Интернет на Южном

Выбор провайдера, технологии и общие вопросы по подключению

Модератор: Administrator

margad
New member
New member
Сообщения: 34
На форуме: 26-11-2007

Электромонтажный проезд

Сообщение margad » 30 май 2013 17:41

Alexey P. писал(а):"и как оно" ?
У меня в Кутузово - отлично...
ФилиН
New member
New member
Сообщения: 6
На форуме: 20-11-2013

Электромонтажный проезд

Сообщение ФилиН » 20 ноя 2013 23:04

Так что посоветуете, соседи? Есть в наших домах достойный провайдер? Вопрос срочный, т.к. Интернет жизненно необходим по работе...
Alexey P.
Member
Member
Сообщения: 137
На форуме: 11-02-2006

Электромонтажный проезд

Сообщение Alexey P. » 21 ноя 2013 02:06

Если правда жизненно необходим - надо от 2х провайдеров, у меня так.
Правда, я совсем не сосед :).

Я бы выбрал у вас ПТК основным и Ростелеком резервным. Остальные похуже.
Только переключаться между ними надо физически шнурком, просто соединять между собой нельзя, для автоматического переключения необходима железка вроде D-Link DFL, а они не дешевые совсем.
и роутер брать получше - не дир, а что-то вроде Linksys E2500.
ФилиН
New member
New member
Сообщения: 6
На форуме: 20-11-2013

Электромонтажный проезд

Сообщение ФилиН » 27 ноя 2013 05:31

Спасибо, добрый человек!!!
ЗЫ: Прошу прощение, за долгое отсутствие...
Алексей614
Expert
Expert
Сообщения: 1048
На форуме: 22-07-2012
Откуда: Подольск

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение Алексей614 » 11 дек 2013 13:25

Добрый день.
Кто знает, почему МУЖРП закрыло доступ к нашим домам Биткому. :-k
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4958
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение Дима Щ » 11 дек 2013 15:00

Belarysleha писал(а):Добрый день.
Кто знает, почему МУЖРП закрыло доступ к нашим домам Биткому. :-k
Э-э-э... Пардон, а не хрен ли с ним, Биткомом? :-k Вроде бы, судя по отзывам, провайдер так себе.
Алексей614
Expert
Expert
Сообщения: 1048
На форуме: 22-07-2012
Откуда: Подольск

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение Алексей614 » 11 дек 2013 18:18

Дима Щ писал(а):
Belarysleha писал(а):Добрый день.
Кто знает, почему МУЖРП закрыло доступ к нашим домам Биткому. :-k
Э-э-э... Пардон, а не хрен ли с ним, Биткомом? :-k Вроде бы, судя по отзывам, провайдер так себе.
А кроме кварца, какой провайдер есть в нашем доме???
Turbo94
Member
Member
Сообщения: 215
На форуме: 15-07-2011

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение Turbo94 » 12 дек 2013 10:52

Belarysleha писал(а):Добрый день.
Кто знает, почему МУЖРП закрыло доступ к нашим домам Биткому. :-k
Видимо работает ненадлежащим образом.
П.В.
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 20-03-2012
Контактная информация:

Электромонтажный проезд

Сообщение П.В. » 26 дек 2013 23:04

Друзья подключили Ростелеком по акции (ТВ+инет), получилась халява..., срок включения, конечно, не быстрый, но как показывает Евроспорт!!!
Ольгутка
Member
Member
Сообщения: 169
На форуме: 08-11-2011
Откуда: Подольск, Южный

Какой интернет подключить?

Сообщение Ольгутка » 14 апр 2014 17:17

Всем привет. Возник вопрос о подключении интернета в квартире по ул. молодежная д. 6. Подскажите, какого провайдера выбрать? Вообщем - то, быстренько пробежавшись по темам, выделила несколько провайдеров. Но посмотрев их сайты и расценки, я немного в ужасе. Капец берут деньги практически за все - за выезд спеца, за кабель, за настройка роутера, за прокладку кабеля и т.д. ... Я прям в шоке...
Ремонт от частного мастера без посредников Игорь 89772608103
П.В.
Member
Member
Сообщения: 242
На форуме: 20-03-2012
Контактная информация:

Какой интернет подключить?

Сообщение П.В. » 15 апр 2014 21:05

если у вас в доме есть ростелеком,
то все установки и выезд спеца бесплатно, роутер в рассрочку
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4958
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Какой интернет подключить?

Сообщение Дима Щ » 16 апр 2014 12:26

shoppod.ru писал(а):если у вас в доме есть ростелеком,
то все установки и выезд спеца бесплатно, роутер в рассрочку
Вообще-то, в интернете очень много отрицательных отзывов про интернет-провайдера "Ростелеком".
Ольгутка
Member
Member
Сообщения: 169
На форуме: 08-11-2011
Откуда: Подольск, Южный

Какой интернет подключить?

Сообщение Ольгутка » 18 апр 2014 09:17

Почитав отзывы и сайты провайдеров, более менее приемлемым оказался Кварц-телеком.
Ремонт от частного мастера без посредников Игорь 89772608103
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4958
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Какой интернет подключить?

Сообщение Дима Щ » 18 апр 2014 13:26

Ольгутка писал(а):Почитав отзывы и сайты провайдеров, более менее приемлемым оказался Кварц-телеком.
Ну, Кварц - это лотерея. Есть немало отрицательных отзывов, но есть адреса (и это, отмечу, не только моё мнение!), где "Кварц" работает в целом нормально. Бывают случаи, когда волынят прийти в случае поломки, а есть адреса по которым нормально приходят в случае поломки.
Ну и тарифы, есть и хуже, чем в Кварце, есть и лучше. Но не факт, что те, у кого тарифы лучше "Кварцевских" обслуживают данный адрес, и ну и, конечно, не всегда совпадают привлекательность тарифов и качество работы интернета по конкретному адресу.
У "Кварца" бывают случаи, когда могут не прийти прокладывать интернет в день, о котором сообщили пожелавшему к ним подключиться. Хотя, затягивание с прокладкой интернета бывает не только у "Кварца".
Kloyni
Out of range
Out of range
Сообщения: 2
На форуме: 02-05-2014

Какой интернет подключить?

Сообщение Kloyni » 02 май 2014 11:13

Специально зашла в отзывы о Кварце http://www.moskvaonline.ru/mosobl/rating/review/455/1, ну тут наверное действительно пишут отрицательные отзывы те, у кого возникли проблемы с подключением. Но они бывают у всех провайдеров ведь. Мы вот подключались давно и удачно. Удачи в выборе.
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4958
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Какой интернет подключить?

Сообщение Дима Щ » 02 май 2014 13:56

Kloyni писал(а):Специально зашла в отзывы о Кварце http://www.moskvaonline.ru/mosobl/rating/review/455/1, ну тут наверное действительно пишут отрицательные отзывы те, у кого возникли проблемы с подключением. Но они бывают у всех провайдеров ведь. Мы вот подключались давно и удачно. Удачи в выборе.
Вообще-то, плохие отзывы о "Кварце" есть не только от тех, у кого возникли проблемы с подключением (я имею ввиду отзывы не только на вышеуказанном сайте).
А поводу, что "мы вот подключались давно и удачно" - бывает (у меня тоже довольно неплохой адрес). Тут, помню, как-то один посетитель согласился с моим сообщением, и написАл типа, что да, есть адреса по которым Кварц работает нормально. Вот, к примеру, http://2ip.ru/isp-reviews/%D0%9A%D0%B2% ... %80%D1%86/ - на сайте есть нормальные и положительные отзывы.
Вот так вот.
Kloyni
Out of range
Out of range
Сообщения: 2
На форуме: 02-05-2014

Какой интернет подключить?

Сообщение Kloyni » 03 май 2014 12:30

Но вообще то да, тут кому как повезет. Бывают сложные с технической стороны дома, может там и плохо работает. Ну а если во всем доме -10 абонентов - может там и работает идеально.
Ольгутка
Member
Member
Сообщения: 169
На форуме: 08-11-2011
Откуда: Подольск, Южный

Какой интернет подключить?

Сообщение Ольгутка » 08 июл 2014 13:30

В итоге подключила кабельное ТВ и интернет у кварц телекома. С подключением и использованием по настоящее время проблем нет. Всем мерси.
Ремонт от частного мастера без посредников Игорь 89772608103
Аватара пользователя
Saymon.
New member
New member
Сообщения: 41
На форуме: 07-01-2012
Откуда: подольск

инет на машиностроителей

Сообщение Saymon. » 08 окт 2014 11:12

Подскажите пожалуйста как провести или вайфай интернет на дачу зио 3 (машиностроителей 36)
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение bas1slac » 28 окт 2014 19:21

Ктонибуть проводил интернет, когда тамбуры на всех этажах были закрыты железными дверями. Можно ли спустить кабель не открывая все двери? Или надо договариваться с жителями всех этажей?
Аватара пользователя
krlsn
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 554
На форуме: 20-08-2002
Откуда: Подольск

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение krlsn » 29 окт 2014 09:21

bas1slac писал(а):Ктонибуть проводил интернет, когда тамбуры на всех этажах были закрыты железными дверями. Можно ли спустить кабель не открывая все двери? Или надо договариваться с жителями всех этажей?
так просто кабель не спустишь, там уже все забито, только проталкивать. Нужно договариваться, но лучше вызывать "спускальщика" часов на 7-8, больше шансов. что все двери откроют
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение bas1slac » 29 окт 2014 22:33

Провод идёт из подвала или сверху?
Аватара пользователя
AndrewD
New member
New member
Сообщения: 18
На форуме: 21-08-2013

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение AndrewD » 30 окт 2014 09:17

А зачем такие муки с протяжкой? Провайдер же сам сношается с проводкой, разве нет? П.С. У меня от Ростелекома, они интернет подключают к существующему телефонному клеммнику в этажном щите, т.е. надо только от щита затянуть в квартиру кусок, что я и сделал. А потом выяснилось, что они это должны сами делать и бесплатно...
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение bas1slac » 30 окт 2014 13:34

Я делал заявку в "Кварц". За час до выезда мне позвонил мастер,и попросил открыть все тамбурные двери до моего этажа. Естественно в час дня в квартирах никого. Вот так.
Аватара пользователя
chips
Expert
Expert
Сообщения: 1287
На форуме: 04-10-2011
Откуда: Подольск

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение chips » 30 окт 2014 20:39

тогда только в выходные подключать
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение bas1slac » 30 окт 2014 23:54

На сайте Ростелеком, тоже есть пометка что доступ к стоякам на всех этажах обеспечивает заказчик.
Аватара пользователя
AndrewD
New member
New member
Сообщения: 18
На форуме: 21-08-2013

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение AndrewD » 31 окт 2014 09:39

Я думаю, они имели в виду неподключенные дома. Когда заявку подаешь они по адресу сразу пробивают - есть на этаже точка подключения или нет. Я из 5А, 2 подъезд, 1 этаж - все было в стояке.
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение bas1slac » 31 окт 2014 12:08

Может они незаметно спустили кабель в подвал?
Аватара пользователя
AndrewD
New member
New member
Сообщения: 18
На форуме: 21-08-2013

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение AndrewD » 31 окт 2014 16:02

Не думаю, я в подвал спускался зимой - там никакого телекоммуникационного оборудования не было. К тому же технология подключения у меня xDSL. А вот если будет FTTx - тогда действительно - придется оптику тянуть по стояку.
Аватара пользователя
AndrewD
New member
New member
Сообщения: 18
На форуме: 21-08-2013

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение AndrewD » 03 ноя 2014 16:49

bas1slac, посмотрел - мою витую пару присоединили к телефонному клеммнику, как я и предполагал.
http://www.speedtest.net/my-result/3880298142
margad
New member
New member
Сообщения: 34
На форуме: 26-11-2007

ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Сообщение margad » 10 ноя 2014 12:17

bas1slac писал(а):Ктонибуть проводил интернет, когда тамбуры на всех этажах были закрыты железными дверями. Можно ли спустить кабель не открывая все двери? Или надо договариваться с жителями всех этажей?
У П-Т-К там многопарник заложен, так что проблем с дверями не будет...
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение bas1slac » 12 ноя 2014 23:15

От телефона, скорость максимум,8 Мб\с.Маловато.
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение bas1slac » 23 ноя 2014 21:27

Подключил у Ростелекома, интернет через телефонный провод.У них провод уже проложен по стояку , распредкоробки для подключения через этаж.Тариф 50 мбит.сек. но реально 30-35.
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение bas1slac » 23 ноя 2014 21:27

Подключил у Ростелекома, интернет через телефонный провод.У них провод уже проложен по стояку , распредкоробки для подключения через этаж.Тариф 50 мбит.сек. но реально 30-35.
bas1slac
New member
New member
Сообщения: 25
На форуме: 28-07-2012

Электромонтажный проезд

Сообщение bas1slac » 23 ноя 2014 21:28

Подключил у Ростелекома, интернет через телефонный провод.У них провод уже проложен по стояку , распредкоробки для подключения через этаж.Тариф 50 мбит.сек. но реально 30-35.
Ответить

Вернуться в «Вопросы подключения»