Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Я предлагаю всех жильцов домов по садовой 7 и 7 к1 через три месяца собраться и провести мозговой штурм по поводу ТСЖ!!
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

БВФ писал(а):ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЕСЛИ МОЖНО ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ, ИЛИ ЖЕ ПРИ РАВНЫХ ПЛАТЕЖАХ ПОЛУЧИТЬ КОНСЬЕРЖА, ЗАБОР С ОХРАНОЙ ВОКРУГ ДОМА, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНОСТИ, А НЕ КЛАСТЬ В КАРМАН ДИСКОМ-СЕРВИСА ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК
Ну зачем нужен забор с охраной? Это что - тюрьма что ли? Итак нигде не проехать - не пройти, ещё нам не хаватает заборов вокруг обычных жилых домов. :mad:
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Угрюмый писал(а):
БВФ писал(а):ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЕСЛИ МОЖНО ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ, ИЛИ ЖЕ ПРИ РАВНЫХ ПЛАТЕЖАХ ПОЛУЧИТЬ КОНСЬЕРЖА, ЗАБОР С ОХРАНОЙ ВОКРУГ ДОМА, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНОСТИ, А НЕ КЛАСТЬ В КАРМАН ДИСКОМ-СЕРВИСА ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК
Ну зачем нужен забор с охраной? Это что - тюрьма что ли? Итак нигде не проехать - не пройти, ещё нам не хаватает заборов вокруг обычных жилых домов. :mad:

про забор это только лишь предложение не более того, я хотел довести мысль о полезностях для жильцов
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Еще есть момент Кто знает сколько собственности в домах принадлежит застройщику ? Если кто , из радетелей ТСЖ, не понял для чего я это спрашиваю , то лучше в ТСЖ не лезьте .
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Может о деле пообщаемся?
Кто еще писал заяву на течь в швах межплиточных?
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Сегодня увидела у себя течь.Завтра по стараюсь поехать написать жалобу!хотя у меня не так сильно,но все таки!!! Я так думаю что заделы ватт швы будут всему дому!!!
oper07
New member
New member

Сообщение oper07 »

Уже который день захожу на форум, надеясь почитать сообщения единомышленников, пытающихся воплотить в жизнь свои претензии к Дискому по задержке сдачи дома, однако вижу лишь один бесконечный трёп Спикера и Авиатора по поводу ненужности ТСЖ, о гаражах и пр. проблемах, которые на данный момент времени не актуальны, и будут неактуальны ещё как минимум месяца 3.

А для меня на данный момент актуально другое, поскольку именно сейчас идёт подписание актов приемки квартир и планируется их дальнейшая регистрация (в конце сентября только подадут, не раньше, как мне сказали), а мной изложены претензии с требованием денежной неустойки от застройщика, а в ответ пока тишина. Хочется узнать, как продвигаются дела в данном направлении у других моих соседей, ещё не получивших свои квартиры?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Болтовня ни о чем удалена, просьба к авторам удаленных сообщений контролировать свои руки на клавиатуре. Это последняя просьба.
Anton K.
New member
New member

Сообщение Anton K. »

Ездили сегодня в Риаком. Квартиру осмотрели, недостатки указали в акте осмотра. Акт приема-передачи не подписали, т.к. п.3 в акте гласит о том что мы материальных и иных претензий не имеем, а это не так. Есть претензии по срокам сдачи дома и соответствующей неустойки. Девушка в отделе оформления посоветовала обратиться к их юристу который сидит в 5 доме на Садовой, дескать, если скажут убрать пункт, то мы уберем. Юрист записал наши претензии и обещал до конца недели согласовать это с директором, так же посоветовал написать претензию по выплати неустойки. Если кто-то тут уже писал такую претензию, очень был бы благодарен если бы дали текст.
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Генеральному директору
ООО «Диском»
Треьяку В.В.
От Ф.И.О.
тел. (926) 000-00-00

Претензия
Уважаемый Валерий Викторович!

Я, ФИО в соответствии с договором уступки права требования от 15.04.2013 №П-С7-******являюсь участником долевого строительства квартиры №1 по адресу: г. Подольск, ул. Садовая, д. 7, корп. 1. Первоначальным участником долевого строительства являлась компания ООО «МДДК» по договору от 23.03.2012 № П-7-1С.
В соответствии с указанным договором участия в долевом строительстве срок передачи Застройщиком (ООО «Диском») объекта долевого строительства Участнику (ФИО) долевого строительства не позднее 31.03.2013 г.
В связи с нарушением установленного договором срока передачи объекта долевого строительства в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик ООО «Диском» должен уплатить неустойку за каждый день просрочки (в двойном размере для физических лиц) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательств.
Таким образом, за один день просрочки неустойка составляет:
34,82 кв. м. * 45 000 руб. * (1/300)*0,0825*2 = 861 руб. 80 коп.
Общий размер неустойки на момент подачи претензии составляет:
861,80 * 92 дня = 79 285 руб. 60 коп.
Также необходимо дополнительно учесть размер неустойки за каждый день начиная с даты подачи настоящей претензии и до момента подписания акта приема-передачи квартиры.
Реквизиты счета для перечисления неустойки будут сообщены дополнительно.

Участник долевого строительства
02.07.2013

Примерно так!Юзайте господа
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

влр писал(а):Еще есть момент Кто знает сколько собственности в домах принадлежит застройщику ? Если кто , из радетелей ТСЖ, не понял для чего я это спрашиваю , то лучше в ТСЖ не лезьте .
После сдачи дома застройщику в доме уже ничего не принадлежит, я говорю именно ЗАСТРОЙЩИКУ, если конечно он же сам не являлся дольщиком, а вот с коммуникациями от дома до поставщика услуг вопрос юридически тонкий!
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Anton K. писал(а):Ездили сегодня в Риаком. Квартиру осмотрели, недостатки указали в акте осмотра. Акт приема-передачи не подписали, т.к. п.3 в акте гласит о том что мы материальных и иных претензий не имеем, а это не так. Есть претензии по срокам сдачи дома и соответствующей неустойки. Девушка в отделе оформления посоветовала обратиться к их юристу который сидит в 5 доме на Садовой, дескать, если скажут убрать пункт, то мы уберем. Юрист записал наши претензии и обещал до конца недели согласовать это с директором, так же посоветовал написать претензию по выплати неустойки. Если кто-то тут уже писал такую претензию, очень был бы благодарен если бы дали текст.
И еще можете пописать их акт чтобы время не тянуть только рядом со своей подписью пишите: С ЗАМЕЧАНИЯМИ. Имеются финансовые претензии в связи со срывом сроков передачи объекта долевого строительства!дальше вручаете этот акт им, желательно под расписку о получении и желаете им счастливой жизни!после этого пишите претензию см. пост выше и ждете!
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

БВФ писал(а):
влр писал(а):Еще есть момент Кто знает сколько собственности в домах принадлежит застройщику ? Если кто , из радетелей ТСЖ, не понял для чего я это спрашиваю , то лучше в ТСЖ не лезьте .
После сдачи дома застройщику в доме уже ничего не принадлежит, я говорю именно ЗАСТРОЙЩИКУ, если конечно он же сам не являлся дольщиком, а вот с коммуникациями от дома до поставщика услуг вопрос юридически тонкий!
Хотя я сомневаюсь что к настоящему времени затройщик или заказчик их поставил на баланс как объект недвижимости, кишка тонка все так быстро сделать у нашего застройщика
larson
New member
New member

Сообщение larson »

Господа соседи!
Вчера принимали свою квартиру в доме 7. Квартира двушка, правая сторона от лифта. В маленькой комнате имеется труба (вероятно стояк - труба отопления, или еще чего-нибудь) но находится она в противоположном углу от окна, прямо напротив входа в комнату. Если это отопление - то эта труба греет стену между комнатой и ванной! Главное , что в прошлое наше посещение квартиры и июне месяце ее еще не было...
Хочу спросить соседей снизу и сверху (наша квартира 36 на 7 этаже, соответственно всех кто ниже и выше в двушках по правой стороне от лифта) у вас тоже такое чудо инженерной мысли в квартире?
Главный инженер Домуса развел руками, он не в курсе чего это такое?????
Кто-нибудь может знает для чего это и откуда.
Заранее спасибо , если ответите
larson
New member
New member

Сообщение larson »

БВФ писал(а):Генеральному директору
ООО «Диском»
Треьяку В.В.
От Ф.И.О.
тел. (926) 000-00-00

Претензия

Я, ФИО в соответствии с договором уступки права требования от 15.04.2013 №П-С7-******являюсь участником долевого строительства квартиры №1 по адресу: г. Подольск, ул. Садовая, д. 7, корп. 1. Первоначальным участником долевого строительства являлась компания ООО «МДДК» по договору от 23.03.2012 № П-7-1С.
В соответствии с указанным договором участия в долевом строительстве срок передачи Застройщиком (ООО «Диском») объекта долевого строительства Участнику (ФИО) долевого строительства не позднее 31.03.2013 г.
В связи с нарушением установленного договором срока передачи объекта долевого строительства в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик ООО «Диском» должен уплатить неустойку за каждый день просрочки (в двойном размере для физических лиц) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательств.
Также необходимо дополнительно учесть размер неустойки за каждый день начиная с даты подачи настоящей претензии и до момента подписания акта приема-передачи квартиры.

02.07.2013

А акт еще не подписали, можно без акта претензию подавать?
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

larson писал(а):
БВФ писал(а):Генеральному директору
ООО «Диском»
Треьяку В.В.
От Ф.И.О.
тел. (926) 000-00-00

Претензия

02.07.2013

А акт еще не подписали, можно без акта претензию подавать?
конечно можно - нужно
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

БВФ писал(а):После сдачи дома застройщику в доме уже ничего не принадлежит, я говорю именно ЗАСТРОЙЩИКУ, если конечно он же сам не являлся дольщиком,
- почему бы и нет ? Еще как может иметь собственность в доме , если он имеет там свою долю Причем на более льготных финансовых условиях чем остальные дольщики Более того , застройщик может оказаться самым крупным собственником и иметь более голосов при принятии общедомовых решений чем кто либо . Например в 7 доме , строят магазин и он тоже ,скорее всего ,будет как часть дома - нежилая Застройщик может эту часть не продавать , а оставить себе для сдачи в аренду. И вот вам уже крупный собственник в общедомовой собственности.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

По поводу подписания актов приема передачи квартиры - дело личное каждого Многие хотели в суд да запал по обстоятельствам пропал На что и был расчет. Не согласны со 2 пунктом акта - пишите претензию по акту , но толку маловато - отсылают То что юрист наобещал или в отделе оформления вообще ничего не значит Я пока не знаю примеров уступок с их стороны. Более того , в приватных беседах , сами сотрудники говорят , что хозяин имеет твердую позицию - всех лесом, а кому не нравиться , то пусть судятся. Это практика почти всех застройщиков. Расчет прост - немногие дойдут до суда да и сам суд еще меньше выиграют , так как тут вступает в силу тот самый 2 пункт акта приема передачи Подписал, что нет претензий и до свидания Самый надежный путь это не подписывать акта приемки до решения суда . Но есть еще беда Поюзайте судебную практику , а там чаще встречаются соломоновы судейские решения - возмещают почти всегда , но только частично. Государство как бы блюдет закон перед дольщиками и в то же время сильно застройщиков не гнобит . Так что повторюсь очень хочется получит неустойку , но сильно задумаешься что будет на выхлопе и стоит ли оно того. Короче дело личное каждого. Интересовался так же как судьи относиться к коллективным искам - ответили компетентно - по данным искам фиолетово. Что индивидуально , что кучкой - раз убытка нет , криминала нет , задержка незначительная , акт подписали ну и до свидания. Я для себя пока еще не решил , взял тайм аут на пару недель -консультируюсь как можно этот акт обойти в суде , если застройщик не хочет менять его добровольно. Но пока картина не блещет оптимизмом - или актом сводишь шансы к минимуму или влезаешь в долгие судебные споры , а ремонт и собственность стоит.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

БВФ писал(а):И еще можете пописать их акт чтобы время не тянуть только рядом со своей подписью пишите: С ЗАМЕЧАНИЯМИ. Имеются финансовые претензии в связи со срывом сроков передачи объекта долевого строительства!дальше вручаете этот акт им,
- может и так Однако есть сноска - регистрационная палата может не принять такой акт приема передачи - со сносками и оговорками. Есть практические примеры в нашей жизни таких ситуаций Логика проста- договор по акту закрыт или нет ? если закрыт , то какие могут оговорки. А если не закрыт договор , то как его им регистрировать не закрытый .
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Хотелось бы конечно увидеть здесь и обратные примеры по нашим домам Буду только рад , если у кого то получиться и акт подписать и неустойку отсудить Поделитесь конкретным примером удачных переговоров
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

влр писал(а):
БВФ писал(а):И еще можете пописать их акт чтобы время не тянуть только рядом со своей подписью пишите: С ЗАМЕЧАНИЯМИ. Имеются финансовые претензии в связи со срывом сроков передачи объекта долевого строительства!дальше вручаете этот акт им,
- может и так Однако есть сноска - регистрационная палата может не принять такой акт приема передачи - со сносками и оговорками. Есть практические примеры в нашей жизни таких ситуаций Логика проста- договор по акту закрыт или нет ? если закрыт , то какие могут оговорки. А если не закрыт договор , то как его им регистрировать не закрытый .
Нет никакой сноски!установленной кем то формы акта не существует!так что основная фраза это то что застройщик передал а дольщик принял!вот и все!все остальные вопросы будь то финансовые претензии и прочие замечания, а договор в данном случае закрыт будет, не пускайте пыль в глаза людям!
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Люди еще раз обращаю ваше внимание не слушайте ВЛР, он либо специально пишет то что не соответствует действительности, либо просто не разбирается в вопросах!
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

влр писал(а):
БВФ писал(а):После сдачи дома застройщику в доме уже ничего не принадлежит, я говорю именно ЗАСТРОЙЩИКУ, если конечно он же сам не являлся дольщиком,
- почему бы и нет ? Еще как может иметь собственность в доме , если он имеет там свою долю Причем на более льготных финансовых условиях чем остальные дольщики Более того , застройщик может оказаться самым крупным собственником и иметь более голосов при принятии общедомовых решений чем кто либо . Например в 7 доме , строят магазин и он тоже ,скорее всего ,будет как часть дома - нежилая Застройщик может эту часть не продавать , а оставить себе для сдачи в аренду. И вот вам уже крупный собственник в общедомовой собственности.
А вот и нет!!!!пристройка к дому во первых не имеет ни какого отношения к дому 7 к 1, например, а во вторых то что в собственности у застройщика-заказчика все равно меньше существенно чем все квартиры!!Не пишите откровенной чуши и не смущайте народ!
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

влр писал(а):Хотелось бы конечно увидеть здесь и обратные примеры по нашим домам Буду только рад , если у кого то получиться и акт подписать и неустойку отсудить Поделитесь конкретным примером удачных переговоров
удачных переговоров быть в принципе не может - вам ли не знать уважаемый
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

БВФ писал(а):Нет никакой сноски!установленной кем то формы акта не существует!так что основная фраза это то что застройщик передал а дольщик принял!вот и все!все остальные вопросы будь то финансовые претензии и прочие замечания, а договор в данном случае закрыт будет, не пускайте пыль в глаза людям!
- уважаемый ну вы все таки пробуйте тормозить со своими эмоциями Отвечайте пожалуйста спокойней и вежливей С вами не согласны, но вам не хамят Прежде чем отвечать вы все таки вдумайтесь в прочитанное "Сноска"- это мое дополнение к тому что вы написали выше , а имел я ввиду только то , что по смыслу акт приема- передачи юридически закрывает договор Как можно закрыть договор , с оговорками на не исполнение самого договора ? Которые вы предлагаете вставить в акт Сам акт составляется в свободной форме и право обоих сторон оспаривать предложенную форму этого акта Вот что толку ,если одна сторона не хочет менять форму акта передачи ? Только в суд А сам акт приема передачи , если вы туда впишите финансовые претензии могут не принять( не факт, но могут) в рег палате на оформление собственности по той причине , что договор , вписанными претензиями можно посчитать и не закрытым Поэтому логичней не подписывать акт приема передачи со 2 пунктом о финансовом всепрощении до решения суда.С актом от Дискома шансы на победу уменьшаться , а с поправками в акте могут не взять в регпалате Вот такой простой расклад
БВФ писал(а):удачных переговоров быть в принципе не может - вам ли не знать уважаемый
- мне знать что бывают если не быть таким упертым ка вы
БВФ писал(а):А вот и нет!!!!пристройка к дому во первых не имеет ни какого отношения к дому 7 к 1
- вы это точно знаете ? разве у магазина будет другой юридический и почтовый адрес - не Садовая д.7 ?
Последний раз редактировалось влр 10 сен 2013 22:10, всего редактировалось 1 раз.
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

влр писал(а):
БВФ писал(а):Нет никакой сноски!установленной кем то формы акта не существует!так что основная фраза это то что застройщик передал а дольщик принял!вот и все!все остальные вопросы будь то финансовые претензии и прочие замечания, а договор в данном случае закрыт будет, не пускайте пыль в глаза людям!
- уважаемый ну вы как то все таки тормозите с эмоциями Прежде чем отвечать вы все таки вдумайтесь в прочитанное "Сноска это мое дополнение к тому что вы написали выше , а имел я ввиду только то , что по смыслу акт приема- передачи юридически закрывает договор Как можно закрыть договор , с оговорками на претензию на не исполнение самого договора ? Которые вы предлагаете вставить в акт Сам акт составляется в свободной форме и право обоих сторон оспаривать предложенную форму этого акта Но вот что толку если одна сторона не хочет менять под другую форму акта передачи ? Только в суд А сам акт приема передачи , если вы туда впишите финансовые претензии могут не принять( не факт, но могут) в рег палате на оформление собственности по той причине , что договор , вписанными претензиями можно посчитать и не закрытым
БВФ писал(а):удачных переговоров быть в принципе не может - вам ли не знать уважаемый
- мне знать что бывают если не быть таким упертым ка вы
БВФ писал(а):А вот и нет!!!!пристройка к дому во первых не имеет ни какого отношения к дому 7 к 1
- вы это точно знаете ? что у магазина будет другой юридический и почтовый адрес - не Садовая д.7 ?
Спорить с вами не буду!я думаю форум прежде всего не для споров а для доведения информации, каждый участник форума сам для себя решит что ему делать с актом, приемкой квартиры, получением через суд неустойки, я написал часть рецепта решения данного вопроса, и я же лично готов обсуждать и помогать, чем смогу, всем желающим СОБСТВЕННИКАМ!!! Лично с вами считаю диспут неконструктивным по обстоятельствам, которые ранее озвучил
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

- вы это точно знаете ? что у магазина будет другой юридический и почтовый адрес - не Садовая д.7 ?

ВЛР вы бредите???
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

БВФ писал(а):порить с вами не буду!я думаю форум прежде всего не для споров а для доведения информации, каждый участник форума сам для себя решит что ему делать с актом, приемкой квартиры, получением через суд неустойки, я написал часть рецепта решения данного вопроса, и я же лично готов обсуждать и помогать, чем смогу, всем желающим СОБСТВЕННИКАМ!!! Лично с вами считаю диспут неконструктивным по обстоятельствам, которые ранее озвучил
- уже лучше Еще на полтона ниже и вообще хорошо будет Обратите внимание , что вы не монополист в своих желаниях продемонстрировать свои рецепты. То что вы здесь написали уже озвучивалось и не раз - почитайте форум. По большому счету я вообще не оспариваю , то что вы пишите , а всего лишь подсказываю про подводные камни в ваших рецептах Уж больно у вас все упрощенно выглядит - вытащил шашку и в атаку . Вы и общаетесь так же - кавалерийским наскоком К сожалению в жизни все посложнее Гладко писали на бумаге, а поехали так одни овраги. Посему очень прошу - спокойней , здесь уже не раз писали про избыточное присутствие негатива на форуме, так что не добавляйте пожалуйста в простые обсуждения разных ситуаций свои эмоции
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

БВФ
вы еще попробуйте картинками для наглядности написать ,а то что это только плакатным шрифтом. Короче - в игнор Лучше вообще не замечать или выпасть с форума , чем с вами на одну страницу присаживаться
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Как тут у нас стало весело! :mrgreen: Готов спорить: - не подерётесь! :beer: А где же конструктивизм о котором вы так печётесь, господа :? ?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

влр писал(а):Хотелось бы конечно увидеть здесь и обратные примеры по нашим домам Буду только рад , если у кого то получиться и акт подписать и неустойку отсудить Поделитесь конкретным примером удачных переговоров
влр У меня были переговоры с застройщиком,которые можно считать удачными,по крайней мере для меня это удача,но может Вам это не подойдет.Могу в двух словах рассказать в ЛС. :oops:
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Smaker писал(а): А где же конструктивизм о котором вы так печётесь, господа
всякий конструктивизм начинается с желания услышать оппонента и элементарной вежливости И кончается там , где включается пластинка -"сам дурак"
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

влр писал(а):
Smaker писал(а): А где же конструктивизм о котором вы так печётесь, господа
всякий конструктивизм начинается с желания услышать оппонента и элементарной вежливости И кончается там , где включается пластинка -"сам дурак"
Ерунду говоришь. Не всякий конструктивизм заканчивается "включением пластинки "сам дурак"". По крайней мере у меня так. :)
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

larson писал(а):Господа соседи!
В маленькой комнате имеется труба (вероятно стояк - труба отопления, или еще чего-нибудь) но находится она в противоположном углу от окна, прямо напротив входа в комнату. Если это отопление - то эта труба греет стену между комнатой и ванной! Заранее спасибо , если ответите
Ой, это вообще моя головная боль, я не уверена что вы её не заметили в прошлый раз, она появилась зимой, тут уже был такой вопрос и я его тоже задавала. Просто уродская косая труба-стояк, без батареи.
Сказали что наш дом, прошу прощения не строитель может не совсем корректно перескажу, отапливается с верху, то есть начинает с верхних этажей, а это странный стояк "обратка", хотя лично я сомневаюсь.... короче как начнется отопление посмотрим
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Угрюмый писал(а):Ерунду говоришь. Не всякий конструктивизм заканчивается "включением пластинки "сам дурак"". По крайней мере у меня так.
- видимо кому то проще согласиться со званием дурака чем дальше слушать эту пластинку :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»