Инфо по прохождению ГТО в Подольске

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Proff
Super expert
Super expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Proff »

atom писал(а):В противном случаи при дтп по моей вине, пострадавшему выплатят страховку а с меня могу взыскать эту сумму в судебном порядке.
А ничего, что по закону это не возможно
atom
New member
New member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение atom »

По какому закону это не возможно? Вот здесь в рессо тоже самое написано что мне сказали в страховой http://www.ig-spb.ru/faq/mozhet-li-stra ... ego-talona
Proff
Super expert
Super expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Proff »

Только там не написано по какому закона она это может сделать
Нигде не сказано, что полюс действителен только при действительном талоне ТО

сейчас страховку имеют право продавать, если до истечения талона у тебя больше 6 месяцев, и нигде не сказано, что если например у тебя до окончания ТО 7 месяцев, то после их окончания полис не действителен, если ТО не прошел

как бы такие ответы надо статьей закона или хотя бы судебной практикой подкреплять
rus3000
New member
New member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение rus3000 »

а кто скажет что за "посредники" сидят в вагончиках возле ОГИБДД на ул. Правды и оформляют страховку без талона ГТО? А то я у них оформил по-быстрому, так как техосмотр давно истек, а новый пока не прошел.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Aviator »

rus3000 писал(а):оформил по-быстрому
Ты ещё зайди на сайт автостраховщиков и проверь там номер полиса. Можешь узнать много нового. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение bvz rfr bvz »

rus3000 писал(а): ...а то я у них оформил по-быстрому.....
Вы оформили по-быстрому, а они срубили по-лёгкому... :D
HeoHoB
Advanced Member
Advanced Member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение HeoHoB »

Кто-нибудь недавно делал в Подольске ТО? Если да, то подскажите где, там же в Кутузово? Очереди бешеные, как обычно по весне? И так же мучают при прохождении, как и раньше, или теперь все делается легко и непринужденно? Заранее спасибо за развернутый ответ.
Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем ©
toon99
New member
New member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение toon99 »

есть у кого информация на счет осаго и ТО - полис осаго действует, талона ТО нет, вроде по закону все нормально, разрешили до окончания полиса доездить, на дороге не спрашивают и ответственности за отсутствие талона нет, но раньше при обращении в страховую вместе с документами о ДТП просили талон ТО показать - как сейчас? просят или если есть полис автоматом считают что и талон есть?
Proff
Super expert
Super expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Proff »

toon99 писал(а):но раньше при обращении в страховую вместе с документами о ДТП просили талон ТО показать - как сейчас?
В законе об ОСАГО среди документов для получения страховки нету талона ТО
STAVR
Out of range
Out of range

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение STAVR »

Прикрасный техосмотр открылся в Домодедово Быстро ,удобно , а главное ПРОХОДИШЬ ЕГО НОРМАЛЬНО, не кто специально не валит и почти нет народа!!! А еще они работают как весь центр с 9 до 9 без праздников и выходных спам удален, бан на нем вся информация, мы очень довольны.
White Shark
Expert
Expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение White Shark »

Добавлю про Куриловский ПИК. Сегодня прошел на машине, зарегистрированной в 48 регионе. Все норм, кроме недостаточной силы света ламп дальнего. Пришлось заехать в автомагазин (таки в Подольске, ага) купить другие лампы. Оплатить можно на месте в автомате с надписью КАССА ( :shock: комиссия 100 руб с любого платежа, нехило). Если с чем-то завернут - еще 100 или больше (+100 комиссии, ага). Имхо, лучше платить в сбере. ХЗ, мож забанят, но тут есть квитанция для оплаты в сбере: www.autopikplus.ru Мне обошлось за легковую 680+100 первый раз, 100+100 второй. Итого 980. Взял там визитку, телефоны +7(926) 519-77-05 и (495) 996-59-65. Утром пробовал дозвониться - телфоны ниаллё, поехал так. Утром (10:30) народу было мало, я оказался первым. К обеду была очередь машин 7. Контора называется ООО "АвтоПИК Плюс". Пока жарко на улице, берите с собой попить, там нету нигде, тока кофе. В автомат для оплаты можно вводить в поле ФИО только фамилию и инициалы, в поле Адрес достаточно города регистрации авто. Доехать к ним просто, за Куриловским постом ГАИ через ~1 км направо по указателю. Пункт ТО можно тоже по указателям найти. Машину мыть необязательно, если более-менее чистая.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение escapeman »

Мой опыт - получил у страхового агента легальный талон ТО вместе с осагой. Стоимость удовольствия + 3 тр. и 10 минут времени.
Мы все участники регаты
White Shark
Expert
Expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение White Shark »

escapeman
Ну, хз, я все время ТО официально проходил, да и нет таких связей со страховыми агентами. Обошлось все 980+750 руб за лампы осрам найт брейкер. По сравнению с моими старыми на дальнем (~7000 кд по прибору на ПИКе, мин д.б. 10 000 кд) дали силу света одна 33000 кд, другая 19800 кд. Кста, лампы из одной коробочки. Почему такая разница - не понял. Приятно, что пара помоек (моя и супруги) с рулями из бардачка 10-ти и 12 лет от роду, прошли ТО официально и безо всякой подготовки. Да, аптечки на ТО предъявлять не нужно. Но огнетушитель надо 2-х литровый. Мне было удобнее в Курилово подъехать, чем на Правды. На Поавды есть еще 2 оператора ТО, один в ГАИ, дргуой рядом там, еще какой-то.
З.Ы. Был рад услышаться
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Андрей221 »

escapeman
давно?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение escapeman »

Неделю назад. Без каких-либо связей - с улицы. Сначала заехал к официалам в РЕСО, где страхерился до этого. Там посоветовали пройти ТО и обращаться - досвиданья. В 15:30 был около гаи, в 16:00 вышел с пакетом документов, в 17:30 прикручивал номера.
Неофициалы гораздо лояльнее к клиенту и, по-мимо доп.скидки в 300 руб (мелочь, а приятно), готовы предложить и "прохождение" ТО. А т.к. хотелось уложиться в тот же день, то вопросов с альтернативами не возникало.
Мы все участники регаты
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение JINY »

escapeman
Не понял. Т.е. тебе страховщики выдали талон ТО с номерами и печатями, а ты на инструментальный контроль даж не заглядывал?
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение escapeman »

А что тебя удивляет? Разве до этого было обязательным в таких случаях куда-то заглядывать? Конкуренция теперь - кто предложит "все в одном", тот и рубит бабло.
Мы все участники регаты
Андрей221
Флудеролог со стажем

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Андрей221 »

escapeman
Помницо росгосстрах тоже так продавал, а потом прокуратура наехала. До сих пор шманают. В Ингосе мне сказали это незаконно)
Наблюдаю за всем......

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение escapeman »

Помницо росгосстрах тоже так продавал, а потом прокуратура наехала. До сих пор шманают. В Ингосе мне сказали это незаконно)
Я не о пустом талончике (или как там росгосстрах делал) говорю - такой мне нафик не нужен. Полностью легальный. Не могут официалы страховые дать такую услугу - пусть каско с квартирами страхуют, а, кмк, обычный клиент с осаго пойдет туда где "под ключ". Этого, в принципе, следовало ожидать - борясь с коррупцией, её же и развили, но для обычного человека только плюс - конкуренция и доступность, а то раньше пока вызвонишь через третьи руки, с квитанциями и заездами под камеру.
Мы все участники регаты
Андрей221
Флудеролог со стажем

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Андрей221 »

escapeman писал(а):Полностью легальный
тоже был легальный.
Наблюдаю за всем......

Proff
Super expert
Super expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Proff »

Андрей221 писал(а):Помницо росгосстрах тоже так продавал, а потом прокуратура наехала. До сих пор шманают.
а никто там не наехал - было какое-то решение сельской прокуратуры, на которое Ингостраху плевать
Андрей221
Флудеролог со стажем

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Андрей221 »

Proff
Это было сначала, потом повеселей было. Мне агент рассказывала. Чем закончилось хз.
Наблюдаю за всем......

JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение JINY »

escapeman писал(а):А что тебя удивляет? Разве до этого было обязательным в таких случаях куда-то заглядывать? Конкуренция теперь - кто предложит "все в одном", тот и рубит бабло.
Я наверно не в теме просто. Но через ангар всегда проезжал. И фары регулировал в их сервисе. По другим приборам не получалось. :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Translog
Super expert
Super expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Translog »

Андрей221 писал(а):Это было сначала, потом повеселей было. Мне агент рассказывала. Чем закончилось хз.
Вчера агентша в РГС мне сказала, что с 1 июля они будут делать официально ТО, цена - 700р, инструментальный контроль передвижной, на базе Газели
Андрей221
Флудеролог со стажем

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Андрей221 »

Translog писал(а): инструментальный контроль передвижной, на базе Газели
:lol: ну будет хоть законно выглядеть теперь, хотя зуб даю, эта газель с места не тронется :)
Наблюдаю за всем......

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение escapeman »

Пусть суетятся - больше суеты, ниже цены для клиента.
Мы все участники регаты
Chen$er
New member
New member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Chen$er »

Сегодня ездил страховать в РГС,15-ТЬ минут времени,3500 р-осаго,770 за талон техосмотра+50р комиссия и все дела!
Правда талон смотрится стрёмно,не серьёзно-тонкий,не заполненый,только марку машыны написали и всё.
Kevlar
Member
Member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Kevlar »

про спасские ворота никто не знает? там страхуюсь уже 4 года, хотел бы там продолжить
JkBogdan
Member
Member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение JkBogdan »

Translog писал(а):
Андрей221 писал(а):Это было сначала, потом повеселей было. Мне агент рассказывала. Чем закончилось хз.
Вчера агентша в РГС мне сказала, что с 1 июля они будут делать официально ТО, цена - 700р, инструментальный контроль передвижной, на базе Газели
Вот интересно как в газель стенд проверки тормозов запихнуть? :-k

В Автогаранте ТО пройдено в субботу за 15 минут, в 14.20 приехали перед нами была 1 машина.
Проехали прямиком через мойку, мыть не стали ибо машина чистая.
Делее отдали дяденьке в вагочике 700 руб (680 талон + 20 ламинирование) и получили диагностическую карту.
Далее собственно диагностика по стандартной методике (лампочки горят/не горят, огнетушитель и знак аварийной остановки, тормозной стенд, осмотр машины снизу, ну и фары как светят проверили) и ВСЕ получать талон ТО.
Талон выдали в течении 3 минут.
pocomaxa
Expert
Expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение pocomaxa »

JkBogdan писал(а):Вот интересно как в газель стенд проверки тормозов запихнуть?
этот стенд необязательная опция
--=XAOC=--
pocomaxa
Expert
Expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение pocomaxa »

съездил в Курилово завернули на фарах - не видят "нижнюю границу на ближнем" сказали нужно полировать фары. Где в Подольске заполировать ?
--=XAOC=--
Андрей221
Флудеролог со стажем

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Андрей221 »

pocomaxa писал(а):Где в Подольске заполировать ?
у Ромика на шинке
Наблюдаю за всем......

JkBogdan
Member
Member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение JkBogdan »

pocomaxa писал(а):
JkBogdan писал(а):Вот интересно как в газель стенд проверки тормозов запихнуть?
этот стенд необязательная опция
Интересно откуда такая информация?
ГОСТ Р 51709—2001 еще никто не отменял.
pocomaxa
Expert
Expert

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение pocomaxa »

JkBogdan писал(а):ГОСТ Р 51709—2001
в калужской области этот ГОСТ не действует как минимум в 1 месте.

кстати прошёл таки техосмотр в Курилово получилось 680+100 и на второй день 100+100
--=XAOC=--
Mastermind
Member
Member

Инфо по прохождению ГТО

Сообщение Mastermind »

Знающие люди, подскажите - где в Подольске или ближайших окресностях можно пройти ТО?
В страховой (Ресо-Гарантия) мне оформили только ОСАГО по заканчивающемуся талону ТО, агент сказал, что в страховом случае надо будет иметь актуальную "корочку" (с августа вместо талона ТО выдают диагностическую карту с занесением данных в единую информационную систему). Помимо ГИБДД в Кутузово есть ещё какие аккредитованные центры ТО у нас?
What are you waiting for?! What's your score in the Game of Life?..
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»