ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Евгения_pdsk
Member
Member

Сообщение Евгения_pdsk »

Ребят,подскажите, кто-нибудь в строительстве разбирается?я ввиду того,что есть гарантия, что после заселения в этот дом, все плесенью не покроется,я смотрю сейчас это ноу-хау многих новостроек...думаем тоже взять новостройку,но что-то как не посмотришь люди стали все чаще с этой проблемой встречатся,как вы считаете,здесь обойдется???
Nadezhda727
New member
New member

Сообщение Nadezhda727 »

Добрый день! Кто покупал квартиру по переуступке, расскажите, пожалуйста, подробнее как проходит сделка, какие документы подписываются, как происходит оплата. Опишите, пожалуйста, все по шагам, можно в личку)
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Nadezhda727 писал(а):Добрый день! Кто покупал квартиру по переуступке, расскажите, пожалуйста, подробнее как проходит сделка, какие документы подписываются, как происходит оплата. Опишите, пожалуйста, все по шагам, можно в личку)
Смотря как вы собираетесь покупать. За наличку или по ипотеке
Nadezhda727
New member
New member

Сообщение Nadezhda727 »

За наличку, покупатель нашей квартиры перечисляет деньги на их счет)
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Nadezhda727 писал(а):За наличку, покупатель нашей квартиры перечисляет деньги на их счет)
Платёжка от Вас скорей всего должна быть. В ней прописывается,что уступка такая-то за квартиру такую-то,Ф.И.О.
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Nadezhda727 писал(а):За наличку, покупатель нашей квартиры перечисляет деньги на их счет)
Сначала вы заключаете договор бронирования в эту сумму входит бронирование квартиры и оплата услуг по регистрации Вашего договора дду. Заключаете договор дду. Документы относят в регпалату, во течении двух дней Вы перечисляете на счёт 30%(можно больше или всю стоимость квартиры) от суммы квартиры. После регистрации договора дду в регпалате, перечислите остальные 70%.
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Скажите, а что нужно делать после заключения договора? Просто ждать или еще какие нибудь документы нужны???
pag06
New member
New member

Сообщение pag06 »

Расскажу как делал я, без ипотеки, полная оплата.
1) Заключил агентский договор на бронирование квартиры (до нового года в СИТ это стоило 35000р., как сейчас не знаю). Сделал доверенность на Инессу и Ксению для регистрации договора уступки в регпалате.
2) На следующий день в СИТ мне дали копию ещё не зарегистрированного договора уступки ДДУ и я поехал оплачивать 50% стоимости квартиры.
3) После нового года мне позвонила Инесса, договор мой зарегистрировали, я его забрал и поехал в банк оплачивать оставшуюся сумму.
Вот и всё, теперь жду окончания строительства :)
В договоре уступки прописан порядок действий, в какие сроки, какие суммы надо оплачивать.
Кстати договор уступки у меня зарегистрировали на удивление очень быстро, 26-го декабря я принес документы Инессе, а уже 15 или 16 января забрал его.
Miralibis
New member
New member

Сообщение Miralibis »

че там с домом есть новые фото?
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Miralibis писал(а):че там с домом есть новые фото?
Если нужно,в субботу сделаем ;)
А так могу сказать,что утепляют 3 секцию и со стороны двора 5,а плиткой уже обложили пять полосочек 6,5,4 секций.
Nadezhda727
New member
New member

Сообщение Nadezhda727 »

Сначала вы заключаете договор бронирования в эту сумму входит бронирование квартиры и оплата услуг по регистрации Вашего договора дду. Заключаете договор дду. Документы относят в регпалату, во течении двух дней Вы перечисляете на счёт 30%(можно больше или всю стоимость квартиры) от суммы квартиры. После регистрации договора дду в регпалате, перечислите остальные 70%.
То есть только подписать договор бронирования, а потом договор уступки, перечислить деньги и все? Я на форуме выше читала о куче бумаг, таких как акт о взаимозачетах, уведомление застройщика, еще что-то.
pag06
New member
New member

Сообщение pag06 »

Да и всё, больше ничего не надо, только доверенность сделаете в нотариальной конторе, чтобы Вам договор зарегистрировали.
Уведомлять застройщика не надо, это за Вас делает СИТ.
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Nadezhda727 писал(а):То есть только подписать договор бронирования, а потом договор уступки, перечислить деньги и все? Я на форуме выше читала о куче бумаг, таких как акт о взаимозачетах, уведомление застройщика, еще что-то.
Договор бронирования,затем договор уступки. Делаете доверенность на Инессу или Ксению,чтобы те могли отнести Ваш договор в росреестр. Также делаете доверенность от супруга (если супруг есть :) ) с его согласием о покупке (формы доверенностей просите сразу,а то они могут забыть дать). Акт о взаиморасчётах и уведомление застройщика можно заказать у них же,а можно и не брать.
Nadezhda727
New member
New member

Сообщение Nadezhda727 »

Магура писал(а):
Nadezhda727 писал(а):То есть только подписать договор бронирования, а потом договор уступки, перечислить деньги и все? Я на форуме выше читала о куче бумаг, таких как акт о взаимозачетах, уведомление застройщика, еще что-то.
Договор бронирования,затем договор уступки. Делаете доверенность на Инессу или Ксению,чтобы те могли отнести Ваш договор в росреестр. Также делаете доверенность от супруга (если супруг есть :) ) с его согласием о покупке (формы доверенностей просите сразу,а то они могут забыть дать). Акт о взаиморасчётах и уведомление застройщика можно заказать у них же,а можно и не брать.
Получается что акт о взаиморасчетах и уведомление застройщика нужно получить до подписания договора? Чтобы в дальнейшем не возникло проблем, правильно я понимаю?
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Nadezhda727
После. СИТ уведомляет застройщика о том,что он переступил свои права Вам.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Начали балконы делать. Внутри нового не прибавилось. Работа кипит, народу на стройке много.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Спасибо большое за фото! :5+:
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Miralibis
New member
New member

Сообщение Miralibis »

есть кто 5 секция 4-5-6 этаж?)
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Есть 5 секция
Последний раз редактировалось Laluli 11 мар 2015 14:37, всего редактировалось 2 раза.
Random
New member
New member

Сообщение Random »

Miralibis писал(а):есть кто 5 секция 4-5-6 этаж?)
5 секция, 5 этаж.
Miralibis
New member
New member

Сообщение Miralibis »

Random писал(а):
Miralibis писал(а):есть кто 5 секция 4-5-6 этаж?)
5 секция, 5 этаж.
сосед meeting:
Связист
New member
New member

Сообщение Связист »

Порция НОВЫХ фото. Полных ходом идет утепление и облицовка дома. 13.03 запланирован монтаж новой подстанции. Идет монтаж межкомнатных перегородок. И вообще работа кипит.
Вложения
image-7.jpg
image-11.jpg
image-10.jpg
image-8.jpg
монтаж подстанции
монтаж подстанции
Связист
New member
New member

Сообщение Связист »

Еще немного фото со стройки
Вложения
IMG_7828.JPG
image-6.jpg
image-5.jpg
image-3.jpg
image-2.jpg
Nadezhda727
New member
New member

Сообщение Nadezhda727 »

Кто ходил на стройку скажите, пожалуйста, нужно ровно к 11 в субботу приходить или можно в любое время с 11 до 15 и нужно ли в офис перед этим звонить, чтобы нас туда пропустили? И можно ли попасть в интересующую нас квартиру?
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Связист
Огромное спасибо за фото, порадовали! :clap:
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Nadezhda727 писал(а):Кто ходил на стройку скажите, пожалуйста, нужно ровно к 11 в субботу приходить или можно в любое время с 11 до 15 и нужно ли в офис перед этим звонить, чтобы нас туда пропустили? И можно ли попасть в интересующую нас квартиру?
Мы ходили в субботу. Приехали к 13.45. Нас сразу повели. До нас была пара - возвращались с осмотра. После нас еще 3 человека приехали. Так что в любое время.
До этого ни с кем не созванивались.
С собой возьмите паспорт.
В интересующую нас квартиру, нас не повели. Повели в соседнюю секцию, сказав, что в нашей все тоже самое будет. Но мы особо именно в нашу и не рвались пока. Там внутри еще не все сделано, так что какую именно смотреть квартиру, нам было не принципиально. Но, наверное, если очень попросить и вам действительно важно посмотреть именно свою квартиру, то, думаю, не откажут. Мужик, который показывает квартиры, дружелюбен. На все вопросы отвечает, документы разные, если попросите, показывает. В общем, впечатления от экскурсии оставляет хорошие.)))
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Olga_F писал(а): В интересующую нас квартиру, нас не повели. Повели в соседнюю секцию, сказав, что в нашей все тоже самое будет. Там внутри еще не все сделано.
Что видели внутри интересного, на каком этаже были и в какой секции. Кладка перегородок выполнена до какого этажа?
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

По котельной инженеру не задавали вопрос на стройке? Подключат наш дом к отоплению в августе? Основной тормоз при вводе дома в эксплуатацию думаю будет котельная.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Мы были в 4-ой секции на 2-ом этаже и в 3-ей на 3-ем этаже. В 4-ой смотрели двушку, в 3-ей - трешку (с нами еще пара была, они трешку себе присматривали). Трешки, на мой взгляд, шикарные. А если в них еще перепланировку сделать, то вообще шик будет. Но мы двушку купили. На фоне трешки двушка показалась маленькой. И кухня маловата, и туалет с ванной какие-то узкие. Но, возможно, это просто впечатление из-за серых бетонных стен.
Внутри еще очень много недоделок. часть межкомнатных стен не возведено. Но это, чтобы материал было удобно носить.
Сопровождающий сказал, что все материалы уже закуплены, лежат где-то на складе и их подвозят по мере необходимости.
Сказал, что, если дадут побольше людей, то все можно быстро доделать. У них какие-то проблемы периодически возникают с рабочими. Недавно УФМС 10 человек загребло.
Мужу не понравился утеплитель, который кладут под фасад. Я в этом не понимаю, но он сказал, что кладут какой-то дешевый и плохонький. Сопровождающий достал документы. И на утеплитель, и проектные какие-то бумаги. Показывал, что все соответствует нормам и проекту. Говорил, что ему часто ругаться приходилось и что-то кому-то доказывать, чтобы материалы поставляли именно такие, какие надо.
Еще оказывается, когда делали проект, то забыли про электрику.(( Именно поэтому электричество будет только до щитка.
Нет, про котельную не спросили. Не знала, что в этом может быть затык...
А вообще работа кипит. Как оказалось, мы попали в обеденный перерыв, но, тем не менее, на стройке работы активно велись.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Olga_F писал(а):Мы были в 4-ой секции на 2-ом этаже и в 3-ей на 3-ем этаже. В 4-ой смотрели двушку, в 3-ей - трешку (с нами еще пара была, они трешку себе присматривали).Внутри еще очень много недоделок. часть межкомнатных стен не возведено. Но это, чтобы материал было удобно носить.
Если выше третьего этажа не водят, значит там показать нечего, перегородки выше третьего этажа отсутствуют.
Olga_F писал(а):Мужу не понравился утеплитель, который кладут под фасад. Я в этом не понимаю, но он сказал, что кладут какой-то дешевый и плохонький. Сопровождающий достал документы. И на утеплитель, и проектные какие-то бумаги. Показывал, что все соответствует нормам и проекту. Говорил, что ему часто ругаться приходилось и что-то кому-то доказывать, чтобы материалы поставляли именно такие, какие надо.
Про утеплитель мы уже говорили. Он действительно самый доступный, что есть на рынке, Российского и Белорусского производства с сертификатами и разрешениями.
Olga_F писал(а):Еще оказывается, когда делали проект, то забыли про электрику.(( Именно поэтому электричество будет только до щитка.
Ну электричество до щитка это даже плюс. Обычно электрику от застройщику показано менять обязательно, если нет желания угореть в своей квартире.
VMarinaV
New member
New member

Сообщение VMarinaV »

Господа, есть ли понимание, почему в 1ой и 2ой секциях так много свободных квартир (однушек), а в остальных почти нет?
В СИТе к тому же говорят,что именно в первых двух секциях квартиры под переселение. В них что-то не так?
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

VMarinaV писал(а):Господа, есть ли понимание, почему в 1ой и 2ой секциях так много свободных квартир (однушек), а в остальных почти нет?
В СИТе к тому же говорят,что именно в первых двух секциях квартиры под переселение. В них что-то не так?
Возможно, оттого, что в этих квартирах окна выходят на хладокомбинат.
Nadezhda727
New member
New member

Сообщение Nadezhda727 »

Спасибо большое за ответы, сегодня пойдем на стройку, если не забудем спросим про отопление)
VMarinaV
New member
New member

Сообщение VMarinaV »

Olga_F
Спасибо!
Сегодня будем там, посмотрим на виды из окон.
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

Соседи! Спасибо большое за фото!!!!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»