Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
tomochka
Ваши личные неприятные ощущения не повод для блокировки.
Зайдите в личный профиль, там есть опция игнора отдельных пользователей (недругов).
http://forum.podolsk.ru/ucp.php?i=zebra&mode=foes
Ваши личные неприятные ощущения не повод для блокировки.
Зайдите в личный профиль, там есть опция игнора отдельных пользователей (недругов).
http://forum.podolsk.ru/ucp.php?i=zebra&mode=foes
бедные кустики, зачем их в этот мусор посадили? Только вчера их не было
-
- Advanced Member
Люди, а может у кого-нибудь есть планировка правой однушки с размерами по стенам, буду благодарен. А то хочется дизайн-проект сделать, разводку электрики распланировать пока то да сё. Заранее спасибо.
В приложении к договору есть. Там все размеры.
Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей. 

Добрый вечер! Если покупали квартиру у Риакома, то читайте п. 8.3 и п. 8.4 Договора долевого участия!niknikus писал(а):Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей.
Так у нас по договору есть допустимые 3%,так что ничего доплачивать мы не будем.Пункт 8,3))) Кстати я сегодня была на стройке,впечатление очень хорошее,поднялась к себе в квартиру,но увы...не попала,все двери закрыты,по-крайней мере с 1 по 7 этаж.По дороге ко мне привязался таджик-строитель,который там делает ремонты,пошла с ним поглядеть сделанные ремонты в 5 доме,спросила расценки,если кому интересно есть номер телефона,вроде неплохо сделаны.Поговорила со строителями,сказали,что все хорошо,и скоро все получат ключи.niknikus писал(а):Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей.
А есть у кого-нибудь размеры(ширина, длина) по 2-шке 56.75 кв.м?
А можно мне телефончик!?tomochka писал(а):Так у нас по договору есть допустимые 3%,так что ничего доплачивать мы не будем.Пункт 8,3))) Кстати я сегодня была на стройке,впечатление очень хорошее,поднялась к себе в квартиру,но увы...не попала,все двери закрыты,по-крайней мере с 1 по 7 этаж.По дороге ко мне привязался таджик-строитель,который там делает ремонты,пошла с ним поглядеть сделанные ремонты в 5 доме,спросила расценки,если кому интересно есть номер телефона,вроде неплохо сделаны.Поговорила со строителями,сказали,что все хорошо,и скоро все получат ключи.niknikus писал(а):Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей.
написала Вам в личку.
спасибо
кто-нибудь уже подписал Доп. соглашение? что там написанно?
-
- Member
Риаком говорит, когда на приемку будете приезжать, тогда и допники подпишите.Anton K. писал(а):кто-нибудь уже подписал Доп. соглашение? что там написанно?
Ни кто не обратил внимание на высоту потолка по договору и фактически ?
-
- Member
Я у себя в договоре не нашел ничего про высоту потолков. Видел только в проектной декларации Высота этажей с 1-го по 17-й — 2,8 м. Но высота этажей - это, как мне кажется, не высота потолков. Потолок съедает еще толщина плиты. У нас потолки 2,65 м. получились по замерам.
-
- New member
Подскажите пожалуйста, где посмотреть результаты БТИ, кому позвонить??
-
- New member
Подскажите,пожалуйста!!!!Кто при ремонте будет менять батареи отопления??? Как Вы это представляете...замена батарей осуществляется специалистами ком.хоз-ва...при замене батарей отключается водоснабжение (это делает спец.), после установки батарей проверяются соединения на протечку. Это тоже осуществляет специалист делается в теплый период года.
Ну что ж, значит вам повезло =) В моем договоре долевого участия есть пункт 3.7, где прописано, что после обмеров БТИ мы доплачиваем в случае увеличения площади, ну и соответственно нам, если уменьшение. По поводу рабочих, не спешите. Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор. Не ведитесь на первых встречных =) Просто совет.tomochka писал(а):Так у нас по договору есть допустимые 3%,так что ничего доплачивать мы не будем.Пункт 8,3))) Кстати я сегодня была на стройке,впечатление очень хорошее,поднялась к себе в квартиру,но увы...не попала,все двери закрыты,по-крайней мере с 1 по 7 этаж.По дороге ко мне привязался таджик-строитель,который там делает ремонты,пошла с ним поглядеть сделанные ремонты в 5 доме,спросила расценки,если кому интересно есть номер телефона,вроде неплохо сделаны.Поговорила со строителями,сказали,что все хорошо,и скоро все получат ключи.niknikus писал(а):Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей.
В наших домах есть некий Василий (может по другому зовут, я уже забылk.lvbkf522013 писал(а):Подскажите,пожалуйста!!!!Кто при ремонте будет менять батареи отопления??? Как Вы это представляете...замена батарей осуществляется специалистами ком.хоз-ва...при замене батарей отключается водоснабжение (это делает спец.), после установки батарей проверяются соединения на протечку. Это тоже осуществляет специалист делается в теплый период года.

Зайдите в офис Риакома. Скажите номер квартиры, они вам скажут метраж. Офис находится в соседнем доме, ул. Колхозная.Irina71633 писал(а):Подскажите пожалуйста, где посмотреть результаты БТИ, кому позвонить??
-
- New member
Спасибо.
Да я знаю,спасибо за совет))) Все это понимаю)))Но заманчивая у них цена за кв.метр,но я все равно еще подумаю.niknikus писал(а):Ну что ж, значит вам повезло =) В моем договоре долевого участия есть пункт 3.7, где прописано, что после обмеров БТИ мы доплачиваем в случае увеличения площади, ну и соответственно нам, если уменьшение. По поводу рабочих, не спешите. Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор. Не ведитесь на первых встречных =) Просто совет.tomochka писал(а):Так у нас по договору есть допустимые 3%,так что ничего доплачивать мы не будем.Пункт 8,3))) Кстати я сегодня была на стройке,впечатление очень хорошее,поднялась к себе в квартиру,но увы...не попала,все двери закрыты,по-крайней мере с 1 по 7 этаж.По дороге ко мне привязался таджик-строитель,который там делает ремонты,пошла с ним поглядеть сделанные ремонты в 5 доме,спросила расценки,если кому интересно есть номер телефона,вроде неплохо сделаны.Поговорила со строителями,сказали,что все хорошо,и скоро все получат ключи.niknikus писал(а):Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей.
Добрый вечер Если кто собираеться начать ремонт в ближайшие пару недель могу "сдать в аренду" своего мастера так как для меня , в связи с затянувшемся ГК, теперь уже выгодней перенести свой ремонт на август. Просто для меня некрасиво получается что уговаривал его с осени в мае начать мне ремонт и так подводить человека. Если не найду ему работу , то придется свои дела перекраивать лишь бы не подвести человека.Мастер надежный и не раз проверенный лично. Если кому срочно нужен ремонт напишите в личку дам всю инфу что и как
Хочется уточнить - вы имеете ввиду все таки не метраж квартиры , а квадратный метр рабочей поверхности ? Ибо если квартира в 35м2 стоит по такому расчету 230 т.руб вместе с материалом , то таких бригад наоборот не искать надо а мимо бежать . Я без иронии уточняю , а то кто нибудь сделает себе смету по метражу квартиры , а с вас спросят за обман )))niknikus писал(а):Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор.
Прошу прощения... Очепятка (точнее устал после работы =)) 6500 - только работа, за 1 м.кв. по полу =)влр писал(а):Хочется уточнить - вы имеете ввиду все таки не метраж квартиры , а квадратный метр рабочей поверхности ? Ибо если квартира в 35м2 стоит по такому расчету 230 т.руб вместе с материалом , то таких бригад наоборот не искать надо а мимо бежать . Я без иронии уточняю , а то кто нибудь сделает себе смету по метражу квартиры , а с вас спросят за обман )))niknikus писал(а):Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор.
Спасибо за поправку, а то затроллили бы... =)
Так предлагают прям на стройке дешевле чем 6500 за кв.метр.только работаniknikus писал(а):Прошу прощения... Очепятка (точнее устал после работы =)) 6500 - только работа, за 1 м.кв. по полу =)влр писал(а):Хочется уточнить - вы имеете ввиду все таки не метраж квартиры , а квадратный метр рабочей поверхности ? Ибо если квартира в 35м2 стоит по такому расчету 230 т.руб вместе с материалом , то таких бригад наоборот не искать надо а мимо бежать . Я без иронии уточняю , а то кто нибудь сделает себе смету по метражу квартиры , а с вас спросят за обман )))niknikus писал(а):Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор.
Спасибо за поправку, а то затроллили бы... =)
Кстати, для тех кто подписывает допы, и тех кто допы не будет подписывать. По моим подсчетам пеня за просрочку, для однушки 37,02 - 957,33 руб за один день. Кто нибудь уже подсчитывал? Может я ошибся?
[/quote]
Так предлагают прям на стройке дешевле чем 6500 за кв.метр.только работа[/quote]
Ну тогда может и выгодно. Но я за качество. Не помню какой экономист сказал:
"На рынке всегда найдется хитрец который предложит что то дешевле, чем средняя стоимость по рынку. Правда, если качество окажется ниже ожидаемого, а как правило при более низкой цене так оно и будет, то вы потеряете и деньги, и не получите желаемый товар. Если же вы переплатите, то вы всего лишь переплатите." Что то вроде того, простите, не помню точную цитату.
Так предлагают прям на стройке дешевле чем 6500 за кв.метр.только работа[/quote]
"На рынке всегда найдется хитрец который предложит что то дешевле, чем средняя стоимость по рынку. Правда, если качество окажется ниже ожидаемого, а как правило при более низкой цене так оно и будет, то вы потеряете и деньги, и не получите желаемый товар. Если же вы переплатите, то вы всего лишь переплатите." Что то вроде того, простите, не помню точную цитату.

Так предлагают прям на стройке дешевле чем 6500 за кв.метр.только работа[/quote]niknikus писал(а):

Не спорю,все так на деле и есть.....хотя у меня в новостройке в бутово,работала бригада,нанятая таким образом,и вот уже за 17 лет дому,все сделано на совесть и без косяков.По разному бывает....Как попадешь наверное.
По поводу допсоглашений А кто сказал , что не подписав допсоглашение я не получу свою квартиру ? мне ее собственно должны отдать по тому договору который я подписал и оплатил ранее. Ситуация то простая - дом сдан, договор выполнен , отдайте то за что уплачено, а я сам потом решу что мне делать по поводу задержки ГК. Допсоглашение они же выдвигают а не я . То есть , мало того , что задержали сроки так они без допсоглашения и квартиру не отдадут ? Глупости какие то.Особенно если учесть , что в случае не подписания допсоглашения и ихнего отказа по этой причине отдать квартиру дольщику , и оный докажет свою правоту в суде , то платить уже им придется не за месяц задержки , а весь тот срок не получения квартиры по их вине.Тем более что не факт , что не подписав это допсоглашение я пойду обязательно жаловаться . Да и не забывайте что для них это тоже двойная работа ибо это допсоглашение нужно также регистрировать как и сам договор - и охота им бегать ?
Я уже писал по этому поводу, в ответ Maximu (из дома 5.1). Для того, что бы расторгнуть договор на основании нашего отказа от подписания допа, они должны были допы прислать не позднее февраля. Выше можете почитать, я ссылки на 214 закон давал. Правда некоторые юристы советуют вначале получить право собственности, не подписывая никаких допов, а потом подавать в суд на неустойку. Говорят, меньше волокиты. Но лично я допы подпишу, если там будет прописана сумма, которую мне уплатят в качестве пенивлр писал(а):По поводу допсоглашений А кто сказал , что не подписав допсоглашение я не получу свою квартиру ? мне ее собственно должны отдать по тому договору который я подписал и оплатил ранее. Ситуация то простая - дом сдан, договор выполнен , отдайте то за что уплачено, а я сам потом решу что мне делать по поводу задержки ГК. Допсоглашение они же выдвигают а не я . То есть , мало того , что задержали сроки так они без допсоглашения и квартиру не отдадут ? Глупости какие то.Особенно если учесть , что в случае не подписания допсоглашения и ихнего отказа по этой причине отдать квартиру дольщику , и оный докажет свою правоту в суде , то платить уже им придется не за месяц задержки , а весь тот срок не получения квартиры по их вине.Тем более что не факт , что не подписав это допсоглашение я пойду обязательно жаловаться . Да и не забывайте что для них это тоже двойная работа ибо это допсоглашение нужно также регистрировать как и сам договор - и охота им бегать ?

По поводу строителей для личных нужд - по моему глубочайшему убеждению и опыту как раз к месту изречение одной исторической личности - кадры решают все )) И за большую цену делали тяп-ляп и за маленькую были добросовестные люди. Сам знаю только один , но несомненный совет - не давайте денег авансом . Только за проделанную и завершенную работу. Не обязательно окончательный результат за всю квартиру (это время строителям тоже надо жить, да и вы также можете в конце работы не заплатить - я бы не рискнул на их месте) , но не меньше исполненного конечного этапа - полы, сантехника, потолки , кухня и так далее и тому подобное Как договоритесь
niknikus
- согласен Хотя бы шоколадку предложили ))) Доброе слово оно и кошке приятноДля того, что бы расторгнуть договор на основании нашего отказа от подписания допа, они должны были допы прислать не позднее февраля. Выше можете почитать, я ссылки на 214 закон давал. Правда некоторые юристы советуют вначале получить право собственности, не подписывая никаких допов, а потом подавать в суд на неустойку. Говорят, меньше волокиты. Но лично я допы подпишу, если там будет прописана сумма, которую мне уплатят в качестве пени
влр писал(а):niknikus- согласен Хотя бы шоколадку предложили ))) Доброе слово оно и кошке приятноДля того, что бы расторгнуть договор на основании нашего отказа от подписания допа, они должны были допы прислать не позднее февраля. Выше можете почитать, я ссылки на 214 закон давал. Правда некоторые юристы советуют вначале получить право собственности, не подписывая никаких допов, а потом подавать в суд на неустойку. Говорят, меньше волокиты. Но лично я допы подпишу, если там будет прописана сумма, которую мне уплатят в качестве пени