Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Уважаемые соседи, подскажите как и из чего делать перегородки на балконах. Шифер в железной оправе как-то не радует глаз.
Садовая 5 корпус 1
У нас за первые четыре месяца все проплачено, за это время и ремонт успеем сделать и пожить (надеюсь)! Так что ни в чем себе не отказываем!)))-=TeT-A-TeT=- писал(а):был я в квартире при +10. окаченел в бетонных стенах!
так без почек ремонтников оставить можно. отопление обязательно должно быть. как вариант конечно можно тены повтыкать в квартире (электрические), но это по 2-2,5 кв/час на каждое помещение. счетчик с ума сойдет так крутить. да и пробки с автоматами могут не выдержать (наверняка).
Садовая 5 корпус 1
Оплачена коммуналка, тепло и вода, а электричество к сожалению за наш счет по счетчику....@Lena@ писал(а):У нас за первые четыре месяца все проплачено, за это время и ремонт успеем сделать и пожить (надеюсь)! Так что ни в чем себе не отказываем!)))-=TeT-A-TeT=- писал(а):был я в квартире при +10. окаченел в бетонных стенах!
так без почек ремонтников оставить можно. отопление обязательно должно быть. как вариант конечно можно тены повтыкать в квартире (электрические), но это по 2-2,5 кв/час на каждое помещение. счетчик с ума сойдет так крутить. да и пробки с автоматами могут не выдержать (наверняка).
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Садовая 5 корпус 1
Нам позвонили сами, записали на 5 января на 14 часов.
Принимать- не принимать дело второе. Мы скорее всего подпишем сразу, потому что, как не раз говорилось тут, получить обратно что то свое почти не реально.
Вопрос в другом, дом прогреваться будет минимум месяц, делать ремонт пока влажность не уйдет нет смысла никакого. Получается, что даже если они дадут в конце декабря - начале января тепло, то реально месяц авансового платежа коммуналки сгорает. Можно ли как то обойти данное ограничение или проще забить?
Принимать- не принимать дело второе. Мы скорее всего подпишем сразу, потому что, как не раз говорилось тут, получить обратно что то свое почти не реально.
Вопрос в другом, дом прогреваться будет минимум месяц, делать ремонт пока влажность не уйдет нет смысла никакого. Получается, что даже если они дадут в конце декабря - начале января тепло, то реально месяц авансового платежа коммуналки сгорает. Можно ли как то обойти данное ограничение или проще забить?
Садовая 5 корпус 1
Что то никто не отписывается как прошла сегодняшняя приемка ,вроде пару людей сегодня должны были присутствовать ?
3 секция
Садовая 5 корпус 1
да, мне сказали, что на праздники они тоже работают.nilurak писал(а):Нам позвонили сами, записали на 5 января на 14 часов.
как хорошо, что 6-ю секцию отапливают - хоть что-то хорошо

Садовая 5 корпус 1
Вот поэтому в нашем Гондурасе из-за таких лохов везде обман. А потом жалуемся на жизнь.nilurak писал(а):Мы скорее всего подпишем сразу, потому что, как не раз говорилось тут, получить обратно что то свое почти не реально.
Уже об этом последние страниц 5-7 писали. Зачем платить за коммуналку, а потом ждать включения тепла для ремонта? Тепло могут еще до весны не включить. Ну, в общем это дело каждого.nilurak писал(а):Получается, что даже если они дадут в конце декабря - начале января тепло, то реально месяц авансового платежа коммуналки сгорает. Можно ли как то обойти данное ограничение или проще забить?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
целый день принималиМаксимыч писал(а):Что то никто не отписывается как прошла сегодняшняя приемка ,вроде пару людей сегодня должны были присутствовать ?

отопление только в 6й секции. в офисе было несколько дольщиков (из 1й секции и 5й). На мой вопрос будут ли подписывать акты без отопления, на меня уставились с недоуменным взглядом. Тогда мой второй вопрос: "форум читаете?". Ответ: "нет и нам все равно есть отопление или нет. Хотим быстрее собственность получить и все."

Квартиру идете смотреть сами, прораб сначала пообещал с нами подняться, потом передумал, когда узнал, что 15 этаж. И тут выяснилось, что и ключа от щитка у него нет. С 1го раза не удалось проверить электричество. Позже нам привезли дверь устанавливать входную, эл-во в квартирах есть.
В общем думала подписывать или нет акт. В итоге подписала с замечаниями:
1) отсутствие стяжки (по договору есть) - пришел гл.инженер и долго объяснял, что техническая стяжка не нужна и вообще стяжка на наши плиты не нужна, т.к. пол ровный. Но это нужно проверять...
2) отсутствие подоконников и фурнитуры - подоконники заказали, скоро будут выдавать вместе с фурнитурой.
3) отсутствие отопления - в офисе сказали, что саляра не потянет весь дом. Оплата отопления начинается с февраля (1 м2 - 43,25 руб.), а содержание жилья с января (1м2 - 28,94 руб.).
Дом принят госкомиссией 10.12.12. Акт сфотала, выложу позже.
Надеюсь получить подписанный акт до конца года и сразу буду оформлять собственность, что снизит %% по ипотеке.
А гладко ничего не бывает...
Садовая 5 корпус 1
А что по оплате? отпишитесь пожалуйста.prikolnaya писал(а):целый день принимали, только в инет вылезли... делюсь...
Садовая 5 корпус 1
Сегодня позвонили из офиса и пригласили на осмотр 8 января. На мой вопрос про уведомления сказали, что на прошлой неделе отправили. По договору в течении 7 рабочих дней я должен принять квартиру по акту после получения уведомления иначе будет считаться как уклонение от приема. Хитро поступают. Если откажусь подписывать в связи с отсутствием отопления 8.01., могут потом сказать, что вы не выполнили условия договора и мои претензии коту под хвост...
Садовая 5 корпус 1
Почему же? Можете составить акт о том, что не готовы принять потому и потому.pava2602 писал(а):Если откажусь подписывать в связи с отсутствием отопления 8.01., могут потом сказать, что вы не выполнили условия договора и мои претензии коту под хвост...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
Детский лепет гл.инженера. 1) В договоре прописано; 2) Есть понятие стяжки; 3) Пол ровный только на глаз.prikolnaya писал(а):1) отсутствие стяжки (по договору есть) - пришел гл.инженер и долго объяснял, что техническая стяжка не нужна и вообще стяжка на наши плиты не нужна, т.к. пол ровный. Но это нужно проверять...
А что мешало это сделать раньше, да и вообще слово "скоро" понятие растяжимое и может растянутся до бесконечностиprikolnaya писал(а):отсутствие подоконников и фурнитуры - подоконники заказали, скоро будут выдавать вместе с фурнитурой.
Полный бред. Они наверное хотели сказать между строк, что для отопления необходимо очень много дорогой солярки, и мы себе такого позволить не можем.prikolnaya писал(а):отсутствие отопления - в офисе сказали, что саляра не потянет весь дом
А вот интересно, если и в феврале не будет отопления (а может и в марте), что они скажут?
Садовая 5 корпус 1
Дело в другом. Когда я окончательно приму (в случае подачи тепла), это может быть, дай бы бог, в 20-х числах января, то встанет вопрос: а почему они мне не в срок выдали ключи... а ну-ка, заплатите неустоечку. Вот тут они вспомнят сроки...Aviator писал(а):Почему же? Можете составить акт о том, что не готовы принять потому и потому.pava2602 писал(а):Если откажусь подписывать в связи с отсутствием отопления 8.01., могут потом сказать, что вы не выполнили условия договора и мои претензии коту под хвост...
Садовая 5 корпус 1
Да, ничего не скажут. Акт то уже будет подписан, хоть и со списком не доделок.
Садовая 5 корпус 1
Какую неустойку? Вы обязаны принять квартиру. Если Вы пришли её принимать и составили акт с недостатками до устранения, то повсторная приёмка квартиры будет после уведомления, что всё сделано из указанного в акте. Вы приходите, смотрите повторно, если ок, то подписываете акт без замечаний и принимаете квартиру. Оплачиваете коммунадку вперёд с момента повторной приёмки, Вам выдают ключи - и вперёд распоряжаться уже своей квартирой.pava2602 писал(а):Дело в другом. Когда я окончательно приму (в случае подачи тепла), это может быть, дай бы бог, в 20-х числах января, то встанет вопрос: а почему они мне не в срок выдали ключи... а ну-ка, заплатите неустоечку. Вот тут они вспомнят сроки...
Включат отопление в 20-х числах января - и ну чудесно. Вот Вам сейчас акт с недостатками (отсутствие отопления в том числе), когда оно будет, уведомите, приду принимать повторно.
Так что, извините, но я не пойму, о чём Вы.

Кто принимал квартиру уже, дают какие-то вторые акты или листы для замечаний, если отказываешься принимать в связи с недоделками? Должны дать и другую бумагу.
Акты уже подписаны руководством? Или их забирают "отнесём на подпись"?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Акты приемки-передачи составляются в 4х экзэмплярах, выдают лист для замечаний в 2х экз.Aviator писал(а): Кто принимал квартиру уже, дают какие-то вторые акты или листы для замечаний, если отказываешься принимать в связи с недоделками? Должны дать и другую бумагу.
У меня один акт был подписан руководством с печатью (вернулся с Москвы), т.к. я ранее оплатила за дополнит.метры. Тот кто оплатит при приемке квартиры, акты еще пойдут в Москву на подпись.
Сейчас жду 2 подписи - гл. бухгалтера и если не ошибаюсь, Дьяткова (это все подольские). Обещали до четверга вернуть.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
100 % правильно.vup писал(а):Вот поэтому в нашем Гондурасе из-за таких лохов везде обман. А потом жалуемся на жизнь.nilurak писал(а):Мы скорее всего подпишем сразу, потому что, как не раз говорилось тут, получить обратно что то свое почти не реально.Уже об этом последние страниц 5-7 писали. Зачем платить за коммуналку, а потом ждать включения тепла для ремонта? Тепло могут еще до весны не включить. Ну, в общем это дело каждого.nilurak писал(а):Получается, что даже если они дадут в конце декабря - начале января тепло, то реально месяц авансового платежа коммуналки сгорает. Можно ли как то обойти данное ограничение или проще забить?
Садовая 5 корпус 1
Уважаемый НЕЛОХ! Вы сначала отсудите хоть копейку у застройщика,потом будете обзываться.Вот поэтому в нашем Гондурасе из-за таких лохов везде обман. А потом жалуемся на жизнь.
Садовая 5 корпус 1
Это я не пойму о чем Вы? Разговор глухого со слепым.Aviator писал(а):Так что, извините, но я не пойму, о чём Вы.
Садовая 5 корпус 1
Товарищи соседи, спешка с подписанием актов приемки и желание побыстрее получить ключи конечно понятно, особенно в случае ипотечников, НО, например, в нашем случае снижение процента по ипотеке полностью перекрывается платой за коммуналку и после принятия квартиры мы будем платить даже больше. Подозреваю, что мы такие не единственные и у многих экономический эффект от скорейшего принятия квартиры в собственность будет отрицательный, так есть ли смысл торопиться с этим, особенно с учетом того что в неотапливаемых квартирах ремонт делать крайне не рекомендуется ?
Садовая 5 корпус 1
Судя по реакции, наверное, себя узнали.Roman1978 писал(а):Уважаемый НЕЛОХ! Вы сначала отсудите хоть копейку у застройщика,потом будете обзываться.Вот поэтому в нашем Гондурасе из-за таких лохов везде обман. А потом жалуемся на жизнь.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
А ключи когда выдают(у кого их до сих пор нет), после подписи всех актов?prikolnaya писал(а):Акты приемки-передачи составляются в 4х экзэмплярах, выдают лист для замечаний в 2х экз.Aviator писал(а): Кто принимал квартиру уже, дают какие-то вторые акты или листы для замечаний, если отказываешься принимать в связи с недоделками? Должны дать и другую бумагу.
У меня один акт был подписан руководством с печатью (вернулся с Москвы), т.к. я ранее оплатила за дополнит.метры. Тот кто оплатит при приемке квартиры, акты еще пойдут в Москву на подпись.
Сейчас жду 2 подписи - гл. бухгалтера и если не ошибаюсь, Дьяткова (это все подольские). Обещали до четверга вернуть.
Садовая 5 корпус 1
Объясните мне, пожалуйста, про какую неустойку Вы говорите и с чьей стороны?pava2602 писал(а):Это я не пойму о чем Вы? Разговор глухого со слепым.Aviator писал(а):Так что, извините, но я не пойму, о чём Вы.
И почему, в случае неподписания Вами акта приёма-передачи квартиры 8 января, будет считаться, что Вы уклоняетесь от приёмки квартиры?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
ключи можете взять хоть завтра. мы свои давно взяли. толку только никакого...grafinya82 писал(а): А ключи когда выдают(у кого их до сих пор нет), после подписи всех актов?
Садовая 5 корпус 1
а как там дела с балконами в 3-ой секции? кто был сегодня на стройке, расскажите!
Садовая 5 корпус 1
Побробую еще раз.Aviator писал(а):Объясните мне, пожалуйста, про какую неустойку Вы говорите и с чьей стороны?pava2602 писал(а):Это я не пойму о чем Вы? Разговор глухого со слепым.Aviator писал(а):Так что, извините, но я не пойму, о чём Вы.
И почему, в случае неподписания Вами акта приёма-передачи квартиры 8 января, будет считаться, что Вы уклоняетесь от приёмки квартиры?
1. К примеру, я не подписываю акт 8.01. из-за отсутствия тепла.
2. Со слов менеджера в мой адрес на прошлой неделе отправлено уведомление о том, что квартира готова к приему.
3. В соответствии с п.4.4 Договора:"участник...признается уклоняющимся от принятия....в случае не подписания акта...в течении 7 раб. дней с момента получ. уведомления.
4. На 8.01 уже будет срок 7 раб. дней. Значит у застройщика появится лазейка и мои претензии по недостаткам, указанным 8.01 могут повернуть застройщиком таким образом: п.5.2.2 застройщик вправе составить односторонний акт о передаче в случае уклонения....
5. И в дальнейшем я не смогу предъявить претензии застройщику (пени, неустойка) по поводу невыдачи ключей в срок до 31.12.12 по причине указанной в п.4
Садовая 5 корпус 1
Правильно.pava2602 писал(а):В соответствии с п.4.4 Договора:"участник...признается уклоняющимся от принятия....в случае не подписания акта...в течении 7 раб. дней с момента получ. уведомления
Но, разве Вы уже получили это уведомление? Дата получения определяется по дате получения письма, хотя бы по почтовому штемпелю.
7 рабочих дней с даты получения, а не даты отправления уведомления.
Получайте уведомление на почте, которое Вам отправили, почитайте, что там написано. Вдруг там написано, что отопления не будет до весны? А устно всех приглашают на приёмку. Если всё ок с письмом, идите к застройщику сообщать, что получили его и готовы принять квартиру. Лучше в письменном виде. Они Вам назначают дату. Тоже в письменном виде. Вы идёте и принимаете или не принимаете квартиру. Если не принимаете, то составляете акт недоделок, срок устранения и ничего не оплачиваете по коммуналке. Дальше та же процедура приёмки при устранении недоделок застройщиком.
А со всеми этими устными и телефонными разговорами Вы уж точно никогда ничего доказать никому не сможете.
Или Вы спешите по каким-то своим причинам с приёмкой холодной квартиры?
Садовая 5 корпус 1
Правильно. Все что Вы написали всем известно.Aviator писал(а):Правильно.pava2602 писал(а):В соответствии с п.4.4 Договора:"участник...признается уклоняющимся от принятия....в случае не подписания акта...в течении 7 раб. дней с момента получ. уведомления
Но, разве Вы уже получили это уведомление? Дата получения определяется по дате получения письма, хотя бы по почтовому штемпелю.
7 рабочих дней с даты получения, а не даты отправления уведомления.
Получайте уведомление на почте, которое Вам отправили, почитайте, что там написано. Вдруг там написано, что отопления не будет до весны? А устно всех приглашают на приёмку. Если всё ок с письмом, идите к застройщику сообщать, что получили его и готовы принять квартиру. Лучше в письменном виде. Они Вам назначают дату. Тоже в письменном виде. Вы идёте и принимаете или не принимаете квартиру. Если не принимаете, то составляете акт недоделок, срок устранения и ничего не оплачиваете по коммуналке. Дальше та же процедура приёмки при устранении недоделок застройщиком.
А со всеми этими устными и телефонными разговорами Вы уж точно никогда ничего доказать никому не сможете.
Или Вы спешите по каким-то своим причинам с приёмкой холодной квартиры?
Садовая 5 корпус 1
Я и спрашивал Вас пояснить мне Ваш ход мыслей. Спасибо, что пояснили.pava2602 писал(а):Все что Вы написали всем известно.
Ваше полное право принимать квартиру, как Вам пожелается. В том числе и без получения официального уведомления от застройщика.
Надеюсь, в Вашей квартире не будет недоделок и будет тепло.
Садовая 5 корпус 1
смотри 186 стр.Liosea писал(а):а как там дела с балконами в 3-ой секции? кто был сегодня на стройке, расскажите!
Садовая 5 корпус 1
Задала вопрос насчет введения в эксплуатацию неотапливаемого дома пока только на сайт администрации г. Подольска. Они по ФЗ 214 ответственны за то, что происходит на их территории и обязаны быть в курсе дел. Если у вас нет желания платить за квартиру в которой невозможно даже делать ремнот и призрачное обещание что в феврале 2013 начнут отапливать дом-прошу тоже это сделать. Может как-то это посодействует застройщику в получении объема по газу и отоплении дома.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Садовая 5 корпус 1
Про себя могу сказать точно, если на момент приемки квартиры дом не будет отапливаться - я с заявлением в прокуратуру. Пусть они разбираются почему неотапливаемый дом принят в эксплуатацию. От них я думаю можно будет точно получить ответ о сроках получения отопления.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Садовая 5 корпус 1
вот отличная ссылка по поводу действий при описании недоделок в новостройке и отказе от приянятия квартиры в данном виде
http://www.metrtv.ru/pravovaja_informat ... ovostrojke
http://www.metrtv.ru/pravovaja_informat ... ovostrojke
Садовая 5 корпус 1
Судя по реакции очередной интернет задрот, герой интернет войн, правда, в реальной жизни ничто из себя не представляет и сделать ничего не может, а в интернете пытается поднять свою самооценку, оскорбляя других( в жизни можно в пятак получить за "лоха", а тут никто ничего не сделает, не правда ли?)vup писал(а):
Судя по реакции, наверное, себя узнали.
каждый решает сам за себя.так есть ли смысл торопиться с этим, особенно с учетом того что в неотапливаемых квартирах ремонт делать крайне не рекомендуется ?