ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе). Часть 2

Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Джастина писал(а):
Агния писал(а):
NoivaIra писал(а):Нужно поднимать этот вопрос в любом случае, Вы не хотите консьержку, Ваше право высказаться, другие хотят и это тоже их право, большинство решает. Также хотелось бы обсудить вопрос по отмене кода на домофоне, все дети давно его знают, замена кода вопрос решит временно, думаю нужно отключать совсем.
Как Вы себе представляете, что консьержка не будет пускать посторонних? Как консьержка будет определять посторонних? Несколько месяцев назад на пару этажах разбили стекла и в лифте оставили наскальные надписи кровью и это сделали друзья одной из жительниц подъезда.... Вот именно эти друзья и не посторонние, т.к. шли в определённую квартиру и к определённому жильцу нашего подъезда...Я не против консьержки, но Вы поймите, что за присутствие консьержки должны быть ЗА все жители подъезда, т.к. комнату для консьержки нужно оборудовать- диван, телевизор, стол, стул, холодильник ну т.д. кто-то будет доволен работой консьержки, а кто-то нет и не все готовы платить от 300-600 руб. Я не спорю, может Вы и правы, что наличие консьержки решит вопрос с хождением посторонних и с порядком на этажах.

Я давно читала форум, но только сегодня зарегистрировалась, и у меня вопрос вы: с Омбре ни один и тот же челове? У Вас у обеих удивительно всегда совпадают точки зрения, говорите одними и теми же словами, и главное так авторитетно, от имени всего подъезда или даже дома. А интересно ваши соседи в курсе, что Вы за них уже все решили: на собрание никто не пойдет, все будут против, не нужна нам консьерка, ничего не изменится?
А-ха-ха...Нас с Оmbre уже породнили....хорошо, что не поженили facepalm: и Джастина перестаньте писать ерунду....
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Агния писал(а):за присутствие консьержки должны быть ЗА все жители подъезда
Кстати, нет, не все. За - должно быть больше половины квадратных метров. Грубо говоря, если в доме 1000 квадратных метров общей площади (сложить все квартиры), то "за" должны быть представители 501 квадратного метра. Остальные подчиняются решению большинства.

Собственно, ссориться из-за этой фигни с соседями мне вообще бы не хотелось. Та же Джастина, которую я не знаю, может оказаться очень приятным человеком и дружелюбным соседом, но начавшийся тут пустой срач испортит любые отношения.

Давайте дождемся полноценного заселения людей в дом, чтобы можно было говорить о каком-либо собрании, и каком-либо кворуме для принятия решения.
Орджоникидзе 2к3
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Агния писал(а):
NoivaIra писал(а):Нужно поднимать этот вопрос в любом случае, Вы не хотите консьержку, Ваше право высказаться, другие хотят и это тоже их право, большинство решает. Также хотелось бы обсудить вопрос по отмене кода на домофоне, все дети давно его знают, замена кода вопрос решит временно, думаю нужно отключать совсем.
Как Вы себе представляете, что консьержка не будет пускать посторонних? Как консьержка будет определять посторонних? Несколько месяцев назад на пару этажах разбили стекла и в лифте оставили наскальные надписи кровью и это сделали друзья одной из жительниц подъезда.... Вот именно эти друзья и не посторонние, т.к. шли в определённую квартиру и к определённому жильцу нашего подъезда...Я не против консьержки, но Вы поймите, что за присутствие консьержки должны быть ЗА все жители подъезда, т.к. комнату для консьержки нужно оборудовать- диван, телевизор, стол, стул, холодильник ну т.д. кто-то будет доволен работой консьержки, а кто-то нет и не все готовы платить от 300-600 руб. Я не спорю, может Вы и правы, что наличие консьержки решит вопрос с хождением посторонних и с порядком на этажах.
100% за никогда не будет в многоквартирном доме. Всегда найдется кто-то не согласный, недовольный и т.п. И это кстати вполне нормально для демократического государства :oldman: :)
Не ссорьтесь. Уверен, что и те, кто за и те, кто против думают об общем благе и оптимизации расходов всех и каждого. Всем пис socool:
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Джастина
New member
New member

Сообщение Джастина »

Ооооооо, всего два сообщения и меня уже записили в ту же, которая Может быть приятной в общении хмммм. Все может быть, кто знает, может и Вы хороший человек. Я нигде никого не хотела зацепить, просто написала свое мнение, и "срач" о котором Вы предупреждали, прошу прощения, но разводите его Вы и не в первый раз. На этом все!
Я за консьержа, за отмену паролей на домофоне, за собрание! За чистоту и порядрк в подъездах и за уважение чужого мнения.
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Джастина писал(а):Ооооооо, всего два сообщения и меня уже записили в ту же, которая Может быть приятной в общении хмммм. Все может быть, кто знает, может и Вы хороший человек. Я нигде никого не хотела зацепить, просто написала свое мнение, и "срач" о котором Вы предупреждали, прошу прощения, но разводите его Вы и не в первый раз. На этом все!
Я за консьержа, за отмену паролей на домофоне, за собрание! За чистоту и порядрк в подъездах и за уважение чужого мнения.
Видимо не дописали, т.к. не хватило чернил "Мир, труд, май!" :clap:

Я за консьержа, за отмену паролей на домофоне, за собрание! За чистоту и порядрк в подъездах и за уважение чужого мнения
Уважаемая, кто Вам мешает всё это воплотить в реальность?
NoivaIra
Member
Member

Сообщение NoivaIra »

Ombre писал(а): А Вы из нашего подъезда? Просто в моем подъезде вполне себе чистота и порядок, никаких бомжей нет и не было, тем более толпами, а подростки на лестнице время от времени бывают везде, в любых домах - именно это я хотела сказать.
Только что с 7 этажа спустилась толпа бухих подростков. А вот относительная чистота нашего подъезда Изображение. Сегодня дворник рассказал, что в том месте, где заделали проломленную стену на 13 этаже на следующий день снова дыру пробили, завтра посмотрю.
Орджоникидзе дом 2 корпус 3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Может меня сейчас закидают тапками, но я ни раньше, ни сейчас не понимаю, что вообще вас-активистов тянет на лестнице порядки проверять.
Я захожу в подъезд - там чисто и хорошо, коврик даже лежит, подхожу к лифтам - тоже все прекрасно, зеркало красивое, убрано. Еду на лифте - пора бы уже ободрать окончательно ненужный уже обивочный материал, но чистота и порядок, все работает. Поднимаюсь на свой этаж, прохожу в своем общем коридоре - и везде-то меня все устраивает и всем-то я довольна.
Ну не тянет меня переться на лестницу даже собственного этажа и проверять, а в порядке ли там стекла, а не написано ли там на стенах. Может и написано, может и разбито что-то, я не знаю. Но без необходимости ходить и проверять это я не буду. Если придется пройти и я увижу, что-то не в порядке, позвоню куда надо и оставлю заявки (как я всегда и делаю).

Другое дело, если люди слышат шум, чувствуют какой-либо сквозняк с лестницы или запахи. Но если тишина и покой, чего там медом-то намазано проверять?

Мне напоминает это своего рода ипохондрию.. Это когда человек ищет у себя болезни, анализы сдает без показаний, жалуется то на одно, то на другое в своем самочувствии, и никак не может он успокоиться и жизнью наслаждаться.
Орджоникидзе 2к3
NoivaIra
Member
Member

Сообщение NoivaIra »

Начинается с лестниц, а потом обнаглеют до такой степени, что и под дверью насрут. Проблему надо решать в зародыше, неужели не понятно. Дай им воли, так здесь пол Львовки будет собираться на шабаш. И не столько за чистоту опасаться нужно, сколько за элементарную безопасность себя и в первую очередь детей.
PS Не нужно замыкаться в своем мирке. И да, меня волнует не только то, что творится в подъезде и по этажам, но и в целом обстановка в поселке. Дойдут руки, я и насчет безобразных дорог и тротуаров вопрос подниму, так как не хочется быть терпилой.
Килька
Member
Member

Сообщение Килька »

Ombre писал(а):Может меня сейчас закидают тапками, но я ни раньше, ни сейчас не понимаю, что вообще вас-активистов тянет на лестнице порядки проверять.
Я захожу в подъезд - там чисто и хорошо, коврик даже лежит, подхожу к лифтам - тоже все прекрасно, зеркало красивое, убрано. Еду на лифте - пора бы уже ободрать окончательно ненужный уже обивочный материал, но чистота и порядок, все работает. Поднимаюсь на свой этаж, прохожу в своем общем коридоре - и везде-то меня все устраивает и всем-то я довольна.
Ну не тянет меня переться на лестницу даже собственного этажа и проверять, а в порядке ли там стекла, а не написано ли там на стенах. Может и написано, может и разбито что-то, я не знаю. Но без необходимости ходить и проверять это я не буду. Если придется пройти и я увижу, что-то не в порядке, позвоню куда надо и оставлю заявки (как я всегда и делаю).

Другое дело, если люди слышат шум, чувствуют какой-либо сквозняк с лестницы или запахи. Но если тишина и покой, чего там медом-то намазано проверять?

Мне напоминает это своего рода ипохондрию.. Это когда человек ищет у себя болезни, анализы сдает без показаний, жалуется то на одно, то на другое в своем самочувствии, и никак не может он успокоиться и жизнью наслаждаться.
Это профилактика ,а не ипохондрия.....болезнь легче предупредить,чем потом лечить.Я тоже хожу и проверяю,все ли в порядке.У вас другое мнение ....что ж вы имеете на него право.
ЛЮСЯ Ш
Member
Member

Сообщение ЛЮСЯ Ш »

[quote="Ombre"]Может меня сейчас закидают тапками, но я ни раньше, ни сейчас не понимаю, что вообще вас-активистов тянет на лестнице порядки проверять.
Я почему-то тоже не хожу там, где все плохо и мусор, если у себя на этаже вижу, мне не сложно подмести - ну, торопились люди, ну, не заметили... Я иногда завидую тем людям, которые не читают форума и живут себе спокойно, ничего не зная и не ведая о том, какие страсти тут разгораются.
У меня складывается такое впечатление, что очень агрессивно и в защиту консьержек здесь пишут или сами консьержки, или их родня, друзья - они не скупятся на оскорбления и унижения. Вот нам, когда опрашивали на согласие по поводу консьержек, представляли женщин, познакомили нас с ними, они сказали, что вся обстановка у них есть... А потом вдруг - бац - новенькие! Я даже с мужем поссорилась из-за них - ему проще отдать деньги, но не слушать базара. Он отдал им последние, не дойдя до магазина, куда отправлялся. Я здесь протестую и не хочу позволять на мне и соседях оттачивать мастерство по умению выколачивать деньги, а его это не волнует - лишь бы не было войны...
Если они сказали, что работать будут по своим правилам, то... я вообще туда ездить перестану - мне и на даче хорошо. Всем хороших выходных, несмотря ни на что! :)
Последний раз редактировалось ЛЮСЯ Ш 29 май 2015 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Килька
Member
Member

Сообщение Килька »

ЛЮСЯ Ш писал(а):
Ombre писал(а):Может меня сейчас закидают тапками, но я ни раньше, ни сейчас не понимаю, что вообще вас-активистов тянет на лестнице порядки проверять.
Я почему-то тоже не хожу там, где все плохо и мусор, если у себя на этаже вижу, мне не сложно подмести - ну, торопились люди, ну, не заметили... Я иногда завидую тем людям, которые не читают форума и живут себе спокойно, ничего не зная и не ведая о том, какие страсти тут разгораются.
У меня складывается такое впечатление, что очень агрессивно и в защиту консьержек здесь пишут или сами консьержки, или их родня, друзья - они не скупятся на оскорбления и унижения. Вот нам, когда опрашивали на согласие по поводу консьержек, представляли женщин, познакомили нас с ними, они сказали, что вся обстановка у них есть... А потом вдруг - бац - новенькие! Я даже с мужем поссорилась из-за них - ему проще отдать деньги, но не слушать базара. Он отдал им последние, не дойдя до магазина, куда отправлялся. Я здесь протестую и не хочу позволять на мне и соседях оттачивать мастерство по умению выколачивать деньги, а его это не волнует - лишь бы не было войны...
Если они сказали, что работать будут по своим правилам, то... я вообще туда ездить перестану - мне и на даче хорошо. Всем хороших выходных, несмотря ни на что! :)
Никакие тут страсти не разгораются .Это рабочая ситуация,скоро все наладится.Интересно...Вас лично знакомили с консьержками?Меня например ,никто не знакомил...На собрании ,мы видели только тех которые работают сейчас.И про обстановку впервые слышу.Что значит выколачивание денег????? Они работают и получают за это зарплату.Их выбрало большинство!!И правильно....не приезжайте! Лучше вам на даче оставаться!!Вы это сами решили...
ЛЮСЯ Ш
Member
Member

Сообщение ЛЮСЯ Ш »

**Килька" Никакие тут страсти не разгораются .Это рабочая ситуация,скоро все наладится.Интересно...Вас лично знакомили с консьержками?Меня например ,никто не знакомил...На собрании ,мы видели только тех которые работают сейчас.И про обстановку впервые слышу.Что значит выколачивание денег????? Они работают и получают за это зарплату.Их выбрало большинство!!И правильно....не приезжайте! Лучше вам на даче оставаться!!Вы это сами решили...[/quote]
Ну, это я сама буду решать, по ходу дела, где мне оставаться... Вашего одобрения мне не требуется. И свои решения я могу как принимать, так и отменять...
На ТОМ собрании, на котором вы не оказали чести присутствовать,когда вопрос решался о том, нужны ли они, когда подписи начали собирать - я про первое собрание упомянула. А там, где представили нынешних, это был уже решенный вопрос, с подписями большинства. Мне очень жаль, что вас не познакомили с консьержками, на которых я подписалась... Слово "выколачивать" не понравилось? А как же это называется, если на второй день работы о повышении зарплаты начали говорить, даже не выдержав испытательного срока? Если устроен только один человек и ответственность только на нем? А второй человек, чтобы не терять свои льготы, работает без оформления? А третий человек, который отказался, является мамой одной из них? А сколько человек было на собрании? Это называется большинство? Как видите, уважаемая Килька, у меня тоже есть вопросы. И вы, как я посмотрю, прямо ждете моего появления на форуме. Счастья вам, женщины! :)
ЛЮСЯ Ш
Member
Member

Сообщение ЛЮСЯ Ш »

NoivaIra писал(а):В защиту консьержек пишут сами консьержки. Хм, видимо тут половина форума - это консьержки))) Шутка.
...В каждой шутке есть доля шутки... :)
А-л-и-с-а
New member
New member

Сообщение А-л-и-с-а »

удалено, предупреждение
Килька
Member
Member

Сообщение Килька »

ЛЮСЯ Ш писал(а):**Килька" Никакие тут страсти не разгораются .Это рабочая ситуация,скоро все наладится.Интересно...Вас лично знакомили с консьержками?Меня например ,никто не знакомил...На собрании ,мы видели только тех которые работают сейчас.И про обстановку впервые слышу.Что значит выколачивание денег????? Они работают и получают за это зарплату.Их выбрало большинство!!И правильно....не приезжайте! Лучше вам на даче оставаться!!Вы это сами решили...
Ну, это я сама буду решать, по ходу дела, где мне оставаться... Вашего одобрения мне не требуется. И свои решения я могу как принимать, так и отменять...
На ТОМ собрании, на котором вы не оказали чести присутствовать,когда вопрос решался о том, нужны ли они, когда подписи начали собирать - я про первое собрание упомянула. А там, где представили нынешних, это был уже решенный вопрос, с подписями большинства. Мне очень жаль, что вас не познакомили с консьержками, на которых я подписалась... Слово "выколачивать" не понравилось? А как же это называется, если на второй день работы о повышении зарплаты начали говорить, даже не выдержав испытательного срока? Если устроен только один человек и ответственность только на нем? А второй человек, чтобы не терять свои льготы, работает без оформления? А третий человек, который отказался, является мамой одной из них? А сколько человек было на собрании? Это называется большинство? Как видите, уважаемая Килька, у меня тоже есть вопросы. И вы, как я посмотрю, прямо ждете моего появления на форуме. Счастья вам, женщины! :)[/quote]
Если есть вопросы,так и задавали бы их на собрании.Лицом к лицу,что же вы тут под ником прячетесь ?Против консьержной службы официально "против" никого нет.....Как же так?На бумажке вы "за " ,а на форуме вы против?А если вообще не подписывались ,то тогда уж терпите ,что решит большинство!
ЛЮСЯ Ш
Member
Member

Сообщение ЛЮСЯ Ш »

А... вот и вы нарисовались.... Я и не сомневалась, что и вы ждете моего выхода в эфир. Какое мне дело до этого? Не люблю полуправды и когда люди, имея вторичную выгоду, прикрываются благородством. Вы, судя по всему, - настоящий мужчина с именем крэзи (перевод, надеюсь, знаете). Здесь ранее написАли, что это - рабочая обстановка. Все нормально. Все будет хорошо. Просто я привыкла к другой рабочей обстановке и, как рыба по гороскопу, не люблю плавать в мутной воде. Так что, уважаемый,... люди - зеркала и то, что вы видите в других, есть и в вас. Подумайте над этим, хотя... вряд ли, если вы не выдерживаете. И снова вы судите... Прекратите это дело неблагодарное. Я уже все сказала.
Прежде, чем зайти на форум, я думала о том, что форум - это тот же телевизор, который я не смотрю. Ну, вот подсела. Да, вы правы. Лечение - удалить аккаунт и не интересоваться тем, что происходит здесь. Вы не поверите - я сама являюсь старшей по дому в Москве, общественным советником главы управы, а здесь... окунулась в эти разборки, где в товарищах согласья нет. Сама удивляюсь. Вирус какой-то. Я помогаю детским домам, но не подаю нищим, а если подаю людям с табличками, то спрашиваю причину - может я могу помочь другим образом, более полезным, я могу пригласить ночевать человека, у которого украли все документы, пригласить и накормить бомжа. А вот принудительно-обоснованно, потому что зарплата маленькая и с вопросом "А вы работали бы за такую зарплату?" - не хочу! Каждый находится на том месте, которое заслужил. То, что дано Юпитеру, не дано быку.
Я прощаюсь с участниками форума и благодарю всех за терпение и лояльность, за тактичность и желание сделать мир лучше, хотя бы в ближайшем окружении! Я вас всех заочно люблю! Не сердитесь на меня - у меня просто нет велосипеда... :)
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Джастина писал(а): Сейчас конечно Агния-Омбре начнет кидать в меня не тапки, а кое-что похуже, но я не понимаю зачем человеку которому на все - все равно сидеть на форуме, и активно обсуждать все дела ЖК. Пока гром не грянет, как говорится.
У нас с Вами совершенно разное представление о том, что важно и является проблемой, а что - нет.
Когда были проблемы с домофоном - я в первых рядах этим занималась. Когда были проблемы с магнитными ключами, и люди не могли попадать нормально домой с работы - я собственноручно их раздавала, мой номер квартиры висел в объявлениях на подъезде. И я бы не допустила ситуации, когда наша пожарная дверь заварена или закрыта на амбарный замок, а люди не имеют возможности при необходимости попасть или эвакуироваться, как это сейчас происходит на Горького. Эти вещи я считаю важными. Если что-то случится с лифтом - это будет важно. Если нам отключат отопление зимой, электричество, воду - это будет важно. Другими словами - то, что мешает людям полноценно и радостно жить в нашем доме.
А простите меня, пяток бутылок на лестнице я не считаю такой острой проблемой, что ради этого надо собирать собрание жильцов.

Можете и дальше, Джастина, писать мне гадости, мне пофиг. Я за спокойное и счастливое проживание, а не за накручивание проблем и панику на пустом месте.
Орджоникидзе 2к3
Джастина
New member
New member

Сообщение Джастина »

Ombre писал(а):
У нас с Вами совершенно разное представление о том, что важно и является проблемой, а что - нет.
Когда были проблемы с домофоном - я в первых рядах этим занималась. Когда были проблемы с магнитными ключами, и люди не могли попадать нормально домой с работы - я собственноручно их раздавала, мой номер квартиры висел в объявлениях на подъезде. И я бы не допустила ситуации, когда наша пожарная дверь заварена или закрыта на амбарный замок, а люди не имеют возможности при необходимости попасть или эвакуироваться, как это сейчас происходит на Горького. Эти вещи я считаю важными. Если что-то случится с лифтом - это будет важно. Если нам отключат отопление зимой, электричество, воду - это будет важно. Другими словами - то, что мешает людям полноценно и радостно жить в нашем доме.
А простите меня, пяток бутылок на лестнице я не считаю такой острой проблемой, что ради этого надо собирать собрание жильцов.

Можете и дальше, Джастина, писать мне гадости, мне пофиг. Я за спокойное и счастливое проживание, а не за накручивание проблем и панику на пустом месте.
Во-первых никто Вам гадости не писал, не надо быть такой обидчивой и подозрительной, тут идет дискуссия и не надо так оскорбляться, из-за того что я не разделяю Вашу позицию. Во-вторых, если, как утверждаете, Вы за радостное, спокойное и счастливое проживание,ттогда почему подвергаете сомнению, что Вашим соседям не комфортно и не спокойно, когда по их подъездах бродят бомжи, подростки, на лестницах устраивают пьнки, мусорят и портят дома. Вас никто не призывает дежурить на лестницах, и гонять подростков и прочих, Вам куча народу сказало, что им это не нравится. Вы же называете их не понятными активистами, ипохондриками и так далее, а их беспокойство -паникой, раздувательством проблем на пустом месте. Вашу позицию, что Вас все устраивает все поняли, постарайтесь понять, что не все согласны с этим.
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

NoivaIra писал(а):
Ombre писал(а): А Вы из нашего подъезда? Просто в моем подъезде вполне себе чистота и порядок, никаких бомжей нет и не было, тем более толпами, а подростки на лестнице время от времени бывают везде, в любых домах - именно это я хотела сказать.
Только что с 7 этажа спустилась толпа бухих подростков. А вот относительная чистота нашего подъезда Изображение. Сегодня дворник рассказал, что в том месте, где заделали проломленную стену на 13 этаже на следующий день снова дыру пробили, завтра посмотрю.
Сегодня поднималась на 13-й этаж, нет там уже этого мусора, вчера дождь помыл балкон, стену около мусоропровода заделали и покрасили в цвет стен.
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Джастина писал(а): Вашу позицию, что Вас все устраивает все поняли, постарайтесь понять, что не все согласны с этим.
А я их понимаю, и это их право - заниматься без сомнения общественно полезной деятельностью. И люди занимались ей все полгода проживания в этом доме. Но раньше никто не высказывал на этой почве призывов организовать консьержей, так ведь?
И, как я уже говорила, для меня консьерж - не необходимость и благо, а скорее источник будущих разочарований и дополнительных расходов. Отсюда и развившаяся дискуссия, собственно.

П.С. ну не бродят в нашем доме бомжи. Их тут никогда не было замечено, ни разу. Ни мной-домоседкой, ни активистами с верхних этажей.
Орджоникидзе 2к3
Джастина
New member
New member

Сообщение Джастина »

А я их понимаю, и это их право - заниматься без сомнения общественно полезной деятельностью. И люди занимались ей все полгода проживания в этом доме. Но раньше никто не высказывал на этой почве призывов организовать консьержей, так ведь?
И, как я уже говорила, для меня консьерж - не необходимость и благо, а скорее источник будущих разочарований и дополнительных расходов. Отсюда и развившаяся дискуссия, собственно.

П.С. ну не бродят в нашем доме бомжи. Их тут никогда не было замечено, ни разу. Ни мной-домоседкой, ни активистами с верхних этажей.

Нет, вопрос о том, что нужны консьержы поднимался сразу, почитайте форум, но пока дома были мало заселены решить вопрос с ними было трудно. Сейчас дома заселены процентов на 70-80% и вопрос подняли снова.
Все события в жизни: свадьба, путешествие, работа, переезд, дети, да даже новые туфли или покупка пакета молока могут обернутся не благом, а источников разочарования и будущиих расходов, так что теперь ничего не делать, а то мало ли что вдруг...
П.С. Как называются люди которые не живут в конкретном доме, но заходят в него справить нужду, попить пивка, переждать дождь, поспать? Может они и не бомжи, но явно не самые желанные посетители. То, что Вы их не заметили не удивительно, так как, по Вашим же собственным словам, Вы домоседка и Вас не тянет проверять, что происходит на лестницах.
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Кто-нибудь знает, с какого времени нам начнут приходить квитанции за капитальный ремонт?
Орджоникидзе 2к3
Sigil
New member
New member

Сообщение Sigil »

Ombre писал(а):Я захожу в подъезд - там чисто и хорошо, коврик даже лежит, подхожу к лифтам - тоже все прекрасно, зеркало красивое, убрано.
Я захожу в подъезд, а дверь в очередной раз до конца не закрывается без усилий с моей стороны. Лезу в почтовый ящик, а там - шелуха от семечек, подхожу к лифтам и каждый раз немного огорчаюсь, потому что зеркало уже давно разбито. Шелуху-то я уберу, а вот зеркало менять уже не в моих силах. И менять его, видимо, никто не собирается.
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Sigil писал(а): Я захожу в подъезд, а дверь в очередной раз до конца не закрывается без усилий с моей стороны. Лезу в почтовый ящик, а там - шелуха от семечек, подхожу к лифтам и каждый раз немного огорчаюсь, потому что зеркало уже давно разбито. Шелуху-то я уберу, а вот зеркало менять уже не в моих силах. И менять его, видимо, никто не собирается.
А я и не спорю, что на Горького без консьержки совсем горько..
Орджоникидзе 2к3
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

NoivaIra писал(а):Начинается с лестниц, а потом обнаглеют до такой степени, что и под дверью насрут. Проблему надо решать в зародыше, неужели не понятно. Дай им воли, так здесь пол Львовки будет собираться на шабаш. И не столько за чистоту опасаться нужно, сколько за элементарную безопасность себя и в первую очередь детей.
PS Не нужно замыкаться в своем мирке. И да, меня волнует не только то, что творится в подъезде и по этажам, но и в целом обстановка в поселке. Дойдут руки, я и насчет безобразных дорог и тротуаров вопрос подниму, так как не хочется быть терпилой.
Позиция, которая заслуживает поддержки :5+: :clap:
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Sigil писал(а):
Ombre писал(а):Я захожу в подъезд - там чисто и хорошо, коврик даже лежит, подхожу к лифтам - тоже все прекрасно, зеркало красивое, убрано.
Я захожу в подъезд, а дверь в очередной раз до конца не закрывается без усилий с моей стороны. Лезу в почтовый ящик, а там - шелуха от семечек, подхожу к лифтам и каждый раз немного огорчаюсь, потому что зеркало уже давно разбито. Шелуху-то я уберу, а вот зеркало менять уже не в моих силах. И менять его, видимо, никто не собирается.

А Вы звонили в Диспетчерскую Комтеха, оставляли заявку, чтобы поменяли зеркало?
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Агния писал(а): А Вы звонили в Диспетчерскую Комтеха, оставляли заявку, чтобы поменяли зеркало?
Врятли Комтех обязан заменять декоративные элементы на точно такие же..
Орджоникидзе 2к3
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ombre писал(а):
Агния писал(а): А Вы звонили в Диспетчерскую Комтеха, оставляли заявку, чтобы поменяли зеркало?
:lol:
- Разбито зеркало в подъезде!
- Вы звонили в управляющую компанию, чтобы поменяли?
- Вряд ли они будут его менять. (читай, не звонила)
facepalm:

Дамы, вы тут пешите исчо. :clap:
В ваш словесный многостраничный срач даже встревать не хочется. Была минутная слабость, так что извините, не смог сдержаться после такого перла про зеркало. Больше не буду. :agree:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Aviator писал(а):
Ombre писал(а):
:lol:
- Разбито зеркало в подъезде!
- Вы звонили в управляющую компанию, чтобы поменяли?
- Вряд ли они будут его менять. (читай, не звонила)
facepalm:

Дамы, вы тут пешите исчо. :clap:
В ваш словесный многостраничный срач даже встревать не хочется. Была минутная слабость, так что извините, не смог сдержаться после такого перла про зеркало. Больше не буду. :agree:
А чего читаете так криво, уважаемый? Это мое мнение, что не будут менять, но я там не живу и меня это зеркало вообще не касается. Если бы разбили у меня в подъезде, я бы позвонила и оставила заявку "а вдруг получится".
Любитель делать из всех идиотов, тоже мне.
Орджоникидзе 2к3
Sigil
New member
New member

Сообщение Sigil »

Агния писал(а):А Вы звонили в Диспетчерскую Комтеха, оставляли заявку, чтобы поменяли зеркало?
Я не звонил. Может я не прав, но на мой взгляд телефонная заявка носит скорее оповещательный характер. Не думаю, что в Комтехе не знают, что оно разбито. Тут скорее письменно надо обращаться. А рабочий график мне этого пока не позволяет.
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Sigil писал(а):
Агния писал(а):А Вы звонили в Диспетчерскую Комтеха, оставляли заявку, чтобы поменяли зеркало?
Я не звонил. Может я не прав, но на мой взгляд телефонная заявка носит скорее оповещательный характер. Не думаю, что в Комтехе не знают, что оно разбито. Тут скорее письменно надо обращаться. А рабочий график мне этого пока не позволяет.
Вы не правы, как показывает практика, что все заявки в Комтехе записывают и максимально быстро реагируют (стекло от 2-3 дней меняют), но лучше звонить утром с 9:00 тел. (499) 678-8058...Просто звоните и оставляете заявку и ничего не нужно объяснять, а там по ситуации сориентируетесь, а лучше если не один Вы со своего подъезда позвоните.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Агния писал(а): Вы не правы, как показывает практика, что все заявки в Комтехе записывают и максимально быстро реагируют (стекло от 2-3 дней меняют), но лучше звонить утром с 9:00 тел. (499) 678-8058...Просто звоните и оставляете заявку и ничего не нужно объяснять, а там по ситуации сориентируетесь, а лучше если не один Вы со своего подъезда позвоните.
Соглашусь. По поводу боковой двери реагировали довольно быстро. Не думаю, что это совпадение. Доводчик и замок шаманили уже несколько раз после заявок. На удивление pardon:
Килька
Member
Member

Сообщение Килька »

Вопрос..Будем платить содержание и ремонт(39руб с хвостиком )и еще за капитальный ремонт 15 руб с кв метра? В платежках за май ...отопление!??С квартиры 670руб за свет(одн)Обалдеть.... :shock:
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Писала полтора месяца назад им заявление, чтобы убрали из моих платежек мусоропровод на основании того, что он не работает и не будет работать (у них есть внутренний приказ уже, оказывается). Заявление официально зарегистрировано, со штампом.
Пытались что-то говорить о том, что "ну Вы платите за мусоропровод, но не платите за вывоз ТБО, так то на то и выйдет", но при детальном рассмотрении сметы (из чего складывается 39 руб), оказалось, что мы платим И за мусоропровод, И за вывоз ТБО.
Нихрена не сделано, и судя по всему, они и не собираются.

Кап.ремонт так и не приходил пока. А почему 15? По МО вроде 7 с копейками?

Насчет света ОДН у меня подозрение, что история та же, что была в первом месяце с водой.. Типа мы платим за должников, а потом нам перерасчитают..

-----------------
Меня больше удивило очередное исправление уже оплаченной квитанции задним числом. У всех вылез долг рублей в 60.
Ну и, конечно, пени. Неизвестно, за какие месяца и как рассчитанные, причем даже у тех, кто принципиально платил до 10 числа каждого месяца. И это при том, что квитанции по договору нам обязаны 25 числа предоставлять, а печатают 3его.
Орджоникидзе 2к3
NoivaIra
Member
Member

Сообщение NoivaIra »

Так еще и поставили перед фактом, пени начислили на свои недочеты в расчетах и как-будто все нормально. Так можно поставить в квитанции 100 рублей, а потом задним числом исправить ее скажем на 5000 руб., а на 4900 пени накрутить по полной, а лучше, если исправить квитанцию скажем за декабрь 2014 года, так пеней будет больше.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»