ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Jakarta писал(а):Хитро!(( сначала распродали квартиры по переуступке, а теперь по дду и еще четвертая секция в продаже...
Но есть еще один момент. В пользу тех, кто купил раньше пусть даже по переуступке.
Насколько я поняла из темы в этих договорах срок сдачи дома стоит 28 февраля. Плюс полгода возможности перенести сдачу без выплаты неустойки.
В новых договорах ДДУ срок сдачи дома 31 августа плюс те же полгода.
Так что у купивших квартиру раньше в случае сдачи дома после 31 августа есть неплохие шансы отсудить некую сумму неустойки.)))
Marshall
Member
Member

Сообщение Marshall »

Olga_F писал(а): В новых договорах ДДУ срок сдачи дома 31 августа плюс те же полгода.
Так что у купивших квартиру раньше в случае сдачи дома после 31 августа есть неплохие шансы отсудить некую сумму неустойки.)))
А вот этот момент интересный. А как это смотрится с точки зрения закона? Можно ли так изменять договор?
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Marshall писал(а):
Olga_F писал(а): В новых договорах ДДУ срок сдачи дома 31 августа плюс те же полгода.
А вот этот момент интересный. А как это смотрится с точки зрения закона? Можно ли так изменять договор?
Так никто же не меняет действующий договор. Это в новых, сейчас заключаемых договорах стоит срок 31 августа.
Договора же заключаются индивидуально с каждым. Вот сдадут, к примеру, дом 30 сентября. Те, кто заключал договора раньше, будут иметь право на неустойку за месяц, а те, кто заключает сейчас - нет.
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Эльхен писал(а):У меня тогда такой вопрос .В договоре об уступке прописан ген.директор Хаяров Э.Н а в договоре участия Хренов В.Ю. два ген директора представляющие СИТ?
Об этом уже много говорено, прочтите переписку, если вас заинтересовал наш дом.
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

Будем надеяться, что сдадут до 31.08!)
Относительно неустойки, то те, кто купил по переуступке считать ее будут от той цены, которая указана в договоре ДУ между УКРиС-СИТ. А не от суммы, которую платили СИТу за переуступку.
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

А все при сдаче договора удду в регпалату выплачивали первый взнос по ипотеке через два дня? Ни кто не бунтовал?? Кому нибудь уступили???
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Laluli писал(а):А все при сдаче договора удду в регпалату выплачивали первый взнос по ипотеке через два дня? Ни кто не бунтовал?? Кому нибудь уступили???
Мы платили 30% до и 70% после, хотя СИТ(агент) очень жаждал чтобы мы оплатили 100% до. snooks:
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Кумушка писал(а):
Laluli писал(а):А все при сдаче договора удду в регпалату выплачивали первый взнос по ипотеке через два дня? Ни кто не бунтовал?? Кому нибудь уступили???
Мы платили 30% до и 70% после, хотя СИТ(агент) очень жаждал чтобы мы оплатили 100% до. snooks:
Ну у нас ипотека. Получается 20 % до, все остальное после. Просто ни кому не понравится, что они тянут деньги до того, как договор еще заключенным не считается. Лишь бы деньги быстрее вытянуть :agree:
Marshall
Member
Member

Сообщение Marshall »

Jakarta писал(а):Будем надеяться, что сдадут до 31.08!)
Относительно неустойки, то те, кто купил по переуступке считать ее будут от той цены, которая указана в договоре ДУ между УКРиС-СИТ. А не от суммы, которую платили СИТу за переуступку.
Ну да, в этом и есть отличие, наверно. Я вот вообще часть наличкой отдал.
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

Опять вы обсуждаете не знаю что. Какая разница сколько отдать сразу, сколько - потом. Это все заваист от финнсовой ситуации каждого человека, а не от того - обманут или нет. Мы заплатили сразу 100% наличными (за 2-ку не по ипотеке) и все хорошо, все отдали через 3 недели, все зарегистрировано. В нашем дому уже куплено куча квртир...и что? кого-нибудь обманули? уже все давно все проверили.
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

Уважаемые соседи! Тут каждый решает сам) меня спросили как делали-я ответила) схема с передачей денег до регистрации договора не в интересах покупателя. Свои риски каждый оценивает сам)) я это делаю с точки зрения своей профессии! Но надеюсь всегда на лучшее))
ТАР
New member
New member

Сообщение ТАР »

Сейчас позвонил мне Ермилов Владимир Александрович (так он представился) по моему заявлению в администрацию г. Подольска по поводу парковок возле наших домов. После праздников он с представителем МУЖРП должен подъехать к нам для осмотра территории на предмет расширения парковочных мест (по возможности), а заодно будет обсуждаться вопрос о планировке придомовой территории дома №11 с застройщиком и рядом прилегающих территорий. О времени и месте сбора он мне дополнительно сообщит на следующей неделе. Я даже ради такого случая отпрошусь с работы, чтобы присутствовать на месте. Как только позвонит, могу написать на форум. Если кто-то успеет, может так же подходить. О результатах сообщу после встречи.
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Work123 писал(а):Опять вы обсуждаете не знаю что. Какая разница сколько отдать сразу, сколько - потом. Это все заваист от финнсовой ситуации каждого человека, а не от того - обманут или нет. Мы заплатили сразу 100% наличными (за 2-ку не по ипотеке) и все хорошо, все отдали через 3 недели, все зарегистрировано. В нашем дому уже куплено куча квртир...и что? кого-нибудь обманули? уже все давно все проверили.
Если Вас не интересует этот вопрос, можно его не комментировать. Я Вас поздравляю со 100% оплатой. Но я спрашивала у тех, кто может мне ответить по человечески. Любой человек переживает за свои риски. Мы живем в такое время. Так что в таких случаях лучше промолчать. А тем кто ответил, большое спасибо за понимание
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

20.02.15
Вложения
image.jpg
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Плохо видно, но последние 6 этажей 6 секции где окна, выложены плиткой персикового цвета, ниже зеленого
Вложения
image.jpg
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Не знаю почему так выкладываются фотографии, так все нормально
Miralibis
New member
New member

Сообщение Miralibis »

красота
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Laluli писал(а):Не знаю почему так выкладываются фотографии, так все нормально
Откройте фото через пэинт,переверните и сохраните.Ваш компьютер при просмотре автоматически переворачивает фото как надо,а форум на это не способен.
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Магура писал(а):
Laluli писал(а):Не знаю почему так выкладываются фотографии, так все нормально
Откройте фото через пэинт,переверните и сохраните.Ваш компьютер при просмотре автоматически переворачивает фото как надо,а форум на это не способен.
Я выкладываю фото не с компьютера, а с айпада. И в нем все с фотографиями нормально. Хотя.... Попробую по другому)))
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

20.02.15
Вложения
image.jpg
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Нет. Ни как
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Сейчас проезжала мимо домика - работа кипит. Рабочие на люльках облицовывают дом. Насчитала 4 люльки.

А как Вы внутрь попадаете, чтобы квартиру посмотреть? Как-то согласовываете заранее, чтобы пустили? Мы когда подъехали, все ворота закрыты... Может, в будний день надо?
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Olga_F писал(а):Сейчас проезжала мимо домика - работа кипит. Рабочие на люльках облицовывают дом. Насчитала 4 люльки.

А как Вы внутрь попадаете, чтобы квартиру посмотреть? Как-то согласовываете заранее, чтобы пустили? Мы когда подъехали, все ворота закрыты... Может, в будний день надо?
Пятница,суббота с 12:00(или 13:00) до 15:00
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Магура писал(а):
Olga_F писал(а):Сейчас проезжала мимо домика - работа кипит. Рабочие на люльках облицовывают дом. Насчитала 4 люльки.

Пятница,суббота с 12:00(или 13:00) до 15:00
Спасибо.
Чуть-чуть опоздали... А документов никаких с собой иметь не надо?
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Olga_F писал(а):Спасибо.
Чуть-чуть опоздали... А документов никаких с собой иметь не надо?
Паспорта нужны.
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Вообще там разрешено только по субботам. По пятницам не желательно. Работы идут, техника безопастности прежде всего
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Дорогие мужчины, поздравляю с праздником настоящих мужчин - с Днем защитника Отечества! Желаю мужества и силы, крепкого здоровья, стойкости духа, решительности, преодолевать с достоинством все жизненные преграды!!! :beer: smilerussian:
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

viktor99 писал(а):
На эти выходные собираюсь идти смотреть свою квартиру, если будет незаконченная межквартирная стена отфоткаю и выложу
С нетерпением ждем фото! :)
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Что-то никаких новостей :-k
Ещё такое ощущение,что часть сообщений пропала.
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

Кумушка
новость по межквартирной обсуждалась и фото выкладывалось http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2258284
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

cactys писал(а):Кумушка
новость по межквартирной обсуждалась и фото выкладывалось http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2258284
Да я в курсе, просто хотелось свеженьких фото. Сама бываю очень редко, а новые фото всегда радуют. :)
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Магура писал(а):Что-то никаких новостей :-k
Ещё такое ощущение,что часть сообщений пропала.
Ощущения вас не подвели, действительно часть сообщений пропала meeting:
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Ещё одно сообщение было удалено. Что это творится такое?

Кстати говоря,начали обкладывать плиткой со стороны двора и утепляют 5 секцию.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дамы, вы какие сообщения потеряли? Модераторы в эту тему в последнее время даже не заходили.
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

летучка
Значит авторы сообщений сами поудаляли. Вчера был вопрос об ипотеке,теперь его нету. Сообщения от victor99 тоже пропали. Мы-то думали вселенский заговор модераторов против этой темы :D
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»