Catia писал(а):Дима Щ писал(а): не успевает (

) совершить поворот на зеленый и сворачивает уже по окончании зеленого сигнала.
Конечно, я понимаю людей, завершающих маневр ) - но это могут быть одна, от силы - две машины, но никак пять - шесть машин, дружной колонной едущие на красный

.
Вот, допустим, перекресток Б. Серпуховская ул./Матросская ул./ул. Стекольникова.
Загорается зеленый пешеходам, а на Б. Серпуховскую (левый поворот с Матросской улицы) нередко (если не сказать часто) всё ещё продолжают ехать (машин эдак несколько).
А дело тут вот в чем.
Первое. Выезжающие с Матросской улицы в конце зеленого сигнала не успевают совершить маневр до зеленого пешеходам.
Второе. Некоторые вместо того, чтобы сбавить скорость при подъезде к перекрестку и начать тормозить, ускоряются в момент, когда зеленый почти что истек или уже загорелся желтый, а то и вовсе, в первые мгновения красного.
Конечно, они тоже не успевают завершить маневр. Правда, среди таковых, бывает, попадаются и те, которые тормозят перед переходом на Б. Серпуховской для пропуска пешеходов.
Как я заметил, какая-то у водителей, видимо, нелюбовь останавливаться перед светофором первым или вторым (я не раз замечал на некоторых перекрестках, что тот, кто по завершении зеленого оказывается перед выездом с перекрестка первым в колонне (а бывает и 2-м, а то даже (!

) и 3-м) вместо того, чтобы останавливаться и ждать следующего зеленого, ускоряются и торопятся проскочить перекресток, когда уже желтый, а то и вовсе первые мгновения красного, причем среди таковых бывает и рейсовый автобус

).
Catia писал(а):И такая картина не редкость - передняя машина пропускает людей, а сзади ей возмущенно сигналят - Мол, чего тормозишь, дави убогих пешеходов!
А ещё бывает и так.
Как-то на перекрестке Ревпроспект/Рабочая наблюдал следующее...
Рабочая улица в направлении от школы №6, в правой полосе стоит легковушка (2-я в колонне) и сигналит впереди стоящей легковушке, видимо намекая на то, чтоб её пропустили. Спрашивается, какого хрена водила сигналил впереди стоящему авто? Как я заметил, в тот момент на светофоре не было разрешающего сигнала направо.
Впереди стоящая легковушка продвинулась вперед, легковушка, стоявшая сзади неё проехала направо (с Рабочей ул. на Ревпроспект).
Хорошо хоть водила проехал направо до зеленого пешеходам, не создал аварийной ситуации и не скем не столкнулся (во время отсутствия разрешающего сигнала направо с Рабочей ул. на Ревпроспект, горит зеленый для выезжающих от ДК им. Лепсе).