Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

DEG
New member
New member

Сообщение DEG »

В нашей стране законы не работают! При выборе дома, играл большую роль срок сдачи дома в эксплуатацию, но по факту платим ипотеку + за съемную квартиру! И сколько будем платить еще не известно!!!
oksana0677rus
Member
Member

Сообщение oksana0677rus »

вот и мы ориентировались на срок сдачи, т.к к сентябрю уже нужно обязательно переехать. и как теперь быть - вопрос. начинать делать ремонт так, не дожидаясь - страшно аж жуть!
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

DEG писал(а):В нашей стране законы не работают! При выборе дома, играл большую роль срок сдачи дома в эксплуатацию, но по факту платим ипотеку + за съемную квартиру! И сколько будем платить еще не известно!!!
и мы так же, и ипотека и аренда....подумываем без акта приемки ремонт начать...что нам за это будет кто знает?????
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

единственный плюс - если вода стоит в квартире , значит гидроизоляция хорошая )) Сорри за черный юмор , но по другому нельзя Если честно , то я про воду не сильно переживаю - на этой стадии это не так страшно - это же по свежему паркету и обоям. Все высохнет и забудется , лишь бы причину устранили. По срокам действительно противно ,тем более что , к сожалению, у них действительно по 214-ФЗ есть месяц -два зазора после ГК . Посмотрим на конец апреля и начало мая ну а потом надо более активно поучаствовать, а не только здесь плакаться.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

влр писал(а):единственный плюс - если вода стоит в квартире , значит гидроизоляция хорошая )) Сорри за черный юмор , но по другому нельзя Если честно , то я про воду не сильно переживаю - на этой стадии это не так страшно - это же по свежему паркету и обоям. Все высохнет и забудется , лишь бы причину устранили. По срокам действительно противно ,тем более что , к сожалению, у них действительно по 214-ФЗ есть месяц -два зазора после ГК . Посмотрим на конец апреля и начало мая ну а потом надо более активно поучаствовать, а не только здесь плакаться.
В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Во-первых нас никто ни о чем не уведомлял как я понимаю....Разве это не нарушение?????
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.
Про эти 2 месяца зазора вы говорите?????? На мой взгляд-это не так.....Есть у договора нашего СРОК НЕ ПОЗДНЕЕ.
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

DEG писал(а):Ничего нового!!! Все на том же уровне. В подъездах и вокруг домов грязища! Асфальтовые дорожки, как и неделю назад только возле фундаментов и то не везде (%50). Может 7-1\17 в приватной беседе с сотрудником Риакома все-таки обсуждали сроки сдачи домов в эксплуатацию???? У нас имеется непроверенная информация, что ключи будут не раньше августа?!

Я от такой приватной беседы до сих пор в расстройстве, первые счастливчики свои кличи будут получать в лучшем случае в конце июня.
Вот прям хоть по ори, а толку мало - все планы к черту.
Ну, конечно я себя успокоила, что возможно сотрудник не совсем в курсе и в мае мы начнем получать ключи, но как то все это звучала реалистично.
Так что притензии к застройщику у меня усилились...
А когда я увидела на сайте Риакома, акцию на квартиры, то поняла что конец июня - это даже оптимистично :shock:
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Меня сроки не поджимают, мне за такие приватные беседы обидно, нет чтоб письма выслать - им бы это дешевле стало..
Я еще с дури советовала тут покупать квартиру, но теперь на все просьбы говорю "только не здесь, страшного ничего нет, но свинское отношение".
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

7-1\17 писал(а):Меня сроки не поджимают, мне за такие приватные беседы обидно, нет чтоб письма выслать - им бы это дешевле стало..
Я еще с дури советовала тут покупать квартиру, но теперь на все просьбы говорю "только не здесь, страшного ничего нет, но свинское отношение".
Меня тоже сроки не поджимают( но у большинства людей ситуация критическая).Я о том и говорю,что само отношение не понятно к нам...Разве так можно.И на самом деле очень удивляет.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

tomochka
После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.
Про эти 2 месяца зазора вы говорите?????? На мой взгляд-это не так.....Есть у договора нашего СРОК НЕ ПОЗДНЕЕ
- все правильно , но только с точки зрения педантичности к буковкам и чистоплотности застройщика. На самом деле , с практической стороны , это выглядит так . Да , в договоре прописано и ГК к 1.1.13г и передать до 1 мая 13г. - но что дальше ? То что прописано в 214-ФЗ про 2 месяца это про тот случай когда дольщик имеет право на ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора и требование возврата денег . В нашем же случае происходит следующее - застройщик не успевает в сроки по договору , но вы не можете до 1 июля расторгнуть договор в одностороннем порядке по 214-ФЗ . Вы в праве жаловаться, судиться за неисполнение сроков , но цель будет какова - получить какие то выгоды или отдать квартиру и вернуть деньги ? Как вы думаете сколько людей, в случае получении ключей в мае- июне, пойдет в суд за возвратом всех денег или ради получения каких то небольших выгод? Вот и пользуется наш застройщик тем , что воевать до конца практически никто не будет потому что большого практического смысла нет. Максимум что мы можем , на сегодняшний день за такое отношение это осложнить жизнь застройщику разными жалобами и проверками , что а) потешит наше самолюбие и б) поможет лучше сдать наш дом. И еще - самое реальное - это отбить от договора оплату за 6 месяцев коммуналки и перевести ее за 3 месяца. Что в общем тоже не плохо
Еще раз напоминаю - пишите в личку кто готов в мае начать компанию за ускорение и улучшение ГК
oksana0677rus
Member
Member

Скорее всего не так все плохо, Диском и Риаком в один голос твердят, что в конце апреля проведут ГК, и ориентировочно с 20 мая начнут выдавать ключи. Не знаю почему, но сейчас я склонна этому верить, потому как работы сейчас действительно ведутся активно, не то, что в феврале-марте, ни одного рабочего не было. Сейчас действительно, приезжая туда, видишь, что стараются. Плюс ко всему прорабы на стройке говорят, что срок у них до конца апреля. Посмотрим на конец апреля - начало мая.
ljwtyn
Member
Member

Сообщение ljwtyn »

Поясните что значит: "отбить от договора оплату за 6 месяцев коммуналки и перевести её за 3 месяца". Вы что думаете, что чем позже сдастся дом и подпишутся акты приёма-передачи квартир, тем за меньше месяцев будут начислены коммунальные - это врят ли, скорее всего так и останется полгода с момента подписания.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

ljwtyn
Поясните что значит: "отбить от договора оплату за 6 месяцев коммуналки и перевести её за 3 месяца".
- логика простая Вы платите коммуналку за 6 месяцев , домом управлять будет УК которое будет назначено городом по результатам конкурса . Конкурс по закону проходит в течении 2-3 месяцев после ГК . Таким образом до назначения УК домом будет управлять застройщик и то если он квалифицирован на эту деятельность. Отсюда вопрос - оплачивая за 6 месяцев кому вы платите за последние 3 месяца ? Даже если УК будет аффилирована с застройщиком , что вовсе не факт , то платите вы все равно за 6 месяцев именно застройщику а не Ук Тем более если УК будет другим Это популярно
В подтверждение выдержки -
Жилищный кодекс редакции 2013г часть 14 статьи 161 настоящего Кодекса
До заключения договора управления многоквартирным домом между дольщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома
+ Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс
в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на
срок не более чем три месяца.
".
Надеюсь все понятно
Последний раз редактировалось влр 17 апр 2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

нет, не безграмотный, я так же могу найти пару справедливых выпадов, например, по поводу того, как ты прям возбуждаешься от желания потешить свое самолюбие перед глупыми домохозяйками, поэтому мой термин в первом сообщении на этой странице весьма справедлив и не стоит на него обижаться. Но главное чтоб потом на тормозах не съехать, как обычно, а то сам понимаешь... А мне-то в общем-то всё равно, что здесь происходит, форум и реальная жизнь очень далеки.
Ну вот...удалили всё :cry:

микрофон отключен на 7 дней за хронический флуд, провоцирование флуда с выяснением отношений.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

SPeaker писал(а):Ну вот...удалили всё :cry:
и правильно сделал модер Ибо глупости все это мелкие Ну а по поводу
форум и реальная жизнь очень далеки
. - не могу не согласиться , поэтому и делаю ВСЕГДА оговорку на необходимую активность ВСЕХ людей , я не стороник мазохизма одиночек - оно мне надо? Ну а в реальности- все таки меньше надо язвить над людьми Если не можешь что то подсказать или хотя бы обсудить для выяснения истины , то лучше промолчи чем гадь.
ljwtyn
Member
Member

Сообщение ljwtyn »

Сообщение предназначено мне, я по форме изложения претензий не имею. Хочу сказать следующее, вот Вы приводите выдержки из законов, а сценарий развития событий наверняка будет такой же как в доме 5. 1., они платили за полгода и на это время УК назначалось Диском-сервис (сами понимаете чья дочка), причём на все притензии к УК ответ был один - дом УК не принят и притензии предъявляйте застройщику. Так вот сейчас люди ждут окончания полугода, чтобы на конкурсной основе нанять другое УК или создать ТСЖ, причём многие из жильцов говорят, что это УК ещё не самый худший вариант.
TatyanaB
New member
New member

Сообщение TatyanaB »

Всем привет,сейчас звонила в Риаком,ГК может быть и в конце июня,а выдача ключей вообще не знают когда.
oksana0677rus
Member
Member

TatyanaB писал(а):Всем привет,сейчас звонила в Риаком,ГК может быть и в конце июня,а выдача ключей вообще не знают когда.
Это так в Риакоме сказали??? Кто отвечал-то??? Вчера и в Дискоме и в Риакоме совсем другие сроки называли.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

ljwtyn
сценарий развития событий наверняка будет такой же как в доме 5. 1., они платили за полгода
-вполне возможно Я написал то что можно сделать , но не писал , что сделаю все сам и за всех.Что бы получилось надо ,если не всем то хотя бы большинству дольщиков, этим заниматься.
+ есть разница между 5 и 7 домом - обратите внимание что я конкретно привел -
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс
- то есть эти изменения были позже чем было ГК в 5 доме
-
причём многие из жильцов говорят, что это УК ещё не самый худший вариант
а я и не говорил что УК худший вариант . Наоборот , если почитаете внимательней , я как раз за УК с хорошим контролем. Вы не много перепутали о чем речь - не о выборе способа управления домом , а о возможности сократить оплату коммуналки до 3 месяцев с 6 . Иначе может получиться так , что оплата будет за полгода , а через 3 месяца придет другая УК и потребует оплату и , поверьте , им будет все равно что вы кому то платили. С претензиями в суд вам придется, а не им , а вот вы и в суде вряд ли что вернете потому что заплатили застройщику добровольно и на основе договора.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Я тут подумал - может я не совсем понятно объясняю Так что давайте я комментарии из прессы, по поводу этих изменений в законе, приведу здесь У них язык более грамотный и доходчивый
Застройщики более не смогут навязывать жильцам новостроек свои управляющие компании.
Поправки касаются управления многоквартирными домами - новостройками.
Увеличен срок проведения открытого конкурса по отбору организации для управления вновь введенным в эксплуатацию многоквартирным домом. Местные власти обязаны в течение 20 дней с момента выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию объявить о таком конкурсе (через Интернет) и провести его в течение 40 дней с момента размещения объявления. Ранее на всю процедуру отводилось всего лишь 10 рабочих дней с даты выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию, что было явно недостаточно для должной организации конкурса.
В период проведения конкурса управлять новостройкой, как и прежде, может сам застройщик (при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами). Либо он вправе заключить договор с управляющей компанией
, но не более чем на 3 месяца.
В этих случаях плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится застройщику (управляющей компании).
Местные власти обязаны уведомить дольщиков о результатах конкурса и условиях договора управления домом в течение 10 дней после его проведения. Договор с управляющей организацией, прошедшей конкурсный отбор, заключается не застройщиком, а каждым лицом, принявшим от него помещение. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны договора, если они составляют более 50% от их общего числа. Договор заключается в порядке, установленном ГК РФ. Он предполагает возможность рассмотрения разногласий по договору, понуждения к его заключению, возмещения причиненных убытков в результате необоснованного уклонения от его подписания. Если конкурс не состоялся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной застройщиком.

вот вам и руководство к действию и сразу пошаговая инструкция ))))
ljwtyn
Member
Member

Сообщение ljwtyn »

Без оплаты не выдадут ключи, я не думаю, что найдётся много желающих качать права, вместо того, чтобы забрать ключи и заняться долгожданным ремонтом и прочей рутиной.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

ljwtyn
Без оплаты не выдадут ключи, я не думаю,
- конечно они на все 100% будут спрашивать с вас денег и чем больше тем и лучше для них Но решение то за вами Поэтому SPeaker и сильно прав так как -
что найдётся много желающих качать права, вместо того, чтобы забрать ключи и заняться долгожданным ремонтом и прочей рутиной.
- это не только вы понимаете , но на это же самое и застройщик расчитывает Поэтому он так себя и ведет , что абсолютному большинству легче денег дать чем за свое побороться Ну что , каждый народ заслуживает своих правителей . Это не новость Но я думаю что все таки найдутся люди которые за свое хотя бы попытаются побороться . И чем их будет больше , тем быстрее все будет меняться к лучшему.
Кстати , вот вам подсказка , когда будут вам отказывать в выдаче ключей по причине не оплаты за 6 месяцев , сошлитесь все таки на вышеприведенные нововведения в закон и потребуйте с застройщика ПИСЬМЕННОГО отказа в выдаче ключей на основании вашего отказа оплаты за 6 месяцев для дальнейшего урегулирования спора в суде
10
Member
Member

Сообщение 10 »

Был сегодня в 7к1 1 секция, отопление есть только в подъезде, таджики на всех этажах убирают мусор, подметают. Между балконами ставят перегородки.
Irina71633
New member
New member

Сообщение Irina71633 »

Привет всем! Дом 7.1 этаж 6.Только что звонила в Риаком разговаривала с Михаилом. Очень уверенно сказал, ГК после майских праздников,а выдача ключей примерно числа с 20.Ремонт делать раньше незаконно. Может все не так плохо...
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Не был на доме но почему то есть внутренняя уверенность , что действительно в конце мая начнут давать ключи Застройщик конечно нагл и пофигист , но и ему лишнии проблемы не не нужны Одно дело месячишко потянуть и совсем другое дело затянутьдо серьезного конфликта Тем более дома то в принципе готовы - это же не брошенные коробки
TatyanaB
New member
New member

Сообщение TatyanaB »

oksana0677rus писал(а):
TatyanaB писал(а):Всем привет,сейчас звонила в Риаком,ГК может быть и в конце июня,а выдача ключей вообще не знают когда.
Это так в Риакоме сказали??? Кто отвечал-то??? Вчера и в Дискоме и в Риакоме совсем другие сроки называли.
Звонила в Московский офис,девушка не представилась.Не знают они когда будет ГК,ВОЗМОЖНО В КОНЦЕ ИЮНЯ.Уже не знаешь кому верить.
TatyanaB
New member
New member

Сообщение TatyanaB »

Из моих окон видно новостройку,сдать которую должны были в 2011году ,а воз и ныне там.Тоскливо,....
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Irina71633 писал(а):Привет всем! Дом 7.1 этаж 6.Только что звонила в Риаком разговаривала с Михаилом. Очень уверенно сказал, ГК после майских праздников,а выдача ключей примерно числа с 20.Ремонт делать раньше незаконно. Может все не так плохо...
Звонила Михаилу в декабре)))) он клетвенно заверял, что ключи выдадут в феврале! Так что вот кому, а Михаилу верить нельзя)
oksana0677rus
Member
Member

TatyanaB писал(а):
oksana0677rus писал(а):
Звонила в Московский офис,девушка не представилась.Не знают они когда будет ГК,ВОЗМОЖНО В КОНЦЕ ИЮНЯ.Уже не знаешь кому верить.
я сегодня тоже говорила с Московским Риакомом, видимо с той же девушкой, она действительно упоминула июнь, но не так, что "все, точно гк июнь! ", а имелось ввиду, что 2 квартал заканчивается в июне, но сказать точно срок гк она не может, может конец апреля, может май... А вообще я заметила, что именно в Московском офисе толком никогда и ничего не знают. Кстати Подольский Риаком сегодня назвал сроки ключи с конца мая. Завтра хочу позвонить ещё в Диском. Послушать ещё одну версию. Но если и правда затянут до конца июня, то это уже действительно совсем серьезно.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Всем привет!
Сегодня был на стройке. Все в один голос твердят, что в понедельник будет ГК. Верить или нет не знаю.
В подъездах тепло, обшили пожарные стояки в подъездах, вешают шкафы пожарные.
Краска, как и была, до 4го этажа. Комнаты консьержек полностью отделаны.
У меня хорошее предчувствие. Правда в 7/1 во втором подъезде холодно.... Зато чисто, и уже все просохло почти.
:D
oksana0677rus
Member
Member

niknikus писал(а):Всем привет!
Сегодня был на стройке. Все в один голос твердят, что в понедельник будет ГК. Верить или нет не знаю.
В подъездах тепло, обшили пожарные стояки в подъездах, вешают шкафы пожарные.
Краска, как и была, до 4го этажа. Комнаты консьержек полностью отделаны.
У меня хорошее предчувствие. Правда в 7/1 во втором подъезде холодно.... Зато чисто, и уже все просохло почти.
:D
ну вот, может и правда, что-нибудь сдвинется!
oksana0677rus
Member
Member

Добрый день. Звонила сегодня в Диском. Сказали, что ГК пройдет в конце апреля!!! Что срок конец июня они первый раз слышат, очень интересовались откуда вообще эти сроки. Ответила, что это говорят в Московском офисе Риакома, на что ответили, что это полный бред и они вообще не понимают откуда они взяли такие сроки. В течении недели они решат вопрос и дадут возможность, кому нужно очень срочно менять двери и начинать ремонтные работы. Как-то так.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Всем доброго. А подскажите кто-нибудь контакты Дискома, как с ними связаться?
oksana0677rus
Member
Member

XyLi-GaN писал(а):Всем доброго. А подскажите кто-нибудь контакты Дискома, как с ними связаться?
8-495-926-32-01 приемная Дискома
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

oksana0677rus писал(а):
XyLi-GaN писал(а):Всем доброго. А подскажите кто-нибудь контакты Дискома, как с ними связаться?
8-495-926-32-01 приемная Дискома
Спасибо
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»