Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Mike 1 »

gipno_jaba писал(а):
Mike 1 писал(а):
gipno_jaba писал(а): С какой целью интересуетесь?
А вы скрываете причину замены?
gipno_jaba писал(а):В стяжке? Ужас!
Почему ужас?
А почему я должен говорить причину замены?
Вы скрытны настолько, что и пустячок скрываете?)
Последний раз редактировалось Mike 1 12 апр 2015 09:43, всего редактировалось 1 раз.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Montagnik писал(а):Mike 1, так случилось, что в нашем доме все не очень :( . Перечислю о чем, это я: тамбурные двери, лифты(ЩЛЗ,самый бюджетный вариант),
электрика в квартирах(IEK тоже низший сегмент), трубы металлопласт(нехорошо в замуровку), окна, перегородки в квартирах, коренные краны (тоже беда). На так это с первого взгляда. facepalm:
Чем плохо металлопласт в замуровку? Надо из металла? Какие сложности возникают? Если я сейсас все разнесу и поставлю железные трубы, то что я выиграю?

Можно еще спрошу, а вы когда покупали квартиру в этом доме, вы понимали, что это эконом класс? Наверно вам стоит рассмотреть Долину Сетунь, там терпимо, а не такой отстой как тут.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Montagnik писал(а):Mike 1, так случилось, что в нашем доме все не очень :( . Перечислю о чем, это я: тамбурные двери, лифты(ЩЛЗ,самый бюджетный вариант),
электрика в квартирах(IEK тоже низший сегмент), трубы металлопласт(нехорошо в замуровку), окна, перегородки в квартирах, коренные краны (тоже беда). На так это с первого взгляда. facepalm:
Это вам надо было квартиру тогда покупать в доме бизнес-класса типа ЖК "Авеню". Но по-моему все не так плохо у нас.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Mike 1 писал(а):
Чем плохо металлопласт в замуровку? Надо из металла? Какие сложности возникают? Если я сейсас все разнесу и поставлю железные трубы, то что я выиграю?

Можно еще спрошу, а вы когда покупали квартиру в этом доме, вы понимали, что это эконом класс? Наверно вам стоит рассмотреть Долину Сетунь, там терпимо, а не такой отстой как тут.
Почему бы вам не загуглить этот вопрос?
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Mike 1 писал(а):
gipno_jaba писал(а): Вы скрытны настолько, что и пустячок скрываете?)
Вы скрываете свой интерес?
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

gipno_jaba писал(а): Почему бы вам не загуглить этот вопрос?
Вы думаете не искал? По мнению интернета они в самый раз подходят. А вы своим безапелляционным заявлением перечеркнули многолетний опыт сотен экспертов...

Мнение источника в Инете (http://vodotopim.ru/vibor-trub.php#3):
ДОСТОИНСТВА МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ:
1. не подвержены коррозионному воздействию;
2. внутренний слой труб не накапливает отложений;
3. большой срок службы (не менее пятидесяти лет!);
4. кислородо непроницаемость, благодаря чему металлические детали системы не подвергаются коррозии;
большой метраж труб в бухтах (50-500 м), что позволяет укладывать трубу на больших площадях без применения соединений, из-за чего исключается вероятность протечки системы;
5. металлопластиковые трубы удобно применять в помещениях со сложной геометрией, т. к. они (трубы) пластичны, легко гнутся, сохраняют приданную им форму;
6. малое линейное удлинение при нагревании.
Металлопластиковые трубы надёжны, благодаря пятислойной структуре (полиэтилен, клей и алюминиевая фольга). В трубопроводе из металлопластиковых труб весьма большое значение имеет технология соединения самих труб с фитингами.
НЕДОСТАТКИ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ:
НЕ АКТУАЛЕН ДЛЯ САДОВОЙ 3 3. 1. боятся ультрафиолетового облучения, то есть, прямого солнечного света;
НЕ АКТУАЛЕН ДЛЯ САДОВОЙ 3 3. 2. боятся механических нагрузок и термических воздействий (открытого огня);
НЕ ВЛИЯЕТ. ВОДА ПЛОХАЯ? НЕ ДУМАЮ, НОВЫЙ ДОМ. 3. некоторые проблемы с резьбовыми фитингами: внутренний диаметр фитингов меньше, чем у трубы, поэтому, если качество теплоносителя плохое, отверстия фитингов начинают зарастать;
НЕ ВЛИЯЕТ. УЖЕ УСТАНОВЛЕНО. 4. монтаж резьбовых фитингов требуется осторожности: можно накидной гайкой пережать трубу, отчего на трубе остаётся надрез, который может привести к разрыву трубы.
gipno_jaba писал(а):
Mike 1 писал(а):
gipno_jaba писал(а): Вы скрытны настолько, что и пустячок скрываете?)
Вы скрываете свой интерес?
Позвольте? Цитирую свой комментарий, который вы не заметили: "Если я сейчас все разнесу и поставлю железные трубы, то что я выиграю?" То есть очевидно, что я не понимаю, ради чего деньги тратить на переделку.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

Ооо какая шумиха поднялась :lol: Купил тут, потому что самое дешевое! Я и не претендовал на качество meeting: . На металл менять трубы отопления вообще не стоит, осадок будет в них как в чугунном радиаторе! Хм, а по поводу качества воды- сантехник, который приходил ставить водосчетчики, сказал что вода ооочень плохая :fear: и настоятельно рекомендовал ставить фильтры со сменными картриджами, как на холодную так и на горячую воду. Сказал что такой грязной воды давно не видовал :o . С его слов. Вот!
п.с. Как я понял, если менять трубы то до центрального стояка, а это значит рушить пол и на площадке тоже. Я отказался от этой затеи.
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

Был в квартире когда были сильные ветра, дом не сильно качался! Значит стоять будет victory:
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Montagnik писал(а):Ооо какая шумиха поднялась :lol: Купил тут, потому что самое дешевое! Я и не претендовал на качество meeting: . На металл менять трубы отопления вообще не стоит, осадок будет в них как в чугунном радиаторе! Хм, а по поводу качества воды- сантехник, который приходил ставить водосчетчики, сказал что вода ооочень плохая :fear: и настоятельно рекомендовал ставить фильтры со сменными картриджами, как на холодную так и на горячую воду. Сказал что такой грязной воды давно не видовал :o . С его слов. Вот!
п.с. Как я понял, если менять трубы то до центрального стояка, а это значит рушить пол и на площадке тоже. Я отказался от этой затеи.
Вы не думаете, что он рекомендовал ставить именно такие катриджи, так как они дороже? И платить вам ему...
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Montagnik писал(а):...а по поводу качества воды- сантехник, который приходил ставить водосчетчики, сказал что вода ооочень плохая :fear: и настоятельно рекомендовал ставить фильтры со сменными картриджами, как на холодную так и на горячую воду. Сказал что такой грязной воды давно не видовал :o .
абсолютно верно! Мы тоже думали, дом новый, не стоит тратиться на сложную систему фильтров. Теперь жалеем. Дом то новый, а водопровод в Подольске старый.
Я только что разобрал фильтр, позже выложу фото. Это надо видеть, описанию словами это не передаётся.
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

Чуток про трубы, что знаю сам: Если анализировать степень надежности, то тут, конечно, на первом месте сшитый полиэтилен, потому как системы с его применением используют специальные фиксирующие гильзы, роль которых – герметизировать место стыка отрезков.
Металлопластик не имеет такого элемента и там соединение трубы и фитинга открытое, что со временем может стать причиной течи. Сшитый полиэтилен эксплуатируется при +95°С, а в одиноких случаях и при +110°С, то металлопластик не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +75°С. Что касается кислородонепроницаемости, то оба типа располагают довольно высоким уровнем этого фактора, но если принимать во внимание вопрос прочности, то тут, конечно, преимуществом владеет сшитый полиэтилен. Вот, к примеру, цикличное замораживание и размораживание никак не влияет на PEX, но если вода замерзнет в металлопластике, то такое изделие, скорее всего, попросту разорвет. Совсем недавно отечественные строительные рынки были переполнены металлопластиковыми трубами, так как этот материал был весьма популярным. В нынешнее время это давно уже не лидер продаж. Этому предшествовали две проблемы:
1. появление некачественного поддельно материала;
2. протечки на месте стыковки.
Да и это я про то с чем имел дело сам, а именно RAUTITAN PINK или Uponor Pex-A
ИМХО
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

Mike 1. Нет я все сам делаю и его разговорил просто что да как!
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Montagnik писал(а):Чуток про трубы, что знаю сам: Если анализировать степень надежности, то тут, конечно, на первом месте сшитый полиэтилен, потому как системы с его применением используют специальные фиксирующие гильзы, роль которых – герметизировать место стыка отрезков.
Металлопластик не имеет такого элемента и там соединение трубы и фитинга открытое, что со временем может стать причиной течи. Сшитый полиэтилен эксплуатируется при +95°С, а в одиноких случаях и при +110°С, то металлопластик не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +75°С. Что касается кислородонепроницаемости, то оба типа располагают довольно высоким уровнем этого фактора, но если принимать во внимание вопрос прочности, то тут, конечно, преимуществом владеет сшитый полиэтилен. Вот, к примеру, цикличное замораживание и размораживание никак не влияет на PEX, но если вода замерзнет в металлопластике, то такое изделие, скорее всего, попросту разорвет. Совсем недавно отечественные строительные рынки были переполнены металлопластиковыми трубами, так как этот материал был весьма популярным. В нынешнее время это давно уже не лидер продаж. Этому предшествовали две проблемы:
1. появление некачественного поддельно материала;
2. протечки на месте стыковки.
Да и это я про то с чем имел дело сам, а именно RAUTITAN PINK или Uponor Pex-A
ИМХО
Так почему вы себе трубы не поменяли тогда, раз все плохо?)
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Mike 1, Я постараюсь ответить на вам полностью, чтобы вы поняли причину моих ответов.
Касаемо металопласта, полипропилена или систем REHAU. Какая вам разница, что я буду себе ставить? Вы, я и почти все, а может и все жители нашего дома не специалисты в этой области и черпаем инфу из инета.
Я считаю, что как то глупо основываться на решениях соседей. Поэтому мой ответ остался прежним - загуглить.

Касаемо вашего вопроса про ваш интерес, ВЫ наверное также не заметили мой вопрос про согласование, но закидали в ответ своими вопросами (опять же, которые можно было погуглить). Я ненавижу когда отвечают вопросом на вопрос! А после ваших постов про "ограждение придомовой территории и срубания бабла" и "вы же знали, что покупаете эконом жилье", лично я к вам отношусь не более, чем к форумному троллю (http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C).

З.Ы. Если вас все устраивает в квартире, то клейте линолеум и обои на бетон и живете, чего уже там.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

gipno_jaba писал(а):Mike 1, Я постараюсь ответить на вам полностью, чтобы вы поняли причину моих ответов.
Касаемо металопласта, полипропилена или систем REHAU. Какая вам разница, что я буду себе ставить? Вы, я и почти все, а может и все жители нашего дома не специалисты в этой области и черпаем инфу из инета.
Я считаю, что как то глупо основываться на решениях соседей. Поэтому мой ответ остался прежним - загуглить.

Касаемо вашего вопроса про ваш интерес, ВЫ наверное также не заметили мой вопрос про согласование, но закидали в ответ своими вопросами (опять же, которые можно было погуглить). Я ненавижу когда отвечают вопросом на вопрос! А после ваших постов про "ограждение придомовой территории и срубания бабла" и "вы же знали, что покупаете эконом жилье", лично я к вам отношусь не более, чем к форумному троллю (http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C).

З.Ы. Если вас все устраивает в квартире, то клейте линолеум и обои на бетон и живете, чего уже там.
Знаете, я в принципе уважаю людей и их любые мнения, даже если они не совпадают с моим. И ваше право относиться ко мне как вашей душе угодно. Но тогда я вынужден высказать, что лично считаю - люди пишут обдумано. Поэтому посчитал, что ваше заявление о некачественных трубах продумано. Иначе получается, что вы не уважаете всех соседей и считаете, что им можно втюхивать любое неообснованное и необдуманное мнение. Это ваше право так относится к соседям. Но я так просто не умею. Я уважаю их. И при этом считаю соседей, которые только сделали ремонт - разбираются в том, что они сделали. Жаль, что вы считаете их мнение пустым.

И спасибо, по сути вы так и не ответили.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Мария08
Member
Member

Сообщение Мария08 »

Остался:
ротбанд кнауф 30кг - 4 мешка - покупали по 382, продадим по 280р
пол наливной (стяжка цементная юнис горизонт, 25кг) - 1 мешок - покупали за 209, продадим за 150
шпаклевка гипсовая юнис блик 18кг - 1 мешок - покупали за 289, продадим за 200
клей для плитки юнис 2000 25кг - 1 мешок - покупали за 249, продадим за 180

Если кому-то нужно, пишите в личку :)
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

gipno_jaba писал(а):Mike 1, Я постараюсь ответить на вам полностью, чтобы вы поняли причину моих ответов.

Раз вы такой любитель давать совет - загуглить, что же вы сами не загуглили нужно ли согласовывать с РЭО замену труб???
Форум создан для обсуждения, вы же вбросив информацию, сразу начинаете увиливать от ответов на вопросы, которые вам задают соседи, так может быть вы и есть тролль???
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Вчера заезжал на квартиру, проверить ход выполнения ремонта.

Когда заходил в подъезд, обратил внимание, что мешки со смесями носит женщина-рабочий (бедняга), много мусора (крупного) свалено прямо у почтовых ящиков. В остальном, на первом этаже у лифтов было все как обычно. Через 10 минут спустился, выхожу из лифта - смотрю течет вода со второго этажа по трубам (по-моему, противопожарным). Позвонил в РЭО - сказали, что уже устраняют. Рабочие у кого-то при ремонте повредили что-то.

Уважаемые соседи, производящие ремонт в своих квартирах, давайте ответственней и с уважением относится друг к другу и требовать такого же отношения от наемных рабочих.

Мы не поленились и прямо мелом на стене у себя в квартире написали время когда можно шуметь и когда нельзя при проведении работ, ознакомили работника со схемой разводки электрики и труб отопления, оставили ему по экземпляру каждого документа в бумажном виде. После подъема строительных смесей на лифте подметаем на лестничной клетке и сам дверной механизм лифта. Не перегружаем лифты, выносим мусор до контейнера, не оставляем в его в подъезде.

Хотели бы видеть подобное отношение от окружающих. Надеюсь на понимание.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Elnar писал(а): Уважаемые соседи, производящие ремонт в своих квартирах, давайте ответственней и с уважением относится друг к другу и требовать такого же отношения от наемных рабочих.
Полностью поддерживаю! Сегодня была в доме. На первом этаже баррикады мусорные, и это при пустом контейнере. Ну куда это годится?! Скоро к новоселам будут приходить родственники, посмотреть как устроились на новом месте. И что? Вот такое им показывать? Убирайте же свой мусор, уже эта тема в зубах навязла...
lulia1989
New member
New member

Сообщение lulia1989 »

Здравствуйте соседи.Меня все мучает вопрос.На пожарных ящиках нет рукавов,кто их должен устанавливать и будут ли?
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

lulia1989 писал(а):Здравствуйте соседи.Меня все мучает вопрос.На пожарных ящиках нет рукавов,кто их должен устанавливать и будут ли?
Недавно был в ГГС по поводу того, что не могу принять квартиру из-за трех проблем: не могу проверить электрику, окно не соответствует договору и не могу проверить пожарную сигнализацию. Относительно пожарной сигнализации начальник производственного отдела ГГС сказал, что сигнализацию приняли в установленном порядке, типа не волнуйтесь. Но документально не подтвердили. Думаю, что они говорят правду - пожарное оборудование проверяли. С другой стороны, вы переживаете если произойдет пожар и его из-за этого не потушат - надо обязательно спасать положение. Пожалуйста, напишите жалобу в прокуратуру - думаю они смогут повлиять на УК. Только перед тем как писать в прокуратуру лучше УК позвонить - может согласятся сами проблему решить. А если не сделают это за 30 дней - смело пишите в прокуратуру. Я бы сам написал, мне не трудно, просто еще не принял квартиру и не видел где эти рукава без нужного оборудования.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

lulia1989 писал(а):Здравствуйте соседи.Меня все мучает вопрос.На пожарных ящиках нет рукавов,кто их должен устанавливать и будут ли?
А правда, почему Вы не спросили в первую очередь в УК, которые по долгу службы обязаны этим заниматься, и вместо этого спрашиваете на форуме? Советчиков тут много, но рукава мы вам не поставим pardon:

Меня правда удивляет инертность большинства... я уже много вопросов решал через УК, и каждый раз удивляло, что НИКТО, НИ РАЗУ с этими вопросами туда не обращался, хотя на форумах активно обсуждали.
lulia1989
New member
New member

Сообщение lulia1989 »

Форум для того и существует чтобы что-то обсуждать и спрашивать.Спросила может кто-то знает ответ)))Заходила в ГГС,сказали должны сделать.Говорят дом еще все время открыт ,поэтому не ставят.Планируем заселяться в конце лета,если не будут стоять ,то придется что-то делать...
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

lulia1989 писал(а):Форум для того и существует чтобы что-то обсуждать и спрашивать.Спросила может кто-то знает ответ)))Заходила в ГГС,сказали должны сделать.Говорят дом еще все время открыт ,поэтому не ставят.Планируем заселяться в конце лета,если не будут стоять ,то придется что-то делать...
Да я ж тоже не осуждаю, все через это проходят. Поэтому, уже с высоты опыта :ciggy:, просто советую.

Опять же, по опыту - в ГГС могут много чего наговорить, и не сделать, не сильно верьте на слово, пока не увидите результат.
в УК РЭО реагируют намного адекватнее, но лучше оставлять письменную заявку, и периодически контролировать.
Мария08
Member
Member

Сообщение Мария08 »

Trava532 писал(а):

P.S. а что это у Вас на стоянке блокаим бетонными отгородили - кто то гаражик себе ваять собрался :)))
Звонили старшему по участку по поводу блоков перед домом... Сказали, что это временное место под мусорку, просто не успели еще облагородить.
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

ну вот разрушили иллюзию. все в округ начинали думать что это чей то гаражик ;)
aksmary
New member
New member

Сообщение aksmary »

Скажите, можно ли в квартире стояки уменьшать? В ванной около 30 см пустые с одной стороны, аналогично в туалете и на кухне. Или это считается перепланировкой и надо согласовывать ?
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

aksmary писал(а):Скажите, можно ли в квартире стояки уменьшать? В ванной около 30 см пустые с одной стороны, аналогично в туалете и на кухне. Или это считается перепланировкой и надо согласовывать ?
Площадь помещений и их размеры меняются - перепланировка.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

aksmary писал(а):Скажите, можно ли в квартире стояки уменьшать? В ванной около 30 см пустые с одной стороны, аналогично в туалете и на кухне. Или это считается перепланировкой и надо согласовывать ?
Я наоборот увеличил стояк на кухне... так получилось... :?
Max5511
New member
New member

Сообщение Max5511 »

Получили первое свидетельство на квартиру, кому интересно пишите, могу помочь в получении :5+: :beer:
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Max5511 писал(а):Получили первое свидетельство на квартиру, кому интересно пишите, могу помочь в получении :5+: :beer:
Какое свидетельство?
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

maksspicyn писал(а):
Max5511 писал(а):Получили первое свидетельство на квартиру, кому интересно пишите, могу помочь в получении :5+: :beer:
Какое свидетельство?
это просто очередная реклама услуг юриста или аналогичных контор:)
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

IlyaGrish писал(а):
maksspicyn писал(а):
Какое свидетельство?
это просто очередная реклама услуг юриста или аналогичных контор:)
Да я понял) просто интересно, что наплетут про это свидетельство)
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Ссылкой на выписку из Росреестра можете подтвердить?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Max5511
New member
New member

Сообщение Max5511 »

простите не мог ответить, Сегодня получил Свидетельство на право собственности, для клиентки которая покупала квартиру в этом доме.
Свидетельство передо мной, сейчас поеду отдавать лично в руки
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»