ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Волчица
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Волчица »

Простите, если кому-то будет интересно...
Вчера побывали в своей квартире с "крупным спецом" в строительстве и с лазерным уровнем.
Что в итоге: Спец наш был в приятном удивлении от качества. Измерив, одному ему известные точки, слазив туда, куда нам и в голову бы не пришло сунуться, сказал, что жилье наше отличного качества, построено в соответствии со всеми последними требованиями, и по всем признакам комиссии здесь работали постоянно и нехалтурно. Есть незначительные отклонения, но они в пределах нормы, и это уже задача хорошему штукатуру. Полы практически ровные (есть перепад 0,5- 1 см). Сказал. что не придется смеси машинами завозить, отделаемся слабым испугом.
Свистопляска с нумерацией секций от того, что мы по документам покупали свои квартиры, ведущие отсчет слева направо по наружному фасаду (с улицы), а рабочие пронумеровали их по-своему (как мы и привыкли) со двора. Но нумерация квартир остается прежней и документы мы получим согласно заключенным договорам.
Последний раз редактировалось Волчица 07 апр 2013 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Идущий осилит дорогу.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Nik_13 писал(а):
IvanZ писал(а):Передачу начнем примерно с 15 апреля, я думаю. Бумаги, главное, все успеть подготовить. Дополню. Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется.
neznaika писал(а):http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81
Ну, и дождались пакостей от администрации: Акт о приемке дома был 19.03.2013 и по закону в течении 10 дней городская администрация должна была определить эксплуатирующую организацию, а по факту только сегодня объявлен конкурс и итог его будет только 20.05.2013 ...
IvanZ, в связи с данным положением вещей когда планируете начать передачу физикам?
Для особых и не включающих дурачков:
IvanZ писал(а):...Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется.
neznaika писал(а):Хотелось бы узнать у Ивана, ПЖИ что-то предпримет, что бы хотя бы ключи пораньше выдать???
Постараемся обсудить данный вопрос в понедельник на оперативке.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Волчица писал(а):Простите, если кому-то будет интересно...
Вчера побывали в своей квартире с "крупным спецом" в строительстве и с лазерным уровнем.
Волчица, мне было очень интересно почитать ваш отзыв. Большое спасибо :beer: :beer: :beer:
Oxygen
New member
New member

Сообщение Oxygen »

Волчица писал(а):Простите, если кому-то будет интересно...
Подскажите, пожалуйста, раньше вопрос посмотреть квартиру решался с прорабом. А сейчас как ? (воможно прораба уже нет на стройке) У кого можно взять ключи и посмотреть квартиру и договаривались вы заранее?
Спасибо.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

neznaika писал(а):Хотелось бы узнать у Ивана, ПЖИ что-то предпримет, что бы хотя бы ключи пораньше выдать???
Постараемся обсудить данный вопрос в понедельник на оперативке.[/quote]

Иван прошла оперативка и что вы на ней решили?
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

IvanZ писал(а):
Передачу начнем примерно с 15 апреля, я думаю. Бумаги, главное, все успеть подготовить. Дополню. Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется.

Иван, здравствуйте!
А почему ставится зависимость передачи квартиры от наличия управляющей компании? Откуда это? В каком нормативном акте об этом говорится. на сколько мне известно в соответствии с № 214-ФЗ застройщик обязан передать построенный объект и никакой зависимости от наличия управляющей компании нет.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

IvanZ писал(а):
neznaika писал(а):Иван, не проясните ситуацию: дом сдан, вводимая площадь определена по обмерам БТИ и занесена в Акт сдачи, и даже на форуме появился раздел "Площади квартир", а сведений по каждой отдельно взятой квартире НЕТ. Сами , понимаете, доплачивать или не доплачивать основной вопрос на сегодня. Когда планируете разместить сведения по квартирам ??? Заранее спасибо за оперативный ответ.
Сами понимаем, поэтому и делаем такой раздел, но не на форуме. Раздел появился на официальном сайте ЖК "Рязановский". Сведения по квартирам разместим сразу же, как соберем информацию из технического паспорта дома и из проектной документации в единую табличку. Думаю, что на следующей неделе сделаем это.
Не успели.... Как обстоят дела с этим ? Когда ожидать ?
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Обращаюсь к Ивану и всем участникам форума для обсуждения следующих вопросов, может кто знает.
1. Касательно договора с управляющей компанией и получения ключей.
Когда будут предлагать подписывать договор с управляющей компанией? До выдачи ключей или после? Будут ли ставить в зависимость получение ключей от подписания договора с управляющей компанией?
2. Касательно оплаты коммунальных платежей, воды и электричества.
С какой даты я обязан платить коммуналку? В договоре участия в долевом строительстве (не помню пункт) написано, что коммуналка оплачивается с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Но это как миниму не логично, т.к. квартиру мне еще не передали, соответственно за что я должен платить? Я могу понять, если оплачивать надо с даты подписания акта приема-передачи.
Как будут решаться данные вопросы?
Иван, может Вы сможете прокомментировать?
Спасибо.
С Уважением!
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

denis84 писал(а): С какой даты я обязан платить коммуналку?
Читайте внимательно п.3.3.4 собственного Договора, где сказано, что с момента сдачи Дома в эксплуатацию (т.е. не раньше чем Дом сдали в эксплуатацию) подписать эксплуатирующей организацией соглашение о содержании и технической эксплуатации Объекта долевого строительства и осуществлять оплату расходов по техобслуживанию….
А Вы такое соглашение с эксплуатирующей организацией, которая еще не определена, подписали? Уже этот вопрос неоднократно обсуждался. Будете платить за квартиру с того момента, как подпишете Акт ее приема. А Акт приема подпишите после того, как застройщик Вам передаст квартиру. А чтобы квартиру Вам застройщик передал, он вначале должен Дом передать УК. Об этом тоже неоднократно писали.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Alex-military писал(а):
Читайте внимательно п.3.3.4 собственного Договора, где сказано, что с момента сдачи Дома в эксплуатацию (т.е. не раньше чем Дом сдали в эксплуатацию) подписать эксплуатирующей организацией соглашение о содержании и технической эксплуатации Объекта долевого строительства и осуществлять оплату расходов по техобслуживанию….
А Вы такое соглашение с эксплуатирующей организацией, которая еще не определена, подписали? Уже этот вопрос неоднократно обсуждался. Будете платить за квартиру с того момента, как подпишете Акт ее приема. А Акт приема подпишите после того, как застройщик Вам передаст квартиру. А чтобы квартиру Вам застройщик передал, он вначале должен Дом передать УК. Об этом тоже неоднократно писали.
С комуналкой ясно, спасибо.
А почему мне не могут передать квартиру в отсутствие управляющей компании? Причем тут она?
Alex-military
Expert
Expert

denis84 писал(а): А почему мне не могут передать квартиру в отсутствие управляющей компании? Причем тут она?
А кто будет заниматься теплом, канализацией. светом, вывозом мусора, отправлять платежки жильцам, собирать деньги, заводить на каждого жильца лицевые счета и много чего другого? Застройщик?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Alex-military писал(а):
denis84 писал(а): А почему мне не могут передать квартиру в отсутствие управляющей компании? Причем тут она?
А кто будет заниматься теплом, канализацией. светом, вывозом мусора, отправлять платежки жильцам, собирать деньги, заводить на каждого жильца лицевые счета и много чего другого? Застройщик?
Это другой вопрос. Вы сейчас рассуждаете не как участник долевого строительства. Пока квартира не передана участнику никакой комуналки и других платежей быть не может, подумайте сами. Я думаю, что одно другому не мешает, пусть передают квартиры и параллельно передают дом в управление управляющей компании.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Alex-military писал(а):

Я прочитал внимательно п. 3.3.4 договора и с Вами не согласен. Сдача дома в эксплуатацию это получение разрешение на ввод в эксплуатацию, а оно получено 19.03.13г. т.е. получается, что я должен платить с 20.03.13г. В п. 3.3.4. написано, что я обязан платить коомуналку и др. платежи, но не написано, что с даты заключения договора с управляющей компанией. Вот в чем вопрос.
Alex-military
Expert
Expert

denis84 писал(а): Я думаю, что одно другому не мешает,
Это вы так думаете. А на самом деле существует соответствующий законодательно определенный порядок ввода жилья в эксплуатацию. И не Вы и ни я не смогут внести туда коррективы, по принципу, кому как заблагорассудится.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Alex-military писал(а):
Это вы так думаете. А на самом деле существует соответствующий законодательно определенный порядок ввода жилья в эксплуатацию. И не Вы и ни я не смогут внести туда коррективы, по принципу, кому как заблагорассудится.
Я не думаю, а рассуждаю )) Как говорится мысли в слух. А что это за нормативный акт? Может подскажете?
Alex-military
Expert
Expert

Заглянем в ЖК РФ:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Памятка №2
Никому нельзя верить.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Alex-military писал(а):
Чтобы не быть голословным, в соответствии с п. 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Т.е. передача квартир не может ставиться в зависимость от передачи дома управляющей компании. Вот так то... )))
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Alex-military писал(а):Заглянем в ЖК РФ:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Не спорю, так оно и есть. Но на практике, к сожалению бывает по-другому. Не отдают ключи пока участник не оплатит комуналку. Таких примеров множество, взять только моих коллег на работе. Им так прямо и заявили: платите комиуналку с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию иначе не дадим ключи. Что в таком случае будете делать?
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Я конечно надеюсь что нам придется платить комуналку не ранее даты подписания акта приема-передачи. Но все-таки спросил, чтобы что-то написал Иван по данному вопросу.
Alex-military
Expert
Expert

denis84 писал(а): Что в таком случае будете делать?
Кто угодно может заявить что угодно. Есть договор, есть законы - там все написано. Я не знаю, как у Вас там на работе, но я буду платить коммуналку с даты подписания мною Акта приема квартиры.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Alex-military писал(а):
denis84 писал(а): Что в таком случае будете делать?
Кто угодно может заявить что угодно. Есть договор, есть законы - там все написано. Я не знаю, как у Вас там на работе, но я буду платить коммуналку с даты подписания мною Акта приема квартиры.
Смоделируем следующую ситуацию: приходишь за ключами от квартиры, а тебе говорят: оплатите коммуналку с 20.03.13г. Что будешь делать? Покажешь им стаью ЖК РФ и скажешь: не буду, т.к. законом предусмотрено иное? А они скажут: нам не интересно, что написано в законе, у нас другой порядок, не нравится, не получите ключи.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

denis84
В договоре написано, что нужно оплачивать коммуналку с момента ввода дома в эксплуатацию. Про оплату с момента подписания акта приёма-передачи там ничего не сказано.
denis84 писал(а): А они скажут: нам не интересно, что написано в законе, у нас другой порядок, не нравится, не получите ключи.
Именно так и скажут, сославшись на подписанный дольщиком договор. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Aviator писал(а):denis84
В договоре написано, что нужно оплачивать коммуналку с момента ввода дома в эксплуатацию. Про оплату с момента подписания акта приёма-передачи там ничего не сказано.
denis84 писал(а): А они скажут: нам не интересно, что написано в законе, у нас другой порядок, не нравится, не получите ключи.
И еще обычно просят чтобы комуналку на 2 мес. вперед оплатили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Царь! писал(а):И еще обычно просят чтобы комуналку на 2 мес. вперед оплатили.
Да неее... Вы что. За 4-6 мес. вперёд надо будет заплатить. :)
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):Да неее... Вы что. За 4-6 мес. вперёд надо будет заплатить. :)
А почему не за три года вперед???
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):А почему не за три года вперед???
Не знаю. Если очень захотеть, можно и за 3 года вперёд заплатить. Думаю, против не будут. Но, минимум скажут за 4-6 мес. вперёд.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Aviator писал(а):
Alex-military писал(а):А почему не за три года вперед???
Не знаю. Если очень захотеть, можно и за 3 года вперёд заплатить. Думаю, против не будут. Но, минимум скажут за 4-6 мес. вперёд.
Реально так и происходит. Вот только интересно как они ее рассчитывают, если я еще не пользуюсь квартирой, соответственно и водой и электричеством )))
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Aviator писал(а):denis84
Да, только ссылка на договор будет направомерна, т.к. это условие ничтожно в силу закона. Но это теория )))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

denis84 писал(а):как они ее рассчитывают, если я еще не пользуюсь квартирой, соответственно и водой и электричеством
Рассчитывают без воды и электричества. Эти будут по счётчикам дополнительно.
denis84 писал(а):только ссылка на договор будет направомерна, т.к. это условие ничтожно в силу закона
Если есть желание и время, можно посудиться чуток. pardon:
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Чет вы упускаете: МУЖРП будет брать деньги за коммуналку с 19 апреля, хотя у руля встанет с 20 мая...не до такого мы еще не опустилсь
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

denis84 писал(а):только ссылка на договор будет направомерна, т.к. это условие ничтожно в силу закона
Если есть желание и время, можно посудиться чуток. pardon:[/quote]

Это точно, кто не торопиться въезжать и есть время и силы ))
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Mikeeee писал(а):Чет вы упускаете: МУЖРП будет брать деньги за коммуналку с 19 апреля, хотя у руля встанет с 20 мая...не до такого мы еще не опустилсь
Откуда такие точные даты? Поподробнее пожалуйста по данному вопросу ))
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

denis84
http://www.admpodolsk.ru/files/konkurs/ ... 050413.doc
Вообщем бред это все. Поболтали пока новостей нет и забыли. Щас Иван новостей не принесет, так еще что-нибудь надумаем. Как солдат - всегда должен копать, чтоб фигней не заниматься
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Mikeeee писал(а):denis84
http://www.admpodolsk.ru/files/konkurs/ ... 050413.doc
Вообщем бред это все. Поболтали пока новостей нет и забыли. Щас Иван новостей не принесет, так еще что-нибудь надумаем. Как солдат - всегда должен копать, чтоб фигней не заниматься
У руля встанет 20 мая, а договор должна заключить в течение 10 дней с даты утверждения протокола конкурса (п. 9 содержания конкурсной документации). Это ясно )) А почему с 19.04??? ))
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

А почему с 19.04??? ))
ошибся, с 19.03
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»