Игоряныч летает редко и очень аккуратноAsкет писал(а):Вчера на Б.Серпуховской, в сторону Климовска, на новом пешеходном светофоре после В.Дубинина в 12.40 видел стоящую на переходе темно-красную легковушку.Kevlar писал(а):Сегодня торопился и пролетел на 105 по спидометру.
На лобовом стекле круглая распаутиненная вмятина, какие бываю от головы упавшего на капот пешехода.Asкет писал(а):Хватит летать.
Камеры
Модератор: Plague
Камеры
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Ручки не ручки, не знаю, но гайцы за это придумали лишать Вас конституционных прав на управление транспортных средствCaptain Moonlight писал(а):"Замуровали, демоны" (с).Asкет писал(а):Хватит летать.
Надо наконец погуглить, что там очумелые ручки придумали из доступного и незамысловатого - чтобы и летать, и деньги целы
- Captain Moonlight
- Expert

Камеры
Ну вот как раз на то и погуглить, чтобы не могли лишать конституционных прав. В протиивном случае и гуглить не нуна - классика хитростей давно известнаBender_Rodriguez писал(а):Ручки не ручки, не знаю, но гайцы за это придумали лишать Вас конституционных прав на управление транспортных средств
Камеры
Вчера ехал по Б.Серпуховской около 11 вечера, камеры мигали красными огоньками, значит включены... Ехал 65-70 по спидометру
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Olejik
А они МИГАЮТ!?
Может блик? 
А они МИГАЮТ!?
Камеры
Да.Bender_Rodriguez писал(а):А они МИГАЮТ!?
Нет.Bender_Rodriguez писал(а):Может блик?
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
- Captain Moonlight
- Expert

Камеры
Неееееет, они не мигают, они восхитительно переливаются так - едва заметно, особенно на фоне иссиня-багрового августовского закатного небаBender_Rodriguez писал(а):А они МИГАЮТ!?Может блик?
И вот едешь так в родные пенаты, в предвкушении скорой кресельной неги, и, завидев краем ока этот неповторимый едва заметный перелив, под отзвук далеких трелей первых перелетных птиц, невольно думаешь о далеких галактиках, искрящихся, подобно этим камерам, перламутровыми вспышками туманностей - галактиках, откуда, возможно, много миллионов лет назад на нашу планету попали первые саженцы того, что известно нам сейчас под банальным понятием "жизнь"...
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Captain Moonlight
чо?
чо?
- Captain Moonlight
- Expert

Камеры
От так!Bender_Rodriguez писал(а):Captain Moonlight
чо?
Камеры
Bender_Rodriguez
Ну я ехал и видно как на камерах в тёмное время суток бегают красные огоньки. Прокатитесь там после 10 вечера, поймете о чём я. Типа инфракрасные сенсоры срабатывают, как в пульте при нажатии.
Ну я ехал и видно как на камерах в тёмное время суток бегают красные огоньки. Прокатитесь там после 10 вечера, поймете о чём я. Типа инфракрасные сенсоры срабатывают, как в пульте при нажатии.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Olejik
Человеческий глаз не в состоянии уловить инфракрасное излучение. Мне кажется вы ошиблись. Я раньше тоже думал что мигают, а оказалось - блики от проезжающего транспорта.
Человеческий глаз не в состоянии уловить инфракрасное излучение. Мне кажется вы ошиблись. Я раньше тоже думал что мигают, а оказалось - блики от проезжающего транспорта.
Камеры
Bender_Rodriguez,у меня вот в темном коридоре на работе висят камеры с инфракарсной подсветкой. Так вот вполне себе видны их огоньки.
Я тоже склонен к тому, что и дорожные камеры мигают или типа того
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Камеры
на регистраторах все видно отчетливоBender_Rodriguez писал(а):Человеческий глаз не в состоянии уловить инфракрасное излучение.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Андрей221
Регистратор в другом диапазоне принимает, а человеческий глаз по моему до 740ка нм
Регистратор в другом диапазоне принимает, а человеческий глаз по моему до 740ка нм
Камеры
Значит, если я, будучи один на дороге, глубокой ночью проезжаю камеру и вижу красное мерцание - это блики от несуществующего рядом транспорта?Bender_Rodriguez писал(а):Я раньше тоже думал что мигают, а оказалось - блики от проезжающего транспорта.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Asкет
Как вариант, не думали о том, что это от Вас блик? Я пока точных ТТХ "стрелок" не нашёл, но усилено гуглю что там за диоды стоят)
Как вариант, не думали о том, что это от Вас блик? Я пока точных ТТХ "стрелок" не нашёл, но усилено гуглю что там за диоды стоят)
Камеры
Почему тогда красного оттенка? Мои габариты позади.Bender_Rodriguez писал(а):Как вариант, не думали о том, что это от Вас блик?
А ближний свет так высоко не достает.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Asкет
ближний свет на 180 бьёт, проверьте как-нибудь в тёмном помещении. Основной свет фокусируется, но есть отсветы от мусора и с отражателей.
ближний свет на 180 бьёт, проверьте как-нибудь в тёмном помещении. Основной свет фокусируется, но есть отсветы от мусора и с отражателей.
Камеры
Asкет писал(а):Почему тогда красного оттенка?
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Asкет
ХЗ, отражатели...
На самом деле, не шучу и без претензий. В своё время говорили что светодиоды там инфракрасные, соответственно не видимые человеческому взгляду. Я как найду инфу, так сразу с Вами поделюсь!
А ради эксперимента, пойду закроюсь в туалете с пультом от ТВ
проэксперементировал с пултами Самсунг, ТОшиба и панас. Нифига не видно излучения
ХЗ, отражатели...
На самом деле, не шучу и без претензий. В своё время говорили что светодиоды там инфракрасные, соответственно не видимые человеческому взгляду. Я как найду инфу, так сразу с Вами поделюсь!
А ради эксперимента, пойду закроюсь в туалете с пультом от ТВ
проэксперементировал с пултами Самсунг, ТОшиба и панас. Нифига не видно излучения
Камеры
Береги руку глаза, Сеня!Bender_Rodriguez писал(а):А ради эксперимента, пойду закроюсь в туалете с пультом от ТВ
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Андрей221
ШО! Не мигает ничо!
ШО! Не мигает ничо!
Камеры
+1.SPeaker писал(а):Bender_Rodriguez,у меня вот в темном коридоре на работе висят камеры с инфракарсной подсветкой. Так вот вполне себе видны их огоньки.
Такая же ситуация на камерах дорог родной страны. Не раз замечал красное свечение на этих самых диодах. И это 146% не отблески от авто. К примеру, камеры на Ярославке.
Туда ставятся дешевые светодиоды, которые работают и в визуальном диапазоне.
Вот еще пример: камера у "РОСТА" - если в нее заглянуть при проезде можно видеть желтый свет внутри (за линзой). Чем она потом и стреляет.
Кротость сестра галанта (мое)
Камеры
Bender_Rodriguez
Ради интереса проедь камеру, встань на аварийке и подойди пешком, и всё увидишь.
P.S. у меня Самсунг телек, мигает красный огонёк
Или у меня вместо глаз камера от регистратора 
Ради интереса проедь камеру, встань на аварийке и подойди пешком, и всё увидишь.
P.S. у меня Самсунг телек, мигает красный огонёк
Камеры
Помню, был один такой.Olejik писал(а):Или у меня вместо глаз камера
В котле с расплвленным металлом его сварили...
Камеры
*с нетерпением ожидает появления в теме упоминания индивидуальных особенностей зрения*

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Raven
фигвам
Вот диаграмма восприятия цвета

В чипе посмотрел ИК сетодиоды
http://www.chipdip.ru/catalog/infrared-leds.aspx
Длинна волны от 845нм
Соответственно, люди, вы это серьёзно видите в ИК диапазоне!?!?
да вам в армию надо!!! Без приборов ночного видения смотреть!!! ИК фонарик и вперёд!

Вот, ещё нашёл... В стрелке, вроде как, стоят светодиоды с длиной волны 830нм
фигвам
Вот диаграмма восприятия цвета
В чипе посмотрел ИК сетодиоды
http://www.chipdip.ru/catalog/infrared-leds.aspx
Длинна волны от 845нм
Соответственно, люди, вы это серьёзно видите в ИК диапазоне!?!?
да вам в армию надо!!! Без приборов ночного видения смотреть!!! ИК фонарик и вперёд!
В этой камере обычный стробоскоп стоит. Там вообще жёлтым щёлкаетAdjuster писал(а):Вот еще пример: камера у "РОСТА" - если в нее заглянуть при проезде можно видеть желтый свет внутри (за линзой). Чем она потом и стреляет.
Вот, ещё нашёл... В стрелке, вроде как, стоят светодиоды с длиной волны 830нм
Камеры
Bender_Rodriguez
На пульте видно при нажатии.
По стрелкам тоже хрень мерцание наблюдал.
На пульте видно при нажатии.
По стрелкам тоже хрень мерцание наблюдал.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Юраныч
Наверно чё-то со мной не так
Я, честное слово, не вижу нифига! 
а, кстати, фотоаппарат без светофильтра фидит
Наверно чё-то со мной не так
а, кстати, фотоаппарат без светофильтра фидит
Камеры
Bender_Rodriguez
Да и мобила увидит. не обязательно фотоаппарат.
Да и мобила увидит. не обязательно фотоаппарат.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Камеры
Юраныч
ну да - ну да... Единственное, на некоторых матрицах есть уже встроенные ИК фильтры
ну да - ну да... Единственное, на некоторых матрицах есть уже встроенные ИК фильтры