Новостройка Б.Серпуховская 14в

Юлька чк
New member
New member

Сообщение Юлька чк »

Собрание состоится 8 октября в 18.00,вся информация на доске объявлений .
Юлька чк
New member
New member

Сообщение Юлька чк »

Ой,извиняюсь 8 октября в 20.00.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

tornado427 писал(а):
Wrotslaw писал(а):Для tornado427
Так что не надо дважды на одни и те же грабли наступать.
Не наступайте! Потратьте деньги на благотворительность. pardon:
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

Всем доброе утро! Расскажите как прошло собрание? Пожалуйста.....
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Наталья Ивановна писал(а):Всем доброе утро! Расскажите как прошло собрание? Пожалуйста.....
Доброе!
Как правильно сказал один из участников собрания:" Повесишь объявление о собрании за 3 дня, не все прочтут, а повесишь за две недели, многие забудут".
Собрание состоялось явка была ниже обычной, человек 20.
Теперь коротенько, что было:
1. Блохина опять не было, что собственно свело всё собрание к общему межусобойчику жильцов дома.
2. Опять записали насущные проблемы.
3. Из важного был поднят вопрос о голосование за повышение з/п нашим консьержам.
4. По вопросу безумного ОДН за сентябрь, сказали что в октябрьских платежках будет перерасчет.
5. По шлагбаумы вопрос остается открытым, там много чего еще нужно для его легального установления.
Собственно всё!
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
Member
Member

Сообщение ***** »

Уважаемые собственники, которые начали проводить ремонтные работы, прошу соблюдать временные рамки, разрешающие проводить такие работы. Есть закон о тишине в М.О., ознакомьтесь с ним.
У меня маленький ребенок, который из-за одной квартиры не спит уже второй день днем с 13.00 до 15.00!!!!! У вас проводят работы, которые создают шум!!!!! И время выбрано специально что ли такое, чтобы закон нарушить??? Подняться не могу в эту квартиру по понятным причинам-ребенка одного не оставлю, да и страшно, я ж не знаю что там за люди шумят.
Прошу отнестись с пониманием!!! Каждый ребенок имеет права на отдых!!!
Наталья Ивановна
Member
Member

Еще раз доброе утро!
Про шлагбаум вопрос оказывается остается открытым?
А в платежке за август уже была сумма 770 рублей за установку шлагбаума.
Кто-нибудь платил её?
Dashkins
New member
New member

Сообщение Dashkins »

***** писал(а):Уважаемые собственники, которые начали проводить ремонтные работы, прошу соблюдать временные рамки, разрешающие проводить такие работы. Есть закон о тишине в М.О., ознакомьтесь с ним.
У меня маленький ребенок, который из-за одной квартиры не спит уже второй день днем с 13.00 до 15.00!!!!! У вас проводят работы, которые создают шум!!!!! И время выбрано специально что ли такое, чтобы закон нарушить??? Подняться не могу в эту квартиру по понятным причинам-ребенка одного не оставлю, да и страшно, я ж не знаю что там за люди шумят.
а какая конкретно квартира Вам мешает?
Member
Member

Сообщение ***** »

Dashkins писал(а):
***** писал(а):Уважаемые собственники, которые начали проводить ремонтные работы, прошу соблюдать временные рамки, разрешающие проводить такие работы. Есть закон о тишине в М.О., ознакомьтесь с ним.
а какая конкретно квартира Вам мешает?
Конкретно сказать не могу, т.к. подняться выше этажа не могу. Я ж не оставлю ребенка одного в квартире. Если бы я знала точно, то было бы проще. Можно было переговорить и вечером, когда ребенка была бы возможность оставить. Ну ничего. На след.неделе будет возможность сказать этим людям все, что я думаю по этому поводу))) .
Вот началось))) За час до наступления времени для тишины начали сверлить)))) Это происходит во втором подъезде, предположительно этаж с 5 по 7. Надо,короче, выяснять.
Но я обращаюсь к тем, кто делает ремонт и читает это сейчас. Соблюдайте, пожалуйста, временные рамки!!! Есть закон!!! Я же не прошу ничего не делать, когда у меня ребенок должен спать, т.к. это не реально. Маленькие не спят один раз в день. Но хотя бы не шумите с 13.00 до 15.00!!!
Member
Member

Сообщение ***** »

Я в шоке. Свет отключили, так эти умники, которые сверлят, так и продолжали посверливать. У них там что ли все от батареек работает?!?)))))
Для себя я решила. Учить никого закону не собираюсь. Кто делает ремонт, тот этим вопросом и должен задаваться. Просто установлю квартиру, вызову полицию, они уже зафиксируют сей факт, повесткой вызовут собственника, соберут весь необходимый материал, передадут в Госадмнадзор, ну а эти уже дело в суд и только через суд выпишут штраф собственнику. И так буду делать до тех пор,пока такое будет продолжаться. Не думаю, что в полицию и в суд захочется ходить, как на работу, да и штраф постоянно выплачивать. Таких надо "лечить"!
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Какая квартира Вас беспокоит? В каком подъезде? Этаже? Хотя бы примерно. :-k

На этом форуме бывают от силы процентов 10 от собственников.
Здесь уговаривать и угрожать бесполезно.
Все, что Вы сказали надо просто делать, а не оповещать о своих планах.
Последний раз редактировалось Wrotslaw 10 окт 2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Наталья Ивановна писал(а):Еще раз доброе утро!
Про шлагбаум вопрос оказывается остается открытым?
А в платежке за август уже была сумма 770 рублей за установку шлагбаума.
Кто-нибудь платил её?
За август было 2 жировки. Со шлагбаумом и без. Я заплатил за «без».

Чтобы поставить шлагбаум, надо, как минимум:
1. Собрать не менее 2/3 голосов всех собственников МКД, включая собственников нежилых помещений (см. п. 46 и 44 ЖК РФ). И не 2/3 принявших участие в голосовании, а всех существующих собственников!
2. Оформить в собственность прилегающую территорию, и заплатить за это.
3. Оформить документацию на установку сооружения ограничения доступа, и заплатить за это.
4. Получить одобрение МЧС и ГИБДД, администрации местного самоуправления.
5. Найти специализированную «безоткатную» организацию с адекватными рынку ценами на услуги.
6. Согласиться на оплату брелков доступа. Около 900-1500 руб. за одну штуку.
7. Согласиться на ежегодно растущую оплату земельного налога.
8. Согласиться на оплату круглосуточного обслуживания системы ограничения доступа.
9. Согласиться на оплату сервисного ремонта системы ограничения доступа.
10. Согласиться на оплату ежеутреннего восстановления системы ограничения доступа.
11. Согласиться на оплату расчистки прилегающего пространства вокруг сооружения ограничения доступа в зимний период.

Спасибо, мне этого не надо!
Нет никакого смысла: ни экономического, ни практического!
:agree:
Member
Member

Сообщение ***** »

Wrotslaw писал(а):Какая квартира Вас беспокоит? В каком подъезде? Этаже? Хотя бы примерно. :-k

На этом форуме бывают от силы процентов 10 от собственников.
Здесь уговаривать и угрожать бесполезно.
Все, что Вы сказали надо просто делать, а не оповещать о своих планах.
Я примерно даже не знаю. На след.неделе узнаю и буду действовать по намеченному плану.
Member
Member

Сообщение ***** »

tornado427 писал(а):
Наталья Ивановна писал(а):Всем доброе утро! Расскажите как прошло собрание? Пожалуйста.....
Доброе!
Как правильно сказал один из участников собрания:" Повесишь объявление о собрании за 3 дня, не все прочтут, а повесишь за две недели, многие забудут".
Собрание состоялось явка была ниже обычной, человек 20.
Теперь коротенько, что было:
1. Блохина опять не было, что собственно свело всё собрание к общему межусобойчику жильцов дома.
2. Опять записали насущные проблемы.
3. Из важного был поднят вопрос о голосование за повышение з/п нашим консьержам.
4. По вопросу безумного ОДН за сентябрь, сказали что в октябрьских платежках будет перерасчет.
5. По шлагбаумы вопрос остается открытым, там много чего еще нужно для его легального установления.
Собственно всё!
Так что насчет повышения з/п консьержкам? Решили или нет этот вопрос? Если да, то на сколько решили повысить оплату за то, что смотрят телевизор???)))))
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Будет заочное голосование. С нынешних 243 рублей, хотят повысить до 350 рублей.
И за это консьержи будут, якобы, ежедневно мыть полы на минус первом этаже и лифты.
Чушь конечно, просто предлог.
Member
Member

Сообщение ***** »

Wrotslaw писал(а):Будет заочное голосование. С нынешних 243 рублей, хотят повысить до 350 рублей.
И за это консьержи будут, якобы, ежедневно мыть полы на минус первом этаже и лифты.
Чушь конечно, просто предлог.
Одну уволили за ее не выполнение обязанностей. Потом начали подписи собирать, чтоб восстановили. Я против,например. Сама лично в УК звонила и жалобу на ту оставляла и слышала ее разговор с нелепыми отмазками. Такие как она в советские времена стучали на всех))) А она клевету разносила на другую, которая сейчас в первом подъезде работает))) К другим нет претензий. Но на -1 всегда и так чисто, но это точно во втором подъезде, да и лифты не обгладил никто)))
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

Дом должны убирать согласно подисанному договору с ЖКУ (каждый его подписал), где прописана периодичность этой самой уборки. За это мы уже платим, а вот как это исполняется...это вопрос. Зачем еще доплачивать консьержкам за эту же работу? Это просто предлог. Можно повысить им з/п, сократив хотя бы 2-х. Больше дней - больше зарплата. Зачем нам на дом 8 консьержек?
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

А как определить сделанный перерасчет за ОДН в сентябре? Никакого минуса в квитанциях за Октябрь нет.
Наталья Ивановна
Member
Member

Ну, наверное забыли исправить:-)
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Мальцева пояснила, что перерасчет уже сделан. Следующим образом:
1. Учтены данные всех счетчиков в доме.
2. Из суммы показаний, которую по дому выставляет ресурсоснабжающая организация вычли показания счетчиков по п.1.
3. Оставшуюся сумму поделили на всех. Вот и получили "скорректирванные" ОДН на октябрь месяц 2014 во всех жировках.
Честно говоря, все равно до хр.на... :oops:
Да и не правильно это. Получается, всё что честные граждане переплачивали по ОДН, УК всем им "простила".

И еще, кому интересно:
Посмотрели аналогичный дом на Ленинградке, который обслуживает наша УК. Показания общего счетчика похожие.

Что можно покопать по этой проблеме:
1. Показания общедомового счетчика может увидеть только МОСЭНЕРГОСБЫТ. Управляющая компания не видит этих данных вообще, только в выставленных счетах. Причем данные передаются по модему, который периодически не работает, поэтому и начисления по оплате ОДН могут от месяца к месяцу отличаться в разы, т.к. учет все равно идет накопительным образом.
Поэтому, предлагаю обеспечить доступ к данным наших общедомовых электросчетчиков представителям совета МКД и УК.
2. Установить, везде, датчики движения и соответственно автоматического включения освещения внутриподъездного пространства.
3. Выявить возможности экономии электроэнергии по лифтовому оборудованию. Например, изменением работы алгоритма вызова лифтов, внесением изменений в комплектацию электрического оборудования.
4. Продолжать работу по пресечению воровства электроэнергии несознательными гражданами :acute:.
Юрий К
New member
New member

Сообщение Юрий К »

Всем привет.
Присоединяюсь к противникам шлагбаума. Действительно бред.
не перестает интересовать куда идет аренда за общедомовые помещения?
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Юрий К писал(а):Всем привет.
не перестает интересовать куда идет аренда за общедомовые помещения?
Видимо аренда идет их хозяевам, они такие же собственники помещений как и мы собственники своих квартир
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
Наталья Ивановна
Member
Member

Всем привет!
Позвонила уточнить по поводу суммы ОДН за сентябрь :
- ответ бухгалтера как рассчитывается (снимают цифры общего счетчика отнимают сумму поданных показаний сознательных жильцов оставшуюся сумму делят на всех.
То есть все сознательные жильцы платят за несознательных.
Вопрос - хочу ли я платить за других?
Ответ - а кто будет платить?
Когда несознательные все-таки решат заплатить нам пересчитают.
Ха-ха-ха смешно.
Попробую поговорить с нашим председателем (меня к ней отправили).
Member
Member

Сообщение ***** »

Наталья Ивановна писал(а):Всем привет!
- ответ бухгалтера как рассчитывается (снимают цифры общего счетчика отнимают сумму поданных показаний сознательных жильцов оставшуюся сумму делят на всех.
Ха-ха-ха смешно.
Ответ их логичен.
В итоге КОГДА-НИБУДЬ, когда эта часть несознательных собственников начнет проживать или сдавать квартиры свои, то начнут подавать показания и все встанет на свои места. Сейчас платим больше, потом КОГДА-НИБУДЬ будем платить меньше.
Конечно, мы хотим сейчас платить меньше,но увы, реалии такие какие есть.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Ха-ха-ха смешно.

А не проще ли для нас (конечно УК не проще), тем несознательным неплательщикам ежемесячно выставлять средний счет за электричество, как это делает мосэнерго? УК будет оплачивать мосэнерго наш дом по общему счетчику, а те несознательные граждане со своими счетами будут должны УК. Тогда и общее бремя не ляжет на всех жильцов, а будет лежать на УК, а уж у УК больше рычагов по борьбе с неплательщиками.
Member
Member

Сообщение ***** »

tornado427 писал(а):
Ха-ха-ха смешно.

А не проще ли для нас (конечно УК не проще), тем несознательным неплательщикам ежемесячно выставлять средний счет за электричество, как это делает мосэнерго? УК будет оплачивать мосэнерго наш дом по общему счетчику, а те несознательные граждане со своими счетами будут должны УК. Тогда и общее бремя не ляжет на всех жильцов, а будет лежать на УК, а уж у УК больше рычагов по борьбе с неплательщиками.
Так они и выставляют им средний счет всегда. По другому никак не могут. И за свет, и за воду. Только я так понимаю, что это капля в море по сравнению с тем, сколько нагорает света и льется воды.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

По поводу ОДН за электроэнергию 24.09.2014 на имя директора ООО Центр ЖКУ мною было подано заявление, по которому позже проведены определенные работы. Результаты этих работ отражены в моем посте на 19 странице этого форума.
К сожалению, факт остается фактом, наш дом действительно очень энергозатратный. Показания общедомовых счетчиков аналогичны показаниям такого же дома на Ленинградке.
Кроме того, считаю, что перерасчет отраженный в жировках за октябрь 2014 был сделан некорректно.

Ниже привожу текст заявления.

Меня сильно настораживает совершенно абсурдное начисление размера оплаты электроэнергии по статье Общедомовые нужды (ОДН) в нашем доме, находящемуся по адресу Московская область, г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 14В.
От месяца к месяцу начисленные суммы меняются в несколько раз от 14 до 137,8 кВт*ч. Такие дикие всплески в расходовании электроэнергии считаю ничем не обоснованными. Складывается впечатление, что наш дом питает электроэнергией производственное предприятие, находящееся по соседству или в самом доме.
Считаю начисления по статье электроэнергия ОДН некорректными и незаконными, поскольку в управляющей компании «Центр ЖКУ» ООО целиком отсутствует статистика по фактическому расходованию электроэнергии в соответствии с каждым прибором учета, который находится в доме. Полностью отсутствует системная работа по верификации поданной собственниками помещений информации и фактическому учету потребленной электроэнергии по каждому прибору учета.
В результате отсутствия такой верификационной работы возникает совершенно некорректное присвоение добросовестным собственникам помещений оплаты чужих расходов за электроэнергию.
Прошу, в целях избегания вышеозначенных проблем, не позднее 01.10.2014 г.:
1. Организовать работу по ежемесячному, до нормализации обстановки, далее по ежеквартальному, сбору данных по КАЖДОМУ прибору учета электроэнергии в доме, как силами управляющей компании «Центр ЖКУ» ООО, так и силами инициативной группы МКД и ответственными по подъездам/этажам. Сбор данных проводить на конкретный период, например, с 25 по 27 число месяца. Для упрощения процесса верификации заранее выдавать на руки учетчикам распечатки уже поданных собственниками данных. В случаях препятствования собственниками помещений на конкретном этаже снятиям показаний с приборов учета, например, при дополнительно установленной двери, предлагаю считать всех собственников этажа недобросовестными плательщиками, с соответствующими пропорциональными начислениями дополнительной оплаты. В случае обнаружения во время снятия показаний незаконно установленных устройств для «коррекции» показаний потребления электроэнергии, уполномоченный проверяющий должен немедленно вызвать наряд полиции для фиксации преступления и сообщить об этом в управляющую компанию.
2. Провести аудит предоставленных в управляющую компанию собственниками помещений всего дома данных против фактически предоставленных данных, полученных в результате поэтажного выявления показаний приборов учета электроэнергии.
3. Произвести перерасчет оплаты электроэнергии ОДН мне, а также заинтересованным собственникам помещений, в целях поддержания платежной дисциплины только при наличии собственноручного заявления. При этом перераспределить пенни, уже начисленные электроснабжающей организацией, конкретным недобросовестным собственникам.
4. Далее, начисления проводить только на основании результатов постоянной верификационной работы или только по данным предоставляемой постоянной группой учета.

Предлагаю также аналогичную верификационную работу проводить и для показаний водяных приборов учета, с периодичностью раз в квартал. Для упрощения работы по сбору данных потребления воды необходимо жестко применять принцип презумпции виновности: не пустил к прибору учета – плати больше! Доказательством правоты собственника может быть только верификационный акт, подписанный уполномоченным проверяющим.
Последний раз редактировалось Wrotslaw 28 окт 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

Поддерживаю данное заявление, подписал бы с удовольствием.
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

Уважаема инициативная группа, можно ли как-нибудь решить вопрос с компанией, которая обслуживает наш домофон, в связи с ЧП, произошедшим во втором подъезде? Украдены ключи у консьержки от входной двери. Теперь же можно пройти в подъезд без ведома коньсержки и так же выйти..... Можно ведь как-нибудь перекодировать дверь или другие мероприятия. Вопрос очень серьезный.
Наталья Ивановна
Member
Member

Всем добрый день!
Полностью поддерживаю мысль о том, чтобы инициативная группа (либо совместно с УК) раз в месяц списывала со счетчиков показания, таким образом не надо будет платить за других.
УК в этом вопросе как всегда "голову в песок".
Наталья Ивановна
Member
Member

Да по-поводу консъержки.
Ха-ха-ха вот и ответ о прибавлении к зар.плате (выполнение своих обязанностей 0%).
И еще за перекодировку ключей платить не буду (вообще была против замены домофона).
Повторюсь ничего к лучшему не изменилось.
Member
Member

Сообщение ***** »

Во втором подъезде либо консьержки отсутствуют на месте и дверь у себя не закрывают, либо херней страдают, в принципе работа это и подразумевает их. Если взять такой же дом, но на ул.Клемента Готвальда, то наши консьержки работают в очень сладких условиях. И тепло, и комната большая, и туалет, а не ведро под носом, да вообще шикарно все, а еще и повышение зп хотят им сделать. Я все понимаю, уровень цен повысился и т.п.,но мне лично никто зп не повышает и ничего. Я знаю, что в лучших условиях работаю, относительно того, что может быть. А если наши не хотят работать, то на их место придут другие. Свято место пусто не бывает! Да и считаю, что необходимо уволить консьержку, в чью смену произошла кража. За такое надо наказывать.
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

И перкодировку возложить на виновного в этом присшествии, а не на жильцов дома. Сотрудник не выполнил своих обязательств, значит надо наказать, иначе последствия могуть быть куда срашнее.... Если сотрудник не сожет возместить затраты на перекодировку, значит отвественность ложиться на работодателя - Центр ЖКУ, так он нанял таких беответственных сотрудников.
P.S. о каком повышении вообще идет речь? За полное отсутсвие ответственности? за просмотр телевиозора?
вся уборка прописана в договоре с УК и сроки тоже указаны и дублировать эту уборку нет смысла. в стране никому что-то зп не повышают и все справляются, а у нас (жильцов) почему-то должны повышаться расходы...........
Member
Member

Сообщение ***** »

Work123 писал(а):И перкодировку возложить на виновного в этом присшествии, а не на жильцов дома. Сотрудник не выполнил своих обязательств, значит надо наказать, иначе последствия могуть быть куда срашнее.... Если сотрудник не сожет возместить затраты на перекодировку, значит отвественность ложиться на работодателя - Центр ЖКУ, так он нанял таких беответственных сотрудников.
P.S. о каком повышении вообще идет речь? За полное отсутсвие ответственности? за просмотр телевиозора?
вся уборка прописана в договоре с УК и сроки тоже указаны и дублировать эту уборку нет смысла. в стране никому что-то зп не повышают и все справляются, а у нас (жильцов) почему-то должны повышаться расходы...........
Вот вот!!! Нет повышению зарплаты!!! Да наказанию виновных!!! :D
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

кстати, тем кто там организовал голосование ...
вы пройдитесь по основам закона об обрабоке персональных данных, которые в требуете указать в листах голосования
Брось проповедовать овощам !!!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»