кулинарные рецепты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
HIPP
доложи о рецепте и вкусе))
доложи о рецепте и вкусе))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Вчерась форельку куплял в перекрестке на Свердлова, девушка передо мной просила ей завесить ПЯТЬ креветок, зачем интересно
Fuck the fuel economy!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Droopy
в суп наверное
HIPP
траванулся что-ль?))
в суп наверное
HIPP
траванулся что-ль?))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
никак нет, сэрАндрей221 писал(а):HIPP
траванулся что-ль?))

да, сэр,Андрей221 писал(а):HIPP
доложи о рецепте и вкусе))
есть сэр !!!

Докладаю:
Потушил креветки с мидиями в высокой кастрюле со сливочным маслом (перед этим малость конденсата выпарилось),
как началось тушиться, сварил картошечки, залил сливками, сделал пюре, все размешал, получилась жидкая кашица,
далее смешал всё это в кастрюльке на огне, добавил тёртый сыр, перец черный.
Ну, когда горячее, есть это было можно с зеленью

щас вот застыло всё, не знаю, надо будет разогреть, попробовать еще раз -
суп-пюре получился из морепродуктов со сливками.
У меня всегда так получается - какой суп ни приготовлю - ложка стоит, если воткнуть,
но надо готовить, чтобы на один раз хватало, а то потом не очень.
p.s. щас капусту буду на закваску готовить, приглашаю настоящих самураев на дегустацию через месяц

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
HIPP
занятно ты рецепт переработал))))
занятно ты рецепт переработал))))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Ну, это как обычно :Андрей221 писал(а):HIPP
занятно ты рецепт переработал))))
готовишь одно , получается малость другое,
на прошлой работе в столовке как то пробовал салат, называется он у них "Аннушка",
решил воспроизвести, не зная, какие ингредиенты там
получилось так:
- сухарики ржаные,
- фасоль из банки,
- тертый сыр,
- чеснок !!!
и всего остального по вкусу.
Сухарики лучше поджарить на масле, либо использовать мягкие сухари,
можно добавить тёртый грецкий орех (даже нужно, но тут оставляю простор для творчества),
заправки по вкусу (опять же, кто что любит).
Зелень туда обязательно надо.
Рецепт классический, под пиво, так сказать,
но на юбилее моем пользовался успехом

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
HIPP
че полтинник разменял?)
че полтинник разменял?)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Пока нет,Андрей221 писал(а):HIPP
че полтинник разменял?)
30 мне тогда было (но еще помню),
до полтоса еще дожить надо, с моими приключениями и экспериментами это будет большая удача.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
HIPP
опасный тип))
опасный тип))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Есть такое,Андрей221 писал(а):HIPP
опасный тип))
как накормлю кого - нить из гостей ,
так и приходится потом на дно ложиться и углем активированным питаться

кулинарные рецепты
А зачем три? Один для разговоров, другой для интернета, а третий?Dr.Schultz писал(а):номеров у меня всю жизнь 3


Тогда зачем тебе два номера?Андрей221 писал(а):Просто одним номером почти не пользуюсь

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Aviator
во блин. Нарисовался. Один номер корп-й, второй личный с 2000 года. Пользуюсь пока рабочим ибо халява.)
во блин. Нарисовался. Один номер корп-й, второй личный с 2000 года. Пользуюсь пока рабочим ибо халява.)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
Мне когда дали корпоративный когда-то, я выкинул личный и написал людям, чтобы больше на него не звонили. А кому не написал - и хрен с ними. Работа ж не на один месяц, а на годы обычно. Ну и толку сохранять личный?
Когда уходил, попросил просто перевести номер на себя. Даже если бы не перевели, купил бы новую симку и тоже всем сообщения отправил.
Не понимаю я этих плясок с разными номерами. Неудобно же пользоваться, а экономия копеечная.
Где процесс приготовления борща за 17 минут?
Мне когда дали корпоративный когда-то, я выкинул личный и написал людям, чтобы больше на него не звонили. А кому не написал - и хрен с ними. Работа ж не на один месяц, а на годы обычно. Ну и толку сохранять личный?
Когда уходил, попросил просто перевести номер на себя. Даже если бы не перевели, купил бы новую симку и тоже всем сообщения отправил.
Не понимаю я этих плясок с разными номерами. Неудобно же пользоваться, а экономия копеечная.

Где процесс приготовления борща за 17 минут?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Aviator
тот номер личный, его знают все близкие и друзья, а работа это временно как раз, как бэ это долго или недолго длилось.
Ацтань ты с борщем, брателло как приедет в Подольск, так и снимем фильму)
тот номер личный, его знают все близкие и друзья, а работа это временно как раз, как бэ это долго или недолго длилось.
Ацтань ты с борщем, брателло как приедет в Подольск, так и снимем фильму)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Не ацтануАндрей221 писал(а):Ацтань ты с борщем, брателло как приедет в Подольск, так и снимем фильму

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
Наготовил таки капустки на закваску - ведерко 10-литровое, заигрался шинковать,
посмотрим, как получится.
посмотрим, как получится.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
HIPP
самогону терь вари к капусточке
самогону терь вари к капусточке
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Самогон варить не умею,Андрей221 писал(а):HIPP
самогону терь вари к капусточке
но надыбал рецепт к капусте:
капуста квашеная - в горшок, туда сахару побольше(3-4- ложки), и на 4-5 часов тушиться ставим в духовку.
Пока не пробовал, но обещает быть вкусно.
p.s. от ведерка уже осталось литров 5
кулинарные рецепты
HIPP
Тогда уж в горшке с мясом туши, капусту эту... А не с сахаром.
И сгорит она у тебя за 5 часов в духовке, если температуру чуть не ту поставишь. Или высохнет. Аккуратненько крути ручку духовки.
Тогда уж в горшке с мясом туши, капусту эту... А не с сахаром.

И сгорит она у тебя за 5 часов в духовке, если температуру чуть не ту поставишь. Или высохнет. Аккуратненько крути ручку духовки.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
И сказано там было - пивом залить или квасом до краеё- мой косяк, не написал про это, да ,Aviator писал(а):HIPP
Тогда уж в горшке с мясом туши, капусту эту... А не с сахаром.
И сгорит она у тебя за 5 часов в духовке, если температуру чуть не ту поставишь. Или высохнет. Аккуратненько крути ручку духовки.
а мясо я и так могу пожарить.
Вот, млин, как же я про подливку и пиво забыл, старею.
кулинарные рецепты
HIPP
Может, лучше всё же отдельно: мясо, квашеная капуста и пиво.
Как сделаешь, фоту давай и как на вкус.
Может, лучше всё же отдельно: мясо, квашеная капуста и пиво.

Как сделаешь, фоту давай и как на вкус.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
это прям как Вася Уткин, который по несколько часов щи томит
http://radioutkin.ru/90/
http://radioutkin.ru/90/
кулинарные рецепты
Да-да... Вася отжог.Dr.Schultz писал(а):который по несколько часов щи томит

Была у меня мысль русскую печь построить именно для таких целей, но подумал, что я один раз томить в ней щи с капустой-картошкой буду. Или два.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Aviator
натомил я все таки щей, половину квашеной взял капусты, половину свежей
а то со вчерашнего дня успокоится не мог
натомил я все таки щей, половину квашеной взял капусты, половину свежей

а то со вчерашнего дня успокоится не мог

кулинарные рецепты
По Васиному рецепту? Ну и как оно?Dr.Schultz писал(а):натомил я все таки щей, половину квашеной взял капусты, половину свежей![]()
а то со вчерашнего дня успокоится не мог![]()

Надо их с подовым хлебом и лаптем деревянной ложкой из глиняной посуды. Для полной аутентичности.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
не, у меня все проще, чем у Васи получилось, я всего два часа томил
хотя обычно первое в течение 17часа делаю

хотя обычно первое в течение 17часа делаю

кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Ну, 2 часа - это то же самое получится, что и за 17час.
Надо с утра встать, поставить, через 5-7 часов вытащить. Пропустив обед.

Ну, 2 часа - это то же самое получится, что и за 17час.

Надо с утра встать, поставить, через 5-7 часов вытащить. Пропустив обед.


Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Подъ......ки)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Зварил компотику)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Ай, молодца
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
да яблок полный балкон......))
да яблок полный балкон......))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
Посади всё семейство, пусть чистят их от кожуры и сердцевины и режут на лепестки/кусочки.
Сложи всё в большую медную (если нет медной, то алюминиевую) миску и засыпь сахаром. Пусть стоит так с сахаром полдня или до утра. Утром будут резанные яблоки в сахарном соку.
Поставь миску на огонь. Как закипит, вари 5 минут. Выключи, пусть остывает. Как остынет и постоит чуток, снова на огонь на 5 минут. Опять остуди и опять на 5 минут на плиту.
Варить надо 3 раза.
Потом всё в банки.
Получишь золотистое варенье с кусочками яблок.
Посади всё семейство, пусть чистят их от кожуры и сердцевины и режут на лепестки/кусочки.
Сложи всё в большую медную (если нет медной, то алюминиевую) миску и засыпь сахаром. Пусть стоит так с сахаром полдня или до утра. Утром будут резанные яблоки в сахарном соку.
Поставь миску на огонь. Как закипит, вари 5 минут. Выключи, пусть остывает. Как остынет и постоит чуток, снова на огонь на 5 минут. Опять остуди и опять на 5 минут на плиту.
Варить надо 3 раза.
Потом всё в банки.
Получишь золотистое варенье с кусочками яблок.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Aviator
спасибо за рецепт)
Дома уже и варенья и джемы и... Кароч компоты тож пригодятся
спасибо за рецепт)
Дома уже и варенья и джемы и... Кароч компоты тож пригодятся
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Галя с Доллежаля
- New member
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33
СЫРНЫЙ ПИРОГ за 30 минут
Можно употреблять и теплым, и холодным. Готовится в течение получаса буквально.
Рецепт:
- 2 яйца
- кефир - 1 стакан
- сода 0,5 ч.л.
- соль,
- мука - 1 стакан
- сыр твердый - 200-250г
- сосиски (я брала 3 штуки), можно колбаску, ветчину.
- зелень (у меня замороженная петрушка и сушенный укроп)
Взбить 2 яйца. В кефир добавить соду, дать постоять несколько минут. Кефир добавить к яйцам, всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Сыр натереть на крупной терке, сосиски порезать кружочками, нарезать зелень. Все добавить в тесто, перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухарей, можно на пергаменте, но может слегка прилипнуть.
Тесто выложить, разровнять в противне. Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!
Рецепт:
- 2 яйца
- кефир - 1 стакан
- сода 0,5 ч.л.
- соль,
- мука - 1 стакан
- сыр твердый - 200-250г
- сосиски (я брала 3 штуки), можно колбаску, ветчину.
- зелень (у меня замороженная петрушка и сушенный укроп)
Взбить 2 яйца. В кефир добавить соду, дать постоять несколько минут. Кефир добавить к яйцам, всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Сыр натереть на крупной терке, сосиски порезать кружочками, нарезать зелень. Все добавить в тесто, перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухарей, можно на пергаменте, но может слегка прилипнуть.

Тесто выложить, разровнять в противне. Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ ПИРОГ за 30 минут
Някаа какаяяяяяя и быстро. надо попробовать!Галя с Доллежаля писал(а):Можно употреблять и теплым, и холодным. Готовится в течение получаса буквально.
Рецепт:
- 2 яйца
- кефир - 1 стакан
- сода 0,5 ч.л.
- соль,
- мука - 1 стакан
- сыр твердый - 200-250г
- сосиски (я брала 3 штуки), можно колбаску, ветчину.
- зелень (у меня замороженная петрушка и сушенный укроп)
Взбить 2 яйца. В кефир добавить соду, дать постоять несколько минут. Кефир добавить к яйцам, всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Сыр натереть на крупной терке, сосиски порезать кружочками, нарезать зелень. Все добавить в тесто, перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухарей, можно на пергаменте, но может слегка прилипнуть.![]()
Тесто выложить, разровнять в противне. Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!