по очереди отвечайте
я вот уже несколько дней не могу с места тронуться нормально
раньше включал передачу,отпускал тормоз и машина начинала движение
сейчас - только после нажатия педали акселератора и то.. с таким "срыванием"
Модератор: Plague

НетПлохой Санта писал(а):ни у кого колодки не примерзают, если машина несколько часов стоит?

ага появился внезапноАндрей221 писал(а):Может у тебя есть автоматический стояночный тормоз?
я не говорю, что какой то дискомфорт испытывают, просто явление неожиданно появилосьЗубр писал(а):На пассате примерзали но трогался без проблем. С легкими щелчками "отстегивались". Дискомфорта не было

Так и я описал то что было как можно подробнее, при чём по твоей просьбе.Плохой Санта писал(а):я не говорю, что какой то дискомфорт испытывают,
Если я правильно понял, то все правильно. При минусовой температуре кондиционер не работает - только обдув или обогрев, но не охлаждение.Дафна писал(а):Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда кондиционер не включается при низких температурах и не обдувает стёкла? В начале месяца делала ТО, кондёр не работал, его заправили, протестили - всё ОК. выехала с ТО - вроде дует прохладой. Потом когда начались снегопады и сильная влажность - попыталась стёкла обдуть, дует горячий воздух... позвонила сейчас в сервис, объяснила сервисмену ситуацию, он мне сказал, я вас, конечно запишу, но мне жалко ваше время, попробуйте постоять на тёплой подземной парковке, отогреть, и потом его включить, что якобы у нейсанов так запрограммировано, что при температуре ниже -5 и определенной влажности он просто не срабатывает...У него, мол, на новой машине такая же фигня и он ездил с запотевшими стёклами, т.к. климат не включал охлаждение....вот думаю - куда отогреваться ехать теперь, чтобы кондёр тестить...
климат.mfiv писал(а):Если климат, то он может ниже +5 не включаться, так что надо искать теплый бокс, что бы датчик наружной температуры обмануть. Например любой тц с подземной парковкой.
в том-то и дело, что бюжет на шопинг был успешно освоен на каникулах, а просто так ездить в ТЦ я не умеюЗубр писал(а):И шопинг и делу время
Так по мне хоть вообще никуда не едь.Дафна писал(а):в том-то и дело, что бюжет на шопинг был успешно освоен на каникулах, а просто так ездить в ТЦ я не умею в итоге мне это обойдется значительно дороже, чем поездка в сервис на диагностику![]()
ну а вдруг нет, и мне потом снова платить за ремонт придется, а сейчас пока еще гарантия на ремонтные работы действует... поэтому и желательно этот вопрос закрыть в кратчайшие срокиЗубр писал(а):Ведь несколько человек уже объяснили тебе что это конструктивная особенность ниссанов
от него запотевшие стёкла не распотевают так, как от прохладного...Самыч писал(а):А чем тебя не устраивает обдув теплым воздухом?
что такое тройка?mfiv писал(а):в тройке теплая
ТЦ на внешней стороне ТТК в районе русаковки.что такое тройка?
может стоит воздушный фильтр поменять ? С чего бы это стеклам зимой активно потеть ? Если только ...от него запотевшие стёкла не распотевают так, как от прохладного...
новый. 2 недели от роду.mfiv писал(а):может стоит воздушный фильтр поменять ?
снегопады сильнейшие у нас тут вообще-то были на прошлой неделе - высокая влажность. сейчас-то они не потеют на морозеmfiv писал(а): С чего бы это стеклам зимой активно потеть
ааа, смешноmfiv писал(а):ТЦ на внешней стороне ТТК в районе русаковки
Я купил в Глобусе большие пакеты селикагеля и кинул под сиденье и в багажник.Дафна писал(а): снегопады сильнейшие у нас тут вообще-то были на прошлой неделе - высокая влажность. сейчас-то они не потеют на морозе, это я на прошлой неделе озадачилась
это который кошачий наполнитель силикагелевый?Самыч писал(а):большие пакеты селикагеля
коврики резиновые.Андрей221 писал(а):коврики резиновые?
странно, но у меня передние не потели, а на задние не гляжуснегопады сильнейшие у нас тут вообще-то были на прошлой неделе - высокая влажность. сейчас-то они не потеют на морозе , это я на прошлой неделе озадачилась
скорее вот такая ситуация была...escapeman писал(а):до минус 5-7, если влажность в салоне велика
в минус 10 стёкла чистые, не обмершие и не запотевшиеescapeman писал(а):Запотевшие окна в -10 - это неверное определение
салонный поменян, вот ковры наверное надо посушить - под резиновыми лежат летние тканевые, надо просушить и убрать их... и чистку до весны тогда отложить..escapeman писал(а):чистка конденсера кондея (радиатор в салоне) от всякой гадости, замена салонного фильтра, сушка ковриков-полов и не увлекаться водными процедурами в салоне
стоит. и машину еще после того, как сказали, что готова - не отдавали мину 40, сказали, что еще раз кондёр продиагностируют на всякий случай на утечки - я видела, как она у них в боксе к аппарату подключенная стояла... отдали, сказали, утечек нет..escapeman писал(а):Посмотри заказ-наряд - если там стоит диагностика, то скорее всего можно не волноваться,
ты их под коврик клади, а резиновые вытряхивай пердическиДафна писал(а):абиваются под педали - нафик нафик
Неее, я бы такого не догадалсяДафна писал(а):это который кошачий наполнитель силикагелевый?Самыч писал(а):большие пакеты селикагеля