Aviator писал(а):Очень странное впечаление от интервью... Ощущение, что гость не имеет ни своих мыслей, ни убеждений, ни в чем не уверен, ничего не знает. Не может ясно ответить ни на вопросы о кино, ни об обществе... Буду честен, вижу этого человека впервые, и впечатление сложилось неважное. Забитый, неуверенный в себе человек...
это может означать всё что угодно, лично мне хотелось бы верить, что это "оно самое" и есть...ну что ж делать, случается такое...раз в сто лет...
upd
Посмотрел интервью с Познером. До сих пор я Звягинцева ни разу не видел, вчера прочитал только пару интервью. Таки да, на Жириновского нифига не похож.
Однако, ничего из того что заквочено выше,
я в упор не заметил, ну мож окромя "чрезмерной рефлексии"((с) Звягинцев), этого главного "недостатка" любого большого Художника(который, "по-Тарковскому" творит только "потому что мучается, сомневается, ему надо всё время доказывать себе и окружающим, что он чего-нибудь да стоит..."). Ну кросавчег же. Настоящий гусар

Кстати, о рефлексии. Не могу для себя ответить на вопрос: вот это мое о нём мнение хоть как-то объективно, или же я просто до сих пор нахожусь под действием чар его "Елены"(упс...прошу прощения Маэстро,
нашей (что упало-то пропало!

) "Елены")?

И да, про "тролля Звягинцева" мне теперь все более менее ясно. "С волками жить - по волчьи выть". Познер дьявольски хорош в своём ремесле.