Застройщика уже пинали сто раз.... наши пинки ему - как слону дробина. Пока он сам не разродится, не решит все свои проблемы (неведомые нам) - толку мало.. Ну можно еще, конечно, митинг попробовать устроить (но тогда нас всех просто заберут на машинах с мигалками).Сидеть и ждать раньше надо было, когда у застройщика сроки были, а сейчас письма писать надо Дискому и во всевозможные инстанции, чтобы пинали его.
Да, это их работа, но только они уже сами по-моему со счета сбились, сколько раз устно переносились сроки... сколько разных версий срока ввода оговаривалось... у меня лично уже один допник лежит... вот, пообещали новый в ноябре... с той стороны берега уже тоже замучилисьэто их ежедневная работа: что-то печатать, звонить, писать и пр. так что это и не пугает.
этих конфликтов наберется штук 5 от силы. Все получат ключи и уткнутся в ремонт, а еще и плюс из-за обычной своей лени, не вспомнят даже о задержке и возможности получить компенсацию..подготовиться юридически улаживать все конфликты (по сорванным срокам)
Пинали тогда, когда у него время о договору было. И вот как раз ТОГДА ему вообще начхать было на все писульки, т.к. никто формально на него давить не мог. Сейчас ситуация поменялась, он уже виноват за просрочку! Вот как раз сейчас и надо начинать трубить во все инстанции, что застройщик сорвал сроки и нарушает закон.наталья*** писал(а):Застройщика уже пинали сто раз...
Вот это очень правильно! Вам вообще можно с Дискома хорошо так денежек высудить!наталья*** писал(а):нет, не подписывала
Нет, у нас договором предусмотрено, что дом сдается до 01.07, а передача ключей и пр в течение 4 месяцев после сдачи дома.А у тех, что с 01.07.14г. срок, у вас уже тоже на 4 месяца просрочили
Если честно, между "выбить бабульки" и "получить поскорей квартирку" - я бы выбрала второе.. Мне не составит удовольствие ходить по судам, я вообще мирнаяvja4es1av писал(а):Вот это очень правильно! Вам вообще можно с Дискома хорошо так денежек высудить!наталья*** писал(а):нет, не подписывалаНет, у нас договором предусмотрено, что дом сдается до 01.07, а передача ключей и пр в течение 4 месяцев после сдачи дома.А у тех, что с 01.07.14г. срок, у вас уже тоже на 4 месяца просрочили
Так что реальная просрочка пока у нас всего 1 день.
Я тоже одна из этих немногочисленных,но позже поменяла двушку на трешку,где ес-но срок сдачи 01.06.2014.Если бы изначально у меня была бы трешка со сроком 31.12.2013,сейчас спокойно сидела бы ...готовила бы документы в суд в надежде,что сумма компенсации будет приличная,как раз для ремонта. Все же год просрочки это нечто серьезное.vja4es1av писал(а):наталья***
Вы представитель той немногочисленной группы дольщиков с этим сроком. Подавляющее большинство имеет в своих договорах запись с "01 июля+4 месяца=1 ноября".
Вот скажите, Вы допник, первый и единственный свой, подписали?
Значит, уже не одна из тех немногочисленных!еро63 писал(а):Я тоже одна из этих немногочисленных,но позже поменяла двушку на трешку,где ес-но срок сдачи 01.06.2014.
не забывай, что сначала ты должен оплатить услуги юриста, судебные издерджки, а потом суд примет решение. Скорее всего, в твою пользу. И ту начнется самое интересное - ты будешь ждать от Дискома причитающейся суммы.vja4es1av писал(а):Даже половина от этой суммы лишней думаю мало кому будет. Вопрос в переборывании лени.
А разве Диском имеет право не выплачивать ВСЮ сумму, если на это его обязал суд? Суд ведь устанавливает и сумму, и сроки выплаты, по идее.Mishiko писал(а):не забывай, что сначала ты должен оплатить услуги юриста, судебные издерджки, а потом суд примет решение. Скорее всего, в твою пользу. И ту начнется самое интересное - ты будешь ждать от Дискома причитающейся суммы.vja4es1av писал(а):Даже половина от этой суммы лишней думаю мало кому будет. Вопрос в переборывании лени.
Что-то никто так и не отписался из прошлых домов, что им Диском всю сумму выплатил...
по-моему, в суд вы можете подать только после того, как примете квартиру и подпишете актнаталья*** писал(а):ведь мне объект не передадут пока акт приема не подпишу, а акт я не подпишу пока неустойку не получу
у меня тоже первая ассоциация с медучереждениемеро63 писал(а):Дальше уже на мед. лабораторию будет похож .
это уже хорошие новости. что-то еще новое есть? домофон не поставили?еро63 писал(а):Все входные двери в квартиры были закрыты на ключ.Строительный мусор был убран в коридорах
Честно...не заметила.Я всегда с мужем бываю,он дает мне всего 5 минутMishiko писал(а):что-то еще новое есть? домофон не поставили?.
Да,когда я заходила в дом выходили рабочие с какими то инструментами,я не успела спросить,чем они занимались в доме.В подъезде работали мужики,возились настенными плитками.Но в доме скорее всего работали много людей,услышала шум инструментом.Боле подробно что нибудь узнать не удалось.Mishiko писал(а):я какую то сварку из окна наблюдал возле подъезда
Да? а мне показалось,что каждый раз входя в дом анализы сдаваться придетсяSPeaker писал(а):да клево плитка смотрится, чо вы гундосите. Богато!
Ну на фото посмотрите,счетчик пустойvja4es1av писал(а):Моника
Вообще, вроде были...