Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Я предлагаю всех жильцов домов по садовой 7 и 7 к1 через три месяца собраться и провести мозговой штурм по поводу ТСЖ!!
Ну зачем нужен забор с охраной? Это что - тюрьма что ли? Итак нигде не проехать - не пройти, ещё нам не хаватает заборов вокруг обычных жилых домов.БВФ писал(а):ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЕСЛИ МОЖНО ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ, ИЛИ ЖЕ ПРИ РАВНЫХ ПЛАТЕЖАХ ПОЛУЧИТЬ КОНСЬЕРЖА, ЗАБОР С ОХРАНОЙ ВОКРУГ ДОМА, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНОСТИ, А НЕ КЛАСТЬ В КАРМАН ДИСКОМ-СЕРВИСА ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК

Угрюмый писал(а):Ну зачем нужен забор с охраной? Это что - тюрьма что ли? Итак нигде не проехать - не пройти, ещё нам не хаватает заборов вокруг обычных жилых домов.БВФ писал(а):ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЕСЛИ МОЖНО ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ, ИЛИ ЖЕ ПРИ РАВНЫХ ПЛАТЕЖАХ ПОЛУЧИТЬ КОНСЬЕРЖА, ЗАБОР С ОХРАНОЙ ВОКРУГ ДОМА, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНОСТИ, А НЕ КЛАСТЬ В КАРМАН ДИСКОМ-СЕРВИСА ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК
про забор это только лишь предложение не более того, я хотел довести мысль о полезностях для жильцов
Еще есть момент Кто знает сколько собственности в домах принадлежит застройщику ? Если кто , из радетелей ТСЖ, не понял для чего я это спрашиваю , то лучше в ТСЖ не лезьте .
Может о деле пообщаемся?
Кто еще писал заяву на течь в швах межплиточных?
Кто еще писал заяву на течь в швах межплиточных?
Сегодня увидела у себя течь.Завтра по стараюсь поехать написать жалобу!хотя у меня не так сильно,но все таки!!! Я так думаю что заделы ватт швы будут всему дому!!!
Уже который день захожу на форум, надеясь почитать сообщения единомышленников, пытающихся воплотить в жизнь свои претензии к Дискому по задержке сдачи дома, однако вижу лишь один бесконечный трёп Спикера и Авиатора по поводу ненужности ТСЖ, о гаражах и пр. проблемах, которые на данный момент времени не актуальны, и будут неактуальны ещё как минимум месяца 3.
А для меня на данный момент актуально другое, поскольку именно сейчас идёт подписание актов приемки квартир и планируется их дальнейшая регистрация (в конце сентября только подадут, не раньше, как мне сказали), а мной изложены претензии с требованием денежной неустойки от застройщика, а в ответ пока тишина. Хочется узнать, как продвигаются дела в данном направлении у других моих соседей, ещё не получивших свои квартиры?
А для меня на данный момент актуально другое, поскольку именно сейчас идёт подписание актов приемки квартир и планируется их дальнейшая регистрация (в конце сентября только подадут, не раньше, как мне сказали), а мной изложены претензии с требованием денежной неустойки от застройщика, а в ответ пока тишина. Хочется узнать, как продвигаются дела в данном направлении у других моих соседей, ещё не получивших свои квартиры?
Болтовня ни о чем удалена, просьба к авторам удаленных сообщений контролировать свои руки на клавиатуре. Это последняя просьба.
Ездили сегодня в Риаком. Квартиру осмотрели, недостатки указали в акте осмотра. Акт приема-передачи не подписали, т.к. п.3 в акте гласит о том что мы материальных и иных претензий не имеем, а это не так. Есть претензии по срокам сдачи дома и соответствующей неустойки. Девушка в отделе оформления посоветовала обратиться к их юристу который сидит в 5 доме на Садовой, дескать, если скажут убрать пункт, то мы уберем. Юрист записал наши претензии и обещал до конца недели согласовать это с директором, так же посоветовал написать претензию по выплати неустойки. Если кто-то тут уже писал такую претензию, очень был бы благодарен если бы дали текст.
Генеральному директору
ООО «Диском»
Треьяку В.В.
От Ф.И.О.
тел. (926) 000-00-00
Претензия
Уважаемый Валерий Викторович!
Я, ФИО в соответствии с договором уступки права требования от 15.04.2013 №П-С7-******являюсь участником долевого строительства квартиры №1 по адресу: г. Подольск, ул. Садовая, д. 7, корп. 1. Первоначальным участником долевого строительства являлась компания ООО «МДДК» по договору от 23.03.2012 № П-7-1С.
В соответствии с указанным договором участия в долевом строительстве срок передачи Застройщиком (ООО «Диском») объекта долевого строительства Участнику (ФИО) долевого строительства не позднее 31.03.2013 г.
В связи с нарушением установленного договором срока передачи объекта долевого строительства в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик ООО «Диском» должен уплатить неустойку за каждый день просрочки (в двойном размере для физических лиц) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательств.
Таким образом, за один день просрочки неустойка составляет:
34,82 кв. м. * 45 000 руб. * (1/300)*0,0825*2 = 861 руб. 80 коп.
Общий размер неустойки на момент подачи претензии составляет:
861,80 * 92 дня = 79 285 руб. 60 коп.
Также необходимо дополнительно учесть размер неустойки за каждый день начиная с даты подачи настоящей претензии и до момента подписания акта приема-передачи квартиры.
Реквизиты счета для перечисления неустойки будут сообщены дополнительно.
Участник долевого строительства
02.07.2013
Примерно так!Юзайте господа
ООО «Диском»
Треьяку В.В.
От Ф.И.О.
тел. (926) 000-00-00
Претензия
Я, ФИО в соответствии с договором уступки права требования от 15.04.2013 №П-С7-******являюсь участником долевого строительства квартиры №1 по адресу: г. Подольск, ул. Садовая, д. 7, корп. 1. Первоначальным участником долевого строительства являлась компания ООО «МДДК» по договору от 23.03.2012 № П-7-1С.
В соответствии с указанным договором участия в долевом строительстве срок передачи Застройщиком (ООО «Диском») объекта долевого строительства Участнику (ФИО) долевого строительства не позднее 31.03.2013 г.
В связи с нарушением установленного договором срока передачи объекта долевого строительства в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик ООО «Диском» должен уплатить неустойку за каждый день просрочки (в двойном размере для физических лиц) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательств.
Также необходимо дополнительно учесть размер неустойки за каждый день начиная с даты подачи настоящей претензии и до момента подписания акта приема-передачи квартиры.
02.07.2013
После сдачи дома застройщику в доме уже ничего не принадлежит, я говорю именно ЗАСТРОЙЩИКУ, если конечно он же сам не являлся дольщиком, а вот с коммуникациями от дома до поставщика услуг вопрос юридически тонкий!влр писал(а):Еще есть момент Кто знает сколько собственности в домах принадлежит застройщику ? Если кто , из радетелей ТСЖ, не понял для чего я это спрашиваю , то лучше в ТСЖ не лезьте .
И еще можете пописать их акт чтобы время не тянуть только рядом со своей подписью пишите: С ЗАМЕЧАНИЯМИ. Имеются финансовые претензии в связи со срывом сроков передачи объекта долевого строительства!дальше вручаете этот акт им, желательно под расписку о получении и желаете им счастливой жизни!после этого пишите претензию см. пост выше и ждете!Anton K. писал(а):Ездили сегодня в Риаком. Квартиру осмотрели, недостатки указали в акте осмотра. Акт приема-передачи не подписали, т.к. п.3 в акте гласит о том что мы материальных и иных претензий не имеем, а это не так. Есть претензии по срокам сдачи дома и соответствующей неустойки. Девушка в отделе оформления посоветовала обратиться к их юристу который сидит в 5 доме на Садовой, дескать, если скажут убрать пункт, то мы уберем. Юрист записал наши претензии и обещал до конца недели согласовать это с директором, так же посоветовал написать претензию по выплати неустойки. Если кто-то тут уже писал такую претензию, очень был бы благодарен если бы дали текст.
Хотя я сомневаюсь что к настоящему времени затройщик или заказчик их поставил на баланс как объект недвижимости, кишка тонка все так быстро сделать у нашего застройщикаБВФ писал(а):После сдачи дома застройщику в доме уже ничего не принадлежит, я говорю именно ЗАСТРОЙЩИКУ, если конечно он же сам не являлся дольщиком, а вот с коммуникациями от дома до поставщика услуг вопрос юридически тонкий!влр писал(а):Еще есть момент Кто знает сколько собственности в домах принадлежит застройщику ? Если кто , из радетелей ТСЖ, не понял для чего я это спрашиваю , то лучше в ТСЖ не лезьте .
Господа соседи!
Вчера принимали свою квартиру в доме 7. Квартира двушка, правая сторона от лифта. В маленькой комнате имеется труба (вероятно стояк - труба отопления, или еще чего-нибудь) но находится она в противоположном углу от окна, прямо напротив входа в комнату. Если это отопление - то эта труба греет стену между комнатой и ванной! Главное , что в прошлое наше посещение квартиры и июне месяце ее еще не было...
Хочу спросить соседей снизу и сверху (наша квартира 36 на 7 этаже, соответственно всех кто ниже и выше в двушках по правой стороне от лифта) у вас тоже такое чудо инженерной мысли в квартире?
Главный инженер Домуса развел руками, он не в курсе чего это такое?????
Кто-нибудь может знает для чего это и откуда.
Заранее спасибо , если ответите
Вчера принимали свою квартиру в доме 7. Квартира двушка, правая сторона от лифта. В маленькой комнате имеется труба (вероятно стояк - труба отопления, или еще чего-нибудь) но находится она в противоположном углу от окна, прямо напротив входа в комнату. Если это отопление - то эта труба греет стену между комнатой и ванной! Главное , что в прошлое наше посещение квартиры и июне месяце ее еще не было...
Хочу спросить соседей снизу и сверху (наша квартира 36 на 7 этаже, соответственно всех кто ниже и выше в двушках по правой стороне от лифта) у вас тоже такое чудо инженерной мысли в квартире?
Главный инженер Домуса развел руками, он не в курсе чего это такое?????
Кто-нибудь может знает для чего это и откуда.
Заранее спасибо , если ответите
БВФ писал(а):Генеральному директору
ООО «Диском»
Треьяку В.В.
От Ф.И.О.
тел. (926) 000-00-00
Претензия
02.07.2013
А акт еще не подписали, можно без акта претензию подавать?
конечно можно - нужноlarson писал(а):БВФ писал(а):Генеральному директору
ООО «Диском»
Треьяку В.В.
От Ф.И.О.
тел. (926) 000-00-00
Претензия
02.07.2013
А акт еще не подписали, можно без акта претензию подавать?
- почему бы и нет ? Еще как может иметь собственность в доме , если он имеет там свою долю Причем на более льготных финансовых условиях чем остальные дольщики Более того , застройщик может оказаться самым крупным собственником и иметь более голосов при принятии общедомовых решений чем кто либо . Например в 7 доме , строят магазин и он тоже ,скорее всего ,будет как часть дома - нежилая Застройщик может эту часть не продавать , а оставить себе для сдачи в аренду. И вот вам уже крупный собственник в общедомовой собственности.БВФ писал(а):После сдачи дома застройщику в доме уже ничего не принадлежит, я говорю именно ЗАСТРОЙЩИКУ, если конечно он же сам не являлся дольщиком,
По поводу подписания актов приема передачи квартиры - дело личное каждого Многие хотели в суд да запал по обстоятельствам пропал На что и был расчет. Не согласны со 2 пунктом акта - пишите претензию по акту , но толку маловато - отсылают То что юрист наобещал или в отделе оформления вообще ничего не значит Я пока не знаю примеров уступок с их стороны. Более того , в приватных беседах , сами сотрудники говорят , что хозяин имеет твердую позицию - всех лесом, а кому не нравиться , то пусть судятся. Это практика почти всех застройщиков. Расчет прост - немногие дойдут до суда да и сам суд еще меньше выиграют , так как тут вступает в силу тот самый 2 пункт акта приема передачи Подписал, что нет претензий и до свидания Самый надежный путь это не подписывать акта приемки до решения суда . Но есть еще беда Поюзайте судебную практику , а там чаще встречаются соломоновы судейские решения - возмещают почти всегда , но только частично. Государство как бы блюдет закон перед дольщиками и в то же время сильно застройщиков не гнобит . Так что повторюсь очень хочется получит неустойку , но сильно задумаешься что будет на выхлопе и стоит ли оно того. Короче дело личное каждого. Интересовался так же как судьи относиться к коллективным искам - ответили компетентно - по данным искам фиолетово. Что индивидуально , что кучкой - раз убытка нет , криминала нет , задержка незначительная , акт подписали ну и до свидания. Я для себя пока еще не решил , взял тайм аут на пару недель -консультируюсь как можно этот акт обойти в суде , если застройщик не хочет менять его добровольно. Но пока картина не блещет оптимизмом - или актом сводишь шансы к минимуму или влезаешь в долгие судебные споры , а ремонт и собственность стоит.
- может и так Однако есть сноска - регистрационная палата может не принять такой акт приема передачи - со сносками и оговорками. Есть практические примеры в нашей жизни таких ситуаций Логика проста- договор по акту закрыт или нет ? если закрыт , то какие могут оговорки. А если не закрыт договор , то как его им регистрировать не закрытый .БВФ писал(а):И еще можете пописать их акт чтобы время не тянуть только рядом со своей подписью пишите: С ЗАМЕЧАНИЯМИ. Имеются финансовые претензии в связи со срывом сроков передачи объекта долевого строительства!дальше вручаете этот акт им,
Хотелось бы конечно увидеть здесь и обратные примеры по нашим домам Буду только рад , если у кого то получиться и акт подписать и неустойку отсудить Поделитесь конкретным примером удачных переговоров
Нет никакой сноски!установленной кем то формы акта не существует!так что основная фраза это то что застройщик передал а дольщик принял!вот и все!все остальные вопросы будь то финансовые претензии и прочие замечания, а договор в данном случае закрыт будет, не пускайте пыль в глаза людям!влр писал(а):- может и так Однако есть сноска - регистрационная палата может не принять такой акт приема передачи - со сносками и оговорками. Есть практические примеры в нашей жизни таких ситуаций Логика проста- договор по акту закрыт или нет ? если закрыт , то какие могут оговорки. А если не закрыт договор , то как его им регистрировать не закрытый .БВФ писал(а):И еще можете пописать их акт чтобы время не тянуть только рядом со своей подписью пишите: С ЗАМЕЧАНИЯМИ. Имеются финансовые претензии в связи со срывом сроков передачи объекта долевого строительства!дальше вручаете этот акт им,
Люди еще раз обращаю ваше внимание не слушайте ВЛР, он либо специально пишет то что не соответствует действительности, либо просто не разбирается в вопросах!
А вот и нет!!!!пристройка к дому во первых не имеет ни какого отношения к дому 7 к 1, например, а во вторых то что в собственности у застройщика-заказчика все равно меньше существенно чем все квартиры!!Не пишите откровенной чуши и не смущайте народ!влр писал(а):- почему бы и нет ? Еще как может иметь собственность в доме , если он имеет там свою долю Причем на более льготных финансовых условиях чем остальные дольщики Более того , застройщик может оказаться самым крупным собственником и иметь более голосов при принятии общедомовых решений чем кто либо . Например в 7 доме , строят магазин и он тоже ,скорее всего ,будет как часть дома - нежилая Застройщик может эту часть не продавать , а оставить себе для сдачи в аренду. И вот вам уже крупный собственник в общедомовой собственности.БВФ писал(а):После сдачи дома застройщику в доме уже ничего не принадлежит, я говорю именно ЗАСТРОЙЩИКУ, если конечно он же сам не являлся дольщиком,
удачных переговоров быть в принципе не может - вам ли не знать уважаемыйвлр писал(а):Хотелось бы конечно увидеть здесь и обратные примеры по нашим домам Буду только рад , если у кого то получиться и акт подписать и неустойку отсудить Поделитесь конкретным примером удачных переговоров
- уважаемый ну вы все таки пробуйте тормозить со своими эмоциями Отвечайте пожалуйста спокойней и вежливей С вами не согласны, но вам не хамят Прежде чем отвечать вы все таки вдумайтесь в прочитанное "Сноска"- это мое дополнение к тому что вы написали выше , а имел я ввиду только то , что по смыслу акт приема- передачи юридически закрывает договор Как можно закрыть договор , с оговорками на не исполнение самого договора ? Которые вы предлагаете вставить в акт Сам акт составляется в свободной форме и право обоих сторон оспаривать предложенную форму этого акта Вот что толку ,если одна сторона не хочет менять форму акта передачи ? Только в суд А сам акт приема передачи , если вы туда впишите финансовые претензии могут не принять( не факт, но могут) в рег палате на оформление собственности по той причине , что договор , вписанными претензиями можно посчитать и не закрытым Поэтому логичней не подписывать акт приема передачи со 2 пунктом о финансовом всепрощении до решения суда.С актом от Дискома шансы на победу уменьшаться , а с поправками в акте могут не взять в регпалате Вот такой простой раскладБВФ писал(а):Нет никакой сноски!установленной кем то формы акта не существует!так что основная фраза это то что застройщик передал а дольщик принял!вот и все!все остальные вопросы будь то финансовые претензии и прочие замечания, а договор в данном случае закрыт будет, не пускайте пыль в глаза людям!
- мне знать что бывают если не быть таким упертым ка выБВФ писал(а):удачных переговоров быть в принципе не может - вам ли не знать уважаемый
- вы это точно знаете ? разве у магазина будет другой юридический и почтовый адрес - не Садовая д.7 ?БВФ писал(а):А вот и нет!!!!пристройка к дому во первых не имеет ни какого отношения к дому 7 к 1
Последний раз редактировалось влр 10 сен 2013 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с вами не буду!я думаю форум прежде всего не для споров а для доведения информации, каждый участник форума сам для себя решит что ему делать с актом, приемкой квартиры, получением через суд неустойки, я написал часть рецепта решения данного вопроса, и я же лично готов обсуждать и помогать, чем смогу, всем желающим СОБСТВЕННИКАМ!!! Лично с вами считаю диспут неконструктивным по обстоятельствам, которые ранее озвучилвлр писал(а):- уважаемый ну вы как то все таки тормозите с эмоциями Прежде чем отвечать вы все таки вдумайтесь в прочитанное "Сноска это мое дополнение к тому что вы написали выше , а имел я ввиду только то , что по смыслу акт приема- передачи юридически закрывает договор Как можно закрыть договор , с оговорками на претензию на не исполнение самого договора ? Которые вы предлагаете вставить в акт Сам акт составляется в свободной форме и право обоих сторон оспаривать предложенную форму этого акта Но вот что толку если одна сторона не хочет менять под другую форму акта передачи ? Только в суд А сам акт приема передачи , если вы туда впишите финансовые претензии могут не принять( не факт, но могут) в рег палате на оформление собственности по той причине , что договор , вписанными претензиями можно посчитать и не закрытымБВФ писал(а):Нет никакой сноски!установленной кем то формы акта не существует!так что основная фраза это то что застройщик передал а дольщик принял!вот и все!все остальные вопросы будь то финансовые претензии и прочие замечания, а договор в данном случае закрыт будет, не пускайте пыль в глаза людям!- мне знать что бывают если не быть таким упертым ка выБВФ писал(а):удачных переговоров быть в принципе не может - вам ли не знать уважаемый- вы это точно знаете ? что у магазина будет другой юридический и почтовый адрес - не Садовая д.7 ?БВФ писал(а):А вот и нет!!!!пристройка к дому во первых не имеет ни какого отношения к дому 7 к 1
БВФ писал(а):А вот и нет!!!!пристройка к дому во первых не имеет ни какого отношения к дому 7 к 1
- вы это точно знаете ? что у магазина будет другой юридический и почтовый адрес - не Садовая д.7 ?
ВЛР вы бредите???
- вы это точно знаете ? что у магазина будет другой юридический и почтовый адрес - не Садовая д.7 ?
ВЛР вы бредите???
- уже лучше Еще на полтона ниже и вообще хорошо будет Обратите внимание , что вы не монополист в своих желаниях продемонстрировать свои рецепты. То что вы здесь написали уже озвучивалось и не раз - почитайте форум. По большому счету я вообще не оспариваю , то что вы пишите , а всего лишь подсказываю про подводные камни в ваших рецептах Уж больно у вас все упрощенно выглядит - вытащил шашку и в атаку . Вы и общаетесь так же - кавалерийским наскоком К сожалению в жизни все посложнее Гладко писали на бумаге, а поехали так одни овраги. Посему очень прошу - спокойней , здесь уже не раз писали про избыточное присутствие негатива на форуме, так что не добавляйте пожалуйста в простые обсуждения разных ситуаций свои эмоцииБВФ писал(а):порить с вами не буду!я думаю форум прежде всего не для споров а для доведения информации, каждый участник форума сам для себя решит что ему делать с актом, приемкой квартиры, получением через суд неустойки, я написал часть рецепта решения данного вопроса, и я же лично готов обсуждать и помогать, чем смогу, всем желающим СОБСТВЕННИКАМ!!! Лично с вами считаю диспут неконструктивным по обстоятельствам, которые ранее озвучил
БВФ
вы еще попробуйте картинками для наглядности написать ,а то что это только плакатным шрифтом. Короче - в игнор Лучше вообще не замечать или выпасть с форума , чем с вами на одну страницу присаживаться
вы еще попробуйте картинками для наглядности написать ,а то что это только плакатным шрифтом. Короче - в игнор Лучше вообще не замечать или выпасть с форума , чем с вами на одну страницу присаживаться
Как тут у нас стало весело!
Готов спорить: - не подерётесь!
А где же конструктивизм о котором вы так печётесь, господа
?

влр У меня были переговоры с застройщиком,которые можно считать удачными,по крайней мере для меня это удача,но может Вам это не подойдет.Могу в двух словах рассказать в ЛС.влр писал(а):Хотелось бы конечно увидеть здесь и обратные примеры по нашим домам Буду только рад , если у кого то получиться и акт подписать и неустойку отсудить Поделитесь конкретным примером удачных переговоров

всякий конструктивизм начинается с желания услышать оппонента и элементарной вежливости И кончается там , где включается пластинка -"сам дурак"Smaker писал(а): А где же конструктивизм о котором вы так печётесь, господа
Ерунду говоришь. Не всякий конструктивизм заканчивается "включением пластинки "сам дурак"". По крайней мере у меня так.влр писал(а):всякий конструктивизм начинается с желания услышать оппонента и элементарной вежливости И кончается там , где включается пластинка -"сам дурак"Smaker писал(а): А где же конструктивизм о котором вы так печётесь, господа

Ой, это вообще моя головная боль, я не уверена что вы её не заметили в прошлый раз, она появилась зимой, тут уже был такой вопрос и я его тоже задавала. Просто уродская косая труба-стояк, без батареи.larson писал(а):Господа соседи!
В маленькой комнате имеется труба (вероятно стояк - труба отопления, или еще чего-нибудь) но находится она в противоположном углу от окна, прямо напротив входа в комнату. Если это отопление - то эта труба греет стену между комнатой и ванной! Заранее спасибо , если ответите
Сказали что наш дом, прошу прощения не строитель может не совсем корректно перескажу, отапливается с верху, то есть начинает с верхних этажей, а это странный стояк "обратка", хотя лично я сомневаюсь.... короче как начнется отопление посмотрим
- видимо кому то проще согласиться со званием дурака чем дальше слушать эту пластинкуУгрюмый писал(а):Ерунду говоришь. Не всякий конструктивизм заканчивается "включением пластинки "сам дурак"". По крайней мере у меня так.