кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

HIPP
доложи о рецепте и вкусе))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Вчерась форельку куплял в перекрестке на Свердлова, девушка передо мной просила ей завесить ПЯТЬ креветок, зачем интересно
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Droopy
в суп наверное
HIPP
траванулся что-ль?))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

Андрей221 писал(а):HIPP
траванулся что-ль?))
никак нет, сэр :mrgreen:
Андрей221 писал(а):HIPP
доложи о рецепте и вкусе))
да, сэр,
есть сэр !!! :D
Докладаю:
Потушил креветки с мидиями в высокой кастрюле со сливочным маслом (перед этим малость конденсата выпарилось),
как началось тушиться, сварил картошечки, залил сливками, сделал пюре, все размешал, получилась жидкая кашица,
далее смешал всё это в кастрюльке на огне, добавил тёртый сыр, перец черный.

Ну, когда горячее, есть это было можно с зеленью :D
щас вот застыло всё, не знаю, надо будет разогреть, попробовать еще раз -
суп-пюре получился из морепродуктов со сливками.
У меня всегда так получается - какой суп ни приготовлю - ложка стоит, если воткнуть,
но надо готовить, чтобы на один раз хватало, а то потом не очень.

p.s. щас капусту буду на закваску готовить, приглашаю настоящих самураев на дегустацию через месяц :lol:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

HIPP
занятно ты рецепт переработал))))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

Андрей221 писал(а):HIPP
занятно ты рецепт переработал))))
Ну, это как обычно :
готовишь одно , получается малость другое,
на прошлой работе в столовке как то пробовал салат, называется он у них "Аннушка",
решил воспроизвести, не зная, какие ингредиенты там
получилось так:
- сухарики ржаные,
- фасоль из банки,
- тертый сыр,
- чеснок !!!
и всего остального по вкусу.
Сухарики лучше поджарить на масле, либо использовать мягкие сухари,
можно добавить тёртый грецкий орех (даже нужно, но тут оставляю простор для творчества),
заправки по вкусу (опять же, кто что любит).
Зелень туда обязательно надо.
Рецепт классический, под пиво, так сказать,
но на юбилее моем пользовался успехом :D
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

HIPP
че полтинник разменял?)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

Андрей221 писал(а):HIPP
че полтинник разменял?)
Пока нет,
30 мне тогда было (но еще помню),
до полтоса еще дожить надо, с моими приключениями и экспериментами это будет большая удача.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

HIPP
опасный тип))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

Андрей221 писал(а):HIPP
опасный тип))
Есть такое,
как накормлю кого - нить из гостей ,
так и приходится потом на дно ложиться и углем активированным питаться :D
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):номеров у меня всю жизнь 3
А зачем три? Один для разговоров, другой для интернета, а третий? crazy: :D
Андрей221 писал(а):Просто одним номером почти не пользуюсь
Тогда зачем тебе два номера? :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
во блин. Нарисовался. Один номер корп-й, второй личный с 2000 года. Пользуюсь пока рабочим ибо халява.)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Андрей221
Мне когда дали корпоративный когда-то, я выкинул личный и написал людям, чтобы больше на него не звонили. А кому не написал - и хрен с ними. Работа ж не на один месяц, а на годы обычно. Ну и толку сохранять личный?
Когда уходил, попросил просто перевести номер на себя. Даже если бы не перевели, купил бы новую симку и тоже всем сообщения отправил.
Не понимаю я этих плясок с разными номерами. Неудобно же пользоваться, а экономия копеечная. pardon:

Где процесс приготовления борща за 17 минут? :mad:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
тот номер личный, его знают все близкие и друзья, а работа это временно как раз, как бэ это долго или недолго длилось.

Ацтань ты с борщем, брателло как приедет в Подольск, так и снимем фильму)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):Ацтань ты с борщем, брателло как приедет в Подольск, так и снимем фильму
Не ацтану :acute:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

Наготовил таки капустки на закваску - ведерко 10-литровое, заигрался шинковать,
посмотрим, как получится.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

HIPP
самогону терь вари к капусточке
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

Андрей221 писал(а):HIPP
самогону терь вари к капусточке
Самогон варить не умею,
но надыбал рецепт к капусте:
капуста квашеная - в горшок, туда сахару побольше(3-4- ложки), и на 4-5 часов тушиться ставим в духовку.
Пока не пробовал, но обещает быть вкусно.

p.s. от ведерка уже осталось литров 5
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

HIPP
Тогда уж в горшке с мясом туши, капусту эту... А не с сахаром. :naughty:
И сгорит она у тебя за 5 часов в духовке, если температуру чуть не ту поставишь. Или высохнет. Аккуратненько крути ручку духовки. :oldman:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

кулинарные рецепты

Сообщение HIPP »

Aviator писал(а):HIPP
Тогда уж в горшке с мясом туши, капусту эту... А не с сахаром. :naughty:
И сгорит она у тебя за 5 часов в духовке, если температуру чуть не ту поставишь. Или высохнет. Аккуратненько крути ручку духовки. :oldman:
И сказано там было - пивом залить или квасом до краеё- мой косяк, не написал про это, да ,
а мясо я и так могу пожарить.

Вот, млин, как же я про подливку и пиво забыл, старею.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

HIPP
Может, лучше всё же отдельно: мясо, квашеная капуста и пиво. crazy:
Как сделаешь, фоту давай и как на вкус. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

это прям как Вася Уткин, который по несколько часов щи томит
http://radioutkin.ru/90/
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):который по несколько часов щи томит
Да-да... Вася отжог. crazy:
Была у меня мысль русскую печь построить именно для таких целей, но подумал, что я один раз томить в ней щи с капустой-картошкой буду. Или два. :D Нуеёна эту печь...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
натомил я все таки щей, половину квашеной взял капусты, половину свежей :)
а то со вчерашнего дня успокоится не мог :D
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):натомил я все таки щей, половину квашеной взял капусты, половину свежей :)
а то со вчерашнего дня успокоится не мог :D
По Васиному рецепту? Ну и как оно? :roll:
Надо их с подовым хлебом и лаптем деревянной ложкой из глиняной посуды. Для полной аутентичности. :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

не, у меня все проще, чем у Васи получилось, я всего два часа томил :D
хотя обычно первое в течение 17часа делаю :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz
Ну, 2 часа - это то же самое получится, что и за 17час. :-k
Надо с утра встать, поставить, через 5-7 часов вытащить. Пропустив обед. facepalm: :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Подъ......ки)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Зварил компотику)
Вложения
IMG_20141026_130102.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Ай, молодца
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
да яблок полный балкон......))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Андрей221
Посади всё семейство, пусть чистят их от кожуры и сердцевины и режут на лепестки/кусочки.
Сложи всё в большую медную (если нет медной, то алюминиевую) миску и засыпь сахаром. Пусть стоит так с сахаром полдня или до утра. Утром будут резанные яблоки в сахарном соку.
Поставь миску на огонь. Как закипит, вари 5 минут. Выключи, пусть остывает. Как остынет и постоит чуток, снова на огонь на 5 минут. Опять остуди и опять на 5 минут на плиту.
Варить надо 3 раза.
Потом всё в банки.
Получишь золотистое варенье с кусочками яблок. :oops:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
спасибо за рецепт)
Дома уже и варенья и джемы и... Кароч компоты тож пригодятся
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Галя с Доллежаля
New member
New member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33

СЫРНЫЙ ПИРОГ за 30 минут

Сообщение Галя с Доллежаля »

Можно употреблять и теплым, и холодным. Готовится в течение получаса буквально.
Рецепт:
- 2 яйца
- кефир - 1 стакан
- сода 0,5 ч.л.
- соль,
- мука - 1 стакан
- сыр твердый - 200-250г
- сосиски (я брала 3 штуки), можно колбаску, ветчину.
- зелень (у меня замороженная петрушка и сушенный укроп)
Взбить 2 яйца. В кефир добавить соду, дать постоять несколько минут. Кефир добавить к яйцам, всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Сыр натереть на крупной терке, сосиски порезать кружочками, нарезать зелень. Все добавить в тесто, перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухарей, можно на пергаменте, но может слегка прилипнуть. :-k
Тесто выложить, разровнять в противне. Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

СЫРНЫЙ ПИРОГ за 30 минут

Сообщение Barbara »

Галя с Доллежаля писал(а):Можно употреблять и теплым, и холодным. Готовится в течение получаса буквально.
Рецепт:
- 2 яйца
- кефир - 1 стакан
- сода 0,5 ч.л.
- соль,
- мука - 1 стакан
- сыр твердый - 200-250г
- сосиски (я брала 3 штуки), можно колбаску, ветчину.
- зелень (у меня замороженная петрушка и сушенный укроп)
Взбить 2 яйца. В кефир добавить соду, дать постоять несколько минут. Кефир добавить к яйцам, всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Сыр натереть на крупной терке, сосиски порезать кружочками, нарезать зелень. Все добавить в тесто, перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухарей, можно на пергаменте, но может слегка прилипнуть. :-k
Тесто выложить, разровнять в противне. Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Изображение

Приятного аппетита!
Някаа какаяяяяяя и быстро. надо попробовать!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»