Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

tomochka
Ваши личные неприятные ощущения не повод для блокировки.
Зайдите в личный профиль, там есть опция игнора отдельных пользователей (недругов).
http://forum.podolsk.ru/ucp.php?i=zebra&mode=foes
10
Member
Member

Сообщение 10 »

Сегодня
Вложения
WP_000329.jpg
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

бедные кустики, зачем их в этот мусор посадили? Только вчера их не было
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

Люди, а может у кого-нибудь есть планировка правой однушки с размерами по стенам, буду благодарен. А то хочется дизайн-проект сделать, разводку электрики распланировать пока то да сё. Заранее спасибо.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

В приложении к договору есть. Там все размеры.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей. :D
DEG
New member
New member

Сообщение DEG »

niknikus писал(а):Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей. :D
Добрый вечер! Если покупали квартиру у Риакома, то читайте п. 8.3 и п. 8.4 Договора долевого участия!
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

niknikus писал(а):Кстати. Кто не был еще у застройщика. Обмеры БТИ уже сделала. Практически все квартиры "потяжелели" на 0,5 квадратных метра. Так что готовьтесь раскошелиться тысяч на 23-24 рублей. :D
Так у нас по договору есть допустимые 3%,так что ничего доплачивать мы не будем.Пункт 8,3))) Кстати я сегодня была на стройке,впечатление очень хорошее,поднялась к себе в квартиру,но увы...не попала,все двери закрыты,по-крайней мере с 1 по 7 этаж.По дороге ко мне привязался таджик-строитель,который там делает ремонты,пошла с ним поглядеть сделанные ремонты в 5 доме,спросила расценки,если кому интересно есть номер телефона,вроде неплохо сделаны.Поговорила со строителями,сказали,что все хорошо,и скоро все получат ключи.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

А есть у кого-нибудь размеры(ширина, длина) по 2-шке 56.75 кв.м?
10
Member
Member

Сообщение 10 »

tomochka писал(а):
Так у нас по договору есть допустимые 3%,так что ничего доплачивать мы не будем.Пункт 8,3))) Кстати я сегодня была на стройке,впечатление очень хорошее,поднялась к себе в квартиру,но увы...не попала,все двери закрыты,по-крайней мере с 1 по 7 этаж.По дороге ко мне привязался таджик-строитель,который там делает ремонты,пошла с ним поглядеть сделанные ремонты в 5 доме,спросила расценки,если кому интересно есть номер телефона,вроде неплохо сделаны.Поговорила со строителями,сказали,что все хорошо,и скоро все получат ключи.
А можно мне телефончик!?
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

написала Вам в личку.
10
Member
Member

Сообщение 10 »

спасибо
Anton K.
New member
New member

Сообщение Anton K. »

кто-нибудь уже подписал Доп. соглашение? что там написанно?
oksana0677rus
Member
Member

Сообщение oksana0677rus »

Anton K. писал(а):кто-нибудь уже подписал Доп. соглашение? что там написанно?
Риаком говорит, когда на приемку будете приезжать, тогда и допники подпишите.
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Ни кто не обратил внимание на высоту потолка по договору и фактически ?
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Я у себя в договоре не нашел ничего про высоту потолков. Видел только в проектной декларации Высота этажей с 1-го по 17-й — 2,8 м. Но высота этажей - это, как мне кажется, не высота потолков. Потолок съедает еще толщина плиты. У нас потолки 2,65 м. получились по замерам.
Irina71633
New member
New member

Сообщение Irina71633 »

Подскажите пожалуйста, где посмотреть результаты БТИ, кому позвонить??
k.lvbkf522013
New member
New member

Сообщение k.lvbkf522013 »

Подскажите,пожалуйста!!!!Кто при ремонте будет менять батареи отопления??? Как Вы это представляете...замена батарей осуществляется специалистами ком.хоз-ва...при замене батарей отключается водоснабжение (это делает спец.), после установки батарей проверяются соединения на протечку. Это тоже осуществляет специалист делается в теплый период года.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

tomochka писал(а):
Ну что ж, значит вам повезло =) В моем договоре долевого участия есть пункт 3.7, где прописано, что после обмеров БТИ мы доплачиваем в случае увеличения площади, ну и соответственно нам, если уменьшение. По поводу рабочих, не спешите. Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор. Не ведитесь на первых встречных =) Просто совет.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

k.lvbkf522013 писал(а):Подскажите,пожалуйста!!!!Кто при ремонте будет менять батареи отопления??? Как Вы это представляете...замена батарей осуществляется специалистами ком.хоз-ва...при замене батарей отключается водоснабжение (это делает спец.), после установки батарей проверяются соединения на протечку. Это тоже осуществляет специалист делается в теплый период года.
В наших домах есть некий Василий (может по другому зовут, я уже забыл :D ), который занимается батареями. Переставит все за 2500 штука. Но я скорее всего сам переставлю (по поводу проверок - чушь). Дело в том, что Василий не хочет ставить шаровые краны, а без них, в случае аварии, придется перекрывать весь стояк, чтобы поменять батареи. Его телефона у меня нет, но можете спросить у прораба.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Irina71633 писал(а):Подскажите пожалуйста, где посмотреть результаты БТИ, кому позвонить??
Зайдите в офис Риакома. Скажите номер квартиры, они вам скажут метраж. Офис находится в соседнем доме, ул. Колхозная.
Irina71633
New member
New member

Сообщение Irina71633 »

Спасибо.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

niknikus писал(а):
tomochka писал(а):
Ну что ж, значит вам повезло =) В моем договоре долевого участия есть пункт 3.7, где прописано, что после обмеров БТИ мы доплачиваем в случае увеличения площади, ну и соответственно нам, если уменьшение. По поводу рабочих, не спешите. Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор. Не ведитесь на первых встречных =) Просто совет.
Да я знаю,спасибо за совет))) Все это понимаю)))Но заманчивая у них цена за кв.метр,но я все равно еще подумаю.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Добрый вечер Если кто собираеться начать ремонт в ближайшие пару недель могу "сдать в аренду" своего мастера так как для меня , в связи с затянувшемся ГК, теперь уже выгодней перенести свой ремонт на август. Просто для меня некрасиво получается что уговаривал его с осени в мае начать мне ремонт и так подводить человека. Если не найду ему работу , то придется свои дела перекраивать лишь бы не подвести человека.Мастер надежный и не раз проверенный лично. Если кому срочно нужен ремонт напишите в личку дам всю инфу что и как
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

niknikus писал(а):Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор.
Хочется уточнить - вы имеете ввиду все таки не метраж квартиры , а квадратный метр рабочей поверхности ? Ибо если квартира в 35м2 стоит по такому расчету 230 т.руб вместе с материалом , то таких бригад наоборот не искать надо а мимо бежать . Я без иронии уточняю , а то кто нибудь сделает себе смету по метражу квартиры , а с вас спросят за обман )))
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

влр писал(а):
niknikus писал(а):Если общая стоимость ремонта свыше 6500тр за квадрат (с материалом и работой), то на рынке строительном ОГРОМНОЕ кол-во бригад, фирм, контор.
Хочется уточнить - вы имеете ввиду все таки не метраж квартиры , а квадратный метр рабочей поверхности ? Ибо если квартира в 35м2 стоит по такому расчету 230 т.руб вместе с материалом , то таких бригад наоборот не искать надо а мимо бежать . Я без иронии уточняю , а то кто нибудь сделает себе смету по метражу квартиры , а с вас спросят за обман )))
Прошу прощения... Очепятка (точнее устал после работы =)) 6500 - только работа, за 1 м.кв. по полу =)
Спасибо за поправку, а то затроллили бы... =)
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

niknikus писал(а):
влр писал(а):
Прошу прощения... Очепятка (точнее устал после работы =)) 6500 - только работа, за 1 м.кв. по полу =)
Спасибо за поправку, а то затроллили бы... =)
Так предлагают прям на стройке дешевле чем 6500 за кв.метр.только работа
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Кстати, для тех кто подписывает допы, и тех кто допы не будет подписывать. По моим подсчетам пеня за просрочку, для однушки 37,02 - 957,33 руб за один день. Кто нибудь уже подсчитывал? Может я ошибся?
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

[/quote]
Так предлагают прям на стройке дешевле чем 6500 за кв.метр.только работа[/quote]
Ну тогда может и выгодно. Но я за качество. Не помню какой экономист сказал:
"На рынке всегда найдется хитрец который предложит что то дешевле, чем средняя стоимость по рынку. Правда, если качество окажется ниже ожидаемого, а как правило при более низкой цене так оно и будет, то вы потеряете и деньги, и не получите желаемый товар. Если же вы переплатите, то вы всего лишь переплатите." Что то вроде того, простите, не помню точную цитату. :D
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

niknikus писал(а):
Так предлагают прям на стройке дешевле чем 6500 за кв.метр.только работа[/quote]
Ну тогда может и выгодно. Но я за качество. Не помню какой экономист сказал:
"На рынке всегда найдется хитрец который предложит что то дешевле, чем средняя стоимость по рынку. Правда, если качество окажется ниже ожидаемого, а как правило при более низкой цене так оно и будет, то вы потеряете и деньги, и не получите желаемый товар. Если же вы переплатите, то вы всего лишь переплатите." Что то вроде того, простите, не помню точную цитату. :D[/quote]
Не спорю,все так на деле и есть.....хотя у меня в новостройке в бутово,работала бригада,нанятая таким образом,и вот уже за 17 лет дому,все сделано на совесть и без косяков.По разному бывает....Как попадешь наверное.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

По поводу допсоглашений А кто сказал , что не подписав допсоглашение я не получу свою квартиру ? мне ее собственно должны отдать по тому договору который я подписал и оплатил ранее. Ситуация то простая - дом сдан, договор выполнен , отдайте то за что уплачено, а я сам потом решу что мне делать по поводу задержки ГК. Допсоглашение они же выдвигают а не я . То есть , мало того , что задержали сроки так они без допсоглашения и квартиру не отдадут ? Глупости какие то.Особенно если учесть , что в случае не подписания допсоглашения и ихнего отказа по этой причине отдать квартиру дольщику , и оный докажет свою правоту в суде , то платить уже им придется не за месяц задержки , а весь тот срок не получения квартиры по их вине.Тем более что не факт , что не подписав это допсоглашение я пойду обязательно жаловаться . Да и не забывайте что для них это тоже двойная работа ибо это допсоглашение нужно также регистрировать как и сам договор - и охота им бегать ?
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

влр писал(а):По поводу допсоглашений А кто сказал , что не подписав допсоглашение я не получу свою квартиру ? мне ее собственно должны отдать по тому договору который я подписал и оплатил ранее. Ситуация то простая - дом сдан, договор выполнен , отдайте то за что уплачено, а я сам потом решу что мне делать по поводу задержки ГК. Допсоглашение они же выдвигают а не я . То есть , мало того , что задержали сроки так они без допсоглашения и квартиру не отдадут ? Глупости какие то.Особенно если учесть , что в случае не подписания допсоглашения и ихнего отказа по этой причине отдать квартиру дольщику , и оный докажет свою правоту в суде , то платить уже им придется не за месяц задержки , а весь тот срок не получения квартиры по их вине.Тем более что не факт , что не подписав это допсоглашение я пойду обязательно жаловаться . Да и не забывайте что для них это тоже двойная работа ибо это допсоглашение нужно также регистрировать как и сам договор - и охота им бегать ?
Я уже писал по этому поводу, в ответ Maximu (из дома 5.1). Для того, что бы расторгнуть договор на основании нашего отказа от подписания допа, они должны были допы прислать не позднее февраля. Выше можете почитать, я ссылки на 214 закон давал. Правда некоторые юристы советуют вначале получить право собственности, не подписывая никаких допов, а потом подавать в суд на неустойку. Говорят, меньше волокиты. Но лично я допы подпишу, если там будет прописана сумма, которую мне уплатят в качестве пени :D :D :D .
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

По поводу строителей для личных нужд - по моему глубочайшему убеждению и опыту как раз к месту изречение одной исторической личности - кадры решают все )) И за большую цену делали тяп-ляп и за маленькую были добросовестные люди. Сам знаю только один , но несомненный совет - не давайте денег авансом . Только за проделанную и завершенную работу. Не обязательно окончательный результат за всю квартиру (это время строителям тоже надо жить, да и вы также можете в конце работы не заплатить - я бы не рискнул на их месте) , но не меньше исполненного конечного этапа - полы, сантехника, потолки , кухня и так далее и тому подобное Как договоритесь
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

niknikus
Для того, что бы расторгнуть договор на основании нашего отказа от подписания допа, они должны были допы прислать не позднее февраля. Выше можете почитать, я ссылки на 214 закон давал. Правда некоторые юристы советуют вначале получить право собственности, не подписывая никаких допов, а потом подавать в суд на неустойку. Говорят, меньше волокиты. Но лично я допы подпишу, если там будет прописана сумма, которую мне уплатят в качестве пени
- согласен Хотя бы шоколадку предложили ))) Доброе слово оно и кошке приятно
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

влр писал(а):niknikus
Для того, что бы расторгнуть договор на основании нашего отказа от подписания допа, они должны были допы прислать не позднее февраля. Выше можете почитать, я ссылки на 214 закон давал. Правда некоторые юристы советуют вначале получить право собственности, не подписывая никаких допов, а потом подавать в суд на неустойку. Говорят, меньше волокиты. Но лично я допы подпишу, если там будет прописана сумма, которую мне уплатят в качестве пени
- согласен Хотя бы шоколадку предложили ))) Доброе слово оно и кошке приятно
:lol: :lol: :lol: :clap: Ну да... =)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»