ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
serge2003 писал(а):Дабы не плодить кучу лишних сообщений, хотелось бы получить от Ивана хоть какую нибудь информацию о сроках сдачи..
Вы, не иначе, хотите очередной раз от представителя ПЖИ получить ссылку на пункт такой то ДУДС??? Или получить сообщение что ПЖИ "Не должен. Но, по своему усмотрению, может так сделать в целях более оперативного информирования, а может и не делать"???
Нет, я хочу узнать хоть примерный срок сдачи ГК. Жаба душит уже за аренду платить....
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

serge2003 писал(а): Нет, я хочу узнать хоть примерный срок сдачи ГК. Жаба душит уже за аренду платить....
Понимаю Вас. Когда то сам был в этой шкуре. Но Вы же видите как отвечают представители ПЖИ (типа, смотри договор - там все написано). По всем непроверенным прогнозам, если все будет складываться без всяких форс-мажоров со стороны застройщика, раньше мая 2013 никто ключи не получит. Это если все будет гладко. Думаю, что еще полтора-два месяца минимум придется ждать. Это если застройщик на сегодняшний день все работы завершил, в чем я лично сомневаюсь.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Втом то и дело что посмотрел договор...))) поэтому и хочется услышать коментарии официальных лиц :)
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Всем привет! НУ что, звонили в ПЖИ, там нам сказали, что дом до 20 марта сдадут, причины задержки не озвучили!
Иван, прокомментируйте пожалуйста!
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

lisyulka писал(а):причины задержки не озвучили!
вы ждете что вам прямым текстом скажут, что еще не со всеми членами приемной комиссии согласован размер отката ?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

lisyulka писал(а):Всем привет! НУ что, звонили в ПЖИ, там нам сказали, что дом до 20 марта сдадут, причины задержки не озвучили!
Иван, прокомментируйте пожалуйста!
если 20 марта, то это супер! Почти в срок. Может какие то формальности остались, вот и задержка на пару дней...
Alex-military
Expert
Expert

serge2003 писал(а):. Может какие то формальности остались, вот и задержка на пару дней...
Баню растопить....
Памятка №2
Никому нельзя верить.
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

А как они сообщат то ?? Обзванивать врятли они всех будут ..
7-я секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

DRUGALIK писал(а):А как они сообщат то ?? Обзванивать врятли они всех будут ..
Письма всем отправляют с информацией. В соответствии с ФЗ-214.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex-military
Expert
Expert

См. п.3.1.6 ДУДС. По поводу писем. Если вы оставляли свои телефоны своему менеджеру, то и обзванивать они будут. Сами менеджеры об этом говорили. Может захотите,с целью экономии времени подъехать в офис, получить под роспись письмо счастья на руки. У нас же письма через дорогу идут по две недели.
Последний раз редактировалось Alex-military 14 мар 2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Aviator писал(а):
На деревню дедушке? У меня например за время строительства уже адрес поменялся... Уж лучше пусть обзвонят или официальную инфу на сайт...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

serge2003 писал(а):
Aviator писал(а):
На деревню дедушке? У меня например за время строительства уже адрес поменялся... Уж лучше пусть обзвонят или официальную инфу на сайт...
Иногда бывает полезно на досуге полистать и освежить в памяти текст собственного ДУДС. ;)
Отправляют по адресу, указанному в ДУДС, в соответствии с п.3.1.6 договора.
Если Вы его поменяли, то, вообще-то, Вы должны были уведомить застройщика об изменении своего почтового адреса в 10-дневный срок, в соответствии с п.3.3.7 договора.
Если Вы этого не сделали, то письма, отправленные Вам по указанному Вами старому адресу, считаются доставленными, а обязательства Застройщика по уведомлению Вас исполненными.

"Пусть уж лучше обзвонят" - это с какого рожна? В законе прописаны письменные уведомления, в ДУДС прописаны письменные уведомления, в Вам должны звонить? И как потом доказать, что закон не нарушили и Вас уведомили в срок? Вы ж можете потребовать неустойку за несоблюдение сроков по договору в связи с отсутствием письменного уведомления. :)
На сайте, может, и вывесят информацию, но это не есть приглашение к приёмке квартиры. Ибо оно не может быть адресовано всем подряд обезличено.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):14-03-2013 18:04
Aviator писал(а):14-03-2013 18:26
Alex-military писал(а):Последний раз редактировалось Alex-military 14-03-2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Я прям польщён... Ты уже редактируешь свои сообщения через полчаса после их написания и через 10 минут после того, как прочитал что-то умное по тому же поводу у меня. :5+:
Ну, хорошо, что хоть совсем не удалил и не написал нечто противоположное. :D
Скрытый текст:
летучка писал(а):Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119
При повторении таких демаршей последует бан
:roll:
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Aviator писал(а): Иногда бывает полезно на досуге полистать и освежить в памяти текст собственного ДУДС. ;)
Отправляют по адресу, указанному в ДУДС, в соответствии с п.3.1.6 договора.
Если Вы его поменяли, то, вообще-то, Вы должны были уведомить застройщика об изменении своего почтового адреса в 10-дневный срок, в соответствии с п.3.3.7 договора.
Если Вы этого не сделали, то письма, отправленные Вам по указанному Вами старому адресу, считаются доставленными, а обязательства Застройщика по уведомлению Вас исполненными.

"Пусть уж лучше обзвонят" - это с какого рожна? В законе прописаны письменные уведомления, в ДУДС прописаны письменные уведомления, в Вам должны звонить? И как потом доказать, что закон не нарушили и Вас уведомили в срок? Вы ж можете потребовать неустойку за несоблюдение сроков по договору в связи с отсутствием письменного уведомления. :)
На сайте, может, и вывесят информацию, но это не есть приглашение к приёмке квартиры. Ибо оно не может быть адресовано всем подряд обезличено.
Aviator, нескромный вопрос к вам. Если я ничего не путаю, то вы писали в форуме, что не имеете отношение к дому на Рязанке, то есть квартиры у вас там не будет.

А зачем вам тогда ДУДС по этому дому и где Вы его взяли? Я понимаю, что где-то в форуме кто-то давал ссылку на него. Но тогда он должен у вас лежать в отдельной папочке и хранится, как "Отче наш"? Как и другие ДУДС других домов ПЖИ? ))) Наводит на мысли!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Andress82 писал(а):Если я ничего не путаю, то вы писали в форуме, что не имеете отношение к дому на Рязанке, то есть квартиры у вас там не будет
Вы путаете. Я такого не писАл. Если найдёте ссылку на моё "я не имею отношения к дому на Рязанке и квартиры у меня там не будет", покажите.
Andress82 писал(а):где Вы его взяли?
В тумбочке.
Andress82 писал(а):Наводит на мысли!
Я не против, мыслите что Вам хочется.
Последний раз редактировалось Aviator 14 мар 2013 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Alex-military
Expert
Expert

Aviatoru
Если ты внимательно смотрел, я отредактировал свое же сообщение через 32 минуты, добавив только фразу о том, что менеджеры обещали обзванивать своих клиентов. Что-то "твое умное" мне не нужно, есть своя голова. Не отвечай. Не хочу создавать прецедента для модератора.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Авиатор, зная как работает наша "великая" почта россии ПЖИ долго будет передавать дом дольщикам :) проще набрать пару цифр и позвонить или на сайте выложить с подробной инструкцией - че дальше делать после сдачи. Ну а для галки и очистки совести можно и почтой продублировать. Надеюсь письма будут отправляться с уведомлением о вручении :))) а по поводу сроков по моему завтра пойдет нарушение?? или я ошибаюсь??
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

serge2003 писал(а):Надеюсь письма будут отправляться с уведомлением о вручении
serge2003 писал(а):по поводу сроков по моему завтра пойдет нарушение?? или я ошибаюсь??
Ребят, ну вы чего... Ну почитайте же собственный ДУДС. Там много чего полезного написано.
Письма отправляются заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, п.3.1.6 договора.
Застройщик может перенести срок ввода дома в эксплуатацию на срок до 6 месяцев, что является соглашением между ним и дольщиком и не требует какого-либо дополнительного документального согласования между сторонами. Сроки передачи объекта сдвигаются в этом случае соответственно, п.2.8 договора.
Насчёт этого второго пункта, давайте дождёмся официальной информации. Думаю, Иван тут её сообщит, как сочтёт нужным. Может, и волноваться незачем.
serge2003 писал(а):зная как работает наша "великая" почта россии ПЖИ долго будет передавать дом дольщикам
Не переживайте, как только первый товарисч с форума получит письмо счастья, он тут же это раструбит на много постов с оттенками радости. И отчаяния, ибо также будет информация о сумме доплат за лишние метры.
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Aviator писал(а):
Andress82 писал(а):Если я ничего не путаю, то вы писали в форуме, что не имеете отношение к дому на Рязанке, то есть квартиры у вас там не будет
Вы путаете. Я такого не писАл. Если найдёте ссылку на моё "я не имею отношения к дому на Рязанке и квартиры у меня там не будет", покажите.
А ведь было же. Еще участники форума обсуждали почему не будущий жилец так много пишет на этом форуме))) Это просто нереально найти это сообщение на 308 страницах ваших сообщений.
Но если ошибся, то прошу извинить. Если действительно будете иметь квартиру, то тогда это многое объясняет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Andress82
Еще участники форума обсуждали
Участники форума могут обсуждать всё что угодно. На то он и форум.
А ведь было же.
Не было. Я писал только о том, что не являюсь работником ПЖИ.
Всё остальное - моё личное дело и я никогда прямо не писАл и не пишу о том, что у меня есть или чего нет. На чём я езжу, где живу, с кем отдыхаю, сколько зарабатываю, где храню деньги, сколько у меня паспортов в кармане, самолётов на парковке и прочее. Ибо это не имеет никакого значения в дискуссии на форуме и я не страдаю от необходимости вывалить ненужную личную информацию на незнакомых мне людей.
Например, мне никто толком так и не смог объяснить, к чему все эти "списки жильцов" с никами и номерами квартир. Но, люди сами решают, в какие списки им записываться. Если им это в чём-то поможет, ради бога.
Каждый читает и пишет в разделе и теме форума, в соответствиями со своими личными интересами. Если мне не интересна темы про гинекологию или про совместные закупки барахла и они никоим образом меня не касаются, то я там и не появляюсь. Если мне по каким-то моим причинам интересна тема про стройку ПЖИ, то я её читаю.
Andress82 писал(а):прошу извинить
Извинять мне Вас незачем, Вы ничем мне не помешали и ничем не задели.
Василиса Прекрасная
Out of range
Out of range

Сообщение Василиса Прекрасная »

Удивляюсь спорам взрослых мужчин на форуме. Читаю и думаю, что мужики бывают хуже баб базарных.
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

А я до сих пор не понимаю, зачем столько вопросов об одном и том же на 2 (а то и больше) страницы... Бедный Иван...
И я до сих пор не понимаю, зачем трепать себе нервы и выяснять - а сдали ли дом, а это, а то... Ведь действительно в ДУДС все конкретно написано. И при оформлении, например, в нашем случае, мы уже были настроены, что ключи от квартиры мы получим летом, в июне (в конце, в начале - не особенная суть). Да, были переживания о ходе строительства, но когда дом построен, работы по отчетам выполнены на 100%, что-то там подключают по постоянке (а кто-то ведь еще и каждые выходные ездит наверняка))), чего волноваться?
Еще минимум пару месяцев ключи можно не ждать. А вот через месяцок, например, мне кажется, уже можно уточнить у Ивана, как идет приемка дома товарищами БТИ (или кто там его принимает)...
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Для aviator про списки:
keo писал(а):
nasttik писал(а):ну просто чтоли, чтобы знать кто от куда?))
в общем и целом да... знакомится... видеть соседей.... (ну или худший вариант двойные продажи..... )
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Marik_ писал(а):А я до сих пор не понимаю, зачем столько вопросов об одном и том же на 2 (а то и больше) страницы... Бедный Иван...
И я до сих пор не понимаю, зачем трепать себе нервы и выяснять - а сдали ли дом, а это, а то... Ведь действительно в ДУДС все конкретно написано. И при оформлении, например, в нашем случае, мы уже были настроены, что ключи от квартиры мы получим летом, в июне (в конце, в начале - не особенная суть). Да, были переживания о ходе строительства, но когда дом построен, работы по отчетам выполнены на 100%, что-то там подключают по постоянке (а кто-то ведь еще и каждые выходные ездит наверняка))), чего волноваться?
Еще минимум пару месяцев ключи можно не ждать. А вот через месяцок, например, мне кажется, уже можно уточнить у Ивана, как идет приемка дома товарищами БТИ (или кто там его принимает)...
То, что дом построен не значит, что его сдадут в ближайшие сроки... Между Пражкой и Южкой стоит дом, построен он уж давно, да вот уже года полтора сдать не могут... Информационный вакуум и порождает много вопросов. Вместо того чтоб в информационной ветке Рязановки писать про жк Жемчужина, писали бы че и как по теме ветке.
Alex-military
Expert
Expert

Полностью согласен со всеми, кому "все не по фигу". Информация о ходе строительства дома должна быть на сайте в любом случае. А тем более если касается вопросов сдачи дома в эксплуатацию и тем более если сроки прописаны в договоре. И, мне кажется, ПЖИ должно было в любом случае 14 марта с.г. проинформировать дольщиков о результатах сдачи дома и получения Разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Если его еще нет, так так и пусть бы написали, что тут криминального? У всех ситуация разная. Мне, например важно с точностью до месяца важно знать когда дадут ключи. Потому, что и отпуск надо будет планировать (или переносить) и с финансами рассчитывать и с ремонтными бригадами и т.д. и т.д. Может кто этого не понимает? Кстати, тоже не понятно. О ходе строительства ЖК Рязановский на сайте информации нет, хотя там работы ведутся до сегодняшнего дня, но зато по ЖК Жемчужина - берите читайте.Согласен с serge2003 по срокам сдачи. Сам живу в доме, который построили в одно время, а сдали Госкомиссии через 8 месяцев после окончания строительства.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo писал(а):Для aviator про списки:
keo писал(а):
nasttik писал(а):ну просто чтоли, чтобы знать кто от куда?))
в общем и целом да... знакомится... видеть соседей.... (ну или худший вариант двойные продажи..... )
Спасибо. Вы уже познакомились, увиделись? :)
Alex-military писал(а):должно было в любом случае
Alex-military писал(а):должна быть в любом случае
Alex-military писал(а):так и пусть бы написали
Говорят же по телефону, что дом не принят. Информацию публично о том, что не сделано, обычно никто не никуда вывешивает. Как будет всё сделано, вывесят.
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):Говорят же по телефону, что дом не принят. Информацию публично о том, что не сделано, обычно никто не никуда вывешивает. Как будет всё сделано, вывесят.
IvanZ писал(а):Неправильно. Не должен. Но, по своему усмотрению, может так сделать в целях более оперативного информирования, а может и не делать.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а): должно было
Alex-military писал(а):должна быть
IvanZ писал(а):Неправильно. Не должен.
Положительные новости до этого о других стройках всегда появлялись на сайте. И тут, думаю, появится.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):Полностью согласен со всеми, кому "все не по фигу". Информация о ходе строительства дома должна быть на сайте в любом случае. А тем более если касается вопросов сдачи дома в эксплуатацию и тем более если сроки прописаны в договоре. И, мне кажется, ПЖИ должно было в любом случае 14 марта с.г. проинформировать дольщиков о результатах сдачи дома и получения Разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Если его еще нет, так так и пусть бы написали, что тут криминального? У всех ситуация разная. Мне, например важно с точностью до месяца важно знать когда дадут ключи. Потому, что и отпуск надо будет планировать (или переносить) и с финансами рассчитывать и с ремонтными бригадами и т.д. и т.д. Может кто этого не понимает? Кстати, тоже не понятно. О ходе строительства ЖК Рязановский на сайте информации нет, хотя там работы ведутся до сегодняшнего дня, но зато по ЖК Жемчужина - берите читайте.Согласен с serge2003 по срокам сдачи. Сам живу в доме, который построили в одно время, а сдали Госкомиссии через 8 месяцев после окончания строительства.
5+++ Отпуск тоже пока не могу спланировать, и бабки на ремонт....
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

Aviator писал(а):
serge2003 писал(а):Надеюсь письма будут отправляться с уведомлением о вручении
serge2003 писал(а):по поводу сроков по моему завтра пойдет нарушение?? или я ошибаюсь??
Ребят, ну вы чего... Ну почитайте же собственный ДУДС. Там много чего полезного написано.
Письма отправляются заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, п.3.1.6 договора.
Застройщик может перенести срок ввода дома в эксплуатацию на срок до 6 месяцев, что является соглашением между ним и дольщиком и не требует какого-либо дополнительного документального согласования между сторонами. Сроки передачи объекта сдвигаются в этом случае соответственно, п.2.8 договора.
Насчёт этого второго пункта, давайте дождёмся официальной информации. Думаю, Иван тут её сообщит, как сочтёт нужным. Может, и волноваться незачем.
serge2003 писал(а):зная как работает наша "великая" почта россии ПЖИ долго будет передавать дом дольщикам
Не переживайте, как только первый товарисч с форума получит письмо счастья, он тут же это раструбит на много постов с оттенками радости. И отчаяния, ибо также будет информация о сумме доплат за лишние метры.
Здравствуйте. Вы забыли упомянуть, что согласно договору, если сдигаются сроки сдачи, то застройщик обязан за месяц (точно не помню, т.к. договор не наруках, а где-то дома валяется) сообщить дольщику о переносе сроков!!!!
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Urika
Member
Member

Сообщение Urika »

Вот и цены поменяли http://www.пжи-рязановский.рф/novosti/n171.html
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Сдача дома - это еще пол беды! Наши дома (Электромонтажный пр-д) сдали в декабре 2011г., в срок. А проблем было и остается море. До декабря месяца мы были по временной схеме электричества и в конце декабря наш подъезд сидел без света, хотя все остальные 2 дома были с ним. О качестве заделки межпанельных швов можно говорить бесконечно, при том что, когда мы делали ремонт все швы разбивались и заделывались заново. В других квартирах, в других домах в морозы люди замерзали, разрушаются межпанельные швы, существуют и другие проблемы, все не опишешь.
На счет АВИАТОРА, который здесь активно встает на сторону ПЖИ, у нас так же активно был не нашим сторонником, возникали и остаются по сей день думы, что он "засланный казачок"!
Удачи всем в приемке, ремонте и в проживании в своих квартирах!
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

Primulla71 писал(а):Сдача дома - это еще пол беды! Наши дома (Электромонтажный пр-д) сдали в декабре 2011г., в срок. А проблем было и остается море. До декабря месяца мы были по временной схеме электричества и в конце декабря наш подъезд сидел без света, хотя все остальные 2 дома были с ним. О качестве заделки межпанельных швов можно говорить бесконечно, при том что, когда мы делали ремонт все швы разбивались и заделывались заново. В других квартирах, в других домах в морозы люди замерзали, разрушаются межпанельные швы, существуют и другие проблемы, все не опишешь.
На счет АВИАТОРА, который здесь активно встает на сторону ПЖИ, у нас так же активно был не нашим сторонником, возникали и остаются по сей день думы, что он "засланный казачок"!
Удачи всем в приемке, ремонте и в проживании в своих квартирах!
Я про Авиатора уже дано понял, о чём и говорил на форуме.
У меня к Вам два вопроса, как настрадавшимуся человеку:
1). Хотелось бы у Вас у знать по поводу управляющей компании. Вам так же навязали УК?
Мне рассказывали люди, что потом после подписания договора с УК, как заставляет застройщик, трудно будет поменят УК или создать своё ТСЖ. И как сообщили, что застройщик по закону НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР С УК, с которой у него какая-то договоренность.
2). Вы сразу подписывали акт приёмки или ждали когда ПЖИ устранит все свои "косяки"??
А то и так накормлены обещаниями и не верится что после подписания акта и вписания в него всего брака найденного после строительства, ПЖИ в ближайшее время устранит свои минусы. По сути застройщику быстрее бы передать дом, чтобы не платить за него налоги. Не хотелось сидеть и ждать пока застройщик прийдет переделывать квартиру, и в это время ждать его, не делая ремонт и платить за квартиру.
P.S. У Вас совпал метраж квартиры с тем, что прописано в договоре?? И что сделали Вы и застройщик в случае разногласия с договором?
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Primulla71 писал(а):он "засланный казачок"!
в таком случае ПЖИ спонсирует его во вред себе, потому что он тут наговорил немало "хорошего" про качество строительства ПЖИ
Alex-military
Expert
Expert

Pharao писал(а):
Primulla71 писал(а):он "засланный казачок"!
в таком случае ПЖИ спонсирует его во вред себе, потому что он тут наговорил немало "хорошего" про качество строительства ПЖИ
Он "гуляет" по всем форумам, всем раздает советы и имеет отношение ко всем строящимся домам ПЖИ как я к Американской Статуе Свободы...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»