кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz
А зачем в фарш яйцо? Зачем вам лишний холестерин в блюде? Фарш и так не развалится у вас, вы же его в форму кладете. :)

А начинки можно разные: классику, с рисом, морковью, мясом и луком, а также рыбные -- с тунцом, вегетарианские с кускусом и фетой, кабачками и помидорами, с грибным фаршем...Или сладкие с кускусом и изюмом.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

В фарш рис и слегка поджаренный лук. В соус лук, морковь, кабачки. А вообще люблю делать вместе и перцы и голубцы. А если фарш остается, то еще и ежиков.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Lolita Torres писал(а):Зачем вам лишний холестерин в блюде?
Холестерин, содержащийся в яйцах давно признан полезным
в народе давно существует мнение, что употребление яиц в количестве более трех в день чревато повышением холестерина. Сегодня этот миф развеян. Последние исследования, проведенные калифорнийскими специалистами из Университета Коннектикута, доказали, что включение яиц в рацион не только положительно сказывается на ситуации с повышенным уровнем холестерина у лиц с резистентностью к инсулину (состоянием, при котором клетки организма плохо "реагируют" на действие гормона, контролирующего выработку глюкозы), но также благоприятствует снижению веса.
http://zdravtema.ru/news/post_1355993489.html
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Lolita Torres писал(а):Зачем вам лишний холестерин в блюде?
от холестирина еще никто не умирал :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Translog писал(а):Холестерин, содержащийся в яйцах давно признан полезным
а яйца диетические, от собственных кур
все равно девать некуда :D
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Спасибо за информацию. Буду знать.
Тем не менее, яйца при фаршировании голубцов, перцев, кабачков, помидоров и т.д. не нужны, т.к. фарш все равно не развалится. Ему некуда разваливаться.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz писал(а):
Translog писал(а):Холестерин, содержащийся в яйцах давно признан полезным
а яйца диетические, от собственных кур
все равно девать некуда :D
Так замутите гоголь-моголь или безешек на десерт. :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Lolita Torres писал(а):Так замутите гоголь-моголь или безешек на десерт. :)
ёксель-моксель! :5+: идея! :clap:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz писал(а):
Lolita Torres писал(а):Так замутите гоголь-моголь или безешек на десерт. :)
ёксель-моксель! :5+: идея! :clap:
А если в семье очень любят сладкое, так можно и шоколадный мусс сделать. Туда тоже много яиц уходит.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):все равно девать некуда
продавай
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):продавай
:mrgreen:
пусть лучше родственники забирают
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Вчера пловчик сделал, вкуснотища :5+:
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

А любите ли вы чахохбили так, как его любим мы? Делать легко, продукты все доступные, жира -- минимальное количество. И вкусно! Красота, а не блюдо.
Единственное -- хочется всё время что-нибудь дополнительное на гарнир подать, так как соуса всегда получается с избытком.
Уважаемые форумчане, посоветуете что-нибудь в качестве гарнира к чахохбили?
Аватара пользователя
РАДУГА
New member
New member
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 04 авг 2007 14:43
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение РАДУГА »

:5+: Чахохбили не испортишь любым гарниром.Я тоже часто
готовлю. Можно с пюре,с рисом,с макаронами.Всегда вкусно!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

РАДУГА писал(а)::5+: Чахохбили не испортишь любым гарниром.Я тоже часто
готовлю. Можно с пюре,с рисом,с макаронами.Всегда вкусно!
А какой рис вы берете?
Я как-то имела неосторожность поинтересоваться у гурманов насчет гарнира к чахохбили. Так меня пуристы закидали тапками, объяснив, что помидоры, лук и разные виды перцев в чахохбили и есть гарнир :-k
Я иногда подаю зеленую фасоль или неочищенный рис. Лепешки еще вроде хачапури или лаваша хорошо -- ими можно макать в оставшийся соус. Таким образом пытаюсь придерживаться национальной стилистики, т.к. блюдо грузинской кухни, но это мои заморочки :oops:
Аватара пользователя
РАДУГА
New member
New member
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 04 авг 2007 14:43
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение РАДУГА »

Не,мы грузинской стилистики не придерживаемся.У нас такое адаптированное мясное блюдо.Без гарнира все таки дороговато получается. Покушать мы все любим, поэтому гарнир!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

РАДУГА писал(а): Без гарнира все таки дороговато получается. Покушать мы все любим, поэтому гарнир!
Оно и правильно :)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

забацала на днях плов в мультиварке - вкуснотищща... правда, он и на плите вкусный, ну тут не пригорает.... делала из курицы, добавляла курагу и изюм, много чеснока и масла сливочного, кастрюлю умяли за 2 дня
а это - :5+: дитё сёдня порадую - "волосатые сосиски" :lol: :
_1_~1.JPG
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Лена_П
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:32

кулинарные рецепты

Сообщение Лена_П »

Puhnastik
Расскажите потом вермишель проварится или нет. :)
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Лена_П
всё там проваривается, рецепт стар как мир))))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Лена_П
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:32

кулинарные рецепты

Сообщение Лена_П »

Линка писал(а):Лена_П
всё там проваривается, рецепт стар как мир))))
Я знаю, что стар, но у меня внутри не провариваются почему-то :)
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Набрела тут на исключительно полезную вещь -- калькулятор расчета запекания мяса в духовке (к сожалению, только на английском):
http://www.cookipedia.co.uk/recipes_wik ... tor_Metric
Задаете
1) тип мяса, который предполагается запекать (курица тушкой или куриные бедра, ножки, говядина или свинина крупным куском, индейка целиком, оленина и т.д.) и предполагаемая степень прожарки мяса крупным куском-- с кровью (малая степень прожарки), средняя или полная прожарка
2) вес куска;
3) планируемое время подачи.
Калькулятор рассчитывает время готовки, начиная с разогрева духовки, и расписывает весь рекомендуемый процесс запекания, включая изменения температур и отстойку.
Просто супер! Задаешь все данные, а программа тебе всё расписывает пошагово.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Lolita Torres
Баловство все это! Всегда запекаю по осчучениям, без засеканий времени.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Андрей221 писал(а):Lolita Torres
Баловство все это! Всегда запекаю по осчучениям, без засеканий времени.
Ну, это для тех, кто не достиг такой степени просветления :) Вон и Droopy спрашивал.
Начинающим кулинарам может пригодиться, заодно английский подтянут. Да и термометр для мяса не у всех в доме имеется.
А так -- закинул в духовку и можешь другими делами заниматься. Разве плохо? :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Люди, поделитесь рецептом какого-нибудь простого вкусного пирога на кефире для мультиварки... я как-то с выпечкой не особо дружу, пеку крайне редко, а тут кефир скопился в холодинике с чуть истекшим сроком...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Пирог на кефире с цукатами:
остав
1 ст. кефира(можно йогурт)
1 ст. сахара(можно меньше)
2 ст. муки
125 гр масла или маргарина(чуть растопить(в микроволновке 30 сек.))
1 яйцо
сода, гашеная лимонным соком(уксусом)
1/2 ст. цукатов(изюма) брать в сухом виде
Приготовление
Всё смешать+цукаты(изюм)
Выпекать в мультиварке 65+10(20) мин

Пирог на кефире (потом разрезать на коржи и промазать любым кремом)
Ингредиенты:
Мука блинная-2,5 стакана
Сахар-1стакан(250)
Яйцо-1шт.
Кефир-1стакан
Маргарин-50г
Сода-накончике чайной ложки
Приготовление:
Яйцо и сахар стереть до бела.
Добавить растопленный и охлажденный маргарин, соду(разрыхлитель1ч.л.), муку и кефир.
Замесить не густое тесто.
Выпекать 30-40 мин при160 градусах.
В МВ 60+20мин на Выпечке.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Линка
сенькс, сама что-нибудь пробовала делать?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Лена_П писал(а): у меня внутри не провариваются почему-то :)
надо макарошки тыкать не по диаметру, а по коротким хордам :)
я вообще, обычно варю как попало, они у меня всегда, как грится, немножечко "аль денте", поэтому особой разницы не уловила
были съедены на ура, сын сам себе делал - "х-крыло" (последствия увлечения старворс), был разочарован увидев результат -типа крылья обвисли :(
IMG_0991_1.jpg
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):Линка
сенькс, сама что-нибудь пробовала делать?
по тем рецептам нет.
но вот сейчас я дома и нашла проверенный рецепт с кефиром - по нему пекла, всё гуд, для утилизации молочки замечательно.
Пирог с любой начинкой (55 мин на выпечке в МВ)
1 яйцо
1 ст.сахара либо меньше
1/2 ч.л. соды
1 стакан кефира (либо простокваши, сметаны, йогурта)
1 ст. муки.
Начинка любая по вкусу. Замешиваем тесто, вливаем 2/3 теста в форму, потом начинку, залить оставшимся тестом. Ставим на выпечку. ну форму чуть промаслить и, если хочется с двух сторон корочку, то по оконч.времени можно перевернуть и прижарить вторую сторону минут 5.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Katrina
Member
Member
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 июл 2007 14:57
Откуда: Подольск-13

кулинарные рецепты

Сообщение Katrina »

Кто делает домашнюю пиццу? Дайте пожалуйста рецепт теста, или ссылочку на него, а то яндекс выдал 45 шт. :? только желательно не самый замудренный, но вкусный :oops:
Аватара пользователя
Мама в квадрате
Expert
Expert
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23

кулинарные рецепты

Сообщение Мама в квадрате »

мука,сухие дрожжи,вода,оливковое масло(500,5,300,30)-на мой взгляд самое лучшее.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Аватара пользователя
Katrina
Member
Member
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 июл 2007 14:57
Откуда: Подольск-13

кулинарные рецепты

Сообщение Katrina »

Мама в квадрате
спасибо
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

решил сделать безе для ребенка по классическому рецепту:
4 яйца, берется только белок
сахар, стакана три, сыпал больше на глаз, пока гуще не стало ))
не верьте, кто советует взбивать венчиком, употел, пришлось подключать технику )))
чтоб получились красивые взял шприц для крема, очень уж маленький, на одну бизеху... 2 выдавил(первые слева), потом пакет взял.. тоже шляпа ) в итоге ложкой наложил
поставил на 2-20 в духовку(сушиться, t 95), посмотри чо выйдет :D

Изображение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

papa_jons
Да ты скульптор :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Droopy писал(а):Да ты скульптор
:lol: :mrgreen: Церетели обзавидовался )))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»