А я как купил 7 лет назад Керхер, так он, зараза, до сих пор и засасывает мои коврики на максимуме мощности.an-61 писал(а):Сменил за полтора года 3 пылесоса.

А я как купил 7 лет назад Керхер, так он, зараза, до сих пор и засасывает мои коврики на максимуме мощности.an-61 писал(а):Сменил за полтора года 3 пылесоса.
Меня тоже заинтересовал Фея-4003, хочу такой тоже взять. У меня дома Томас моющий: честно - громоздкий очень, неохота его лишний раз ворочать, более мужской вариант. А у Феи не подскажете мощность всасывания какая (не потребляемая, а всасывания)?an-61 писал(а):Сменил за полтора года 3 пылесоса. Сначала жена в глобусе на распродаже купила кетайский Vitek, хрень полная,через неделю отпер обратно. Потом поехал в ашан и взял корейский гнусмас, очень бережно относился к нему, можно сказать не он, а я сдувал с него пыль.Сдох зараза через год, как только на него окончилась гарантия, напоследок выдав на гора дымовую завесу. К величайшему сожалению вся эта импортная техника сейчас работает гарантийный срок(1 год)+ месяц и откидывает тапки. Короче, плюнул на все и купил наш Фея-4003: их собирают на оборонном заводе, где ракеты"Тополь" делают. Поддержал, так сказать отечественноо производителя, купил за 2000 руб. Полгода пашет без нареканий, ну а там посмотрим: оправдал он мой выбор иль нет.
Честно говоря, в документах кроме потребляемой мощности Феи-2003 равной 2200 вт ни гу-гу. В инете видать данные, как и на ракеты засекречены. Бродил вчера вечером по глобусу и глянул на технические характеристики тамошних пылесосов. Где-то так, почесав репу, вычислил, что мощность всасывания=потребляемой мощности деленной на число 4.95.Zeta писал(а):Меня тоже заинтересовал Фея-4003, хочу такой тоже взять. У меня дома Томас моющий: честно - громоздкий очень, неохота его лишний раз ворочать, более мужской вариант. А у Феи не подскажете мощность всасывания какая (не потребляемая, а всасывания)?an-61 писал(а):Сменил за полтора года 3 пылесоса. Сначала жена в глобусе на распродаже купила кетайский Vitek, хрень полная,через неделю отпер обратно. Потом поехал в ашан и взял корейский гнусмас, очень бережно относился к нему, можно сказать не он, а я сдувал с него пыль.Сдох зараза через год, как только на него окончилась гарантия, напоследок выдав на гора дымовую завесу. К величайшему сожалению вся эта импортная техника сейчас работает гарантийный срок(1 год)+ месяц и откидывает тапки. Короче, плюнул на все и купил наш Фея-4003: их собирают на оборонном заводе, где ракеты"Тополь" делают. Поддержал, так сказать отечественноо производителя, купил за 2000 руб. Полгода пашет без нареканий, ну а там посмотрим: оправдал он мой выбор иль нет.
у филипсов, помню, хорошая былаan-61 писал(а):мощнось всасывания
Думаете, пылесос Фея - это из наших дней?an-61 писал(а):Дык я тоже в 1994 купил на ВДНХ в самолете телик Тошиба для кухни и он пашет до сих пор. Так то было тогда, а я про наши времена говорю.
я в марте вот такой купил:Линка писал(а):Что сейчас интересного в мире пылесосов? Хочется что-то легкое во всех смыслах.
А мне нравится мой I-robot, сам все делает и не паришься. Влажная уборка только вручнуюZaxarov писал(а):все эти роботы-пылесосы в нынешнем исполнении - почти полная фигня.
Ковры пылесосит плохо, углы тоже, а моющие и сами мыть надо.
Для линолеума ещё кое-как, а для ковров - проще обычным пройтись,
сила всасывания у роботов невелика, ковёр не пропылесосит, как надо.
А мне нравится мой I-robot, сам все делает и не паришься. Кот не любит на нем котаться, да он тяжелый пассажир наверно для него.Zaxarov писал(а):все эти роботы-пылесосы в нынешнем исполнении - почти полная фигня.
Ковры пылесосит плохо, углы тоже, а моющие и сами мыть надо.
Для линолеума ещё кое-как, а для ковров - проще обычным пройтись,
сила всасывания у роботов невелика, ковёр не пропылесосит, как надо.
Не сочтите за рекламу. А ведь до сих пор работает. И почти 5 лет никаких проблем.An-61 писал(а):Короче, плюнул на все и купил наш Фея-4003: их собирают на оборонном заводе, где ракеты"Тополь" делают. Поддержал, так сказать отечественноо производителя, купил за 2000 руб. Полгода пашет без нареканий, ну а там посмотрим: оправдал он мой выбор иль нет.