Проблемы СП: жалуемся на оргов и покупателей

Модератор: Plague

Ответить
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Русалочка88 писал(а):mamaoptimusa
Да ни с какого. Это я так,к слову о словоблудии...из пустого в порожнее...Вместо Правил-у каждого свой ПЕРВЫЙ ПОСТ!
Да, который всегда можно отредактировать.... если что. :)
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Давайте каждый внесет по 1 пункту, обсудим ,соберем воедино и отправим модераторам. Или может кому то одному Оргу (злому)справедливому, дадут какие полномочия, если не сами будут следить.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Архитектура бровей ! пишите в ЛС.
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Девочки, вы почему не хотите сами быть хозяевами своей закупки??? Не пойму... Все условия в первом посте и все. У нас почти все орги, это мамки в декрете, есть несколько исключений. Я , к примеру сталю условия, исходя от условий поставщика, и почти всегда они разные...
Детское зимнее http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=142427
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

аффинка писал(а):Девочки, вы почему не хотите сами быть хозяевами своей закупки??? Не пойму... Все условия в первом посте и все. У нас почти все орги, это мамки в декрете, есть несколько исключений. Я , к примеру сталю условия, исходя от условий поставщика, и почти всегда они разные...
Ну это получается по принципу "Хозяин-барин"... А участник- холоп бесправный,зашел в закупку и всё-кабала...А пост первый можно отредактировать и т.д...и ответственность не нести-Хозяин,короче.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

Вот я отдала свою закупку,у меня в условиях-
ОРГ 15% + небольшая доставка.
Какого,извините,закупка стала под 17% ? Или я дура,что вела под 15% или ОРГ,которой отдала жадина. А были бы в Правилах четко прописаны оргпроценты и я была бы умная и орг не жадина. И так по многим спорным вопросам...
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

Русалочка88 писал(а):Вот я отдала свою закупку,у меня в условиях-
Какого,извините,закупка стала под 17% ? Или я дура,что вела под 15% или ОРГ,которой отдала жадина. А были бы в Правилах четко прописаны оргпроценты и я была бы умная и орг не жадина. И так по многим спорным вопросам...
спасибо не ожидала что назовут жадиной :(
я не веду эту закупку на других ресурсах
и на форуме минималка собирается длительное время

правила должны быть обобщённые а вот орг% встречи и т.д каждый организатор сам прописывает
Сп пристрой Взрослый Детский Обувь http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=171394
CrocKid Cherubino детям взрослым ПОСТЕЛЬНОЕ бельё http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=78464
GEPUR Украина есть Большие размеры,детское ЗАЙЧИКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=127806
Транго шапочки для детей и взрослых Носочки колготки ИГРУШКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=170731
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

radyga писал(а):
Русалочка88 писал(а):Вот я отдала свою закупку,у меня в условиях-
я не веду эту закупку на других ресурсах
и на форуме минималка собирается длительное время

правила должны быть обобщённые а вот орг% встречи и т.д каждый организатор сам прописывает
Так и я не вела нигде,кроме Подольска,какая разница сколько времени собирается закупка.Привела для примера,мне всё равно,хоть под 50%.Но на ВСЕХ форумах СП прописан % в Правилах единый.Уменьшать можно,увеличивать нельзя.
Ну вот,к примеру...

• Каждый Участник форума, изъявляя желание принять участие в каждой конкретной СП, понимает и принимает на себя ответственность за связанные с этим риски.
• Все зарегистрированные участники форума, действующие в соответствии с Правилами форума, имеют право принять участие в проведении Совместной покупки.
• Администрация может по своему усмотрению вводить дополнительные критерии (например, отсутствие нарушений в качестве Участника в закупках других оргов и т.д.)
• Участники проводимой Совместной Покупки могут оплатить в счет Организатора на расходы, связанные с проведением СП (телефонные переговоры, ГСМ, налоги, расходы за платежные поручения и прочее) в размере определенного процента от стоимости проводимой совместной покупки, не превышающего 15%.

Могу накопировать еще с десяток...ВЕЗДЕ % прописан.Но это не главное,сайт не СПшный...просто форум- Совместные Покупки...Тему эту не надо было создавать вообще.Никчёмная,бесполезная,ругучая и т.д.Негативная,короче.ИМХО!
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

Русалочка88 писал(а):Тему эту не надо было создавать вообще.Никчёмная,бесполезная,ругучая и т.д.Негативная,короче.ИМХО!
вот с этим согласна на все 100%
Девочки если пролистать всю тему один негатив
неужели нельзя всё решить между собой

Давайте жить дружно
(действительно, уважаемые администраторы закройте эту тему)

Изображение
Сп пристрой Взрослый Детский Обувь http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=171394
CrocKid Cherubino детям взрослым ПОСТЕЛЬНОЕ бельё http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=78464
GEPUR Украина есть Большие размеры,детское ЗАЙЧИКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=127806
Транго шапочки для детей и взрослых Носочки колготки ИГРУШКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=170731
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Русалочка88 писал(а):
аффинка писал(а):Девочки, вы почему не хотите сами быть хозяевами своей закупки??? Не пойму... Все условия в первом посте и все. У нас почти все орги, это мамки в декрете, есть несколько исключений. Я , к примеру сталю условия, исходя от условий поставщика, и почти всегда они разные...
Ну это получается по принципу "Хозяин-барин"... А участник- холоп бесправный,зашел в закупку и всё-кабала...А пост первый можно отредактировать и т.д...и ответственность не нести-Хозяин,короче.
Нет ну когда будут правила и Оргам лучше ведь. Все четко и ясно будет, что должен что нет и что должны тебе. А с хозяевами мы уже с Аней столкнулись. неприятненько.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

radyga писал(а):
:lol: ага вот кто жадина. а мы хорошиееее. ;)
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Закрываемся :5+:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Русалочка88 писал(а):Тему эту не надо было создавать вообще.Никчёмная,бесполезная,ругучая и т.д.Негативная,короче.ИМХО!
radyga писал(а):Давайте жить дружно (действительно, уважаемые администраторы закройте эту тему)

Даже при наличии этой темы находятся желающие сваливать свои несчастья на голову модераторов (пишут петиции в личку).
Правила совместных покупок придуманы вами, соблюдать их тоже вам.
Модераторы призваны следить за соблюдением общих правил подольского городского форума. Разбираться в том, кто оторвал подошву, положил не ту игрушку и т.д., добиваться компенсаций от виновных, давать им по попе и т.д., не входит в их функции.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

ЗАКРЫТО :)
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Девочки, вы заметили, что теперь на сайте не видно, что сообщение редактировалось? Теперь в сп вообще можно не найти концов. Я все записываю сразу, отправила счет, после выставления счета, смотрю многие изменили заказы, а доказать я не могу... Теперь что цитировать в теме каждый заказ?
malina0377
Pro Member
Pro Member

Сообщение malina0377 »

аффинка писал(а):Девочки, вы заметили, что теперь на сайте не видно, что сообщение редактировалось? Теперь в сп вообще можно не найти концов. Я все записываю сразу, отправила счет, после выставления счета, смотрю многие изменили заказы, а доказать я не могу... Теперь что цитировать в теме каждый заказ?
Место занимает. Зато надежно)
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

аффинка писал(а):Девочки, вы заметили, что теперь на сайте не видно, что сообщение редактировалось? Теперь в сп вообще можно не найти концов. Я все записываю сразу, отправила счет, после выставления счета, смотрю многие изменили заказы, а доказать я не могу... Теперь что цитировать в теме каждый заказ?
а я честно говоря вообще против того, чтобы сообщения редактировали. Это безумно не удобно, передумал человек , хочет сделать дозаказ, написать новое сообщение с цитатой предыдущего заказа или сообщения ничего не стоит, зато вероятности больше , что организатор примет заказ и внесет все нужные пожелания и исправления. На других ресурсах в Москве. отредактированные сообщения и заказы вообще не рассматривают, полный игнор.
1)Белевская пастила дешево! https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=185372&p=3003481#p3003481
aquamarinchic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение aquamarinchic »

Просите, чтоб заказ на почту дублировали.
vasilisa8356
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilisa8356 »

Я думаю, что смысла нет дублировать или цитировать, пусть правят, кому как нравится, просто можно в условие закупки внести пункт, чтобы каждый участник для себя и своего спокойствия (по желанию ) сохранял разосланный файл для проверки, ведь все организаторы это делают, рассылают файл с заказами для проверки всем участникам и просят его подтвердить, а в качестве защиты от "недопонимания или возникших вопросов, например размер не тот или еще что" вывешивать проверенный файл на первую страницу закупки.
Вивьен
Expert
Expert

Сообщение Вивьен »

У меня предложение. Может, создать отдельную тему, где вывешивать объявления о встречах? Девочки участвуют во многих закупках и так будет легче ориентироваться. Да, и орги могут подстраиваться друг под друга, чтобы людей по сто раз не гонять.
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Вивьен писал(а):У меня предложение. Может, создать отдельную тему, где вывешивать объявления о встречах? Девочки участвуют во многих закупках и так будет легче ориентироваться. Да, и орги могут подстраиваться друг под друга, чтобы людей по сто раз не гонять.
отличная идея :5+:
1)Белевская пастила дешево! https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=185372&p=3003481#p3003481
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Идея хорошая, только правила ведения темы огласить надо, кмк. :ciggy:
Мне видится это так: в теме о встречах/раздачах пишут Только орги и только о встречах. Участники закупок там писать не должны, особенно в духе "приеду-не приеду".
Чтобы этого избежать, орг в своём сообщении о раздаче просто даёт ссыль на закупку - и просит всех отписываться только в профильной теме.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Вивьен
Expert
Expert

Сообщение Вивьен »

Если просто ссылки давать, то пропадет идея наглядности и быстрого анализа. А писать клиентам, да, не нужно. Лучше в личку. Девочки уже писали о том, что некоторые орги живут в отдаленных районах. Так я, например, не против, если кто-то из местных оргов попросит меня захватить пару заказов своих, если девочке так и так приезжать ко мне на встречу. При условии, что буду на машине, конечно. :D
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

Вивьен писал(а):Если просто ссылки давать, то пропадет идея наглядности и быстрого анализа. А писать клиентам, да, не нужно. Лучше в личку. Девочки уже писали о том, что некоторые орги живут в отдаленных районах. Так я, например, не против, если кто-то из местных оргов попросит меня захватить пару заказов своих, если девочке так и так приезжать ко мне на встречу. При условии, что буду на машине, конечно. :D
Дело в том, что много остается вещей, которые остаются...не приехали по каким либо причинам, и потом сложно состыковать встречу. Мы в своем районе пытаемся минимизировать и передаем такие переходящие остатки. И будет проще спросить орга в лс разумеется, не будет ли на встрече того или иного участника и могу ли я закинуть для них вещи.
Также я бы тему ввела с контактами. Не знаю, насколько данная информацию конфидициальна, но порой случается что-то не предвиденное, ...так бы открыла темку, нашла нужный контакт-звяк...и все ок. человека предупредила. или товарищи орги,у кого есть наработки своих участников, давайте обменяемся. Это крапотливый труд.
Huppa в наличии. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=126724
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

Ещё было бы не плохо после даты/времени встречи писать список участников. Тогда орги/участники сразу будут видеть кто на какой встрече сможет пересечься
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Вивьен писал(а):Если просто ссылки давать, то пропадет идея наглядности и быстрого анализа. А писать клиентам, да, не нужно. Лучше в личку. Девочки уже писали о том, что некоторые орги живут в отдаленных районах. Так я, например, не против, если кто-то из местных оргов попросит меня захватить пару заказов своих, если девочке так и так приезжать ко мне на встречу. При условии, что буду на машине, конечно. :D
Ээ.. каким образом она пропадет, если пишется инфа о Встрече + для участников указывается ссылка на тему, где надо отмечаться, чтобы не засоряли исходную тему, но и не искали по всему разделу свою закупку
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

DoNi
Контакты УЗ пишутся в личку оргу, это конфиденциальная информация. А контакты организаторов могут храниться в открытом доступе, что опять же на личное усмотрение каждого.
Mama Gala
Pro Member
Pro Member

Сообщение Mama Gala »

Девочки, давайте сделаем как и в других закупках. Зачем изобретать велосипед :roll:
С разрешения администраторов создать отдельно большой раздел "Встречи". В этом разделе каждый орг создает свою темку. Ну,например "Встречи орга Mama Gala". Далее в этой темке в первом посте орг должен вывешивать свежее время и дату встречи. Все желающие записываются в этой темке на встречу. Орг вывешивает список участников в первом посте. Список должен быть вывешен не позднее суток до встречи, это основной список. Он может пополняться по мере записи участников, вплоть до выезда орга из дома на встречу (это уже на усмотрения орга). Еще раз хочу уделить внимание, что записываться на встречу нужно именно в темке встреч. это и оргу и участнику удобно. А вот ссылку на тему встреч нужно давать в каждой закупке. Эта схема работает уже не один год)))
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Prospy писал(а):DoNi
Контакты УЗ пишутся в личку оргу, это конфиденциальная информация. А контакты организаторов могут храниться в открытом доступе, что опять же на личное усмотрение каждого.
совершенно согласна :oops: я, например, все оплачиваю,всегда стараюсь быстро забрать. исключение только если оргу не удобно время встречи по будням вечером и ну разные обстоятельства...всегда все мобильно делаю, но я все равно против, чтоб мой номер был в какой-нибудь там папке/базе тем более в отдельной теме :? в ЛС это все делается)) обмены телефонами и адресами :D
а про встречу или о том, что пришел заказик лучше всего в личку писать! там всегда быстрее всего увидеть и среагировать, чем читать всю тему,тк в некоторых (таких как СИМА) очень много заказов и о том, что заказ предыдущий пришел можно увидеть отлистав 2-3,а то и 4 страницы :? не всегда удобно. или название темы можно чуть править. подписав, например,заказ такой-то у меня или что-то такое. потому что ну не живем же мы на форуме, что бы каждую секунду обновлять темки и читать- пришло-не пришло))) а так сразу видно и сразу думаешь как забрать заказ, чтоб коробки мои оргу не мешали :oops: ну, это лишь мое маленькое предложение. :oops:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Я пишу о встречах в личку и мне удобно... Я не думаю, что хорошая идея в открытом доступе держать инфо о встрече, во избежание понятных инцидентов.
Mama Gala
Pro Member
Pro Member

Сообщение Mama Gala »

аффинка писал(а):Я пишу о встречах в личку и мне удобно... Я не думаю, что хорошая идея в открытом доступе держать инфо о встрече, во избежание понятных инцидентов.

В ЛС рассылку я тоже всегда делаю. Я имею ввиду про запись на встречу.
К примеру пишем встреча 05 декабря площадь Ленина в 15 часов дня. и все, а далее список участников,кто прийдет.
Все подробности рассылаем в ЛС
Если кто-то захочет узнать подробности встречи, а ему рассылка не пришла (ну,например,если у этого участника есть незабранная вещь с предыдущей/другой моей закупке), тогда этот участник пишет в ЛС и узнает подробности.
Телефоны, конечно, же "светить" не стоит, это конф.информация. По всем подробностям общаемся через ЛС. В теме встреч просто идет запись на встречу и всем видно, кто на ней будет. Я вот например, если у меня кто-то не забрал свой заказ на встрече, могу просто забыть ему отписаться, а тут участник и так видит, когда будет ближайшая встреча и решает уже сам, удобно ему или нет. :)
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Галя, палка о двух концах... Знать ники тех, кто будет на встрече, это не безопасно, как минимум для орга, отдать не тому человеку вполне возможно. Я не всех своих участников знаю в лицо.... Например...
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Галя, палка о двух концах... Знать ники тех, кто будет на встрече, это не безопасно, как минимум для орга, отдать не тому человеку вполне возможно. Я не всех своих участников знаю в лицо.... Например...
Mama Gala
Pro Member
Pro Member

Сообщение Mama Gala »

аффинка писал(а):Галя, палка о двух концах... Знать ники тех, кто будет на встрече, это не безопасно, как минимум для орга, отдать не тому человеку вполне возможно. Я не всех своих участников знаю в лицо.... Например...
Оксан, смотри, так другой человек же не будет знать подробности встречи. ну например, где точно будет проходить встреча (площадь большая), не будет знать, например номер машины и пр :oops: можно для полной конспирации писать только время и дату встречи, а все остальные подробности в ЛС :) ну, как-то так)) я так уже много раз делала на московском форуме, когда активно там закупками занималась.
Вивьен
Expert
Expert

Сообщение Вивьен »

Prospy писал(а):
Ээ.. каким образом она пропадет, если пишется инфа о Встрече + для участников указывается ссылка на тему, где надо отмечаться, чтобы не засоряли исходную тему, но и не искали по всему разделу свою закупку
Я Вас сначала неправильно поняла. )

Ну, да. Нужно миминум открытой информации. Например "Вивьен - встреча 00 декабря в 00 часов". Остальное - в личку.
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

аффинка писал(а):Я пишу о встречах в личку и мне удобно... Я не думаю, что хорошая идея в открытом доступе держать инфо о встрече, во избежание понятных инцидентов.
для этого у вас должно быть кодовое слово на встречах. типа пароль))) мы практикуем :help:
Ответить

Вернуться в «Совместные закупки»