Думаю, их настолько сильно волнует судьба леса и они так часто там бывают, что об этом событии узнали только что от тебя.Bender_Rodriguez писал(а):а чё народ не шумел когда под лэп просеки расширялись с 25 до 50 метров?

Думаю, их настолько сильно волнует судьба леса и они так часто там бывают, что об этом событии узнали только что от тебя.Bender_Rodriguez писал(а):а чё народ не шумел когда под лэп просеки расширялись с 25 до 50 метров?
Да нет тут защитников леса. Есть защитники места для лыж и шашлыков - им главное чтобы подальше от них была дорога, а сколько вырубят - неважно, есть жильцы домов которые должны снести - им тоже лучше пусть развязка будет в лесу - опять сколько не вырубят им пофиг, есть мать под двумя никами, которая на этом зарабатывает, ну и несколько больных на голову у которых "весь лес вырубят"..Raven писал(а):Думаю, их настолько сильно волнует судьба леса и они так часто там бывают, что об этом событии узнали только что от тебя.Bender_Rodriguez писал(а):а чё народ не шумел когда под лэп просеки расширялись с 25 до 50 метров?
я бы сказал - хочет заработать. Я бы, на месте потенциальных клиентов, с истеричками бы не работалacprog писал(а):есть мать под двумя никами, которая на этом зарабатывает
Ошибаешься. А для чего расширили просеку? Просто захотелось"топором" помахать? Или дров чисто заготовить?Raven писал(а): Думаю, их настолько сильно волнует судьба леса и они так часто там бывают, что об этом событии узнали только что от тебя.
Просеку расширили после того, как был ледяной дождь и половина области долго сидела без электричества.carbonmlc писал(а):А для чего расширили просеку? Просто захотелось"топором" помахать? Или дров чисто заготовить?
О чем тут речь о дороге? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%BA%D0%B0 видите что то общее с тем что там напланировали?Shatalov писал(а):Опять вырубаете важные слова из песни? Не надоело?carbonmlc писал(а):поражают доводы людей: "... Подумаешь лес, да все равно он какой-то плешивый и некрасивый, не жалко..."
Не "Подумаешь лес", а "всего лишь просека в лесу, лес останется в большей своей части не тронутым".
И если человек не видит разницу между лесом и просекой в лесу, то да, я считаю его неадекватным.
Я правильно понимаю, что никому не нужен погоревший лес и никто не хочет сидеть при свечах? Вопрос необходимости восстания против нужной зачистки ЛЭП более не стоит?Raven писал(а):Просеку расширили после того, как был ледяной дождь и половина области долго сидела без электричества.carbonmlc писал(а):А для чего расширили просеку? Просто захотелось"топором" помахать? Или дров чисто заготовить?
В пробках стоять тоже никто не хочет - а вот поди ж ты, протестующие против новых дорог находятся с удивительной регулярностью.carbonmlc писал(а):Я правильно понимаю, что никому не нужен погоревший лес и никто не хочет сидеть при свечах?
А он изначально не стоял. ЛЭП в данном случае очень наглядная иллюстрация, за что именно бьются "защитники леса", и насколько действительно кого-то волнует пресловутая "вырубка 18 гектар заповедных лесов" - при расширении просек вырубили никак не меньше.carbonmlc писал(а):Вопрос необходимости восстания против нужной зачистки ЛЭП более не стоит?
Бендер, у тебя стоял.....Bender_Rodriguez писал(а):а чё народ не шумел когда под лэп просеки расширялись с 25 до 50 метров?
Ну да, я, например, не хочу стоять в пробках и что тут удивительного. Мне дороги, которые не решают проблем, а создают, не нужны...Raven писал(а):В пробках стоять тоже никто не хочет - а вот поди ж ты, протестующие против новых дорог находятся с удивительной регулярностью.carbonmlc писал(а):Я правильно понимаю, что никому не нужен погоревший лес и никто не хочет сидеть при свечах?
Сходите на википедию, поспорьте о том что является просекой, а что нет.carbonmlc писал(а):О чем тут речь о дороге? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%BA%D0%B0 видите что то общее с тем что там напланировали?Shatalov писал(а): И если человек не видит разницу между лесом и просекой в лесу, то да, я считаю его неадекватным.
Если Вы воспринимаете информацию только в графическом виде, пж-ста, вот фото с википедии.ПРО́СЕКА -и; ж. Очищенная от деревьев полоса в лесу, служащая границей участка, дорогой и т.п.
...а какие из них какие ты решаешь, судя по всему, молитвой Великому Рэндому.Bob66 писал(а):Мне дороги, которые не решают проблем, а создают, не нужны...
Нет, это не безумие. Как минимум половина территории нашей страны вообще не приспособлена для того, чтобы на ней жить, по всем цивилизованным меркам, а большая часть оставшегося - подходит с большой натяжкой. При этом плотность населения в Москве и области по европейским стандартам довольно низкая.Bob66 писал(а):Уже треть населения страны живет в Москве и Московской области, разве это не безумие...
Хорошая статья. На жалость начинают давить прямо с первого абзаца и не перестают ни на секунду.Celeste писал(а):Зеленый стандарт. Почему в Подмосковье массово вырубают леса
Опять сказочники лапшу на уши вешают. Где же этот супер проект, покажите!!??Действительно, ну очень странная история. Тем более что существует проект, который позволяет и трассу построить, и лес с частными домами сохранить, но чиновникам нет до него дела.
А это уже привет тем, кто нам по ЦКАД ездить предлагает.«В Подмосковье немало «горячих точек», где местные жители сражаются за родные леса, - рассказал «АиФ» Антон Бенеславский, руководитель программ лесного отдела Гринпис России. - Это в первую очередь участки строительства крупных трасс, в том числе ЦКАД.
Ключевое тут и т.п. т.е. там можно скот гонять за грибами ходить или кросс бегать, а можно и гей парады проводить. Дорога это уже конечная цель под которую ИСПОЛЬЗУЮТ просеку. От этого Просека дорогой не становится, так же не становится гейпарадареной. Не одно и то же. ВЫ искажаете факты, просто просека будет по лесу, ну конечно))Shatalov писал(а): ПРО́СЕКА -и; ж. Очищенная от деревьев полоса в лесу, служащая границей участка, дорогой и т.п.
Shatalov писал(а):Опять вырубаете важные слова из песни? Не надоело?carbonmlc писал(а):поражают доводы людей: "... Подумаешь лес, да все равно он какой-то плешивый и некрасивый, не жалко..."
Не "Подумаешь лес", а "всего лишь просека в лесу, лес останется в большей своей части не тронутым".
И если человек не видит разницу между лесом и просекой в лесу, то да, я считаю его неадекватным.
Нет, пример не удачный.carbonmlc писал(а):ВЫ искажаете факты, просто просека будет по лесу, ну конечно))
А уж едреная трасса в 6 полос, с просекой имеет общего ровно столько сколько я и Равен.. (удачный пример?)
«Любое покушение на природу недопустимо и часто даже преступно. Я прошу всех глав городов и районов зарубить себе это на носу», - сказал А. Воробьёв на одном из селекторных совещаний с главами городов и районов. Золотые слова! А история с «Южным обходом» - хороший повод для врио губернатора доказать свою позицию на деле.Celeste писал(а):Зеленый стандарт. Почему в Подмосковье массово вырубают леса
Т.е. прорубить можно, использовать в качестве дороги (так в словаре написано) это можно, а строить дорогу нельзя. Вывод можно использовать просеку как дорогу без покрытия. Так по Вашему?carbonmlc писал(а):Руби! Я согласен на просеку, уговорили. Но дорогу там делать не надо, Ок? Одно, но это чисто мое скромное мнение.
Ну так это уже проходили с Химкинским лесом. Президент остановил стройку, заслушал мнения сторон, провели экспертизы, оказалось - другие варианты не реализуемые, стройку продолжили. Только потеря времени и ничего больше. ИМХО.carbonmlc писал(а):«Любое покушение на природу недопустимо и часто даже преступно. Я прошу всех глав городов и районов зарубить себе это на носу», - сказал А. Воробьёв на одном из селекторных совещаний с главами городов и районов. Золотые слова! А история с «Южным обходом» - хороший повод для врио губернатора доказать свою позицию на деле.Celeste писал(а):Зеленый стандарт. Почему в Подмосковье массово вырубают леса
ЦКАД на 90% это новая дорога, а не реконструкция А-107=бетонка, если Вы не в курсе и она будет платной. Она только на карте "сливается" с бетонкой. Лишь один 5 участок пройдет по бетонке. Так что ЦКАД не равно бетонка...Shatalov писал(а):Прочитав эту статью мы точно знаем что строить ЦКАД нельзя, Южный объезд строить нельзя.
От себя добавлю, что если исходить из этой логики, то так же нельзя строить дорогу "Москва-Питер" и дорогу в Жуковском.
Итог: в Московской области вообще нельзя строить дороги.
Ну, бендер придет и расскажет, если захочет)))Goshka писал(а):Bob66
Ссылка на проектную документацию имеется?
Ты про себя чтоль написал))), это не слухи, а утечка информации... Что не понравилось в информации? Или ты можешь проект ЮО показать или я виноват что проектов в открытом доступе нет? Или ты адвокат бендера))) Он вроде вменяемо общается))Goshka писал(а):Bob66
С бендером я сегодня общался, и чота он не говорил что является справочным бюро по вопросам слухов подольского района. Мне интересно на основании чего ты тут мегабайты сотрясаешь?
Bender_Rodriguez, а отсутствие в открытом доступе подобной информации обусловлено закрытостью разработки проектов, либо тупо отсутствием платформы? В случае наличия специального инструмента есть шанс, что работа над проектами будет проходить с доступом к просмотру и комментированию любому желающему?Bob66 писал(а):открытом доступе нет
Посмотрите как выкладываются документы на сайтах городов и учреждений. По ЮО картинки маленькие, только координаты, хош сам строй.)))Но на сайте Лаговского схема ЮО ого-го, во всей красе.))) Там кстати можно посмотреть какие участки земли идут под какую застройку. Мысль в правильном направлении, но у людей, наверное, нет уверенности... В Климовске я не встречал людей кто за ЮО, кроме всем нам известной личности, все против, есть люди которые просто не верят что можно идти против и что это что-то изменит. Не хочется думать что всем людям не интересно, правда? ...Vad2091 писал(а):многие подольчане и климовчане, понятия не имеют о ю.о. работают себе,живут и слово форум то же не знают. какие нафиг секреты. вопрос, а интересно ли людям? ответ:большинству нет.
Тогда эти проекты никогда не будут закончены.Tarsius писал(а):что работа над проектами будет проходить с доступом к просмотру и комментированию любому желающему?
Значит все таки слухиBob66 писал(а):это не слухи, а утечка информации...
На этом форуме может быть только один адвокатИли ты адвокат бендера)))
я встречал,мож у тебя просто такой круг общения?Bob66 писал(а):В Климовске я не встречал людей кто за ЮО,
Можно сказать что проект почти "частный", думаю что не все земельные дела утрясены, по этому не допускают утечек.Tarsius писал(а):а отсутствие в открытом доступе подобной информации обусловлено закрытостью разработки проектов, либо тупо отсутствием платформы? В случае наличия специального инструмента есть шанс, что работа над проектами будет проходить с доступом к просмотру и комментированию любому желающему?
От части да. Не очень понятно как они будут проходить общественные слушания. Но механизм как они их точно пройдут я знаю. Сам делалGoshka писал(а):Тогда эти проекты никогда не будут закончены.
Скорее да. Пока нет официального генерального плана - все наши домыслы и инсайды - слухи.Goshka писал(а):Значит все таки слухи
правда не думаю что она когото будет здесь интересовать - от домов далеко, да и от лыж с шашлыками тоже..Bender_Rodriguez писал(а):Vad2091
должны были к сентябрю сделать. Это официальная инфа, но как там дела ща не знаю - все в отпусках)
Народ, айда на бетонку столбики искать цкадовские. Они уже должны быть!
а вообще по ЦКАДу пора новую тему создавать... в этом году начать должны