papa_jons писал(а):С выборностью власти следует покончить раз и навсегда. Вас не смущает, что вы не выбираете командира воздушного судна, на котором летите? Командиров в армии тоже не выбирают. Хотя, нет, был период, когда это практиковалось - в 1917 г., и та армия кончила плохо и очень быстро. Учителей в школе дети выбирают? Нет. Даже начальника на работе вы себе не выбираете. Так почему выбирать власть - это правильно? Для этого надо обладать компетенцией, а массы совершенно некомпетентны, что доказано самой жизнью - навыбирали всяких уродов, а теперь не знаете, как от них избавиться. Хотите еще повыбирать? Тогда объясните, почему лично я должен страдать от вашего неправильного выбора. Ну, и как было показано выше, то, что вы кого- о выбираете - иллюзия. Большие Дяди убедили вас в том что вы обладаете какими-то политическими правами, и под этим соусом покупают себе власть, чтобы жилось им всласть.
Я полагаю, что политическая власть в постреволюционной России должна формироваться примерно так же, как управленческий корпус на заводе в советское время...(с)
Выборы. Путин или Медведев, а могут ли быть третьи ?
Модератор: mike
Выборы. Путин или Медвед, а может ли быть третие ?
- Штуша-Кутуша
- Super expert

Businka
ужос какой
У невесты-то хоть будем спрашивать, нравится ей жених, или нет? Или начальственно "назначим" : мешок на голову - и на всю жизнь. Чё её спрашивать? А то ведь выберет чёрт знает что, а потом сама не будет знать, "как от этого урода избавится". Девки же они такие...эта..."некомпетентные". Вот.
Свеженький "Гражданин поэт":
http://f5.ru/pg/post/394563
ужос какой
У невесты-то хоть будем спрашивать, нравится ей жених, или нет? Или начальственно "назначим" : мешок на голову - и на всю жизнь. Чё её спрашивать? А то ведь выберет чёрт знает что, а потом сама не будет знать, "как от этого урода избавится". Девки же они такие...эта..."некомпетентные". Вот.
Свеженький "Гражданин поэт":
http://f5.ru/pg/post/394563
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Юрий Гагарин у них в одно слово с маленькой буквы, очень креативно, мол вся наша история это тарабарщина, не имеющая значения, и мы ржать будем от удовольствия слушая их дурацкие стишки! От Ефремова не ожидал.Штуша-Кутуша писал(а):Свеженький "Гражданин поэт":
- Штуша-Кутуша
- Super expert

Dimitriy1
читаешь вот такие посты и думаешь: "и где Вы только словов таких понахватались?"
Уж не знаю, кто владелец брендов "Юрий Гагарин" и "Поэт и Гражданин", но только по всей видимости господа копирасты их начали одолевать, и где-то примерно начиная с 3-5 выпуска они так вот иронично "выкрутились". "Нарушающих копирайт" старых выпусков на их офсайте давно нет, удалены, но в сетке можно найти.
читаешь вот такие посты и думаешь: "и где Вы только словов таких понахватались?"
Уж не знаю, кто владелец брендов "Юрий Гагарин" и "Поэт и Гражданин", но только по всей видимости господа копирасты их начали одолевать, и где-то примерно начиная с 3-5 выпуска они так вот иронично "выкрутились". "Нарушающих копирайт" старых выпусков на их офсайте давно нет, удалены, но в сетке можно найти.
ты сам ответил...Штуша-Кутуша писал(а):Businka
А то ведь выберет чёрт знает что, а потом сама не будет знать, "как от этого урода избавится".
моё личное мнение : все кто были на митингах давно видать не были в метро в час пик в переходе, пусть проедут... включат воображение и представят , что всех у них вместо барсеток и сумок- дубинки....
P.S. ДЛЯ ВСЕХ ПОВТОРЯЮ ЧТО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ....
Ну да, должности все назначаемые. Осталось только выбрать кто назначать будетpapa_jons писал(а):С выборностью власти следует покончить раз и навсегда. Вас не смущает, что вы не выбираете командира воздушного судна, на котором летите? Командиров в армии тоже не выбирают. Учителей в школе дети выбирают? Нет. Даже начальника на работе вы себе не выбираете. Так почему (с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert

Борей
Ну я так понял, что на самом верху "папа назначает сына". Иных сколько-нибудь легитимных вариантов не вижу.
Ну я так понял, что на самом верху "папа назначает сына". Иных сколько-нибудь легитимных вариантов не вижу.
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 06 фев 2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Власть толпы называется охлократия. Учите матчастьBusinka писал(а): ты сам ответил...демократия это власть толпы...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F5%EB% ... 0%F2%E8%FF
ну вот выбрали назначили громова, и что МО стало жить лучше? запредельный уровень коррупции и некомпетентности.Ну да, должности все назначаемые. Осталось только выбрать кто назначать буде
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert

Andr _
да всё уже, сегодня уже Медвед сказал про губеров, что "выбирать" и что "не более 2-х сроков"
подряд?
http://www.youtube.com/watch?v=nBsEZzOYFcc
ЗЫ: вообще за последние 2 дня Кремль устроил нам какой-то фейерверк из демократических инициатив. Оглушает, однако. Но нужно держать ухо востро, слова дёшевы...
да всё уже, сегодня уже Медвед сказал про губеров, что "выбирать" и что "не более 2-х сроков"
подряд?
http://www.youtube.com/watch?v=nBsEZzOYFcc
ЗЫ: вообще за последние 2 дня Кремль устроил нам какой-то фейерверк из демократических инициатив. Оглушает, однако. Но нужно держать ухо востро, слова дёшевы...
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Точно Прохоров тратит против ВВП миллионы в сети и СМИ http://www.referendum-rf.ru/
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Штуша-Кутуша
- Super expert

Acmeolog
это помните, как в том знаменитом советском мультике, когда царь спрашивает у Полкана:
- Построишь Летучий Корабль?
- КУПЛЮ!
это помните, как в том знаменитом советском мультике, когда царь спрашивает у Полкана:
- Построишь Летучий Корабль?
- КУПЛЮ!
Ну да. Раньше им мужей родители выбирали. И, к слову, разводов столько не было.Штуша-Кутуша писал(а):Businka
ужос какой
Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес... А сейчас.... АДминистрация!!!
Ну так давайте. В светлое феодальное прошлоеЕва24 писал(а):Ну да. Раньше им мужей родители выбирали. И, к слову, разводов столько не было.Штуша-Кутуша писал(а):Businka
ужос какой
Вот так вот. Оказывается недра благодаря "нашему фсе" давно принадлежат народу
http://top.rbc.ru/politics/07/02/2012/636591.shtml
Наверное и леса и озера и угодья частные тоже, а мы то и не знаем
http://top.rbc.ru/politics/07/02/2012/636591.shtml
Наверное и леса и озера и угодья частные тоже, а мы то и не знаем
- Штуша-Кутуша
- Super expert

и сохой на козе пахалиЕва24 писал(а):Ну да. Раньше им мужей родители выбирали.
Я ничё не смыслю в экономике, но наверное можно представить демократию как чисто "рыночную" политическую модель. В самом деле, вот, к примеру Вы покупаете у кого-то услуги по доставке пиццы. Вас всё долгое время устраивает: и доставляют быстро и пицца вкусная. Но со временем, по каким-то причинам Вас что-то перестаёт устраивать. Что вы сделаете? Вы обращаетесь к другому пиццерийщику и заказываете пиццу у него. Если не устроит другой - обратитесь к третьему. И так в теории до бесконечности, пока не подберёте "того, что надо". К государственному аппарату, президенту, чиновникам справедливо относиться как к некоему поставщику услуг.И если если перестанут устраивать - менять. И мужа, кстати, - тоже
смотря, что перестало устраиватьШтуша-Кутуша писал(а):Но со временем, по каким-то причинам Вас что-то перестаёт устраивать. Что вы сделаете?
в идеале конечно, обратиться в соответствующий орган, который проверит и если надо оштрафует не добросовестного поставщика услуг
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert

ну я не знаю, к примеру девушке Вашей эта пицца перестала нравитсяpapa_jons писал(а):смотря, что перестало устраивать
ну и пошла она тогда !Штуша-Кутуша писал(а):к примеру девушке Вашей эта пицца перестала нравится
а если серьезно, не корректное сравнение
менять президента, только потому что он рожей не вышел или девушке не понравился ? должен быть ряд объективных причин
к примеру с пиццей, стали привозить холодной или мало посыпать сыром
а не просто "не понравилось и все тут"
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert

papa_jons
ну не знаю, имхо тут более всего важен рыночный принцип "клиент всегда прав"
рынок формирует и определяет, если угодно - на психологическом уровне, взаимоотношения вида
граждане - "клиенты", "государство" - поставщик услуг
это правило работает и на глобальном уровне
ЗЫ: что характерно, это внеклассово. И это, если угодно, объединяет. При открытом рынке и свободной конкуренции психология выбора формируется и у профессора, и у сталевара. Т.е. кто бы что бы там не декларировал, - внутренне все хотят выбирать. И даже если "не хотят" сейчас, - "захотят" через год, 5, 10 лет. Такой вот вектор развития.
ну не знаю, имхо тут более всего важен рыночный принцип "клиент всегда прав"
рынок формирует и определяет, если угодно - на психологическом уровне, взаимоотношения вида
граждане - "клиенты", "государство" - поставщик услуг
это правило работает и на глобальном уровне
http://www.kommersant.ru/doc/1866753Реальность глобального мира — это конкуренция государств за идеи, людей и капитал. А фактически — за будущее своих стран в сформировавшемся глобальном мире.
Нам необходимо новое государственное сознание. В центре которого — создание в России лучших, наиболее конкурентоспособных условий для жизни, творчества и предпринимательства. В этой логике должна быть построена деятельность всего государственного аппарата. Мы постоянно должны исходить из того, что граждане России и тем более российский капитал видят, как все организовано в других странах,— и имеют право выбирать лучшее.
ЗЫ: что характерно, это внеклассово. И это, если угодно, объединяет. При открытом рынке и свободной конкуренции психология выбора формируется и у профессора, и у сталевара. Т.е. кто бы что бы там не декларировал, - внутренне все хотят выбирать. И даже если "не хотят" сейчас, - "захотят" через год, 5, 10 лет. Такой вот вектор развития.
- Штуша-Кутуша
- Super expert

Поклонники VS Несогластов во вчерашнем шоу Макарова на первой кнопке:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi13687
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi13687
Борей » 07-02-2012 10:35
Да, вот этого я тоже не понимаю. Если недра принадлежат народу, почему же народ этого НЕ чувствует? Конечно, кто-то скажет, а вот пенсии повысили, а вот зарплаты выросли по сравнению с 200... годом в 3-5 раз. А где тогда моя хотя бы одна баррель нефти или тонна угля, или 2 грамма золота? Так откройте счет каждому родившемуся, как это сделано в ОАЭ (Эмиратах) из дохода от продажи нефти (газа, золота, угля, древесины, руды...) и перечислите несколько тугриков... Хотите возразить, - а как же материнский капитал? Не путайте Божий дар с яичницей. Впрочем, Божьего дара тут и в помине нет, остается только... Нет, земляки-форумчане, что-то нам на мозги другое льют, а не правду.
Да, вот этого я тоже не понимаю. Если недра принадлежат народу, почему же народ этого НЕ чувствует? Конечно, кто-то скажет, а вот пенсии повысили, а вот зарплаты выросли по сравнению с 200... годом в 3-5 раз. А где тогда моя хотя бы одна баррель нефти или тонна угля, или 2 грамма золота? Так откройте счет каждому родившемуся, как это сделано в ОАЭ (Эмиратах) из дохода от продажи нефти (газа, золота, угля, древесины, руды...) и перечислите несколько тугриков... Хотите возразить, - а как же материнский капитал? Не путайте Божий дар с яичницей. Впрочем, Божьего дара тут и в помине нет, остается только... Нет, земляки-форумчане, что-то нам на мозги другое льют, а не правду.
Studenest
Другие законы ОАЭ не читали? Почитайте, будет интересно.
Кстати, при СССР недра 100% принадлежали народу. Много Вам золота и алмазов выделили? 
Другие законы ОАЭ не читали? Почитайте, будет интересно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Кстати, при СССР недра 100% принадлежали народу. Много Вам золота и алмазов выделили? 
МНОГО! МНОГО! Я каждый год имел возможность за 13 руб. (!) в санаторий ездить на 24 дня. В ЛЮБОЙ по всей стране! Вот последний раз и был - в 91-м. Успел до развала СССР. А вообще Своей Страной - СССР - горжусь. В мою честь (спорт) поднимали и не раз, государственный флаг и звучал гимн Великой Страны, в честь Моих соотечественников называли улицы и площади (Не путать - в честь бывших ВКП(Б)-шников, отношение к ним негативное). Знаю, что вернуть ВСЕ - не возможно, да и НЕ хчу. Но давайте хоть что-то - самое лучшее - сделаем похожее нашим детям и внукам! А с олигархами, коих 5%, держащих в своих руках 80% всех ресурсов страны этого не сделать.
МНОГО! МНОГО! Я каждый год имел возможность за 13 руб. (!) в санаторий ездить на 24 дня. В ЛЮБОЙ по всей стране! Вот последний раз и был - в 91-м. Успел до развала СССР. А вообще Своей Страной - СССР - горжусь. В мою честь (спорт) поднимали и не раз, государственный флаг и звучал гимн Великой Страны, в честь Моих соотечественников называли улицы и площади (Не путать - в честь бывших ВКП(Б)-шников, отношение к ним негативное). Знаю, что вернуть ВСЕ - не возможно, да и НЕ хчу. Но давайте хоть что-то - самое лучшее - сделаем похожее нашим детям и внукам! А с олигархами, коих 5%, держащих в своих руках 80% всех ресурсов страны этого не сделать.
Мне кажется, тут всё в кучу получилось: личные отношения вперемешку с козами и президентом.Штуша-Кутуша писал(а):и сохой на козе пахалиЕва24 писал(а):Ну да. Раньше им мужей родители выбирали.
<...>
И если если перестанут устраивать - менять. И мужа, кстати, - тоже
Семья - это отношения, которые можно построить. Раньше когда у телеги скрипело колесо, его смазывали, теперь - меняют. К мужу можно привыкнуть, можно попробовать перевоспитать, на худой конец - развестись. А вот с правительством (президентом) как быть? не шесть (теперь) лет выберешь не того, и что? как с ним разводиться? Из страны бежать?
Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес... А сейчас.... АДминистрация!!!
- Штуша-Кутуша
- Super expert

цивилизовано, без истерик и драк. раз в 4 годаЕва24 писал(а):как с ним разводиться?
ну а если буянит, Закон нарушает, грит "пасть порву, маргалы выколю!", или "ты меня просто так из квартиры не выставишь!" - в тюрма сидеть этого проходимца
ЗЫ: Но самое главное правило: никогда не выбирать в мужья пенсионеров. В т.ч. - молодящихся. Пенсионеры же они такие - их хрен перевоспитаешь. Скорее он тебя "перевоспитает". Ка-ак забьется дедушка в паркинсоническом припадке, - и хребет себе и тебе переломит невзначай. Одно слово: пожилой человек...давление, нервы, старческая самодержабность...
ЗЫЫ: а Пу, кстати, себе достойную смену подготовил, имхо, ндя...я бы за Медведа проголосовал...но чёта видн решили, что "Федот - не тот". Ну решили, так решили. У них теперь ВЦИОМ для этого есть, чтобы всё решать. Ну и волшебный дед, натюрлих.
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... B0_1999.29Штуша-Кутуша писал(а):мужья пенсионеров
2012-1952=60 лет вроде? Это кранты?
Прохоров как лезет то http://president2012.ru/ На первых позициях везде его отметили
Как где-то в нете прочитал у Прохорова есть хорошие идеи...и не 1 миллион таких зеленых "идей"))Acmeolog писал(а): Прохоров как лезет то http://president2012.ru/ На первых позициях везде его отметилиЯндекс купил http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... 783&lr=213 и гугль http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... %B0%202012
- Штуша-Кутуша
- Super expert

По этому вопросу промежду электорату значительный разброс мнений. От "чуть меньше нуля" до "до чуть больше бесконечности". Сам Гарант Всея Руси хранит на сей счёт держабное молчание. Что кагбэ намекает.Acmeolog писал(а):Вот через 4 года можно думать
да при чём тут "кранты", мы ж "мужа" всё-таки выбираем, не завкафа...Acmeolog писал(а):2012-1952=60 лет вроде? Это кранты?У мну зав.каф. 72
Опять у меня сомнения появились. Вот ВВП встретился со своими доверенными-проверенными и как уж он защищал своих министров - ту же Голикову! Видишь ли, это ОНА (!) придумала валолизацию пенсии. Это достижение (одно) за много лет ее содержания на этой должности. А что дала валолизация? Спросите своих родителей или бабушек? Они что, стали жить как у Бога за пазухой? А почему ВВП ничего не сказал о Фурсенко? о других министрах? А почему промолчал о том, что в правительстве семейственность живет? Ведь это Нарушение закона о госслужбе. Или это НЕ для них писано? 
Думаю, что 99 из 100 даже не поймут, о чём Вы говорите. Хотя могут вспомнить, как получали пенсию в каких-то сотнях тысяч (а на выхлопе - 10-15 долларов) раз в 3 месяца, а сейчас тысяч 6-8-10-12 (долларов 200-400). Не ахти тоже здорово, но всё познаётся в сравнении. И, уверен, дальше будет только лучше.Studenest писал(а):А что дала валолизация? Спросите своих родителей или бабушек? Они что, стали жить как у Бога за пазухой?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Это невозможноШтуша-Кутуша писал(а):больше бесконечности
Кстати, а вы знаете, что ВВП обо всем уже договорился с коллегами? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%83%D0%B1
Существует на свете только один героизм: видеть мир таким, каков он есть, и любить его.
Ромен Роллан
- Штуша-Кутуша
- Super expert

едроботы негодуэ паповодуAcmeolog писал(а):Это невозможно
"невозможно" звучит "недостаточно амбициозно" (с) Солнцеподобный Вова
Я вот тут некоторые "предвыборные дебаты" пытался посмотреть.
Прохоров, кстати, на Асада похож. Ну, или наоборот.
Эти дебаты только добавляют +100500 к Путину. Прохоров вообще разочаровал - если раньше была хоть какая-то интрига, то сейчас вообще ни малейшего позыва к симпатии. Зюганов на робота похож. Смотреть противно было!Штуша-Кутуша писал(а):Я вот тут некоторые "предвыборные дебаты" пытался посмотреть. При всём моём непочтении, Пу на 100% прав, что отказался от личного участия в в этой помойке. Это ужасно, вызывает тошноту прям-таки на физиологическом уровне...
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Он, кстати, не замужем и послов принимать как тады ему?Dimitriy1 писал(а):Прохоров вообще разочаровал