ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
yakov
New member
New member

Сообщение yakov »

Я редко езжу на электричке, но насчет залезть проблем не было ни разу :) Кстати, кому нужна серая или оранжевая ветка..Можно доехать до Бутово, там пешком до метро "Улица Скобелевская" минут 10 ..
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

OneDayAlone писал(а):
viktor99 писал(а):
Кумушка писал(а):Добрый вечер соседи! Хотелось бы узнать у тех кто уже получил договор ДДУ, какие документы вы получили после регистрации договора? Хотелось бы конкретики, получили ли вы какие нибудь документы от застройщика подтверждающие согласие, акт о взаиморасчетах?
Если речь идет о уступке по ДДУ, то согласие застройщика получать не нужно, а нужно его уведомить.
Уже почти месяц жду от Ксении (СИТ) акт о взаиморасчетах и просил предоставить уведомление застройщика о уступке. Ответов нет. Звонки Ксении идут раз в неделю, но она активно игнорирует их, третий раз слышу ответ "я про вас помню", пока жду.
Я, таки, звонил, кстати, в УКРИС спрашивал, как их уведомить. Мне ответили : "Если Вы перекупили у СТРОИНВЕСТА то можете ничего не делать. Они сами предоставляют данные".

А по поводу писем с подтверждениями - это да. Хрен допросишься. Но все дело видимо в резком спросе сами знаете из-за чего. Иннеса говорила, что квартиры уходят щас как пирожки.
Вчера ездил в СИТ, Инесса скрипя зубами выдала акт о взаиморасчетах по договору уступки, но в нем ошибка, попрошу переделать. На просьбу предоставить копию уведомления застройщика, которое я прошу уже в течение месяца, Инесса с Ксенией включают "Александра Радионовича" говоря МЫ НЕ В КУРСЕ и шлют мне на почту копии ДДУ. Как-то странно, как будто эти люди первый раз продают недвижимость, еще и нервничают. У кого как дела с документацией?
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

Уступка на руках. В базе все норм.
Письмо о получении аванса ждал 2 недели. 3-4 раза просил выслать скан, как бабло получили - хрен чего допросишься.
Акт о взаиморасчетах запросил. Жду
Письмо уведомление - не просил, надо наверн. Щас позвоню, если к концу недели не сделают - сам напишу в УКРИС.

Продают как и все. После получения денег и регистрации дду/уступки - все вытягивается клещами. Обычная практика.
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

[quote="OneDayAlone"]Уступка на руках. В базе все норм.

В базе Росреестра видно что зарегистрированы все договора уступки между УКРИС и СИТ, а как проверить зарегистрированы ли наши договора между СИТ(ом)? Как это определить?
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Кумушка писал(а):
OneDayAlone писал(а):Уступка на руках. В базе все норм.

В базе Росреестра видно что зарегистрированы все договора уступки между УКРИС и СИТ, а как проверить зарегистрированы ли наши договора между СИТ(ом)? Как это определить?
После регистрации договора уступки в Росреестре, в выписке из ЕГРП напротив квартиры, которую вам переуступили, должна быть прописана Ваша фамилия, а не ООО "СтройИнвестТехнологии". Если фамилия прописана, значит ваш договор между СИТ и Вами зарегистрирован.
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

viktor99 писал(а):
Кумушка писал(а):
OneDayAlone писал(а):Уступка на руках. В базе все норм.

После регистрации договора уступки в Росреестре, в выписке из ЕГРП напротив квартиры, которую вам переуступили, должна быть прописана Ваша фамилия, а не ООО "СтройИнвестТехнологии". Если фамилия прописана, значит ваш договор между СИТ и Вами зарегистрирован.
Спасибо большое, буду знать.
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Максимка
New member
New member

Сообщение Максимка »

В Росреестра уже три месяца не обновляются данные !!!!!интересно почему так ...последнее изменение 15.10.14!!!!!!
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Максимка писал(а):В Росреестра уже три месяца не обновляются данные !!!!!интересно почему так ...последнее изменение 15.10.14!!!!!!
Все, что есть на сайте Росреестра в открытом доступе, носит информационный характер, обновляется очень редко. Если что-то нужно узнать, надо заказывать выписку, сейчас это можно сделать прямо на сайте, уплатив символическую пошлину.
Magistr
New member
New member

Сообщение Magistr »

Дорого времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу помочь и подсказать, как проверить зарегистрированный договор уступки? Кто-нибудь это уже делал? :help:
yakov
New member
New member

Сообщение yakov »

Magistr писал(а):Дорого времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу помочь и подсказать, как проверить зарегистрированный договор уступки? Кто-нибудь это уже делал? :help:
Смотрите в теме "Договор участия в долевом строительстве"
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

Всем привет! Никто не был на стройке? Как там дела обстоят?
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Jakarta писал(а):Всем привет! Никто не был на стройке? Как там дела обстоят?
Дом почти полностью остеклен, осталось 2 окна со стороны двора и 2 окна с фасада если не считать блок однокомнатных квартир, который сейчас используют для загрузки материалов. Утеплен полностью торец дома со стороны 7-го дома, утеплили фасад на 6-й,5-й и частично 4-й секции со стороны ул Правды, 6-ю и частично 5-ю секцию со стороны двора также утеплили, начали установку направляющих под фасадную облицовку на 6-й секции.
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

Дмитрий 70 писал(а):
Jakarta писал(а):Всем привет! Никто не был на стройке? Как там дела обстоят?
Дом почти полностью остеклен, осталось 2 окна со стороны двора и 2 окна с фасада если не считать блок однокомнатных квартир, который сейчас используют для загрузки материалов. Утеплен полностью торец дома со стороны 7-го дома, утеплили фасад на 6-й,5-й и частично 4-й секции со стороны ул Правды, 6-ю и частично 5-ю секцию со стороны двора также утеплили, начали установку направляющих под фасадную облицовку на 6-й секции.
Спасибо огромное за ответ)))
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Всем доброго времени суток. По котельной от которой будет идти тепло в наш дом нет новостей? Когда точно планируется сдача дома в эксплуатацию есть данные?
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Какие цены сейчас?Обещали новые выставить,может узнавал кто?
И только меня смущает тот факт,что практически для готового дома какая-то маленькая цена? Везде около 70 уже квадратный,а тут 60 по акции.
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

За двушку, возможно! Однушки с того года за 75 тыс. за метр!
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Магура писал(а):Какие цены сейчас?Обещали новые выставить,может узнавал кто?
И только меня смущает тот факт,что практически для готового дома какая-то маленькая цена? Везде около 70 уже квадратный,а тут 60 по акции.
Акция только на двушки и трешки, они продаются по уступке от СИТ. СИТ старается распродать квартиры до ввода дома в эксплуатацию, т.к. потом их уже по уступке не продашь, придется регистрировать квартиры в собственность и продавать по договору купли-продажи, а это дополнительные расходы, квартир еще довольно много, поэтому и акции.
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

viktor99 писал(а):
Акция только на двушки и трешки, они продаются по уступке от СИТ. СИТ старается распродать квартиры до ввода дома в эксплуатацию, т.к. потом их уже по уступке не продашь, придется регистрировать квартиры в собственность и продавать по договору купли-продажи, а это дополнительные расходы, квартир еще довольно много, поэтому и акции.
Теперь понятно.
Вроде обещали поднять цены на 2-3 тысячи,вот и получается 66-67 примерно за квадрат,как-то дёшево.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Магура писал(а):
viktor99 писал(а):
Теперь понятно.
Вроде обещали поднять цены на 2-3 тысячи,вот и получается 66-67 примерно за квадрат,как-то дёшево.
Если учесть то, что СИТ покупал квартиры по ДДУ от УКРИС, на начальном этапе строительства по 50-55 т.р. за квадрат, то данные цены вполне оправданы. По цене в 60 т.р. желающих думаю не много, всех пугает уступка.
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

[/quote]
Если учесть то, что СИТ покупал квартиры по ДДУ от УКРИС, на начальном этапе строительства по 50-55 т.р. за квадрат, то данные цены вполне оправданы. По цене в 60 т.р. желающих думаю не много, всех пугает уступка.[/quote]
Не знаю как сейчас, но в декабре и СИТ и КАСКАД продавали трешки по ДДУ.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Дмитрий 70 писал(а):
СИТ продавал только по уступке.ОТ Каскада может и по ДДУ были. На сегодняшний день трешки уже распроданы, на сайте СИТ нет свободных, двушки не быстро "разлетаются", crazypilot: двушки почти полностью распроданы только в 4 секции, в остальных секциях в продаже много.
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

viktor99 писал(а):
Дмитрий 70 писал(а):
СИТ продавал только по уступке.ОТ Каскада может и по ДДУ были. На сегодняшний день трешки уже распроданы, на сайте СИТ нет свободных, двушки не быстро "разлетаются", crazypilot: двушки почти полностью распроданы только в 4 секции, в остальных секциях в продаже много.
Нам СИТ предлагал трешку по ДДУ и они говорили тогда, что у них выкуплены только однушки
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Дмитрий 70 писал(а):Нам СИТ предлагал трешку по ДДУ и они говорили тогда, что у них выкуплены только однушки
Двушки у них по уступке.
Magistr
New member
New member

Сообщение Magistr »

Уважаемые господа, прошу поделитесь информацией по остеклению балконов. Какого типа будет остекление: имеется ввиду панорамное (с потолка до полу) или классическое (от кирпичной кладки на балконе до потолка), и с какого этажа будет классическое, а с какого - панорамное. Интересует 3 секция. Большое спасибо. :help:
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

Magistr писал(а):Уважаемые господа, прошу поделитесь информацией по остеклению балконов. Какого типа будет остекление: имеется ввиду панорамное (с потолка до полу) или классическое (от кирпичной кладки на балконе до потолка), и с какого этажа будет классическое, а с какого - панорамное. Интересует 3 секция. Большое спасибо. :help:
На 14 странице данной темы есть картинки,где указано где панорамные окна.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Магура писал(а):
Дмитрий 70 писал(а):Нам СИТ предлагал трешку по ДДУ и они говорили тогда, что у них выкуплены только однушки
Двушки у них по уступке.
Да и трешки тоже. Когда мы покупали, нам тоже предлагали трешку но только уступка о ДДУ не было разговора. :agree:
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Дмитрий 70 писал(а):
viktor99 писал(а):
Дмитрий 70 писал(а):
Нам СИТ предлагал трешку по ДДУ и они говорили тогда, что у них выкуплены только однушки
Давно предлагали?
деним
Out of range
Out of range

Сообщение деним »

Кто знает каковы причины переноса срока сдачи дома и лежит какая то ответственность на застройщике?
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

По ДДУ застройщик вправе перенести срок ввода дома в эксплуатацию на 6 месяцев без каких-либо санкций. В случае если не сдадут дом до осени, то нас ждут веселые времена и горячие страсти, типа тех, что сейчас творятся в ЖК "Весенний", там "весело". starwars:
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

У меня нет перед глазами дду, но по-моему, там есть условие об уведомлении за 2 месяца от переносе срока ввода дома. Кто-нибудь получал такое?
yakov
New member
New member

Сообщение yakov »

Jakarta писал(а):У меня нет перед глазами дду, но по-моему, там есть условие об уведомлении за 2 месяца от переносе срока ввода дома. Кто-нибудь получал такое?
Да..Мне пришло на той неделе..
Marshall
Member
Member

Сообщение Marshall »

viktor99 писал(а):По ДДУ застройщик вправе перенести срок ввода дома в эксплуатацию на 6 месяцев без каких-либо санкций. В случае если не сдадут дом до осени, то нас ждут веселые времена и горячие страсти, типа тех, что сейчас творятся в ЖК "Весенний", там "весело". starwars:
Это уже плохо. Надеюсь, не дойдет до этого. У нас-то дом один всего, в Весеннем целый комплекс.
Random
New member
New member

Сообщение Random »

yakov писал(а): Да..Мне пришло на той неделе..
Доброго дня.
А можно чуть подробнее о переносе?
Перенос относительно февраля или относительно августа? И на сколько?
Спасибо.
деним
Out of range
Out of range

Сообщение деним »

viktor99 писал(а):По ДДУ застройщик вправе перенести срок ввода дома в эксплуатацию на 6 месяцев без каких-либо санкций. В случае если не сдадут дом до осени, то нас ждут веселые времена и горячие страсти, типа тех, что сейчас творятся в ЖК "Весенний", там "весело". starwars:
Там застройка по 214 ФЗ и что там такое твориться?
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Random писал(а):
yakov писал(а): Да..Мне пришло на той неделе..
Доброго дня.
А можно чуть подробнее о переносе?
Перенос относительно февраля или относительно августа? И на сколько?
Спасибо.
Срок сдачи дома может быть перенесен с 28.02.2015 до 14.08.2015, потом заканчивается разрешение на строительство. Уведомление о переносе срока сдачи дома УКРИС разошлет тому у кого ДДУ. У кого уступка только после того как СИТ или кто-то другой уведомит УКРИС о этой самой уступке.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»