Садовая 5 корпус 1

kosha71
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kosha71 »

Уважаемые соседи, подскажите как и из чего делать перегородки на балконах. Шифер в железной оправе как-то не радует глаз.
@Lena@
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение @Lena@ »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):был я в квартире при +10. окаченел в бетонных стенах!
так без почек ремонтников оставить можно. отопление обязательно должно быть. как вариант конечно можно тены повтыкать в квартире (электрические), но это по 2-2,5 кв/час на каждое помещение. счетчик с ума сойдет так крутить. да и пробки с автоматами могут не выдержать (наверняка).
У нас за первые четыре месяца все проплачено, за это время и ремонт успеем сделать и пожить (надеюсь)! Так что ни в чем себе не отказываем!)))
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

@Lena@ писал(а):
-=TeT-A-TeT=- писал(а):был я в квартире при +10. окаченел в бетонных стенах!
так без почек ремонтников оставить можно. отопление обязательно должно быть. как вариант конечно можно тены повтыкать в квартире (электрические), но это по 2-2,5 кв/час на каждое помещение. счетчик с ума сойдет так крутить. да и пробки с автоматами могут не выдержать (наверняка).
У нас за первые четыре месяца все проплачено, за это время и ремонт успеем сделать и пожить (надеюсь)! Так что ни в чем себе не отказываем!)))
Оплачена коммуналка, тепло и вода, а электричество к сожалению за наш счет по счетчику....
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

точнее будет оплачена))
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
nilurak
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение nilurak »

Нам позвонили сами, записали на 5 января на 14 часов.
Принимать- не принимать дело второе. Мы скорее всего подпишем сразу, потому что, как не раз говорилось тут, получить обратно что то свое почти не реально.
Вопрос в другом, дом прогреваться будет минимум месяц, делать ремонт пока влажность не уйдет нет смысла никакого. Получается, что даже если они дадут в конце декабря - начале января тепло, то реально месяц авансового платежа коммуналки сгорает. Можно ли как то обойти данное ограничение или проще забить?
Максимыч
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Максимыч »

Что то никто не отписывается как прошла сегодняшняя приемка ,вроде пару людей сегодня должны были присутствовать ?
3 секция
Галина77
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Галина77 »

nilurak писал(а):Нам позвонили сами, записали на 5 января на 14 часов.
Принимать- не принимать дело второе. Мы скорее всего подпишем сразу, потому что, как не раз говорилось тут, получить обратно что то свое почти не реально.
Вопрос в другом, дом прогреваться будет минимум месяц, делать ремонт пока влажность не уйдет нет смысла никакого. Получается, что даже если они дадут в конце декабря - начале января тепло, то реально месяц авансового платежа коммуналки сгорает. Можно ли как то обойти данное ограничение или проще забить?
да, мне сказали, что на праздники они тоже работают.
как хорошо, что 6-ю секцию отапливают - хоть что-то хорошо :roll:
vup
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vup »

nilurak писал(а):Мы скорее всего подпишем сразу, потому что, как не раз говорилось тут, получить обратно что то свое почти не реально.
Вот поэтому в нашем Гондурасе из-за таких лохов везде обман. А потом жалуемся на жизнь.
nilurak писал(а):Получается, что даже если они дадут в конце декабря - начале января тепло, то реально месяц авансового платежа коммуналки сгорает. Можно ли как то обойти данное ограничение или проще забить?
Уже об этом последние страниц 5-7 писали. Зачем платить за коммуналку, а потом ждать включения тепла для ремонта? Тепло могут еще до весны не включить. Ну, в общем это дело каждого.
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

Максимыч писал(а):Что то никто не отписывается как прошла сегодняшняя приемка ,вроде пару людей сегодня должны были присутствовать ?
целый день принимали :? , только в инет вылезли... делюсь...
отопление только в 6й секции. в офисе было несколько дольщиков (из 1й секции и 5й). На мой вопрос будут ли подписывать акты без отопления, на меня уставились с недоуменным взглядом. Тогда мой второй вопрос: "форум читаете?". Ответ: "нет и нам все равно есть отопление или нет. Хотим быстрее собственность получить и все." :shock: В общем народ подписывает акты и не парится. Думаю таких будет большинство.
Квартиру идете смотреть сами, прораб сначала пообещал с нами подняться, потом передумал, когда узнал, что 15 этаж. И тут выяснилось, что и ключа от щитка у него нет. С 1го раза не удалось проверить электричество. Позже нам привезли дверь устанавливать входную, эл-во в квартирах есть.
В общем думала подписывать или нет акт. В итоге подписала с замечаниями:
1) отсутствие стяжки (по договору есть) - пришел гл.инженер и долго объяснял, что техническая стяжка не нужна и вообще стяжка на наши плиты не нужна, т.к. пол ровный. Но это нужно проверять...
2) отсутствие подоконников и фурнитуры - подоконники заказали, скоро будут выдавать вместе с фурнитурой.
3) отсутствие отопления - в офисе сказали, что саляра не потянет весь дом. Оплата отопления начинается с февраля (1 м2 - 43,25 руб.), а содержание жилья с января (1м2 - 28,94 руб.).
Дом принят госкомиссией 10.12.12. Акт сфотала, выложу позже.
Надеюсь получить подписанный акт до конца года и сразу буду оформлять собственность, что снизит %% по ипотеке.
А гладко ничего не бывает...
vup
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vup »

prikolnaya писал(а):целый день принимали, только в инет вылезли... делюсь...
А что по оплате? отпишитесь пожалуйста.
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Сегодня позвонили из офиса и пригласили на осмотр 8 января. На мой вопрос про уведомления сказали, что на прошлой неделе отправили. По договору в течении 7 рабочих дней я должен принять квартиру по акту после получения уведомления иначе будет считаться как уклонение от приема. Хитро поступают. Если откажусь подписывать в связи с отсутствием отопления 8.01., могут потом сказать, что вы не выполнили условия договора и мои претензии коту под хвост...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

pava2602 писал(а):Если откажусь подписывать в связи с отсутствием отопления 8.01., могут потом сказать, что вы не выполнили условия договора и мои претензии коту под хвост...
Почему же? Можете составить акт о том, что не готовы принять потому и потому.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

prikolnaya писал(а):1) отсутствие стяжки (по договору есть) - пришел гл.инженер и долго объяснял, что техническая стяжка не нужна и вообще стяжка на наши плиты не нужна, т.к. пол ровный. Но это нужно проверять...
Детский лепет гл.инженера. 1) В договоре прописано; 2) Есть понятие стяжки; 3) Пол ровный только на глаз.
prikolnaya писал(а):отсутствие подоконников и фурнитуры - подоконники заказали, скоро будут выдавать вместе с фурнитурой.
А что мешало это сделать раньше, да и вообще слово "скоро" понятие растяжимое и может растянутся до бесконечности
prikolnaya писал(а):отсутствие отопления - в офисе сказали, что саляра не потянет весь дом
Полный бред. Они наверное хотели сказать между строк, что для отопления необходимо очень много дорогой солярки, и мы себе такого позволить не можем.
А вот интересно, если и в феврале не будет отопления (а может и в марте), что они скажут?
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Aviator писал(а):
pava2602 писал(а):Если откажусь подписывать в связи с отсутствием отопления 8.01., могут потом сказать, что вы не выполнили условия договора и мои претензии коту под хвост...
Почему же? Можете составить акт о том, что не готовы принять потому и потому.
Дело в другом. Когда я окончательно приму (в случае подачи тепла), это может быть, дай бы бог, в 20-х числах января, то встанет вопрос: а почему они мне не в срок выдали ключи... а ну-ка, заплатите неустоечку. Вот тут они вспомнят сроки...
CCC
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение CCC »

Да, ничего не скажут. Акт то уже будет подписан, хоть и со списком не доделок.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

pava2602 писал(а):Дело в другом. Когда я окончательно приму (в случае подачи тепла), это может быть, дай бы бог, в 20-х числах января, то встанет вопрос: а почему они мне не в срок выдали ключи... а ну-ка, заплатите неустоечку. Вот тут они вспомнят сроки...
Какую неустойку? Вы обязаны принять квартиру. Если Вы пришли её принимать и составили акт с недостатками до устранения, то повсторная приёмка квартиры будет после уведомления, что всё сделано из указанного в акте. Вы приходите, смотрите повторно, если ок, то подписываете акт без замечаний и принимаете квартиру. Оплачиваете коммунадку вперёд с момента повторной приёмки, Вам выдают ключи - и вперёд распоряжаться уже своей квартирой.
Включат отопление в 20-х числах января - и ну чудесно. Вот Вам сейчас акт с недостатками (отсутствие отопления в том числе), когда оно будет, уведомите, приду принимать повторно.
Так что, извините, но я не пойму, о чём Вы. :-k

Кто принимал квартиру уже, дают какие-то вторые акты или листы для замечаний, если отказываешься принимать в связи с недоделками? Должны дать и другую бумагу.
Акты уже подписаны руководством? Или их забирают "отнесём на подпись"?
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

Aviator писал(а): Кто принимал квартиру уже, дают какие-то вторые акты или листы для замечаний, если отказываешься принимать в связи с недоделками? Должны дать и другую бумагу.
Акты приемки-передачи составляются в 4х экзэмплярах, выдают лист для замечаний в 2х экз.
У меня один акт был подписан руководством с печатью (вернулся с Москвы), т.к. я ранее оплатила за дополнит.метры. Тот кто оплатит при приемке квартиры, акты еще пойдут в Москву на подпись.
Сейчас жду 2 подписи - гл. бухгалтера и если не ошибаюсь, Дьяткова (это все подольские). Обещали до четверга вернуть.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

vup писал(а):
nilurak писал(а):Мы скорее всего подпишем сразу, потому что, как не раз говорилось тут, получить обратно что то свое почти не реально.
Вот поэтому в нашем Гондурасе из-за таких лохов везде обман. А потом жалуемся на жизнь.
nilurak писал(а):Получается, что даже если они дадут в конце декабря - начале января тепло, то реально месяц авансового платежа коммуналки сгорает. Можно ли как то обойти данное ограничение или проще забить?
Уже об этом последние страниц 5-7 писали. Зачем платить за коммуналку, а потом ждать включения тепла для ремонта? Тепло могут еще до весны не включить. Ну, в общем это дело каждого.
100 % правильно.
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Уважаемый НЕЛОХ! Вы сначала отсудите хоть копейку у застройщика,потом будете обзываться.
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Aviator писал(а):Так что, извините, но я не пойму, о чём Вы.
Это я не пойму о чем Вы? Разговор глухого со слепым.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Товарищи соседи, спешка с подписанием актов приемки и желание побыстрее получить ключи конечно понятно, особенно в случае ипотечников, НО, например, в нашем случае снижение процента по ипотеке полностью перекрывается платой за коммуналку и после принятия квартиры мы будем платить даже больше. Подозреваю, что мы такие не единственные и у многих экономический эффект от скорейшего принятия квартиры в собственность будет отрицательный, так есть ли смысл торопиться с этим, особенно с учетом того что в неотапливаемых квартирах ремонт делать крайне не рекомендуется ?
vup
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vup »

Roman1978 писал(а):
Уважаемый НЕЛОХ! Вы сначала отсудите хоть копейку у застройщика,потом будете обзываться.
Судя по реакции, наверное, себя узнали.
grafinya82
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение grafinya82 »

prikolnaya писал(а):
Aviator писал(а): Кто принимал квартиру уже, дают какие-то вторые акты или листы для замечаний, если отказываешься принимать в связи с недоделками? Должны дать и другую бумагу.
Акты приемки-передачи составляются в 4х экзэмплярах, выдают лист для замечаний в 2х экз.
У меня один акт был подписан руководством с печатью (вернулся с Москвы), т.к. я ранее оплатила за дополнит.метры. Тот кто оплатит при приемке квартиры, акты еще пойдут в Москву на подпись.
Сейчас жду 2 подписи - гл. бухгалтера и если не ошибаюсь, Дьяткова (это все подольские). Обещали до четверга вернуть.
А ключи когда выдают(у кого их до сих пор нет), после подписи всех актов?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

pava2602 писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, про какую неустойку Вы говорите и с чьей стороны?
И почему, в случае неподписания Вами акта приёма-передачи квартиры 8 января, будет считаться, что Вы уклоняетесь от приёмки квартиры?
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

grafinya82 писал(а): А ключи когда выдают(у кого их до сих пор нет), после подписи всех актов?
ключи можете взять хоть завтра. мы свои давно взяли. толку только никакого...
Liosea
Out of range
Out of range

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Liosea »

а как там дела с балконами в 3-ой секции? кто был сегодня на стройке, расскажите!
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Aviator писал(а):
pava2602 писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, про какую неустойку Вы говорите и с чьей стороны?
И почему, в случае неподписания Вами акта приёма-передачи квартиры 8 января, будет считаться, что Вы уклоняетесь от приёмки квартиры?
Побробую еще раз.
1. К примеру, я не подписываю акт 8.01. из-за отсутствия тепла.
2. Со слов менеджера в мой адрес на прошлой неделе отправлено уведомление о том, что квартира готова к приему.
3. В соответствии с п.4.4 Договора:"участник...признается уклоняющимся от принятия....в случае не подписания акта...в течении 7 раб. дней с момента получ. уведомления.
4. На 8.01 уже будет срок 7 раб. дней. Значит у застройщика появится лазейка и мои претензии по недостаткам, указанным 8.01 могут повернуть застройщиком таким образом: п.5.2.2 застройщик вправе составить односторонний акт о передаче в случае уклонения....
5. И в дальнейшем я не смогу предъявить претензии застройщику (пени, неустойка) по поводу невыдачи ключей в срок до 31.12.12 по причине указанной в п.4
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

pava2602 писал(а):В соответствии с п.4.4 Договора:"участник...признается уклоняющимся от принятия....в случае не подписания акта...в течении 7 раб. дней с момента получ. уведомления
Правильно.
Но, разве Вы уже получили это уведомление? Дата получения определяется по дате получения письма, хотя бы по почтовому штемпелю.
7 рабочих дней с даты получения, а не даты отправления уведомления.
Получайте уведомление на почте, которое Вам отправили, почитайте, что там написано. Вдруг там написано, что отопления не будет до весны? А устно всех приглашают на приёмку. Если всё ок с письмом, идите к застройщику сообщать, что получили его и готовы принять квартиру. Лучше в письменном виде. Они Вам назначают дату. Тоже в письменном виде. Вы идёте и принимаете или не принимаете квартиру. Если не принимаете, то составляете акт недоделок, срок устранения и ничего не оплачиваете по коммуналке. Дальше та же процедура приёмки при устранении недоделок застройщиком.
А со всеми этими устными и телефонными разговорами Вы уж точно никогда ничего доказать никому не сможете.
Или Вы спешите по каким-то своим причинам с приёмкой холодной квартиры?
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Aviator писал(а):
pava2602 писал(а):В соответствии с п.4.4 Договора:"участник...признается уклоняющимся от принятия....в случае не подписания акта...в течении 7 раб. дней с момента получ. уведомления
Правильно.
Но, разве Вы уже получили это уведомление? Дата получения определяется по дате получения письма, хотя бы по почтовому штемпелю.
7 рабочих дней с даты получения, а не даты отправления уведомления.
Получайте уведомление на почте, которое Вам отправили, почитайте, что там написано. Вдруг там написано, что отопления не будет до весны? А устно всех приглашают на приёмку. Если всё ок с письмом, идите к застройщику сообщать, что получили его и готовы принять квартиру. Лучше в письменном виде. Они Вам назначают дату. Тоже в письменном виде. Вы идёте и принимаете или не принимаете квартиру. Если не принимаете, то составляете акт недоделок, срок устранения и ничего не оплачиваете по коммуналке. Дальше та же процедура приёмки при устранении недоделок застройщиком.
А со всеми этими устными и телефонными разговорами Вы уж точно никогда ничего доказать никому не сможете.
Или Вы спешите по каким-то своим причинам с приёмкой холодной квартиры?
Правильно. Все что Вы написали всем известно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

pava2602 писал(а):Все что Вы написали всем известно.
Я и спрашивал Вас пояснить мне Ваш ход мыслей. Спасибо, что пояснили.
Ваше полное право принимать квартиру, как Вам пожелается. В том числе и без получения официального уведомления от застройщика.
Надеюсь, в Вашей квартире не будет недоделок и будет тепло.
deGammo
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение deGammo »

Liosea писал(а):а как там дела с балконами в 3-ой секции? кто был сегодня на стройке, расскажите!
смотри 186 стр.
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение дольщик »

Задала вопрос насчет введения в эксплуатацию неотапливаемого дома пока только на сайт администрации г. Подольска. Они по ФЗ 214 ответственны за то, что происходит на их территории и обязаны быть в курсе дел. Если у вас нет желания платить за квартиру в которой невозможно даже делать ремнот и призрачное обещание что в феврале 2013 начнут отапливать дом-прошу тоже это сделать. Может как-то это посодействует застройщику в получении объема по газу и отоплении дома.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение дольщик »

Про себя могу сказать точно, если на момент приемки квартиры дом не будет отапливаться - я с заявлением в прокуратуру. Пусть они разбираются почему неотапливаемый дом принят в эксплуатацию. От них я думаю можно будет точно получить ответ о сроках получения отопления.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение дольщик »

вот отличная ссылка по поводу действий при описании недоделок в новостройке и отказе от приянятия квартиры в данном виде
http://www.metrtv.ru/pravovaja_informat ... ovostrojke
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

vup писал(а):

Судя по реакции, наверное, себя узнали.
Судя по реакции очередной интернет задрот, герой интернет войн, правда, в реальной жизни ничто из себя не представляет и сделать ничего не может, а в интернете пытается поднять свою самооценку, оскорбляя других( в жизни можно в пятак получить за "лоха", а тут никто ничего не сделает, не правда ли?)
так есть ли смысл торопиться с этим, особенно с учетом того что в неотапливаемых квартирах ремонт делать крайне не рекомендуется ?
каждый решает сам за себя.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»