Садовая 5 корпус 1

1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

alexsagalakov писал(а):пишите тоже!
писать без предоставления фактов не благоразумно - это просто крик души.
Нужны факты - звоните полиционерам - это их работа.

Также обратитесь с кол. жалобой на некорректные для данного сезона настроек лифтов - пусть перепрограммируют сбои.
Кротость сестра галанта (мое)
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

alexsagalakov писал(а):это последняя моя жалоба в администрацию.
дальше буду писать в жил инспекцию, губернатору, в приемную ЕР и прокуротуру.

советую всем писать.

чем больше будет жалоб, тем эффектней будет. а то они подумают, что я просто решил их достать и что я просто зануда какой-нибудь. пишите тоже!
Вы на сайте им жалобы оставляете или письма по почте пишете?
shinapodolsk
Expert
Expert
Контактная информация:

Садовая 5 корпус 1

Сообщение shinapodolsk »

http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159

Вот интернет приемная адм. г. Подольска, если каждый напишет туда жалобу-уже будет ДЕЛО!
шиномонтаж-подольск.рф
новоселка
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение новоселка »

customs писал(а):А давайте обратимся в ФМС, пусть приедут и заберут всех "гастеров" с нашего дома, уверен 90% из них нелегальщики. Может тогда и чище будет и лифты будут работать, а для ремонтов будем нанимать Россиян!!!
Я обращалась в ФМС 24 февраля по электронной почте. Очень четко среагировали, так как иностранцы жили у меня в квартире. Фотографии 6 матрасов, кастрюлек и туалетной бумаги в туалете есть. На следующий день поднялась волна до управляющего, а я виновата оказалась, что пожаловалась. Иностранцев сразу убрали.
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение дольщик »

Сегодня опять пообщалась с главным инженером по поводу перекошенных балконных дверей. Ну меня послали к юристам разбираться с компанией которая поставляла им панели с окнами и дверьми. Это уже ни куда не годится. Есть еще кто-то с такими же проблемами??
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

дольщик писал(а):Сегодня опять пообщалась с главным инженером по поводу перекошенных балконных дверей. Ну меня послали к юристам разбираться с компанией которая поставляла им панели с окнами и дверьми. Это уже ни куда не годится. Есть еще кто-то с такими же проблемами??
А что, главный инженер вышел из отпуска? На той неделе его не было.
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение дольщик »

Ну в офисе он был. Проорал что вопросы не к нему насчет окон и балконов- и отправил к юристу. Видимо это считается что он на работе.Такие интересные- будь-то у меня есть договорные отношения с их подрядчиком по окнам и балконам.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

дольщик писал(а):Сегодня опять пообщалась с главным инженером по поводу перекошенных балконных дверей. Ну меня послали к юристам разбираться с компанией которая поставляла им панели с окнами и дверьми. Это уже ни куда не годится. Есть еще кто-то с такими же проблемами??
А как вы квартиру принимали?
tynda
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение tynda »

Соседи всем привет.
В третьей секции - трешки выше 4-го этажа - КТОТО НАС ЗАЛИВАЕТ В ТУАЛЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА СРОЧНО ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение дольщик »

Насчет приемки- тут мой промах: надо было принимать квартиру со специалистом.
Уже потом мастер при начале ремонта подобные проблемы выявил только за пару дней.
Балконная дверь с петлей слетает через 3-4 открывания. Так что при приемке этого не было заметно.А на раздолбанный замок не обратили внимания.
А вообще 5 лет гарантии. Так что требую чтобы устранили недостатки.
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

tynda писал(а):Соседи всем привет.
В третьей секции - трешки выше 4-го этажа - КТОТО НАС ЗАЛИВАЕТ В ТУАЛЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА СРОЧНО ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обращайтесь в УК. Там найдут кто заливает и у них есть телефоны собственников (не всех но..). А на форуме их просто может не быть
customs
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение customs »

новоселка писал(а):
customs писал(а):А давайте обратимся в ФМС, пусть приедут и заберут всех "гастеров" с нашего дома, уверен 90% из них нелегальщики. Может тогда и чище будет и лифты будут работать, а для ремонтов будем нанимать Россиян!!!
Я обращалась в ФМС 24 февраля по электронной почте. Очень четко среагировали, так как иностранцы жили у меня в квартире. Фотографии 6 матрасов, кастрюлек и туалетной бумаги в туалете есть. На следующий день поднялась волна до управляющего, а я виновата оказалась, что пожаловалась. Иностранцев сразу убрали.
Жили у Вас без вашего Разрешения?
А по затраченной ими электроэнергии как?
новоселка
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение новоселка »

Как я могла разрешить??? Ключи ещё не получала, квартиру не приняла!!! А с электроэнергией еще придется разбираться. Какая -то Линара или Гульнара там завхоз. она и дала ключ. Магарама по хорошему просила, но он сделал вид, что совершенно не в курсе, что иностранцы поселились. Я случаайно зашла полюбопытствовать, что происходит в доме. Пришлось обратиться в ФМС. Теперь какой-то гадкий осадок!
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

новоселка писал(а):А с электроэнергией еще придется разбираться.
У нас на счетчике тоже мальца лишнего накрутили. :D Вы просто в акте недоделок, укажите что на счетчике столько-то кВт\час, если что, при оплате УК обязана будет пересчитать.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

новоселка писал(а):Пришлось обратиться в ФМС. Теперь какой-то гадкий осадок!
Осадок?!
И это после постоянно ломающихся лифтов?
)))
Думаю, здесь многие спасибо только скажут за обращение.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

вот, что мне ответил сам Якунин В.И.:

"Добрый день!
Проблемы с лифтами связана с электроснабжением ж.д. Садовая 5/1 (плавкие вставки не выдерживают нагрузку). Заказчик (ООО "Экономтрансстрой) до 16.03.13 года должен решить проблему, связанную с перегрузкой кабеля электропитания. Ситуация с лифтами должна разрешиться. Поверьте, что УК не менее Вас заинтересована в нормальной работе лифтов!
С уважением
Якунин В.И."
2 секция 12 этаж
Ксено
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Ксено »

Сегодня в пятой секции тычтынбеки разгружали цемент, в итоге лифт остался стоять на 17 этаже, пассажирский отрубили тоже, "на время ремонта". Не, я понимаю, что подъем по лестнице на 15 этаж - халявная кардиостимуляция, но все же. :D А за калыми с удерживанием лифта и предложением своих услуг в качестве грузчиков нужно бить и, преимущественно, ногами. Имхо, конечно.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

alexsagalakov писал(а):вот, что мне ответил сам Якунин В.И.:

"Добрый день!
Проблемы с лифтами связана с электроснабжением ж.д. Садовая 5/1 (плавкие вставки не выдерживают нагрузку). Заказчик (ООО "Экономтрансстрой) до 16.03.13 года должен решить проблему, связанную с перегрузкой кабеля электропитания. Ситуация с лифтами должна разрешиться. Поверьте, что УК не менее Вас заинтересована в нормальной работе лифтов!
С уважением
Якунин В.И."
1. Дом сдан.
2. Лифты тоже.

Тогда жильцы дома могут бОльшую стимуляцию выдвинуть:
при сломанном лифте приглашать контору для подъема грузов, получать чеки и остальные документы (акты) и претензию в УК в письменном виде, оплатить данные чеки из своего кармана.
Вот им будет стимул поставить лифтеров на каждый лифт )))

=======

Кстати, разбираюсь с декларациями по налоговому вычету по ипотеке. http://vkak.com/2012/02/nalogovyj-vyche ... -kvartiry/
Нашел интересную статью в законе. Будет всем полезно знать, что при покупке новостройки с черновой отделкой (ну или на стадии строительства дома) суммы за стройматериалы и затраты на отделку (работы) можно включать в декларацию (возврат налогового вычета).
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

новоселка писал(а):Как я могла разрешить??? Ключи ещё не получала, квартиру не приняла!!! А с электроэнергией еще придется разбираться. Какая -то Линара или Гульнара там завхоз. она и дала ключ. Магарама по хорошему просила, но он сделал вид, что совершенно не в курсе, что иностранцы поселились. Я случаайно зашла полюбопытствовать, что происходит в доме. Пришлось обратиться в ФМС. Теперь какой-то гадкий осадок!
да не перживайте Вы так. Вы ничего не нарушали - отстаивать свои права - это нормальная ситуация для любого гражданина нашей страны. Виновники только те, кто нарушают действующие нормы законодательства. если люди находятся на территории дома нелегально - значит виноваты только они их "покровители". Вы исполнили свой гражданский долг, а ФМС выполнила свою работу. случилось то, что должно было случиться. Скорее всего многие жильцы Вам лагодарны за снижение риска ущерба их имуществу со стороны посторонних лиц. Будьте уверены - Ваш поступок вполне оправдан. лично я не нахожу ничего неправомерного в Вашем поступке.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Adjuster писал(а):
Кстати, разбираюсь с декларациями по налоговому вычету по ипотеке. http://vkak.com/2012/02/nalogovyj-vyche ... -kvartiry/
Нашел интересную статью в законе. Будет всем полезно знать, что при покупке новостройки с черновой отделкой (ну или на стадии строительства дома) суммы за стройматериалы и затраты на отделку (работы) можно включать в декларацию (возврат налогового вычета).
Можно, но при этом сумма вычета не меняется, как была 260 тыс. так и останется. Затраты на стройматериалы выгодно включать в декларацию если квартира дешевле 2 млн. стоит. А таких я думаю в нашем доме нет.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

к нам на садовую 5/1 письмо уже можно отправить по почте россии?
2 секция 12 этаж
Ксено
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Ксено »

alexsagalakov пока не стоит, лучше до востребования в почтовое отделение.
kotova
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kotova »

В вашему доме в двух квартирах уже точно живут :) Бедняжки
Как вспомню первые полгода после сдачи нашего дома :? Бесконечно кто-то сверлит, кто-то долбит, кто-то стены ломает. Кто болгаркой, кто перфоратором...
А дети в тихий час уснуть не могут, орут - им маленьким не объяснишь, что люди ремонты делают :wall: Приходилось ходить по соседям, уговаривать дать детям хоть часок поспать.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

alexsagalakov писал(а):к нам на садовую 5/1 письмо уже можно отправить по почте России?
Можно. Но в нашем (у нас одно отделение) отделении 142106 проблемы с кадрами. Я письмо из Администрации города месяца полтора ждал.
Пока не позвонили из Администрации в отделение - не принесли в ящик. Хотя у меня на руках уже копия ответа была.

ЗЫ: сколько живу на Кр Горке - всегда так было.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

но у нас же нет почтовых ящиков в подъезде.
2 секция 12 этаж
kotova
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kotova »

Просто в нашем отделении нет почтальона и за корреспонденцией нужно приходить лично.
Если ждете обычное письмо, заходите на почту, молча подходите к столу, который стоит слева от входа (там наши дома) - там в коробке мнооооого писем, среди которых может быть и ваше :D
А если ждете заказное письмо или посылку, идете к окошку. Там под окошком стоит маааааленькая коробочка с извещениями о ценных письмах и посылках ;)
kotova
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kotova »

alexsagalakov писал(а):но у нас же нет почтовых ящиков в подъезде.
Так вам в ящики никто носить и не будет - почтальона в нашем отделении нет :lol:
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

жесть. а по какому адресу находиться это почтовое отделение?
2 секция 12 этаж
Olesstra
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Olesstra »

alexsagalakov писал(а):жесть. а по какому адресу находиться это почтовое отделение?
142106, Московская обл., Подольск г., ул. Колхозная, 28
+7 (4967) 63-86-35
вт-пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00;
сб 09:00-17:00, перерыв 13:00-14:00
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Adjuster писал(а): Кстати, разбираюсь с декларациями по налоговому вычету по ипотеке. http://vkak.com/2012/02/nalogovyj-vyche ... -kvartiry/
И затраты на отделку можно включать только до подписания акта приема передачи. Про сумму вычета уже написали. А про то что нет дешевле 2х млн.руб -Musya , тут вы не правы :). Дешевле нет, но часто квартиру берут в долевую собственность и вот тут есть такие у кого не хватает до 2х млн.руб
Последний раз редактировалось Roman1978 14 мар 2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.
kotova
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kotova »

Почта находится по адресу: улица Колхозная, дом 28.
На самом деле она совсем близко: если идти вдоль дороги в сторону Ерино, проходим 18-й дом, детскую площадку перед ним, следующий дом, и все, пришли :)
Режим работы и фото окрестностей сейчас вывешу
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

Roman1978 писал(а):А про то что нет дешевле 2х млн.руб - тут вы не правы :).
Чего? Ром, похоже, ошибочка.
Я не писал про цены на квартиры в этом доме. Мне все равно, кто, когда и за какую сумму купил свою будущую/нынешнюю квартиры.
Я привел ссылку, где идет обсуждение подобных (как и во всех новостроях) проблем.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Лифты всё по-прежнему работают плохо?
valentina_
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение valentina_ »

oksanchik писал(а):Лифты всё по-прежнему работают плохо?
Сегодня, как ни удивительно, работали оба грузовых лифта.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Сегодня провел первую ночь в новой квартире. Более менее нормально после 21:00. Почти все шумные работы прекратились. Иногда только перфоратор раздавался треском на короткий промежуток - наверное кто-то картины вешал или занавески )).
С Красной Горки
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»