Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Но если ты не можешь отвечать за кого-то, то попробуй научиться отвечать хотя бы за себя. Чтобы было право кивать на кого-то
Рыба гниет с головы - слышал такую мудрость?
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):слышал такую мудрость?
"В чужом глазу соломину видеть, в своем - бревна не замечать" - слышал такую мудрость?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):"В чужом глазу соломину видеть, в своем - бревна не замечать" - слышал такую мудрость?
Конечно...
Даже песня есть на эту тему...
Скрытый текст:
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Конечно...
Ты какой-то однобокий. Выровняйся и осиль мысль - все хороши. Это как два школьника, оба обижаются друг на друга, но у обоих даже и в мыслях нет поступить самому правильно в данной ситуации, а не дуть щеки и топать ножками назло другому, обиженно кивая глазками "это не я, это все оооон". Путь к решению проблемы лежит через признание собственных ошибок всеми
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Зубр писал(а):Так что Тарсиус жду извинений в свой адрес.
Если ты искренне дал слово, то прими мои извинения. Но твоя точка зрения на форуме не дает даже и заподозрить какой-либо толики оптимизма в политическом мировоззрении
а я учу оптимизму своих детей относительно их дальнейшей жизни, не складывать руки при трудностях а преодолевать их, если сегодня плохо то только они сами смогут сделать так, что бы завтра было лучше. слепо идти курсом правящей партии и верить, что этот курс выведет их в прекрасное далеко я не могу. я учу их надеяться только на себя и верить только определенному и проверенному кругу лиц. у ты уж меня извини, но и из наших тобою уважаемых средств массовой информации, зачастую идет ну мягко скажем не очень достоверная информация
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):не складывать руки при трудностях а преодолевать их
А ты сам это умеешь делать в политическом контексте, чтобы учить? Сам же сложил руки и говоришь: "печальбеда, все пропало, на государство не могу надеяться, пенсии не будет, платить налоги бессмысленно, в Европах хорошо, там деньги с неба сыпятся и вообще люди с другой планеты". Послушай со стороны себя
Зубр писал(а):но и из наших тобою уважаемых средств массовой информации, зачастую идет ну мягко скажем не очень достоверная информация
Я сколько раз призываю к чтению проправительственных и, так называемых, "независимых" СМИ в равных пропорциях. Так можно будет видеть и положительные сдвиги, и негативные, на которые обратил внимание противник, кому эти "независимые" СМИ принадлежат
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Зубр писал(а):А что лучше загнать страну в экономическую жопу, как выразился Авиатор
У нас даже Олимпиада была профинансирована преимущественно частными инвесторами, о каком заводе может идти речь?
так почему государству не создать условия, чтобы инвесторы сами стояли в очередь на раздачу земель для постройки заводов :)? почему олимпиаду хотели строить а заводы нет? нужно же разобраться в этом и заставить. Путину захотелось олимпиаду провести, и инвесторы нашлись. значит наверно не хочет он заводы строить.
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):так почему государству не создать условия, чтобы инвесторы сами стояли в очередь на раздачу земель для постройки заводов
Все упирается в патриотизм. Олигарх в темных очках, размахивающий американским флагом с сотней американских флажком на новом объекте воспринимается нормально. Ровно тоже самое у нас - воспринимается как глупость и нерентабельный проект, а если будет один флажок, то в нем цвета перепутают. Суть проблемы явно прослеживается, не так ли?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Зубр писал(а):не складывать руки при трудностях а преодолевать их
А ты сам это умеешь делать в политическом контексте, чтобы учить?
не понял какие трудности мне нужно уметь преодолевать в политическом контексте? :) и зачем мне это вообще нужно? и что вообще это такое , трудности политического контекста?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Зубр писал(а):так почему государству не создать условия, чтобы инвесторы сами стояли в очередь на раздачу земель для постройки заводов
Все упирается в патриотизм. Олигарх в темных очках, размахивающий американским флагом с сотней американских флажком на новом объекте воспринимается нормально. Ровно тоже самое у нас - воспринимается как глупость и нерентабельный проект, а если будет один флажок, то в нем цвета перепутают. Суть проблемы явно прослеживается, не так ли?
ничего не понял из твоего примера.
еще раз тебя спрошу
почему ввп смог заставить или привлечь частный бизнес для постройки убыточных олимпийских объектов, не несущих в дальнейшем ни каких прибылей, а заставить или создать условия для постройки заводов в Туле Не может или не хочет?
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):и что вообще это такое , трудности политического контекста?
Вот понятный график:
aaa.png
Синяя волна - реальная ситуация. Линия W - стабильность. Линия А - все идеально. Линия D - все очень плохо. Вот если человек в секции B видит A, а в секции C видит D, вместо того, чтобы видеть отклонения относительно оси W в B и C, то у него есть трудности с восприятием.
Зубр писал(а):почему ввп смог заставить или привлечь частный бизнес для постройки убыточных олимпийских объектов
Ну не тоталитарный строй у нас. Как хочет народ, так и будет. Олигархи - это тоже народ. Народ просит строить Глобусы вместо заводов, они и строят. Народ не хочет платить налоги, так весь бизнес идет через оффшоры. Все просто
Последний раз редактировалось Tarsius 14 дек 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Олигарх в темных очках, размахивающий американским флагом с сотней американских флажком на новом объекте воспринимается нормально.
Это где такое?
Tarsius писал(а):воспринимается как глупость и нерентабельный проект
Как глупость, может, нет, но как нерентабельный проект стройки в Сочах точно воспринимаются. Потому государство и рефинансирует все эти частные инвестиции и компенсиует им миллиардные затраты.
Бизнес не будет долгосрочно вкладываться, пока не будет чётких правил, пока будут все тендеры выигрывать Тимченки с Ротенбергами, пока не будет нормальных, а не позвоночных, судов, пока не надо будет откатывать по 30-40%, чтобы получить подряды, пока не будет финансовых стабильных условий, которые очень сильно зависят от политики. Только политики оступились - всё, экономика полетела вниз.
И контроля пока не будет, пока по рукам давать не будут, снимать с должностей ключевые фигуры и посылать тем самым сигналы.
Все предприятия у нас в офшорах. Что, никто не знает об этом? Все знают. почитай отчёты Счётной палаты - их же читать страшно на ночь. Там одни хищения, недоимки и воровство на миллионы и миллиарды. Все пох... :)
Последний раз редактировалось Aviator 14 дек 2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):пока будут все тендеры выигрывать Тимченки с Ротенбергами, пока не надо будет откатывать по 30-40%, чтобы получить подряды
Вот все с тобой перечисленное живет только на словах. Никто с этим не борется, никто не судится. Всех все устраивает. Отсюда вывод, что конкуренция присутствует pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Всех все устраивает.
Не всех устраивает, просто все стараются молча полоть свой огородик, наполоть там пару мешков бабла и отвезти их заграницу. Крупный бизнес не связывает себя с нашей страной. Они тут тупо бапки зарабатывают и выкачивают, пока что-то могут. Чуть что - все сразу там. А вы тут сидите со своими тимченками и ротенбергами.
Tarsius писал(а):Отсюда вывод, что конкуренция присутствует
:?
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Не всех устраивает, просто все стараются молча полоть свой огородик
Да брось ты, если б ты реально вышел на тендерный рынок и столкнулся с такой ситуацией, ты такой бы вой поднял, что узурпировал бы этот несчастный тендер в итоге :-D

Ты тоже видишь исключительно одни крайности. Глянь график выше - он очень простой и понятный
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):почему ввп смог заставить или привлечь частный бизнес для постройки убыточных олимпийских объектов, не несущих в дальнейшем ни каких прибылей, а заставить или создать условия для постройки заводов в Туле Не может или не хочет?
Потому что игры - это был его личный проект. Всех крупных предпринимателей обязали в этом общем вопросе поучаствовать. Ну и сказали, что, мол, за бапки не переживайте, если будет никому там всё не нужно, мы потихоньку потом все затраты и кредиты компенсируем из государства.
А про заводы в какой-то Тульской области - вот лично конкретный завод главному лицу там не нужен. Типа, он не против, если там кто-то построит завод, но это без него. И если вдруг какая экономическая жопа будет, никто ничего возвращать и компенсировать не будет. И местные власти не особо хотят помогать. Потому что там, где хороший кусок или можно поживиться или что-то выгодное намутить - там они сами уже намутили или мутят. А там где жопа и никому не надо - туда идите, пожалуйста. Но, дураков мало идти туда, где не надо.
Вот и весь тебе ответ, почему. :)
Tarsius писал(а):если б ты реально вышел на тендерный рынок и столкнулся с такой ситуацией
Вопрос в том, что я заранее знаю, какой будет результат. И зачем мне в этот тендер вообще влезать? С заранее известным результатом? :)
Я участвую в куче всяких тендеров. Там не пробиться, даже если ты ценник и условия лучше предлагаешь. Тебя или снимают молча за какую-то ерунду типа запятой, или просто куда-то всё пропадает и исчезает. А потом оказывается, что выиграли и работают те, кто в 2 раза больше ценник задрал в итоге.
Я участвую просто ради спортивного интереса. А так - точно знаю, что выиграет тендер тот, кто откат даёт нужному лицу. Со сколькими уже крупными нашими компаниями так было. В принципе, тоже можно на откате всё построить - иначе оно у нас в стране почти не строится, но у этих "откатчиков" есть свои дружественные конторы и им удобнее там всё получать, в своих "домашних" конторах. Зачем им чужие, даже которые будут так же откатывать? pardon:
Работал я как-то с очень крупной гос. конторой по договору. Всё там было прекрасно. Но, поменяли зама. главного дира. Всё, через месяц контракт был расторгнут, все финансовые потоки переключили на другую контору. Все знают, на какую. И все знают, какие там суммы гуляют. И плевали там они все на эти тендеры и конкурсы. :)
У коллеги та же ситуация, только с частной конторой. Он с ней 11 лет работал. Не потому, что знакомые там (это уже потом стали знакомые), а потому что ценник нормальный был. И работал хорошо, без вопросов, отладил всю работу. Там тоже не дураки, периодически рынок проверяли, что предлагают. Оказывалось, что у него то же самое, не хуже. Поменяли какого-то босса. Всё, за неделю всё переиграли, всю работу перевели на другого поставщика. Который, как доносит разведка изнутри, теперь дороже всё предлагает на десятки %%.
Ещё у меня есть один клиент, который постоянно меня в тендер приглашает. Потому что им нужен хоть кто-то, ибо никто уже с ними не участвует. Все знают, что выиграет наш общий знакомый коллега. Потому что он, этот коллега, друг главного и спонсирует его поездки, гостиницы, частные самолёты и т.д. И всё это закладывает в ценник, естественно. :D
Последний раз редактировалось Aviator 14 дек 2014 23:35, всего редактировалось 5 раз.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):Ну не тоталитарный строй у нас. Как хочет народ, так и будет. Олигархи - это тоже народ. Народ просит строить Глобусы вместо заводов, они и строят. Народ не хочет платить налоги, так весь бизнес идет через оффшоры. Все просто
то есть не хочет народ платить налоги, ну и не надо?
не хотят строить заводы и тем самым поднимать экономику- ну и фик с ним? мы же не тоталитарный строй.
но зато захотелось провести олимпиаду, и бабки нашлись, да еще и какие!!!!! аж в 50 раз больше чем в канаде
ну смешно же.
если государство может повлиять на ход событий, на дальнейшую перспективу, на задел для будущих поколений, то государство должно это делать, а оно не делает. и ты не хочешь этого видеть и всячески оправдываешь это безделие.
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):не хотят строить заводы и тем самым поднимать экономику- ну и фик с ним? мы же не тоталитарный строй
Здесь стоит обратить особое внимание, что если государство стукнет кулаком по столу и потребует жить у людей по закону, то во все международные инстанции полетят письма с жалобами и требованиям судов, что повлечет к очередным санкциям и протестным выступлениям хомячков на Манежке, которым только дай повод попротестовать :-(
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Зубр писал(а):не хотят строить заводы и тем самым поднимать экономику- ну и фик с ним? мы же не тоталитарный строй
Здесь стоит обратить особое внимание, что если государство стукнет кулаком по столу и потребует жить у людей по закону, то во все международные инстанции полетят письма с жалобами и требованиям судов, что повлечет к очередным санкциям и протестным выступлениям хомячков на Манежке, которым только дай повод попротестовать :-(
опять оправдания государственному безделию?
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):опять оправдания государственному безделию?
Я не бездельник, будь у меня деньги, я б в состоянии был завод построить преимущественно из патриотических соображений. А ты? А Авиатор? pardon:
Бердыш
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Бердыш »

Для фунцыклирования завода одного патриотизьма мало - надо ещё иметь конкурентоспособность :D
А вот этого уже не может быть без содействия государства :oldman:
Иначе всё закончится трубой, притом пусковой - под откос :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):будь у меня деньги, я б в состоянии был завод построить преимущественно из патриотических соображений.
И что, на прибыль и бизнес-план даже бы не посмотрел? Все риски не оценил? Вот просто есть бапки - построю-ка завод, я ж патриот. Пусть в стране будет завод. :D
Если дело выгодное, я построил бы. Завод или не завод - не знаю, но что-то бы замутил. Только под конкретные контракты и договорённости с кем-то. Потому что тупо вложить ярды, а потом искать отдачу, когда такие же конкуренты по всем областям и три из них занимают 90% рынка... Ну, это деньги на ветер просто. :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):И что, на прибыль и бизнес-план даже бы не посмотрел?
Ну в разумных пределах конечно.Ты от ответа не уходи. Я имею ввиду вложить деньги в производство, а не вкладывать их в быструю отдачу за счет нелегалов и отсутствия официальных зарплат :-D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Я имею ввиду вложить деньги в производство, а не вкладывать их в быструю отдачу за счет нелегалов и отсутствия официальных зарплат
Какой ты ответ-то хочешь? Надо всё считать. Если будет выгодно - да. Если будет выгодно с половиной з/п в конверте, а с полной белой з/п - труба, значит, будет на заводе наполовину белая.
Если будет выгодно сидеть на условной упрощёнке, будем сидеть на упрощёнке.
Ты хочешь от меня услышать, готов ли я создать за свои бапки предприятие и создать там такую схему работы и бухгалтерию, чтобы государству отдавать по максимуму? Вот как только можно и насколько прописано в законе. Нет, я не готов. Я буду действовать в рамках закона, но искать способы оптимизации издержек. Законы же разные есть, которые можно к одному и тому же применить.
Это как со счётчиками квартирными. Можно платить по нормативу по максимуму и переплатишь кучу денег. А можно тоже по закону, но по счётчикам. Сэкономишь на том же самом. Вот примерно так же я бы и поступал: не докопаетесь, платить налоги буду, как законопослушный предприниматель, но все возможности оптимизации буду использовать.
А как ты хочешь? Иначе в трубу вылетишь. Потому что конкуренты давно условных вьетнамских рабочих пригнали и те пашут 20 часов за чашку риса. А ты предлагаешь платить белую з/п при этом и ещё к ним 30% налога с оплачиваемыми отпусками и 8-часовым днём? crazy:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Зубр писал(а):опять оправдания государственному безделию?
Я не бездельник, будь у меня деньги, я б в состоянии был завод построить преимущественно из патриотических соображений. А ты? А Авиатор? pardon:
да при чем тут ты я и Авиатор?
почему наше государство не помогает и не заставляет бизнес строить заводы, фабрики, для будущего экономического развития страны? почему не создает привлекательны условия для этого? потому что боятся что снова выйдут навальные и белые ленточки как ты это предположил, ну ведь нет же! это же смешно.
вот и разница между нашей страной и к примеру германией. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Читаю новости. Ну, вот прям в тему... :mrgreen:
Счетная палата РФ выявила в 2014 году нарушений на 344 млрд рублей, и в трети случаев речь идет о неэффективном использовании бюджетных средств, сообщила в эфире НТВ председатель Счетпалаты Татьяна Голикова. При этом, по ее словам, к концу года сумма должна увеличиться до 400 миллиардов.
Председатель Счетной палаты уточнила, что не всегда речь идет о хищениях. Так, немало денег теряется из-за непрофессионализма чиновников и тех, кто реализует проекты.
А сколько ещё Голикова не нашла? :D
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Блин, даже тему про курс бакса умудрились засрать липовыми философиями и бесконечными тёрками idiota:
Слава богу, скоро уже откроют вам тему "Новости и обсуждение-2"
nosql.ru !
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Zaxarov писал(а): Слава богу, скоро уже откроют вам тему "Новости и обсуждение-2"
та уж скорее бы злой модэр сжалился
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение bvz rfr bvz »

Zaxarov писал(а):Блин, даже тему про курс бакса умудрились засрать липовыми философиями и бесконечными тёрками idiota:
Сегодня ситуация на бирже понравилась. И нефть выросла и доллар вырос и евро!!!!! :-k
Зубр писал(а):....почему наше государство не помогает и не заставляет бизнес строить заводы, фабрики, для будущего экономического развития страны?
Тут уместнее было бы спросить Почему мешает и не дает строить фабрики и заводы? :ciggy:
Бердыш
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Бердыш »

Zaxarov писал(а):Блин, даже тему про курс бакса умудрились засрать липовыми философиями и бесконечными тёрками idiota:
Ты взрослую задачу - то решил? :D
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Бердыш писал(а):
Ты взрослую задачу - то решил? :D
Я не настолько тупой, чтобы тратить время на всякую хню.
nosql.ru !
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение bvz rfr bvz »

Даже украинская гривна по отношению к рублю заметно растет.... meeting:
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

bvz rfr bvz писал(а):Даже украинская гривна по отношению к рублю заметно растет.... meeting:
Ещё бы ей не расти - вон Парашенко в ножки кланяется австралийским солдатам))
http://www.youtube.com/watch?v=x_D_vu9WjMU
http://ria.ru/world/20141214/1038193542.html

Поклонился - гривна выросла :mrgreen:
nosql.ru !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Zaxarov писал(а):Поклонился - гривна выросла :mrgreen:
Наш развернулся задом - рубль падает :mrgreen: