Raven писал(а):Твоя же позиция в данном вопросе - чисто религиозная - "я не верю в эти результаты, поэтому мне не требуется доказывать их ошибочность".
Отнюдь. Не находя ни малейших подтверждений результатам исследования в реальной жизни, я выражаю сомнения в их достоверности и прошу их (выводы) дополнительно обосновать тех, кто в них верит. И не методику, а сами цифры. Какова бы ни была методика, а у такого осязаемого предмета исследования не может не быть "беглой" проверяемости. Как минимум, здесь не должно быть расхождения на порядок.
Raven писал(а):Именно для того, чтобы люди не задавали подобных дурацких вопросов в результатах подобных исследований всегда содержится описание методики их проведения
Ну содержится, и что? Каким образом это мешает соврать, либо взять с потолка итоговые цифры? Несмотря на "описание методики".
Raven писал(а):Я так понимаю, что уровень твоих знаний в отношении статистики выражается мнимой величиной?
Raven писал(а):Нет, совершенно необязательно.
Raven писал(а):не отправился для проверки считать собаководов в сотнях городов и сёл, а выглянул в окно
А что-то конкретное ты скажешь, кроме вот этих жалких попыток уязвить?

Например, оттолкнуться от соотношения городского и сельского населения, принять коэффициент собак на селе за единицу (думаю, это достаточно щедрая "упрощенная модель") и далее рассчитать ожидаемый коэффициент собак в городе - это все очень просто сделать. Далее, на основании полученной цифры, ткнуть меня носом в то, что в моем подъезде и не должно быть более пяти собак. Либо все-таки признать мой подъезд или даже мой город в целом аномальным и предложить другой, где при известной настойчивости мы легко обнаружим цифры, близкие к рассчитанному выше коэффициенту. Проделаешь это, или и дальше будешь лишь отбрехиваться общими фразами без наполнения?
Raven писал(а):А не троллить, да ещё так толсто, ты физически не можешь, или это осознанный выбор?
Побойся <подставить нужное>. Нельзя же так не верить никому, кроме экрана монитора. Пообщайся, наконец, с живыми людьми - очень многое на свои места встанет, уверяю тебя

Я, например, первым делом допросил с пристрастием одного страстного собаковода (по совместительству - лучшего друга, друга детства и далее по всем) на предмет его оценки количества собак на душу населения, точного количества собак в его подъезде и так далее. Излишне, думаю, говорить, что оценка эта по определению не является примером холодной объективности

В общем, практика, без сомнения, сильно оживит, а зачастую преобразит твои разносторонние и глубокие (без иронии) теоретические познания в различных областях науки и техники
Raven писал(а):Но не потому, что штрафы повысили, а потому, что гаишники тупо заставляют отдирать тонировку всех, кто мимо них едет.
Ой, слушай, ну, как говорили встарь, пешы исчо

Как же ты умудряешься не знать, что гаишники в принципе не имеют права заставить кого-то что-то отдирать? Кстати, а вот уже пару-тройку месяцев на участке Б.Серпуховской от эстакады в Подольске до Климовска и в обратном направлении все шёлково едут не более 70-ти, хотя ранее через одного неслись под сотню - это им теперь гаишники тупо всем давят на тормоз, или в чем-то другом дело?