ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Gindger
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Gindger »

Aviator писал(а):
Bombardier писал(а):может быть есть возможность при приемке квартиры прогнать по трубам отопления воду для выявления дефектов
Отопительный сезон в городе закончен 30 апреля. И опрессовку должны были делать перед сдачей дома. Может, как раз и находили протечки, чтобы устранять, потому у кого-то и потолки с видымыми потёками.
Gindger писал(а):я не смогла найти на форуме тему по поводу интернета в новостройках.... Дайте ссылку, плз.
А искали? Она в этом разделе про новостройки прилеплена самой первой: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930

Мерси, да искала, видимо у меня все хорошо с соц сетями))) в форумами не очень( :wall:
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Aviator писал(а):
Bombardier писал(а):может быть есть возможность при приемке квартиры прогнать по трубам отопления воду для выявления дефектов
Отопительный сезон в городе закончен 30 апреля. И опрессовку должны были делать перед сдачей дома. Может, как раз и находили протечки, чтобы устранять, потому у кого-то и потолки с видымыми потёками.
Gindger писал(а):я не смогла найти на форуме тему по поводу интернета в новостройках.... Дайте ссылку, плз.
А искали? Она в этом разделе про новостройки прилеплена самой первой: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
Я в курсе, что отопительный сезон закончился, спасибо за информацию. Причем тут разводы на потолках, которые также присутствуют, когда в момент осмотра тоненькая струйка воды била из верхнего регулятора на кухне, заметная, если только подставить руку.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Мои впечатления после просмотра. Больше всего расстроило качество кирпича, которым выложены ванная и туалет, а также одна из стен кухни. Он откровенно бракованный - на каждом кирпиче множество трещин, в кладке несколько кирпичей уже
просто вывалилось! Когда всверливали дюбель для установки полотенцесушителя - кусок кирпича (где-то см 5-7) просто
вывалился. Неужели нельзя было более приемлемый кирпич использовать? Очень хочется, чтобы все же эти кирпичные стенки выложили заново, иначе будет все разваливаться.
На лоджии система остекления установлена без запенивания, поэтому сильно дует. Но это по сравнению со стенами мелочи.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Натали С писал(а):Больше всего расстроило качество кирпича,
Alex-military писал(а): Здесь задавались вопросы относительно приобретения кирпича, которым выкладывались ванна и туалет. Где же такой кирпич нашел застройщик, весь вздутый, в трещинах? Может пропустил, но ответа не слышал.
Пока ответа ни от кого не поступало.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
masik2
New member
New member

Сообщение masik2 »

Вчера были на просмотре квартиры 7 секция 7 этаж одн.кв. Нас в принципе всё устроило,больших косяков нет или не увидели,а мелочи устраняются по ходу ремонта.Порадовал лестничный марш,всё чисто красиво,небесно-голубой цвет стен,подниматься не трудно,хорошие двери в пролётах,плитка на полу подъезда,счётчики закрыты всё на внешний вид прилично.вот мои родственники живут в соседнем доме,так там такого в помине не было.Не всё так плохо.Всем больше позитива. :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

MF-B писал(а):А вот насчет межэтажного перекрытия там вопрос?
IvanZ, подскажите пожалуйста по этому поводу. В этой нише, объеденной с соседской квартирой есть межэтажная плита?
Да, в нише есть межэтажная плита (с проемом под вентиляционные короба).
Alex-military писал(а):Пока ответа ни от кого не поступало.
И не поступит, т.к. ответ может поступить только "в стиле вчерашнего 5-ти часового вечера вопросов и непонятных ответов", а он Вас не устроит.
Bombardier писал(а):IvanZ, подскажите пожалуйста, может быть есть возможность при приемке квартиры прогнать по трубам отопления воду для выявления дефектов.
В данный момент отопительная система находится "под давлением". Соответственно, все дефекты (при их появлении) будут сразу же видны.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

IvanZ, по поводу бракованного кирпича - все же какое будет решение вопроса?

Если бы Вам перечислили фальшивые деньги за квартиру, то ПЖИ их бы все же не приняло?
По сути, брак должен быть устранен, то есть стены должны быть выложены из кирпича, удовлетворяющего ГОСТ 530-2007.
По мнению людей, инвестирующих в сторительство, этот вопрос нужно решать,
а еще лучше было - не допускать такого брака. См фз-214.
Alex-military
Expert
Expert

IvanZ писал(а):И не поступит, т.к. ответ может поступить только "в стиле вчерашнего 5-ти часового вечера вопросов и непонятных ответов", а он Вас не устроит.
Я так и думал. Обычно так всегда отвечают, когда по сути ответить нечего. С наступающим Праздником Победы Вас IvanZ!!!
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Как я и думал, щель на лоджии просто замазали. Причем замазали только с внутренней стороны, за бортом она осталась. Ни о какой сетки и речи быть не может…
Все ваши обсуждения и претензии бесполезны, надо направить официальную претензию, что бы получить официальную отписку. Есть у кого желание заморочиться? Надо только действительно обозначить существенные косяки. Пока дело не дойдет до суда, ни кто ничего делать не будет! Можете даже время не терять.
Процесс долгий, пойду просрочки по договору. Если действительно образуется инициативная группа, поверьте и с ПЖИ можно будет кое чего отсудить. )))
Alex-military
Expert
Expert

IvanZ писал(а):Выясняю. Кладочная сетка в любом случае везде есть. Она идет через 5-7 рядов кладки.
Alex-military писал(а):Сегодня был на своем приобретении. Посмотрел балкон. В частности. Нет никакой кладки через 5-7 рядов кладки. Стык из раствора вывалился и к всеобщему обозрению и показалась стыковочная балкона и стены дома сквозная щель с низу до верху без никакой "кладочной сетки через 5-7 рядов".
Я так же этот недостаток указал. Сказали что будут разбираться. Если "замажут" укажу в Акте, акт не подпишу пока не устранят. Кстати, IvanZ обещал прояснить по данному вопросу. Может кто задаст ему еще раз этот вопрос, т.к. по кирпичу я сегодня получил уже исчерпывающий ответ. Как я понял у Всех так балконы "закреплены". Никакого крепежа нет и в помине. А, интересно, те кто осуществлял госприемку Дома, смотрел это? Если да, то что они думают по данному вопросу?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Alex-military писал(а):
IvanZ писал(а):Выясняю. Кладочная сетка в любом случае везде есть. Она идет через 5-7 рядов кладки.
Alex-military писал(а):Сегодня был на своем приобретении. Посмотрел балкон. В частности. Нет никакой кладки через 5-7 рядов кладки. Стык из раствора вывалился и к всеобщему обозрению и показалась стыковочная балкона и стены дома сквозная щель с низу до верху без никакой "кладочной сетки через 5-7 рядов".
Я так же этот недостаток указал. Сказали что будут разбираться. Если "замажут" укажу в Акте, акт не подпишу пока не устранят. Кстати, IvanZ обещал прояснить по данному вопросу. Может кто задаст ему еще раз этот вопрос, т.к. по кирпичу я сегодня получил уже исчерпывающий ответ. Как я понял у Всех так балконы "закреплены". Никакого крепежа нет и в помине. А, интересно, те кто осуществлял госприемку Дома, смотрел это? Если да, то что они думают по данному вопросу?

СНиП 3.03.01-87 "НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ"
п. 7 КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- 7.8. При выполнении разрыва кладки вертикальной штрабой в швы кладки штрабы следует заложить сетку (арматуру) из продольных стержней диаметром не более 6 мм, из поперечных стержней - не более 3 мм с расстоянием до 1,5 м по высоте кладки, а также в уровне каждого перекрытия.

Иван почему не выполняете работы согласно СНиПу, думали холтура ваших строителей прокатит?
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а):
По поводу подписания Акта. Сегодня получил по почте письмо от ПЖИ с информацией о том что дом сдан и т.п. (такое всем должно прийти будет). Так вот в нем черным по белому написано, что в такойто период я должен явиться подписать акт. В случае не подписания в течении 2х месяцев, он будет подписан в одностороннем порядке (и это в договоре есть). Так что подпишите вы, не подпишите.... абсолютно это никого не волнует, время пройдет и все равно в одностороннем порядке вы примите на себя бремя заботы о квартире. Так что с моей точке зрения, акт то надо подписывать, но в нем указывать максимальное количество замеченных (не устраненных) на тот момент багов. ИМХО конечно.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

IvanZ писал(а):Да, в нише есть межэтажная плита (с проемом под вентиляционные короба).
Спасибо.
Stand!
Alex-military
Expert
Expert

keo писал(а):В случае не подписания в течении 2х месяцев, он будет подписан в одностороннем порядке (и это в договоре есть).
Т.е. Вы хотите сказать, что если застройщик не устранит указанные в Акте недостатки в течение 2-х месяцев, они становятся автоматически моими??? В Договоре, между прочим, много чего написано, например в п.3.1.8 "Передать Участнику ДС Объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, пригодным для использования в качестве жилого помещения...".
Например п.5.1. Качество Объекта долевого строительства, который будет передан Застройщиком Участнику ДС по настоящему Договору, должно соответствовать утвержденной проектной документации на Дом, ГОСТам, техническим и градостроительным регламентам, а также иным обязательным требованиям в области строительства."
Памятка №2
Никому нельзя верить.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а):
keo писал(а):В случае не подписания в течении 2х месяцев, он будет подписан в одностороннем порядке (и это в договоре есть).
Т.е. Вы хотите сказать, что если застройщик не устранит указанные в Акте недостатки в течение 2-х месяцев, они становятся автоматически моими??? В Договоре, между прочим, много чего написано, например в п.3.1.8 "Передать Участнику ДС Объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, пригодным для использования в качестве жилого помещения...".
Например п.5.1. Качество Объекта долевого строительства, который будет передан Застройщиком Участнику ДС по настоящему Договору, должно соответствовать утвержденной проектной документации на Дом, ГОСТам, техническим и градостроительным регламентам, а также иным обязательным требованиям в области строительства."
Хорошо если устранят, а не устранят, мне кажется они переходят в разряд гарантийных обязательств... возможно.
А несоблюдение выполнение договора оспаривать можно, долго, а потом только в суд... после проведения независимой экспертизы. Дабы пока будете спорить, пройдут два месяца это точно.... И акт будет принят в одностороннем порядке. (Юристы у ПЖИ явно лучше смыслят чем мы с вами, дабы наверно собаку съели на этих вопросах)
А также, по большому счету, все просто напросто выливается в количество дополнительных денег которые придется вложить в ремонт, понятно что их вкладывать (лишние) никто не хочет. Но как говориться время деньги. Потеряешь время на разбирательства, съэкономишь деньги. Потратишь лишние деньги, не потеряешь время на разбирательства.
А вообще это только мои мысли, и осталось всего полгодика, и все узнаем как оно будет.
Все это полемика, быстрееб уже.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

И попутно вопрос к тем , у кого такая же двушка как у меня, в первом корпусе с дверью вовнутрь (первая на этаже).
Про балкон с трещиной я лично у себя сказать не могу, потому как балкон внутри мне очень понравился, и я мог конечно не увидеть каких либо трещин (на тот момент на форуме эту тему никто не затрагивал), но наверно бы все же заметил.
В связи с этим вопрос, у кого как обстоит с этим?
Alex-military
Expert
Expert

keo писал(а):мне кажется они переходят в разряд гарантийных обязательств... возможно.
В корне не правильно. Не путайте два разных понятия, как передача дома и гарантийные обязательства. Порядок передачи Дома - грубо говоря Застройщик устранил все недостатки, указанные в Вашем Акте и Вы принимаете. Вопросов нет. А гарантия - это другое. Это, несмотря на то, что застройщик передает Дом УК, он в течении 5 лет отвечает за него (всякие протечки, трещины, всякая изоляция и др.) и устраняет то, что вылезет на наружу в течении 5 лет. В т.ч. и по самим квартирам.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Натали С писал(а):IvanZ, по поводу бракованного кирпича - все же какое будет решение вопроса?
Если бы Вам перечислили фальшивые деньги за квартиру, то ПЖИ их бы все же не приняло?
По сути, брак должен быть устранен, то есть стены должны быть выложены из кирпича, удовлетворяющего ГОСТ 530-2007.
По мнению людей, инвестирующих в сторительство, этот вопрос нужно решать,
а еще лучше было - не допускать такого брака. См фз-214.
Решение будет. Если брак есть, он будет устранен. Лучше было не допускать, согласен. ФЗ-214 смотрю.
Alex-military писал(а):Я так и думал. Обычно так всегда отвечают, когда по сути ответить нечего. С наступающим Праздником Победы Вас IvanZ!!!
Правильно думали. Спасибо. И Вас также.
Alex-military писал(а):Кстати, IvanZ обещал прояснить по данному вопросу. Может кто задаст ему еще раз этот вопрос, т.к. по кирпичу я сегодня получил уже исчерпывающий ответ.
Ответ на данный вопрос пока не получил. Жду. Как будет, сообщу.
Царь! писал(а):Иван почему не выполняете работы согласно СНиПу, думали холтура ваших строителей прокатит?
Не думал, если честно, на данную тему ничего вообще до второй половины апреля, т.к. не знал о существовании данной проблемы в силу того, что не являюсь строительным надзором в организации.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а):
keo писал(а):мне кажется они переходят в разряд гарантийных обязательств... возможно.
В корне не правильно. Не путайте два разных понятия, как передача дома и гарантийные обязательства. Порядок передачи Дома - грубо говоря Застройщик устранил все недостатки, указанные в Вашем Акте и Вы принимаете. Вопросов нет. А гарантия - это другое. Это, несмотря на то, что застройщик передает Дом УК, он в течении 5 лет отвечает за него (всякие протечки, трещины, всякая изоляция и др.) и устраняет то, что вылезет на наружу в течении 5 лет. В т.ч. и по самим квартирам.
Время нас рассудит, Я тоже ес-но собираюсь добиваться устранения недостатков в момент приема передачи.
Но в договоре написано, что пройдет два месяца и все - в одностороннем порядке, застройщик может сделать так? что вы юридически примете квартиру, и все тут. Застройщик снимет с себя все полномочия.
А то что не выполнены другие пункты договора, да пожалуйста, обращайтесь в суд. ваше право.
Я лично так понимаю договор, Вы иначе ?
P.S.я не имею юридического образования.
Alex-military
Expert
Expert

keo писал(а):Я лично так понимаю договор, Вы иначе ?
Я, лично, понимаю договор следующим образом. Я застройщику деньги, застройщик мне жилье с требуемым качеством, как написано в Договоре. Все остальное - сказки венских лесов.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
liasson
New member
New member

Сообщение liasson »

При осмотре квартиры первое что бросилось в глаза:

http://foto.infan.ru/img/600-0/f/0/i/image3.jpg

Проем скраю сначала разломали, а потом так скромненько замазали...
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

liasson писал(а):При осмотре квартиры первое что бросилось в глаза:

печальная "красота". :wall: ну такого еще никто у нас не выкладывал....
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

sergey_ писал(а): Электрика во всех монолитных домах укладывается по полу - ну кому не нравится по полу, поспросите пусть по потолку бугор сделают с проводом под люстру.
А к чему вообще такой ершистый тон? Вам все в вашей квартире нравится? Вы строитель-профессионал и с качеством строительства согласны? Так подписывайте в свое время все акты и от нас, дилетантов, отстаньте со своими "умными" советами.

И вопрос ко всем, кто знаком с вопросом, кабели, уходящие вниз и видимо к моей квартире не имеющие отношения, это нормальное явление или стоит побеспокоиться, что в будущем это может вызвать неудобства???
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Проем с краю сначала разломали, а потом так скромненько замазали...
liasson, спасибо за фото. Познавательно.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Распечатал фото. Передал строителям. Будут устранять.
www.capitalbar.ru
neznaika
New member
New member

Сообщение neznaika »

Alex-military писал(а): По поводу подписания Акта. Сегодня получил по почте письмо от ПЖИ с информацией о том что дом сдан и т.п. (такое всем должно прийти будет). Так вот в нем черным по белому написано, что в такойто период я должен явиться подписать акт. В случае не подписания в течении 2х месяцев, он будет подписан в одностороннем порядке (и это в договоре есть). Так что подпишите вы, не подпишите.... абсолютно это никого не волнует, время пройдет и все равно в одностороннем порядке вы примите на себя бремя заботы о квартире. Так что с моей точке зрения, акт то надо подписывать, но в нем указывать максимальное количество замеченных (не устраненных) на тот момент багов. ИМХО конечно.
Вопрос к IvanZ : Что то поменялось в сроках передачи квартир ( имеется ввиду -после 27 ) или это письма по "Застолблению" двухмесячного срока?
Alex-military
Expert
Expert

neznaika писал(а):Alex-military писал(а):
По поводу подписания Акта. Сегодня получил по почте письмо от ПЖИ с информацией о том что дом сдан и т.п. (такое всем должно прийти будет). Так вот в нем черным по белому написано, что в такойто период я должен явиться подписать акт. В случае не подписания в течении 2х месяцев, он будет подписан в одностороннем порядке (и это в договоре есть). Так что подпишите вы, не подпишите.... абсолютно это никого не волнует, время пройдет и все равно в одностороннем порядке вы примите на себя бремя заботы о квартире. Так что с моей точке зрения, акт то надо подписывать, но в нем указывать максимальное количество замеченных (не устраненных) на тот момент багов. ИМХО конечно
neznaika Я этого не писал. И от ПЖИ ничего не получал. Можете получить предупреждение.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
neznaika
New member
New member

Сообщение neznaika »

Alex, извиняюсь это Keo писал... Неудачно цитата "вырезалась". А вопрос к IvanZ остается..
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

neznaika
Нет. Ранее 27-го мая передача точно не начнется, т.к. не будет выбрана управляющая компания.
www.capitalbar.ru
sergey_
New member
New member

Сообщение sergey_ »

Tata_Z-L писал(а):
sergey_ писал(а): Электрика во всех монолитных домах укладывается по полу - ну кому не нравится по полу, поспросите пусть по потолку бугор сделают с проводом под люстру.
А к чему вообще такой ершистый тон? Вам все в вашей квартире нравится? Вы строитель-профессионал и с качеством строительства согласны? Так подписывайте в свое время все акты и от нас, дилетантов, отстаньте со своими "умными" советами.

И вопрос ко всем, кто знаком с вопросом, кабели, уходящие вниз и видимо к моей квартире не имеющие отношения, это нормальное явление или стоит побеспокоиться, что в будущем это может вызвать неудобства???
Я извиняюсь если мой тон показался ершистым!!!
Мне в моей квартире многое не нравится. Например качество кладки, кривизна стен, трещины стен, качество установки окон из которых дует и многое другое. Но что по пустякам то народ накручивать. Всем должно быть понятно что отопление в доме сделано в самом дешевом варианте потому что без этого дом не сдать и мы покупаем квартиры без отделки. Естественно это все менять шторобить стены и прятать трубы. Двери входные ужасного качества-тоже под замену. Кстати кто то писал что межперегородочные порадовали. Я пока поднимался в квартиру процентах на 30 доводчики вырваны из металла и это можно сказать ими никто не пользовался. Вообразите что с ними будет дальше.
Вот это проблемы.
Кстати по вашему вопросу: Кабели проходящие по полу вашей квартиры к вашей квартире отношения не имеют. Это кабели освещения квартиры находящейся под вами. А кабели освещения вашей квартиры проходят в квартире над вами. Но они при ремонте уходят под стяжку или лаги, кто как будет пол делать и проблем не доставляют. Нужно с ними только поаккуратнее чтоб соседа без света не оставить. Обрыв то через вашу квартиру устранять, ну точнее ту где повреждение.
В ПЖИ мне сказали что проблемы с электрикой, отоплением, окнами, ГВС, точно устранят(я так понимаю потому что работы выполняли подрядные организации), а перекладкой стен скорее всего нет.
Так что всем удачи в приемке квартир.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

я никогда не занимался ремонтом, интересно узнать что это за материал которым они всё замазывают
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

sergey_ писал(а):Кстати по вашему вопросу: Кабели проходящие по полу вашей квартиры к вашей квартире отношения не имеют.
Имеют. Вся проводка розеток выполнена по полу.
Stand!
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

sergey_ писал(а):В ПЖИ мне сказали что проблемы с электрикой, отоплением, окнами, ГВС, точно устранят(я так понимаю потому что работы выполняли подрядные организации), а перекладкой стен скорее всего нет.
Изображение

IvanZ, подскажите, пожалуйста, чего ожидать, мне стену перекладут при таких размерах (в листе осмотра я это указал)?

СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции такого не допускает. Пункт 7.90.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
sergey_
New member
New member

Сообщение sergey_ »

MF-B писал(а):
sergey_ писал(а):Кстати по вашему вопросу: Кабели проходящие по полу вашей квартиры к вашей квартире отношения не имеют.
Имеют. Вся проводка розеток выполнена по полу.
Вопрос был про кабели уходящие вниз в соседнюю квартиру ... По проводке относящейся к своей квартире вопросов не было.
sergey_
New member
New member

Сообщение sergey_ »

Nik_13 писал(а):
sergey_ писал(а):В ПЖИ мне сказали что проблемы с электрикой, отоплением, окнами, ГВС, точно устранят(я так понимаю потому что работы выполняли подрядные организации), а перекладкой стен скорее всего нет.
Изображение

IvanZ, подскажите, пожалуйста, чего ожидать, мне стену перекладут при таких размерах (в листе осмотра я это указал)?

СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции такого не допускает. Пункт 7.90.
Да. Неприятный момент. На метре ошибиться на 5 см.
У меня тоже проблема со стенами. Косяк посерьезнее будет. Наверное у нас или каменщик был пьян, или разнорабочий кладкой занимался.
Но развязка близка. Скоро узнаем будут ли устранены замечания по стенам.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»