Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Еврон
Super expert
Super expert

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение Еврон »

Сергей Собянин и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подписали соглашение о реконструкции существующих пригородных железнодорожных путей и строительстве новых магистралей и переездов. Такое строительство сопоставимо с масштабом сооружения транспортных объектов в Сочи.
Особое внимание в настоящий момент уделяется обновлению железнодорожных путей казанского и курского направления. Мэр Москвы отметил, что "по предварительной оценке, максимально быстро можно построить пятый и шестой главные пути на казанском направлении, третий и четвертый главные пути на курском направлении, непосредственно от Курского вокзала до Люблино, и дальше в Подольск".

http://www.gosrf.ru/news/9117/

Если новость от 29 марта правда, то в течение 4 лет можно ожидать тактовое движение по 3, 4 путям (грузовым) от Курского вокзала до Подольска
Последний раз редактировалось Еврон 01 апр 2013 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Еврон писал(а):Если новость от 1 апреля правда, то в течение 4 лет можно ожидать тактовое движение по 3, 4 путям (грузовым) от Курского вокзала до Подольска
Так и есть
Собираются пустить электрички ещё по 2 путям, только не знаю докуда
Возможно только до Щербинки
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Вот презентация правительства Москвы по поводу транспорта

http://www.slideshare.net/mos_ru/ss-17464650

Страница 8 посвящена электричкам

Походу все таки до Подольска будут делать ещё 2 пути
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

да но только до 2017 года, судя по транспортной программе, все же курская ветка не приоритетна, просто оценена как по себестоимости дешевле, т.к. строить всего полотно Люблино - Курский, а до Подольска пути есть, только адаптировать

улучшение веток московсгого узла РЖД:
белорусская - до 2014
ленинградская - до 2015
ярославская - до 2015
горьковская - до 2015
казанская/рязанская - до 2015
павелецкая - до 2016
курская - до 2017
савеловская - до 2020
киевская - до 2020
рижская - до 2020+

СМ. ВЛОЖЕНИЕ

Кстати говоря, я таки свел все данные по городам МО и теперь все четко понятно сколько добираться по городам МО. Данные среднестатистические, возможны погрешности на переходы между ветками. Но задача была сравнить все пригороды. Транспортные узлы Тушинская, Войковская, Царицыно и т.д. отмечены фоном для соответсвующих направлений. Итак, получилось три группы:

20-39 мин, Группа 1 Реутов и м. Новокосино, Долгопрудный, Химки, Переделкино, Люберцы и м. Лермонтовский пр-т, Мытищи
40-59 мин, Группа 2 Красногорск, Видное, Одинцово, Железнодорожный, Королев, Щербинка, Балашиха, Лобня, Пушкино, Подольск, Зеленоград, Домодедово
60-80 мин. Группа 3 Дедовск, Раменское, Жуковский, Апрелевка, Щелково, Климовск, Голицыно

PS: C вводом спутников в Зеленограде, Подольске эти города имеют шанс значительно улучшить статистические данные по затратам времени на дорогу.
Вложения
совмещенка 2011.jpg
Совмещенная схема Метро РЖД
Совмещенная схема Метро РЖД
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Напишу сюда, хотя это не про ЖД, а про метро и ОТ в Москве

http://troika.mos.ru/

Если коротко, то
1) Ввели билет "90 минут" по которому в течении 90 минут можно проехать один раз в метро и сколько угодно на наземном транспорте(время отсчитывается от первого прикладывания билета к турникету)
2) Вводится карточка "Тройка" - на которую кидаешь деньги и можешь проходить в метро и наземном транспорте и она будет автоматом считывать нужную сумму
3) с 1 сентября на "Тройку" можно будет записывать и проездные на метро и наземный транспорт, а с 1 декабря обещают ввести возможность проездные на электрички записывать

http://troika.mos.ru/about/schedule1/
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):в течении 90 минут можно проехать один раз в метро и сколько угодно на наземном транспорте
а смысл? я за 60 рублей по карте мосгортранса могу ездить на наземном транспорте целые сутки!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

хотабыч писал(а):а смысл? я за 60 рублей по карте мосгортранса могу ездить на наземном транспорте целые сутки!
смысл в том, что там ещё метро добавляется

Кстати это за такой билет МГТ за 60 рублей с анлимом на весь день?
Не слышал про такой

И тут такой не значится:

http://www.mosgortrans.ru/passenger/fairs/
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):Кстати это за такой билет МГТ за 60 рублей с анлимом на весь день?
бесконтактная пополняемая карта мосгортранс, можно пополнить на 60 рублей и действует сутки с момента пополнения. Когда у меня много поездок предстоит в какой то день именно на наземном я тупо кладу на карту через терминал 60 рублей и гоняю
сорри...щас глянул по твоей ссылке...походу на сутки сейчас 200 рублей :shock: щас пойду к терминалу приложу гляну...
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

хотабыч писал(а):сорри...щас глянул по твоей ссылке...походу на сутки сейчас 200 рублей щас пойду к терминалу приложу гляну...
в 200 рэ это вместе с метро
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Еврон писал(а):40-59 мин, Группа 2 Красногорск, Видное, Одинцово, Железнодорожный, Королев, Щербинка, Балашиха, Лобня, Пушкино, Подольск,
это такое время на электричку разве до Царицыно? :shock: http://rasp.yandex.ru/search/?fromName= ... 0%BB%D1%8F это ж на автобусы такие минуты!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Serex
Pro Member
Pro Member

Сообщение Serex »

Acmeolog писал(а): это такое время на электричку разве до Царицыно?
Ты таблицу то смотрел. Это до вокзала, т.е. до курского.
С Красной Горки
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

В область пойдут двухэтажные электрички
http://www.kp.ru/daily/26059/2968895/
Для запуска таких поездов нужно реконструировать мосты и другие объекты железнодорожной сети, - заявил руководитель пресс-службы ЦППК Илья Черняев. - Ведь новые составы имеют другой вес и габариты. В общем, их введение - довольно дорогостоящий и небыстрый проект.
Как ожидается, двух­этажные поезда смогут пойти по подмосковным рельсам не раньше 2014 года.
Дорогу осилит идущий (с)
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

чушь какая!
я их видела
они сделаны в габарит 1-т
то есть если нужно реконструировать мосты , то все эти мосты построены с нарушением габарита приближения строений 1-с и этот руководитель пресс-службы расписывается в своей безграмотности. Видимо, есть другая причина.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Вот она - электричка будущего, работающая без электричества! (извиняюсь за качество - мобилка)
Снято на Курском, из окна торчит натуральная труба от печки-буржуйки.
Вложения
транспорт будущего
транспорт будущего
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

little писал(а):Вот она - электричка будущего, работающая без электричества! (извиняюсь за качество - мобилка)
Снято на Курском, из окна торчит натуральная труба от печки-буржуйки.
Это просто перегонка состава. Электричка данная заточена под 25 КВ переменного тока (ясно из серии ЭД9), в то время как на Курском контактная сеть имеет постоянный ток, напряжением 3 КВ. Посему поднять рога данный электропоезд не может.
Буржуйка скорее всего установлена для сопровождающих - греться. Приедет в депо назначения - буржуйку вынут и щиты с окон снимут.
Ваш Кэп Зануда.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Acmeolog писал(а):
Еврон писал(а):40-59 мин, Группа 2 Красногорск, Видное, Одинцово, Железнодорожный, Королев, Щербинка, Балашиха, Лобня, Пушкино, Подольск,
это такое время на электричку разве до Царицыно? :shock: http://rasp.yandex.ru/search/?fromName= ... 0%BB%D1%8F это ж на автобусы такие минуты!
Serex

У каждого города есть свое направление РЖД, у Подольска это курское переходящее в рижское или белорусское. Соотвественно для Подольска транспортные узлы - ул. Академика Янгеля, Царицыно, Печатники, Текстильщики, Римская/Пл. Ильича, Курская/Чкаловская, Комсомольская, Ржевская, Дмитровская - они и являются основными переходами в наших маршрутах по Москве, в исключительных случаях мы можем выходить из, или входить, если обратно, электричками в Савеловская, Войковская, Тушино, Фили и т.д, но тогда потери от указаных данных составят 20-25 минут. До павелецкого вокзала к примеру от Подольска 44 минуты, т.е. 27+17 (ржд+метро), до Новогиреево 71 минута 51+10+10 (ржд+переход москва товарная-пл Ильича+метро). Таблица дает время проезда и план проезда, если видеть формулу. К сожалению файл эксель сюда не кидается, если интересно обращайтесь в личку, скину по мылу. У нас все пригороды на равных по сути, могу сказать что самые удобные ветки: курская, рижская, белорусская - они диаметральные. Неплоха и казанская - целых четыре схода в метро )))

Про автобусы - ваш час займет только до Аннино, Янгеля. о преимуществе железной дороги перед автомобильной в плане времени думаю нет смысла комментировать
Последний раз редактировалось Еврон 16 окт 2013 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Serex
Pro Member
Pro Member

Сообщение Serex »

Еврон писал(а): Про автобусы - ваш час займет только до Аннино, Янгеля. о преимуществе железной дороги перед автомобильной в плане времени думаю нет смысла комменитировать
Я на красной горке живу, и мне в одно место удобно ездить на электричке, в другое на автобусе.
Чтобы проехать на электричке, мне нужно ехать на автобусе, потом 7-10 мин пехом до Селикатной.
Так что на Автобусе до Донского мне очень даже хорошо.

Все индивидуально!
С Красной Горки
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Serex писал(а):Я на красной горке живу, и мне в одно место удобно ездить на электричке, в другое на автобусе.
Чтобы проехать на электричке, мне нужно ехать на автобусе, потом 7-10 мин пехом до СИликатной.
Все индивидуально!
Если есть необходимость проехать на электричке, то лучше добраться до станции Подольск - пешком не придется топать от Варшавки до ЖД путей.
Кротость сестра галанта (мое)
myasnik8352
New member
New member

Сообщение myasnik8352 »

Привет всем, вот возник у меня такой глупый вопрос, недавно переехал Подольск и на электричках вообще ездил считаное кол-во раз, как часто я буду попадаться контролерам если езжу с 7-8 утра и назад в Подольск в 18-20 часов вечера, при этом покупая билет до царицыно, а доезжать на самом деле буду до люблино, стоит ли игра свеч? И вообще хотелось бы узнать по подробнее, как кто как экономит на проезде на собаках? Прошу кирпичами не кидаться :)
sporthd
Member
Member

Сообщение sporthd »

контролеры ходят постоянно,особенно в это время
Не покупай билет до Царицыно,уже не раз писали-покупай карты "по рабочим дням" от Подольска до Покровской,от Покровской до Люблино
Наэкономишь около пятисот рублей
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

sporthd писал(а):контролеры ходят постоянно,особенно в это время
Не покупай билет до Царицыно,уже не раз писали-покупай карты "по рабочим дням" от Подольска до Покровской,от Покровской до Люблино
Не до Бутово разве ? а потом от Бутово и хоть до Ржевской ?
klm77
Member
Member

Сообщение klm77 »

Строительство железной дороги из Москвы в Подольск обойдётся в 27,3 млрд рублей
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12574
Не могу понять- зачем еще 2 пути до Подольска. Их сейчас 4, значит будет 6! И упрется все это в 2 пути после Подольска. А значит с Кутузовской, Гривно и т.д. будет уехать еще сложнее.
Видимо после Подольска еще пути прокладывать никто не собирается.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

klm77 писал(а):Не могу понять- зачем еще 2 пути до Подольска. Их сейчас 4, значит будет 6! И упрется все это в 2 пути после Подольска. А значит с Кутузовской, Гривно и т.д. будет уехать еще сложнее.
во-первых из 4 нынешних путей для электричек только 2, а станет 4
во-вторых думаю очевидно зачем ещё 2 - чтобы чаще электрички ходили, а то они и сейчас битком идут
в-третьих эти пути строятся за счет Москвы - поэтому хорошо, что до Подольска, А не до Щербинки
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

А еще я думаю новые пути будут для скоростных экспрессов, и это хорошо)
Вот еще бы сразу на Павелецко-Домодевскую ветку (направление) еще свернули бы)
Да ст. Кутузовскую сделали бы еще в одной тарифной зоне (по стоимости билета) города Подольск (ст Силикатная, ст. Подольск, ст. Кутузовская) тогда бы и пробок хоть чуть-чуть меньше было-бы... "ЗААРХИВНЫЕ" поехали бы на ст. Кутузовская им ближе))
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
little
Expert
Expert

Сообщение little »

HIPP писал(а):Не до Бутово разве ? а потом от Бутово и хоть до Ржевской ?
Что до Бутово, что до Покровской - цена от Подольска одинаковая. Зато создается перекрытие в несколько остановок и кондукторам точно не к чему будет привязаться.
myasnik8352
New member
New member

Сообщение myasnik8352 »

HIPP писал(а):
sporthd писал(а):контролеры ходят постоянно,особенно в это время
Не до Бутово разве ? а потом от Бутово и хоть до Ржевской ?
Да, именно так, месячный билет "по рабочим дням" Подольск → Бутово и еще Бутово → Люблино(или хоть до Ржевской), 500р. экономии, спасиб мил люди ;)
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

little писал(а):
HIPP писал(а):Не до Бутово разве ? а потом от Бутово и хоть до Ржевской ?
Что до Бутово, что до Покровской - цена от Подольска одинаковая. Зато создается перекрытие в несколько остановок и кондукторам точно не к чему будет привязаться.
кондукторов все больше и больше или мне кажется? :)
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Но от этого количества весело скачущих зайтцев никак не уменьшилось. Вчера полиция гоняла улыбчивых "мандарын пожальста", сегодня они снова в строю, как не бывало.
alexey2582
Member
Member

Сообщение alexey2582 »

an-61 писал(а):Но от этого количества весело скачущих зайтцев никак не уменьшилось. Вчера полиция гоняла улыбчивых "мандарын пожальста", сегодня они снова в строю, как не бывало.
Удивляюсь как у них люди продукты покупают - они когда мимо проходят и то неприятно, а тут продукты покупать. Плюс непонятно откуда доставлены(в чернобыле говорят урожаи неплохие сейчас :) ), санитарную проверку продукты не проходили. Это не считая ощущения жуткой антисанитарии.
В общем каждый раз возникает желание засунуть им эти продукты куда-нибудб поглубже ...
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

памийдоры,агюрцы пажалуста! :) они их воруют или скупают за копейки на юге, а здесь ой#ой цены. :ciggy:
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

вопрос-кто знает,что за громадину на Битце строят?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

они их воруют или скупают за копейки на юге, а здесь ой#ой цены.
Все несколько прозаичнее - на Кр.Строителе есть овощебазы, где за дешево можно взять продукцию "на грани". От того она у них и в надутых пакетиках, что бы пощупать сложнее было.
вопрос-кто знает,что за громадину на Битце строят?
Один из крупнейших ТЦ чуть ли не в Европе. Глядя на меги и вегасы, предположу, что его открытие устроит нам веселую жизнь на МКАД и варшавке в этом районе.
Мы все участники регаты
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

~Emeraude~ писал(а):вопрос-кто знает,что за громадину на Битце строят?
там даже океанариум будет, прикольно.. :-k
Изображение

http://www.discovergreece.ru/?section=6 ... d1541=2962

http://wikimapia.org/21722133/ru/Многоф ... е-Лужники»
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

escapeman писал(а):Один из крупнейших ТЦ чуть ли не в Европе. Глядя на меги и вегасы, предположу, что его открытие устроит нам веселую жизнь на МКАД и варшавке в этом районе.
будет куда на электричке съездить недалеко :oops:
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

На акул глянуть.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Подольск»