Перекрёстки и светофоры

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

Подхожу я сегодня к перекрестку Ревпроспект/Рабочая ул. Жду зеленого для пешеходов.
Стоит ЛИАЗ-"гармошка" у поворота налево, с Ревпроспекта в начало Рабочей улицы
На светофоре зеленый, ЛИАЗ стоит, сзади ему бибикают. ЛИАЗ продолжает стоять и на желтый перед красным, несколько торопясь, сворачивает налево.
Иду дальше.
Подхожу к светофору на Рабочей улице в районе 6-й школы.
Жду зеленый для пешеходов. Горит зеленый для транспорта, но легковушка (в направлении к перекрестку Ревпроспект/Рабочая ул.) почему-то стоит, хотя при этом было куда ехать (т.е. к перекрестку Ревпрспект/Рабочая ул. транспорт в тот момент не тянулся аж от перехода рядом с "Чудо-чадо" и др.). Через некоторый момент водитель продолжает движение.
Вот, блин! То на красный едут, то, бывает, на зеленый стоят. :mad:
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Droopy »

Дима Щ
Купи себе бибику , и тогда может поймешь :)
Fuck the fuel economy!
t44
Member
Member

Гадские перекрёстки

Сообщение t44 »

поймёшь, что это круто - пробки возглавлять :lol:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Линка »

Дима Щ писал(а):Вот, блин! То на красный едут, то, бывает, на зеленый стоят.
сам никогда-никогда не тупишь??
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

Линка писал(а):
Дима Щ писал(а):Вот, блин! То на красный едут, то, бывает, на зеленый стоят.
сам никогда-никогда не тупишь??
Ну, иногда, всяко бывает.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

Хоть тема и про гадские перекрестки, но напишу в эту тему, поскольку мой постинг про перекресток, хотя в данном случае и не про гадкость.
Итак.
Перекресток у пл. Ленина.
У "Выставочного зала" зеленый для пешеходов горел только тогда, когда горел зеленый для перехода других частей перекрестка, однако, транспорт мимо "Выставочного зала" не проезжает также и в то время, когда зеленый для едущих с ул. Кирова, с просп. Ленина и с Б. Серпуховской ул., что обусловлено тем, что по Комсомольской улице от Рабочей ул. до просп. Ленина одностороннее движение.
На днях заметил, что на переходе у "Выставочного зала" увеличили время зеленого для пешеходов, и теперь красный для пешеходов не горит во время красного для транспорта пересекающего данный переход. Молодцы! Не ожидал. :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

Дима Щ писал(а):На днях заметил
ага
я 23-го ноября заметил, тока написать забыл ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

Сегодня ехал в автобусе №1 с Цемянки (рейс, который по расписанию в 15.39) и на перекрестке у АТП-6 наблюдал следующую картину.
В направлении с проспекта Ленина в левой колонке стоит транспорт (наверное, ожидал зеленый налево?). В это время несколько машин проезжают по правой полосе мимо стоящих в левой полосе, и сворачивают налево. :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Линка »

Дима Щ писал(а): в это время несколько машин проезжают по правой полосе мимо стоящих в левой полосе, и сворачивают налево
жесть! вот уроды то!
зы: прокатись там утром в будни, когда два ряда сворачивают и еще два-три прямо едут, резиновая дорога)))
DreamBreeze
Member
Member

Гадские перекрёстки

Сообщение DreamBreeze »

Дима Щ
там такое постоянно, даже автобусы так делают - график, чо. ещё там успевают повернуть налево между "зелёным" для встречного потока и потока с Профсоюзной. А ситуация после 5 вечера в будние дни... тесно, в общем.
Catia
New member
New member

Правопорядок в Подольске

Сообщение Catia »

Сегодня на перекрестке Свердлова - Готвальда - Индустриальная автомобиль чуть не сбил мою дочь, я едва успела выдернуть ее из под колес. Мы шли на зеленый сигнал светофора, машина, нас чуть не сбившая, была третьей в ряду авто, поворачивавших налево на красный свет. Она не притормозила, а спокойно поехала дальше. Этот случай - один из сотен, что случаются на этом перекрестке ежедневно.
Поверьте, я сейчас пишу не на эмоциях - просто ситуация с поворотом налево на этом перекрестке стала абсурдной. Вот все знают, что на красный свет ехать нельзя, но, видимо, в некоторых местах - можно :down: И не говорите про завершение начатого маневра - первые два автомобиля еще могут его завершать, но остальные ?! Перекресток находиться возлк ДК Октябрь, там круглый год много детей - в кружки разные ходят, а сейчас, когда потеплело и включили фонтан - сюда толпы детей и мам с колясками приходят! Дети идут на зеленый сигнал, а машины нагло едут прямо на людей, недовльно сигналя замешкавшимся!
Неужели нельзя повесить камеру, поставить на пару дней постового - лишить показательно прав несколько особо наглых господ жизни??? Достало уже просто - живу около Октября, дорогу каждый день перехожу несколько раз и КАЖДЫЙ раз автомобили едут на красный, раздвигая пешеходов... :wall:
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Правопорядок в Подольске

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

пока не задавят "показательно" кого то-ничего не будет. если уж в брянске шумиха была из-за перехода вплоть до центрального тв и никаких изменений-даже зебра не появилась, то и вам особо надеяться не на что.
я обращался в гибдд города, с просьбой ставить патруль дпс в час пик на подобном перекрестке в г.подольске,так пришел ответ "таких перекрестков много, а сил и средств мало. ничем помочь не можем"
Catia
New member
New member

Правопорядок в Подольске

Сообщение Catia »

ВИННИ-ПУХ вам хоть ответили, мое письмо вообще проигнорировали - я где-то полгода назад в гибдд "кляузу" отправляла по этому поводу.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Правопорядок в Подольске

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

отправляйте факсом или заказным письмом.
papa_jons
Out of range
Out of range

Правопорядок в Подольске

Сообщение papa_jons »

Catia писал(а):чуть не сбил мою дочь, я едва успела выдернуть ее из под колес
по сторонам смотреть не пробовали ?
а то несрастуха какая то
Этот случай - один из сотен, что случаются на этом перекрестке ежедневно.
каждый день перехожу несколько раз и КАЖДЫЙ раз автомобили едут на красный
Catia
New member
New member

Правопорядок в Подольске

Сообщение Catia »

papa_jons писал(а): по сторонам смотреть не пробовали ?
а то несрастуха какая то
1. По сторонам я всегда смотрю очень внимательно. Ситуация была следующая - пешеходам горел зеленый свет, мы (я с коляской и 6-летняядочь) лавировали между авто, вставшими прямо на зебре, когда налево повернули легковая машина, а за ней - какой-то мини грузовичек. Они нас и не видели, наверное, из-за стоявших на зебре машин - ехали уверенно, не притормаживали. И если бы я не смотрела по сторонам, еще не известно, чем бы все закончилось.)
2. Ну почему же "несрастуха"? Ну да, хожу ежедневно - в садик, из садика, в изостудию в Октябре, в магазин -в чем Вы здесь странность увидели? И каждый раз я вижу автомобили, водители которых едут на красный.
3. А вы,случайно, не один из них? ;)
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Правопорядок в Подольске

Сообщение Г.Умберт »

Да, там напряжно с этим перекрестком. Культурнее нужно ездить.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Дима Щ
Super expert
Super expert

Правопорядок в Подольске

Сообщение Дима Щ »

К сожалению, на пекрекрестке Готвальда/Индустриальная/Свердлова есть также и следующий момент.
Одновременно включается зеленый для тех, кто едет с ул. Свердлова от "Октября" и для тех,кто едет с ул. Свердлова от "Парадиза" (экс-"Дом Обуви").
Среди едущих есть сворачивающие налево. Ясно дело, едущие прямо (со Свердлова на Свердлова) мешаются сворачивающим налево. :mad:
Вот, например, подъезжает 3-й маршрут. Загорается зеленый с обеих сторон улицы Свердлова, автобус ждет проезжающих с ул. Свердлова от "Октября" и, нередко бывает, не успевает ( :( ) совершить поворот на зеленый и сворачивает уже по окончании зеленого сигнала.
Потоки с ул. Свердлова надо бы разделить: пусть один зеленый для выезжающих от "Октября", другой цикл - для выезжающих от "Парадиза".
P.S. Зы. Сообщения про сей перекресток больше подходят для темы "Гадские перекрестки", ИМХО.
Catia
New member
New member

Правопорядок в Подольске

Сообщение Catia »

Дима Щ писал(а): не успевает ( :( ) совершить поворот на зеленый и сворачивает уже по окончании зеленого сигнала.
Конечно, я понимаю людей, завершающих маневр ) - но это могут быть одна, от силы - две машины, но никак пять - шесть машин, дружной колонной едущие на красный :) . И такая картина не редкость - передняя машина пропускает людей, а сзади ей возмущенно сигналят - Мол, чего тормозишь, дави убогих пешеходов!
Тут все элементарно - соблюдать или нет ПДД, быть воспитанным человеком или нет :roll: Есть люди, которые, сев за руль, сразу начинают чувствовать огромное превосходство над пешеходами, уж не знаю, почему :)
Пишу не в "Гадские перекрестки", а здесь, т.к. считаю, что несоблюдение ПДД есть нарушение правопорядка, разве нет?
Дима Щ
Super expert
Super expert

Правопорядок в Подольске

Сообщение Дима Щ »

Catia писал(а):
Дима Щ писал(а): не успевает ( :( ) совершить поворот на зеленый и сворачивает уже по окончании зеленого сигнала.
Конечно, я понимаю людей, завершающих маневр ) - но это могут быть одна, от силы - две машины, но никак пять - шесть машин, дружной колонной едущие на красный :) .
Вот, допустим, перекресток Б. Серпуховская ул./Матросская ул./ул. Стекольникова.
Загорается зеленый пешеходам, а на Б. Серпуховскую (левый поворот с Матросской улицы) нередко (если не сказать часто) всё ещё продолжают ехать (машин эдак несколько).
А дело тут вот в чем.
Первое. Выезжающие с Матросской улицы в конце зеленого сигнала не успевают совершить маневр до зеленого пешеходам.
Второе. Некоторые вместо того, чтобы сбавить скорость при подъезде к перекрестку и начать тормозить, ускоряются в момент, когда зеленый почти что истек или уже загорелся желтый, а то и вовсе, в первые мгновения красного.
Конечно, они тоже не успевают завершить маневр. Правда, среди таковых, бывает, попадаются и те, которые тормозят перед переходом на Б. Серпуховской для пропуска пешеходов.
Как я заметил, какая-то у водителей, видимо, нелюбовь останавливаться перед светофором первым или вторым (я не раз замечал на некоторых перекрестках, что тот, кто по завершении зеленого оказывается перед выездом с перекрестка первым в колонне (а бывает и 2-м, а то даже (! :mad: ) и 3-м) вместо того, чтобы останавливаться и ждать следующего зеленого, ускоряются и торопятся проскочить перекресток, когда уже желтый, а то и вовсе первые мгновения красного, причем среди таковых бывает и рейсовый автобус :mad: :mad: :mad: ).
Catia писал(а):И такая картина не редкость - передняя машина пропускает людей, а сзади ей возмущенно сигналят - Мол, чего тормозишь, дави убогих пешеходов!
А ещё бывает и так.
Как-то на перекрестке Ревпроспект/Рабочая наблюдал следующее...
Рабочая улица в направлении от школы №6, в правой полосе стоит легковушка (2-я в колонне) и сигналит впереди стоящей легковушке, видимо намекая на то, чтоб её пропустили. Спрашивается, какого хрена водила сигналил впереди стоящему авто? Как я заметил, в тот момент на светофоре не было разрешающего сигнала направо.
Впереди стоящая легковушка продвинулась вперед, легковушка, стоявшая сзади неё проехала направо (с Рабочей ул. на Ревпроспект).
Хорошо хоть водила проехал направо до зеленого пешеходам, не создал аварийной ситуации и не скем не столкнулся (во время отсутствия разрешающего сигнала направо с Рабочей ул. на Ревпроспект, горит зеленый для выезжающих от ДК им. Лепсе).
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Правопорядок в Подольске

Сообщение Линка »

Catia писал(а):что несоблюдение ПДД есть нарушение правопорядка, разве нет?
у вас однобокая позиция - вам невозможно пройти. А другим (тоже людям) невозможно проехать. Дело тут не в хамстве и несоблюдении, а в том что данный перекресток не оборудован для проезда/прохода такого кол-ва участников дорожного движения. Нужно переделывать дороги и светофор под трафик, а не наказывать людей!
Дима Щ писал(а):вместо того, чтобы останавливаться и ждать следующего зеленого, ускоряются и торопятся проскочить перекресток, когда уже желтый, а то и вовсе первые мгновения красного, причем среди таковых бывает и рейсовый автобус
у нас и так коллапс вечный. А уж если все заранее оттормаживаться станут... :fear:
MrsPowers
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение MrsPowers »

я каждый будний день поворачиваю с Готвальда налево на Свердлова. В часы пик сделать это на зеленый свет практически невозможно... В лучшем случае можно заехать на перекресток и поехать на красный "завершая маневр". Я всегда пропускаю пешеходов, которые идут там на свой законный зеленый, но вижу, что так делают далеко не все. ИМХО стрелка там нужна, и не одна.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
лапа
Advanced Member
Advanced Member

Гадские перекрёстки

Сообщение лапа »

Завершая маневр на этом перекрестке, тоже пропускаю пешеходов, уже идущих на "зеленого человечка", но сзади часто недовольно сигналят и объезжают, распугивая пешеходов :mad:. Редиски.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

А ещё, например, по-дурацки организован перекресток Б. Серпуховская ул./ул. Володи Дубинина. :mad: Там одновременно зеленый для выезжающих с ул. Дубинина и для сворачивающих с Б. Серпуховской налево на ул. Дубинина.
Понятно дело, сворачивающие с Б. Серпуховской налево (на ул. В. Дубинина) мешают выезжающим с ул. Дубинина налево (например, автобусам №13 и №23).
Также потоки мешаются и на перекрестке просп. Ленина/Ревпроспект. На этом перекрестке одновременно загорается зеленый для едущих с Ревпроспекта от магазинов "Всё по 36" и "БЕГЕМОТиК" и для едущих с Ревпроспекта от церкви.
Понятно дело, едущие прямо (с Ревпроспекта на Ревпроспект) мешают выезжающим с Ревпроспекта сворачивать налево.
Также имеется подобный момент на перекрестке ул. Кирова/ул. Готвальда/ул. Маштакова. На этом перекрестке одновременно загорается зеленый для едущих с ул. Клемента Готвальда и для едущих с ул. Маштакова.
Понятно дело, едущие прямо (с ул. Кл. Готвальда на ул. Маштакова и наоборот) мешают выезжающим с ул. Готвальда и ул. Маштакова сворачивать налево, в т.ч. автобусам №9 и №20.
Кроме того, на перекрестке ул. Кирова/ул. Готвальда/ул. Маштакова небольшое время движения по ул. Кирова в сторону к/т "Родина" (и направо на ул. Готвальда) - всего полминуты, да и время для перехода ул. Кирова тоже не очень длительное - всего 25 секунд (а дорога-то по ул. Кирова широкая).
Последний раз редактировалось Дима Щ 14 май 2012 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Proff »

Catia писал(а):Сегодня на перекрестке Свердлова - Готвальда - Индустриальная автомобиль чуть не сбил мою дочь, я едва успела выдернуть ее из под колес. Мы шли на зеленый сигнал светофора, машина, нас чуть не сбившая, была третьей в ряду авто, поворачивавших налево на красный свет. Она не притормозила, а спокойно поехала дальше. Этот случай - один из сотен,
Согласен - таких случаев там полно и что-то надо делать
Как вариант тем кто едет с готвальда чуть позже включать красный, чтобы успели повернуть на лево
Дима Щ писал(а):Потоки с ул. Свердлова надо бы разделить: пусть один зеленый для выезжающих от "Октября", другой цикл - для выезжающих от "Парадиза".
ИМХО это только ухудшит ситуацию
Со стороны Свердлова пробок как раз особо нет, так как машин поворачивающих налево мало
Линка писал(а):Дело тут не в хамстве и несоблюдении, а в том что данный перекресток не оборудован для проезда/прохода такого кол-ва участников дорожного движения. Нужно переделывать дороги и светофор под трафик, а не наказывать людей!
не надо лала
та мдаже когда полторы машины, то все равно проскакивают на красный поварачивающие на лево, вместо того, чтобы подождать один цикл
MrsPowers писал(а):Я всегда пропускаю пешеходов, которые идут там на свой законный зеленый, но вижу, что так делают далеко не все.
лапа писал(а):Завершая маневр на этом перекрестке, тоже пропускаю пешеходов, уже идущих на "зеленого человечка",
Ну собственно так и надо делать
респект

Кстати такой вопрос, а почему вы в час пик не едете по маршруту - Индустриальная-Народная-Чистова-Свердлова
Этот кусочек за пару минут проезжается - явно быстрее, чем стоять пару циклов светофора?
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Линка »

Proff писал(а):не надо лалата мдаже когда полторы машины, то все равно проскакивают на красный поварачивающие на лево, вместо того, чтобы подождать один цикл
были бы стрелки для поворота налево на Свердлова - этого бы не было. А если ума нету иль заняться нечем, то можно хоть 15 циклов стоять ждать
Proff
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Proff »

Линка писал(а):были бы стрелки для поворота налево на Свердлова - этого бы не было.
Можн стрелками, можно как я предложил, для тех, кто едет с индустрилальной секунд на 10 раньше включать красный, дабы чтобы те кто с Готвальда успели спокойно повернуть
лапа
Advanced Member
Advanced Member

Гадские перекрёстки

Сообщение лапа »

Proff
а почему вы в час пик не едете по маршруту - Индустриальная-Народная-Чистова-Свердлова
мы не ищем легких путей :) Раньше так объезжала, когда часто там бывала. Сейчас эпизодически - автопилот не срабатывает :) Вспоминаю об этом, уже стоя в левом ряду.

Кста, вот раньше включать красный - это может помочь.
Недавно тока заметила, что такое имеет место быть на перекрестке у Родины.
Последний раз редактировалось лапа 11 май 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение MrsPowers »

Proff писал(а):Кстати такой вопрос, а почему вы в час пик не едете по маршруту - Индустриальная-Народная-Чистова-Свердлова
Этот кусочек за пару минут проезжается - явно быстрее, чем стоять пару циклов светофора?
Там куча полицейских на дороге.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Proff
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Proff »

MrsPowers писал(а):Там куча полицейских на дороге.
и?

они проезжаются на скорости 20 км/ч, общий путь объезда 800 метров, т.е. даже если такую скорость держать на всем протяжении пути - это 2.5 минуты, ещё секунд 30 на то, чтобы повернуть, пропуская машины с индустриальной на народную и с чистова на свердлова
Получается 3 минуты, цикл светофора на перекрестки минуты полторы - вот и получается, что быстрее крюк сделать, чем стоять 2 цикла
MrsPowers
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение MrsPowers »

Proff писал(а):
MrsPowers писал(а):Там куча полицейских на дороге.
и?

они проезжаются на скорости 20 км/ч, общий путь объезда 800 метров, т.е. даже если такую скорость держать на всем протяжении пути - это 2.5 минуты, ещё секунд 30 на то, чтобы повернуть, пропуская машины с индустриальной на народную и с чистова на свердлова
Получается 3 минуты, цикл светофора на перекрестки минуты полторы - вот и получается, что быстрее крюк сделать, чем стоять 2 цикла
да ну... как-то мне не очень эта идея... не нравится...
Станислав Ежи Лец
Proff
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Proff »

MrsPowers писал(а):да ну... как-то мне не очень эта идея... не нравится...

Ну на вкус и цвет, как говорится
По мне лучше так, чем 2-3 цикла стоять или на красный по пешеходам ехать
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

Вчера, 2 июля, примерно в 19.40 подхожу к перекрестку Ревпроспект/Рабочая ул. со стороны Ревпроспекта (со стороны, где аптека, обувной, рядом остановка, палатки).
Подхожу в момент завершения красного для пешеходов, и, как загорелся зеленый, начинаю переходить Ревпроспект.
В момент, когда уже начал приближаться к середине, в крайней левой полосе (в направлении в сторону вокзала) едет ВАЗовская девятка. В тот момент я и легковушка чуть не оказались на одном уровне. (Т.е. в момент проезда легковушки я был весьма близко перед ней). :mad:
Водитель, проезжавший на зеленый для пешеходов (куда, блин, черти понесли??!! :mad: :down: ), не сигналил, не лихачил.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Гадские перекрёстки

Сообщение Дафна »

Тут смотрела городские новости, главы городских ведомств отчитывались о сделанном и рассказывали о планах... так вот, сказали, что на этот год запланирована установка светофора на гадском перекрёстке Б.Зеленовская/Комсомольская. Неужели теперь с Комсомольской можно будет выехать налево на Зеленовскую, и народ там биться перестанет :?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):Неужели теперь с Комсомольской можно будет выехать налево на Зеленовскую
можно будет.. отстояв всю пробку от фонтана :D
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»