Дороги и пробки Подольска

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Vor4un писал(а):Тем, что в вых-е из-за таких обочечников я
ну вот. я угадала!
Линка писал(а): г-но бурлит
Vor4un писал(а):Да, уточню - я стоял колесом на обочине, 15-20 см правее линии...
сам такой же обочечник! Только хуже в разы! Ни себе, не людям!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

До конца - уже я был бы быдлом, что притер его... Стоя на месте трудно что-то изменить. К моей эгоистичной радости (да, я "г...о") - Цивик проехал еще 2 машины, а дальше уже действительно стояла машина наполовину на обочине...
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

Vor4un писал(а):Тем что там едут не один Цивик... Проезжают по правилам 5 машин и 8 машин по обочине... Я стою на выезд вместо 15 мин. - 35! При том, что мне столько до работы ехать!
Тем, что в вых-е из-за таких обочечников я простаиваю по 1,5 часа в 3 км пробке! Тем, что считаю это по крайней мере неуважением к другим водителям.
Это борьба с ветряными мельницами, Вы конкретно ничего не измените. Нравится принципиальность, как Вам уже написали, дожимайте, поцарапайте свою машину и машину обидчика, потеряйте время свое, а также людей, которые из-за такой Вашей принципиальности будут простаивать в пробке, конечно, это уважение к другим участникам .
ИМХО, оба неправы. :D
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Линка писал(а):
Vor4un писал(а):Тем, что в вых-е из-за таких обочечников я
ну вот. я угадала!
Линка писал(а): г-но бурлит
Vor4un писал(а):Да, уточню - я стоял колесом на обочине, 15-20 см правее линии...
сам такой же обочечник! Только хуже в разы! Ни себе, не людям!
В Цивике вроде мужик был...
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Olcha писал(а):Это борьба с ветряными мельницами, Вы конкретно ничего не измените. Нравится принципиальность, как Вам уже написали, дожимайте, поцарапайте свою машину и машину обидчика, потеряйте время свое, а также людей, которые из-за такой Вашей принципиальности будут простаивать в пробке, конечно, это уважение к другим участникам .
Повторюсь - никто от этого не пострадал бы... 2 полосы сливаются в одну левую. Я в правой.
Наверное, надо обочиной тоже ездить - в 2 раза быстрее и люди только радоваются :).
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

Vor4un писал(а):
Olcha писал(а):Это борьба с ветряными мельницами, Вы конкретно ничего не измените. Нравится принципиальность, как Вам уже написали, дожимайте, поцарапайте свою машину и машину обидчика, потеряйте время свое, а также людей, которые из-за такой Вашей принципиальности будут простаивать в пробке, конечно, это уважение к другим участникам .
Повторюсь - никто от этого не пострадал бы... 2 полосы сливаются в одну левую. Я в правой.
Наверное, надо обочиной тоже ездить - в 2 раза быстрее и люди только радоваются :).
Вы правда так думаете? :-s
А те, кто до слияния ехал по правой полосе и потом из-за ДТП будут уходить в левую, а, пардон, любители поглазеть?
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

В левую все равно уходить... ремонт правой полосы, пропускает только левая - от того там и пробки сейчас.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Vor4un

Поддерживаю вас
Вы молодцы
Чем чаще обочечников будут чмырить, тем меньше их будет, а у дам, отписавших тут явно проблемы с логикой
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

Vor4un
любое ДТП провоцирует пробку, даже если ДТП на обочине пробка будет, движение замедлится
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Olcha писал(а):Обочинщики есть и будут и нужно принять их как данность
Не нужно. Если не принимать их как данность, их не станет.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Vor4un писал(а):В Цивике вроде мужик был...
а какая разница кто там был? у нас водители делятся по половому признаку? не пропускаешь только мужчин чтоли? :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Proff писал(а):Вы молодцыЧем чаще обочечников будут чмырить, тем меньше их будет, а у дам, отписавших тут явно проблемы с логикой
Корячтесь дальше!
Вы молодцы!
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Olcha писал(а):любое ДТП провоцирует пробку, даже если ДТП на обочине пробка будет, движение замедлится

алё - там и так пробка
И так едут все с черепашьей соростью
Если бы пробки не было, то и по обочине не ехали бы
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Olcha писал(а):Vor4un
любое ДТП провоцирует пробку, даже если ДТП на обочине пробка будет, движение замедлится
Да нет же :). Попробуйте проехать там по обочине перед самыми отбойниками моста - все поймете. Если только поглазеть - но там и притормаживать не надо - 200 м перед мостом - почти 10 мин выезжаешь.
2 Линка - уж очень рьяно оправдываете :). Больше не буду :) - буду ездить по обочинам :).
Как говаривал незабвенный Остап Сулейманович Бендер-Бей: «Побольше цинизма, людям это нравится»...
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

Proff писал(а):
Olcha писал(а):любое ДТП провоцирует пробку, даже если ДТП на обочине пробка будет, движение замедлится

алё - там и так пробка
И так едут все с черепашьей соростью
Если бы пробки не было, то и по обочине не ехали бы
Давайте поуважительнее.
Честное слово, как будто общаюсь с людьми, раз в неделю летом выезжающими на дачу.
Ок, там пробка, но значит пробка будет еще больше из-за этого ДТП.
Спорить не буду, каждый останется при своем в любом случае.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Olcha писал(а):Честное слово, как будто общаюсь с людьми, раз в неделю летом выезжающими на дачу.Ок, там пробка, но значит пробка будет еще больше из-за этого ДТП.
а это бесполезно! Люди не понимают, что своими бычками и проявлением неуважения, они НЕ искореняют неуважение на дороге, а увеличивают его в геометрической прогрессии! Молодцы!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Olcha писал(а):Ок, там пробка, но значит пробка будет еще больше из-за этого ДТП.
Не, в этом случае она вполне может и рассосаться (если стоящие в ней вспомнят, что объехать этот несчастный мост - дело двух минут).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Olcha писал(а):Честное слово, как будто общаюсь с людьми, раз в неделю летом выезжающими на дачу.
если что каждый день езжу на работу в Москву
Olcha писал(а):Ок, там пробка, но значит пробка будет еще больше из-за этого ДТП.
не будет по той же причине
Сужение и так есть и если оно начнется на 20 метров раньше роли не сыграет
Линка писал(а):а это бесполезно! Люди не понимают, что своими бычками и проявлением неуважения, они НЕ искореняют неуважение на дороге, а увеличивают его в геометрической прогрессии! Молодцы!
Люди не понимают, что ездя по обочине они ведут себя как быдло и проявляют неуважение к окружающим, а когда им на это указывают, то оскорбляются
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Интересно эти "спешащие" господа на обочине, они к примеру в сбербанке тоже перед всеми встают в очереди? Или все таки нет? Ведь шансов получить в дыню гораздо больше :lol:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

carbonmlc
не, не рискуют. А многие "объездуны" и объездунки" даже не знают что они нарушают :D
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Как они могут не знать? Права есть? ПДД - сдавали...
А вот в Сбербанке как раз правил прописанных нет :).
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Vor4un писал(а):Права есть? ПДД - сдавали...
такой большой, а в сказки веришь (с)
раз про существование первого без второго не догадываешься даже..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Ну хотя бы прочитать разочек ПДД можно? :)
"Бывает корова без молока, но не бывает молока без коровы"...
Правила дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) (с изменениями от 8 января 1996 г., 31 октября 1998 г., 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 28 июня 2002 г., 7 мая, 25 сентября 2003 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля, 19 апреля, 30 сентября, 29 декабря 2008 г.)
"4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам".
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Vor4un
это ты Мне персональный ликбез организовал? :lol: :lol:
польщена )
только пример с коровой неуместен - долой наив! :ciggy:
очень много людей, которые покупают права и понятия никакого не имеют о ПДД и прочем.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Vor4un
а жесты регулировщика знаешь? :D
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Prospy писал(а):Vor4un
это ты Мне персональный ликбез организовал? :lol: :lol:
польщена )
Наоборот, тем кто не считает это нарушением :). Хотя, в некоторых случаях, допускаю это (поворот направо и т.п.).
2 Bender_Rodriguez - :))), только разрешающие мне ехать :).
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Bender_Rodriguez писал(а):Vor4un а жесты регулировщика знаешь?
Vor4un писал(а):2 Bender_Rodriguez - )), только разрешающие мне ехать
это когда уже обезумевший от людской тупости представитель полиции начинает судорожно вращать жезлом в направлении движения, тихо матерясь про себя? :lol: :lol:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

интересно, много времени сегодня сэкономил гражданин, который не посчитал нужным встать в хвост очереди за мной на светофоре, на Ревпроспекте, а упылил по встречке в начало очереди... Так красиво за ним с мигалками проехал и встал экипаж дпс... В итоге его отогнали в карман, я подождала 2 цикла, проехала, а он ещё стоял с экипажем. Поди тоже торопился сильно сначала, куда только потом его прыть делась...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Представители полиции по-моему тоже не всегда знают сигналы - поэтому и вращают :).
Если честно - помню что поднятая рука вверх - никому не двигаться :), к тебе спиной - тоже... остальное вдоль рук...
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Vor4un писал(а):2 Bender_Rodriguez - :))), только разрешающие мне ехать :).
А регулировщик, как думаешь, свои жесты знает? :lol:
*и не рука, а жезл или, как там эта фигня с световозвращателем называется :D
http://i.drom.ru/comments/81/80167.jpg
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Bender_Rodriguez писал(а):*и не рука, а жезл или, как там эта фигня с световозвращателем называется :D
http://i.drom.ru/comments/81/80167.jpg
6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ:
движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил.
Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

Vor4un писал(а):Тем, что в вых-е из-за таких обочечников я простаиваю по 1,5 часа в 3 км пробке! Тем, что считаю это по крайней мере неуважением к другим водителям.
Простаиваете больше все же не из-за обочечников как таковых, а из-за парочек "упертый обочечник-упертый непропускальщик", "принципиально" создающих клинч, а то и ДТП. Нормальный обочечник не будет клаксонить, а встанет в ряд, усыпит бдительность "стража" и через секунд 20 прошмыгнет за милую душу. И встанет обратно в дыру так, что не посягнет ни на чей приоритет (см. ниже). "А пусть не спят"! ))) :P

А также из-за тех, кто, формально едя по правилам , (особенно мило это на АКП), трогается спустя 2-3 секунды после того, как тронулся впереди стоящий, хотя загоревшийся светофор видно отлично отовсюду. Из-за таких "мыслителей" на однорядном или пешеходном светофоре (где ниоткуда не влезешь) полсотни метров при 40-секундном зеленом часто проезжается за 2-3 секции, шо есть, ИМХО, полный ахтунх.
Всегда удивляюсь - они там что, секасом занимаются в пробках али шашлыком трапезничают, иных причин для такой заторможенной реакции не нахожу... :-k
Считаю, кстати, такой здоровый сон полным неуважением ко мне :) Однако, тем не менее, не клаксоню им, ну разве что в самых запущенных случаях (более 5 секунд).

Вот кто пробки-то процентов на 90 и создает, по моим многочисленным наблюдениям.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Captain Moonlight писал(а):Вот кто пробки-то процентов на 90 и создает, по моим многочисленным наблюдениям.
а также ещё и новички или просто люди в стиле "я - не тормоз! я - медленный газ", которые левый поворот с главной дороги не могут исполнить по несколько минут.. или на кольцо въехать..
или элементарно там, где висит "стрелка", в ужасе жмут на тормоз и сбрасываются до 40кмч, забывая, что в городе можно ехать при 60, и даже нарушения до +20кмч не фиксируются на такие камеры..
то же касается М2 - сколько раз видела, как некоторые до 70кмч завидев стрелку оттормаживаются..
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Vor4un писал(а):6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ:
движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил.
Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).
Вот! Я их тоже не знаю! :mrgreen:
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Bender_Rodriguez
Я про то что "*и не рука, а жезл или, как там эта фигня с световозвращателем называется " :) - в ПДД именно рука... и только "Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем)."
Prospy
Мне на +16 км пришел штраф на 100 р.
Captain Moonlight
Начал с того - что мне стали сигналить!!! Как-будто я обязан пропустить его.
Обочину иногда понимаю и даже пропускаю в понятных мне случаях - но не приемлю такую наглость когда однозначное движение "всем в одну сторону".
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»