ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
-
- Member
Ребят,подскажите, кто-нибудь в строительстве разбирается?я ввиду того,что есть гарантия, что после заселения в этот дом, все плесенью не покроется,я смотрю сейчас это ноу-хау многих новостроек...думаем тоже взять новостройку,но что-то как не посмотришь люди стали все чаще с этой проблемой встречатся,как вы считаете,здесь обойдется???
-
- New member
Добрый день! Кто покупал квартиру по переуступке, расскажите, пожалуйста, подробнее как проходит сделка, какие документы подписываются, как происходит оплата. Опишите, пожалуйста, все по шагам, можно в личку)
Смотря как вы собираетесь покупать. За наличку или по ипотекеNadezhda727 писал(а):Добрый день! Кто покупал квартиру по переуступке, расскажите, пожалуйста, подробнее как проходит сделка, какие документы подписываются, как происходит оплата. Опишите, пожалуйста, все по шагам, можно в личку)
-
- New member
За наличку, покупатель нашей квартиры перечисляет деньги на их счет)
Платёжка от Вас скорей всего должна быть. В ней прописывается,что уступка такая-то за квартиру такую-то,Ф.И.О.Nadezhda727 писал(а):За наличку, покупатель нашей квартиры перечисляет деньги на их счет)
Сначала вы заключаете договор бронирования в эту сумму входит бронирование квартиры и оплата услуг по регистрации Вашего договора дду. Заключаете договор дду. Документы относят в регпалату, во течении двух дней Вы перечисляете на счёт 30%(можно больше или всю стоимость квартиры) от суммы квартиры. После регистрации договора дду в регпалате, перечислите остальные 70%.Nadezhda727 писал(а):За наличку, покупатель нашей квартиры перечисляет деньги на их счет)
Скажите, а что нужно делать после заключения договора? Просто ждать или еще какие нибудь документы нужны???
Расскажу как делал я, без ипотеки, полная оплата.
1) Заключил агентский договор на бронирование квартиры (до нового года в СИТ это стоило 35000р., как сейчас не знаю). Сделал доверенность на Инессу и Ксению для регистрации договора уступки в регпалате.
2) На следующий день в СИТ мне дали копию ещё не зарегистрированного договора уступки ДДУ и я поехал оплачивать 50% стоимости квартиры.
3) После нового года мне позвонила Инесса, договор мой зарегистрировали, я его забрал и поехал в банк оплачивать оставшуюся сумму.
Вот и всё, теперь жду окончания строительства
В договоре уступки прописан порядок действий, в какие сроки, какие суммы надо оплачивать.
Кстати договор уступки у меня зарегистрировали на удивление очень быстро, 26-го декабря я принес документы Инессе, а уже 15 или 16 января забрал его.
1) Заключил агентский договор на бронирование квартиры (до нового года в СИТ это стоило 35000р., как сейчас не знаю). Сделал доверенность на Инессу и Ксению для регистрации договора уступки в регпалате.
2) На следующий день в СИТ мне дали копию ещё не зарегистрированного договора уступки ДДУ и я поехал оплачивать 50% стоимости квартиры.
3) После нового года мне позвонила Инесса, договор мой зарегистрировали, я его забрал и поехал в банк оплачивать оставшуюся сумму.
Вот и всё, теперь жду окончания строительства

В договоре уступки прописан порядок действий, в какие сроки, какие суммы надо оплачивать.
Кстати договор уступки у меня зарегистрировали на удивление очень быстро, 26-го декабря я принес документы Инессе, а уже 15 или 16 января забрал его.
че там с домом есть новые фото?
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Если нужно,в субботу сделаемMiralibis писал(а):че там с домом есть новые фото?

А так могу сказать,что утепляют 3 секцию и со стороны двора 5,а плиткой уже обложили пять полосочек 6,5,4 секций.
-
- New member
То есть только подписать договор бронирования, а потом договор уступки, перечислить деньги и все? Я на форуме выше читала о куче бумаг, таких как акт о взаимозачетах, уведомление застройщика, еще что-то.Сначала вы заключаете договор бронирования в эту сумму входит бронирование квартиры и оплата услуг по регистрации Вашего договора дду. Заключаете договор дду. Документы относят в регпалату, во течении двух дней Вы перечисляете на счёт 30%(можно больше или всю стоимость квартиры) от суммы квартиры. После регистрации договора дду в регпалате, перечислите остальные 70%.
Да и всё, больше ничего не надо, только доверенность сделаете в нотариальной конторе, чтобы Вам договор зарегистрировали.
Уведомлять застройщика не надо, это за Вас делает СИТ.
Уведомлять застройщика не надо, это за Вас делает СИТ.
Договор бронирования,затем договор уступки. Делаете доверенность на Инессу или Ксению,чтобы те могли отнести Ваш договор в росреестр. Также делаете доверенность от супруга (если супруг естьNadezhda727 писал(а):То есть только подписать договор бронирования, а потом договор уступки, перечислить деньги и все? Я на форуме выше читала о куче бумаг, таких как акт о взаимозачетах, уведомление застройщика, еще что-то.

-
- New member
Получается что акт о взаиморасчетах и уведомление застройщика нужно получить до подписания договора? Чтобы в дальнейшем не возникло проблем, правильно я понимаю?Магура писал(а):Договор бронирования,затем договор уступки. Делаете доверенность на Инессу или Ксению,чтобы те могли отнести Ваш договор в росреестр. Также делаете доверенность от супруга (если супруг естьNadezhda727 писал(а):То есть только подписать договор бронирования, а потом договор уступки, перечислить деньги и все? Я на форуме выше читала о куче бумаг, таких как акт о взаимозачетах, уведомление застройщика, еще что-то.) с его согласием о покупке (формы доверенностей просите сразу,а то они могут забыть дать). Акт о взаиморасчётах и уведомление застройщика можно заказать у них же,а можно и не брать.
Nadezhda727
После. СИТ уведомляет застройщика о том,что он переступил свои права Вам.
После. СИТ уведомляет застройщика о том,что он переступил свои права Вам.
Спасибо большое за фото! 

Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
есть кто 5 секция 4-5-6 этаж?)
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Есть 5 секция
Последний раз редактировалось Laluli 11 мар 2015 14:37, всего редактировалось 2 раза.
5 секция, 5 этаж.Miralibis писал(а):есть кто 5 секция 4-5-6 этаж?)
соседRandom писал(а):5 секция, 5 этаж.Miralibis писал(а):есть кто 5 секция 4-5-6 этаж?)

Порция НОВЫХ фото. Полных ходом идет утепление и облицовка дома. 13.03 запланирован монтаж новой подстанции. Идет монтаж межкомнатных перегородок. И вообще работа кипит.
-
- New member
Кто ходил на стройку скажите, пожалуйста, нужно ровно к 11 в субботу приходить или можно в любое время с 11 до 15 и нужно ли в офис перед этим звонить, чтобы нас туда пропустили? И можно ли попасть в интересующую нас квартиру?
Связист
Огромное спасибо за фото, порадовали!
Огромное спасибо за фото, порадовали!

Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Мы ходили в субботу. Приехали к 13.45. Нас сразу повели. До нас была пара - возвращались с осмотра. После нас еще 3 человека приехали. Так что в любое время.Nadezhda727 писал(а):Кто ходил на стройку скажите, пожалуйста, нужно ровно к 11 в субботу приходить или можно в любое время с 11 до 15 и нужно ли в офис перед этим звонить, чтобы нас туда пропустили? И можно ли попасть в интересующую нас квартиру?
До этого ни с кем не созванивались.
С собой возьмите паспорт.
В интересующую нас квартиру, нас не повели. Повели в соседнюю секцию, сказав, что в нашей все тоже самое будет. Но мы особо именно в нашу и не рвались пока. Там внутри еще не все сделано, так что какую именно смотреть квартиру, нам было не принципиально. Но, наверное, если очень попросить и вам действительно важно посмотреть именно свою квартиру, то, думаю, не откажут. Мужик, который показывает квартиры, дружелюбен. На все вопросы отвечает, документы разные, если попросите, показывает. В общем, впечатления от экскурсии оставляет хорошие.)))
Что видели внутри интересного, на каком этаже были и в какой секции. Кладка перегородок выполнена до какого этажа?Olga_F писал(а): В интересующую нас квартиру, нас не повели. Повели в соседнюю секцию, сказав, что в нашей все тоже самое будет. Там внутри еще не все сделано.
По котельной инженеру не задавали вопрос на стройке? Подключат наш дом к отоплению в августе? Основной тормоз при вводе дома в эксплуатацию думаю будет котельная.
Мы были в 4-ой секции на 2-ом этаже и в 3-ей на 3-ем этаже. В 4-ой смотрели двушку, в 3-ей - трешку (с нами еще пара была, они трешку себе присматривали). Трешки, на мой взгляд, шикарные. А если в них еще перепланировку сделать, то вообще шик будет. Но мы двушку купили. На фоне трешки двушка показалась маленькой. И кухня маловата, и туалет с ванной какие-то узкие. Но, возможно, это просто впечатление из-за серых бетонных стен.
Внутри еще очень много недоделок. часть межкомнатных стен не возведено. Но это, чтобы материал было удобно носить.
Сопровождающий сказал, что все материалы уже закуплены, лежат где-то на складе и их подвозят по мере необходимости.
Сказал, что, если дадут побольше людей, то все можно быстро доделать. У них какие-то проблемы периодически возникают с рабочими. Недавно УФМС 10 человек загребло.
Мужу не понравился утеплитель, который кладут под фасад. Я в этом не понимаю, но он сказал, что кладут какой-то дешевый и плохонький. Сопровождающий достал документы. И на утеплитель, и проектные какие-то бумаги. Показывал, что все соответствует нормам и проекту. Говорил, что ему часто ругаться приходилось и что-то кому-то доказывать, чтобы материалы поставляли именно такие, какие надо.
Еще оказывается, когда делали проект, то забыли про электрику.(( Именно поэтому электричество будет только до щитка.
Нет, про котельную не спросили. Не знала, что в этом может быть затык...
А вообще работа кипит. Как оказалось, мы попали в обеденный перерыв, но, тем не менее, на стройке работы активно велись.
Внутри еще очень много недоделок. часть межкомнатных стен не возведено. Но это, чтобы материал было удобно носить.
Сопровождающий сказал, что все материалы уже закуплены, лежат где-то на складе и их подвозят по мере необходимости.
Сказал, что, если дадут побольше людей, то все можно быстро доделать. У них какие-то проблемы периодически возникают с рабочими. Недавно УФМС 10 человек загребло.
Мужу не понравился утеплитель, который кладут под фасад. Я в этом не понимаю, но он сказал, что кладут какой-то дешевый и плохонький. Сопровождающий достал документы. И на утеплитель, и проектные какие-то бумаги. Показывал, что все соответствует нормам и проекту. Говорил, что ему часто ругаться приходилось и что-то кому-то доказывать, чтобы материалы поставляли именно такие, какие надо.
Еще оказывается, когда делали проект, то забыли про электрику.(( Именно поэтому электричество будет только до щитка.
Нет, про котельную не спросили. Не знала, что в этом может быть затык...
А вообще работа кипит. Как оказалось, мы попали в обеденный перерыв, но, тем не менее, на стройке работы активно велись.
Если выше третьего этажа не водят, значит там показать нечего, перегородки выше третьего этажа отсутствуют.Olga_F писал(а):Мы были в 4-ой секции на 2-ом этаже и в 3-ей на 3-ем этаже. В 4-ой смотрели двушку, в 3-ей - трешку (с нами еще пара была, они трешку себе присматривали).Внутри еще очень много недоделок. часть межкомнатных стен не возведено. Но это, чтобы материал было удобно носить.
Про утеплитель мы уже говорили. Он действительно самый доступный, что есть на рынке, Российского и Белорусского производства с сертификатами и разрешениями.Olga_F писал(а):Мужу не понравился утеплитель, который кладут под фасад. Я в этом не понимаю, но он сказал, что кладут какой-то дешевый и плохонький. Сопровождающий достал документы. И на утеплитель, и проектные какие-то бумаги. Показывал, что все соответствует нормам и проекту. Говорил, что ему часто ругаться приходилось и что-то кому-то доказывать, чтобы материалы поставляли именно такие, какие надо.
Ну электричество до щитка это даже плюс. Обычно электрику от застройщику показано менять обязательно, если нет желания угореть в своей квартире.Olga_F писал(а):Еще оказывается, когда делали проект, то забыли про электрику.(( Именно поэтому электричество будет только до щитка.
Господа, есть ли понимание, почему в 1ой и 2ой секциях так много свободных квартир (однушек), а в остальных почти нет?
В СИТе к тому же говорят,что именно в первых двух секциях квартиры под переселение. В них что-то не так?
В СИТе к тому же говорят,что именно в первых двух секциях квартиры под переселение. В них что-то не так?
Возможно, оттого, что в этих квартирах окна выходят на хладокомбинат.VMarinaV писал(а):Господа, есть ли понимание, почему в 1ой и 2ой секциях так много свободных квартир (однушек), а в остальных почти нет?
-
- New member
Спасибо большое за ответы, сегодня пойдем на стройку, если не забудем спросим про отопление)
Olga_F
Спасибо!
Сегодня будем там, посмотрим на виды из окон.
Спасибо!
Сегодня будем там, посмотрим на виды из окон.
Соседи! Спасибо большое за фото!!!!