ну изготавливаю конечно не сам, но в установке принимал участие! кстати ниче трудного!

смысл мешать спецам,они вроде все в купе делают.участие подержать или самому все поставить,разные вещи.Андрей221 писал(а): в установке принимал участие! кстати ниче трудного!
ну када ставят бесплатно-не грех и поучайствовать! взяли символически, дабы возместить транспортные расходы!Paracelsus писал(а):участие подержать или самому все поставить,разные вещи.
Компанияfianit писал(а):Хочу застеклить балкон. Прежде чем пройтись по конторам которые этим занимаются хочется почитать отзывы с указанрием кокретных контор от тех кто уже стеклил себе балкон (качество работы, цены, сроки, как в длительной эксплуатации себя показало...). Застеклить балкон надо общей площадью около 2-х метров
Всё зависит на сколько требуется утеплить балкон. Если просто от ветра прикрыть, то пойдет алюминиевое раздвижное остекление, если собираетесь использовать балкон зимой, то следует стеклить пластиком, что будет дороже.Каррамба писал(а):Народ,
проконсультируйте, не сочтите за труд. Есть желание утеплить и остеклить лоджию. Дом П44Т. Интересует примерный бюджет (плюс минус километр), к какой фирме следует обратится или же наоборот - к кому не следует.
Заранее благодарен за науку
Здравствуйте.Hеженка писал(а):kryshkin
Здравствуйте! Подскажите! Мне нужно утеплить балкон (дом кирпичный, 7 этаж) все дерево сгнило, остался только бетонный пол, железные перила и потолок бетонный. Мне нужен теплый балкон с отделкой - (наверное пенобетонные ограждения+ остекление+отделка.) и желательно вывести туда батарею. Балкон 1м х 3м, т.е. 3 кв м. К какой примерно сумме мне готовиться?
эту сумму потом умножь на 2 + 50тр. демонтаж и штраф за перепланировку.Hеженка писал(а): К какой примерно сумме мне готовиться?
EvilBear писал(а):Видимо Вы не про тот алюминий говорите. У меня окна не перекрываются, вынимаются одним движением и спокойно моются струей воды в ванной. Единственный минус - замерзают если не открыть при сушке белья.
Спасибо! В итоге после всех за и против решили только застеклить а ремонт сами.Lukg писал(а): Ох, дружище. Понимаю твое желание. Мы с женой ровно такое и продумали, когда ремонт в прошлом году затеяли. Застеклили знатно. По ценам точно не скажу, в прошлом году они чуть другие были. Я б тебе ссылкой кинул, да боюсь модераторы покарают. Мне ремонт делала рем. компания "Новые Строительные Технологии", у них на сайте есть сетка с расценками на разновидности рем. работ на балконе и лоджии. Можешь сам выбрать и посчитать. nst-company - а дальше сам найдешь. Сейчас так грамотно делать стали, что просто кайфуешь. Лет 10 назад бегал, смотрел чтобы ремонтники чего не свиснули, не спали, а работали. А сейчас свои же ходят и проверяют качество работы)) а ты только приходишь и оцениваешь.
Все стены, пол и потолок, кроме смежной с комнатой стены - утеплил ЭППС а сверху еще и фольгированый изолон кинул.Андрей221 писал(а):BOPOH
Одни окна не спасут, тёплый полик тоже надо предусмотреть.
Пол - ламинатmantuuski писал(а):Ещё нужно и отделку соответствующую сделать, например, как здесь
Если это именно балкон а не лоджия, то возможно что хорошая фирма и стеклить не будет. Так как нагрузка на плиту очень высокая. Тем более сверху козырек будет который зимой со снегом еще + 100 кг добавит.Просто Ольга писал(а):Так как тема с достаточно древними сообщениями, прошу помощи.
Посоветуйте фирму или частных мастеров, проверенных и надежных.
Нужно сделать и остеклить обычный маленький балкончик в хрущевке (по деньгам, наверное всё-таки алюминий) и полностью отделка внутри и снаружи.
5 этаж, т.е. сказали, что вроде надо варить крышу, чтобы сделать остекление.
И в каких рамках вообще цены на это?
Я для себя недавно узнавала - остекленение раздвижной алюминий с доставкой и установкой около 35 тр, плюс обивка снаружи хоть сайдингом, хоть вагонкой, хоть листом - 2200 т.р. погонный метр. (работа и материал)Просто Ольга писал(а):Так как тема с достаточно древними сообщениями, прошу помощи.
Нужно сделать и остеклить обычный маленький балкончик в хрущевке (по деньгам, наверное всё-таки алюминий) и полностью отделка внутри и снаружи.
Просто Ольга писал(а):Так как тема с достаточно древними сообщениями, прошу помощи.