ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
Синоптики следующие выходные обещают солнечными. Если прогноз не поменяют, можно устроить шашлыкинг. 

Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Два способа защиты своих прав. Первый ? классический, и он рассмотрен нами выше: это защита нарушенного права в суде. Второй ? отнюдь не бесспорный, но тем не менее действенный. Его суть заключается в следующем: оплатив коммунальные услуги за несколько месяцев вперед для получения ключей от квартиры, впоследствии, после оформления права собственности, собственник может не оплачивать коммунальные услуги, мотивируя это тем, что управляющая компания незаконно взимала их заранее, и требовать зачесть уплаченные им ранее коммунальные услуги в качестве оплаты следующих коммунальных услуг (ровно за такое же количество месяцев, которое было оплачено преждевременно). Разумеется, вначале эксплуатирующая организация откажется это делать, но, осознав, что добиться от вас платежей можно будет лишь в судебном порядке, вынуждена будет пойти на уступки. В любом случае при этом варианте инициировать судебную тяжбу и доказывать правомерность предъявленных требований придется не собственнику квартиры, а управляющей организации.
Выходит в любом случае платить придется, а дальше на Ваше усмотрение!
Выходит в любом случае платить придется, а дальше на Ваше усмотрение!
Ранее был опыт у знакомых соседей по Красногорску. Жильцы - супруги, оба юристы, отказались "платить вперёд". Управляющая компания им не дала ключи от квартиры. Жильцы сами взломали дверь в свою квартиру. Сразу вместо неё установили металлическую. Затем были разборки с охраной УК. Суды с УК. Красногорский суд, по всем понятным причинам, был всегда на стороне УК. В вышестоящих судах дела затягивались. Жильцам в итоге пришлось заплатить практически ту же самую сумму, правда с момента вселения прошло более года. Почти всё это время им отказывали в оформлении каких-либо справок в УК. Резали провода. Отказывали в сантехобслуживании и т.п. На форуме Павшинской поймы достаточно много информации на этот счёт. Аналогичных случаев, категоричного отказа платить вперёд, могу припомнить ещё два или три. Может остальным нервы и время были дороже принципов? Да и переплаты быть не должно, если не будет навязанных услуг, типа дорогущего консъержа или охраны микрорайона, или какого-нибудь индивидуального теплового пунктаnika-73 писал(а):Спасибо большое. Я прочитала, но если честно мало что поняла. Если не трудно, можно своими словами. Платить или не платить.

Вы хотите сказать, что с нас будут требовать предварительную оплату за 3 месяца вперёд, но после, каждый из этих 3-х месяцев, будут снова выставлять счета? О таком мошенничестве не слышал ещё...ОксанаА писал(а):...собственник может не оплачивать коммунальные услуги, мотивируя это тем, что управляющая компания незаконно взимала их заранее, и требовать зачесть уплаченные им ранее коммунальные услуги в качестве оплаты следующих коммунальных услуг (ровно за такое же количество месяцев, которое было оплачено преждевременно)....
А выбор УК будет за жильцами или застройщик любезно сделает этот трудный выбор за бужщих жильцов? 

Урааа!!! Идем на ноябрьские праздники (так?) шашлыки жарить!Drugaleks писал(а):Синоптики следующие выходные обещают солнечными. Если прогноз не поменяют, можно устроить шашлыкинг.

Кто не записался? -

Даже некоторые соседи из 5-ого дома с нами идти желают))

всем привет!!! я из 4-ой, 1-я секция. Тоже за встречу, что то с нижних этажей никого нет
Drugaleks - 2 чел.
АЛЕКСШУРА - 2
nika-73
deni10@yandex.ru
____БЕЛЫЙ___
Elochka
Dmitry P
power2011
Svetlana25
АЛЕКСШУРА - 2

nika-73
deni10@yandex.ru
____БЕЛЫЙ___
Elochka
Dmitry P
power2011
Svetlana25
Drugaleks - 2 чел.
АЛЕКСШУРА - 2 чел.
nika-73 - 2 чел.
deni10@yandex.ru - 2 чел.
____БЕЛЫЙ___
Elochka - 1 чел.
Dmitry P - 2 чел.
power2011
Svetlana25
Dimaныч - 1 чел.
Tanusha
Так! ... Проводим подсчет....
пока как-то так получается...
АЛЕКСШУРА - 2 чел.
nika-73 - 2 чел.
deni10@yandex.ru - 2 чел.
____БЕЛЫЙ___
Elochka - 1 чел.
Dmitry P - 2 чел.
power2011
Svetlana25
Dimaныч - 1 чел.
Tanusha
Так! ... Проводим подсчет....
пока как-то так получается...

РЕБЯТА, ЧТО ХОТИМ? ШАШЛЫК ИЛИ КАФЕ?
НА ПРАВДЕ. АКУРАТ НАПРОТИВ НАШЕГО ДОМА ЕСТЬ КАФЕ, "УЮТ" КАЖЕТСЯ.
Шашлык, ежели погода позволит!!! Против кафе тоже ничего против не имеем! Только вот окрестные места не знаем....АЛЕКСШУРА писал(а):РЕБЯТА, ЧТО ХОТИМ? ШАШЛЫК ИЛИ КАФЕ?

Последний раз редактировалось Elochka 28 окт 2011 22:56, всего редактировалось 2 раза.
Кафе называется "Пикник" Маленькое темное помещение. Мы можем все не поместиться. И ведь это будут выходные. Не забывайте, что свадьбы и другие массовые сборища как раз в кафе. Просто может не быть мест. Где и когда собираемся? А как мы узнаем друг друга??? 

- tanushechchka
- Member
если вы не против (мы из 5го дома), то мы к вам присоединимся? 

- tanushechchka
- Member
обычно когда встречались с форумчанами в больших количествах, делали бейджикиnika-73 писал(а): А как мы узнаем друг друга???

ЕСЛИ БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ В СКВЕРЕ ВОЗЛЕ ПЕРЕКРЁСТКА, ТО БЕЙДЖИКИ ЭТО ЛИШНЕЕ. МЫ СОСЕДЯМ ИЗ СОСЕДНИХ ДОМОВ РАДЫ. ВЕДЬ В НАШЕМ СЛУЧАЕ СДАЁТСЯ НЕ ОДИН ДОМ, А ЦЕЛЫЙ МИНИ КОМПЛЕКС
предупреждение
капслок отожмите
предупреждение
капслок отожмите
Как это нет? Мы из 8-ой. И тоже за встречу, но в следуйщий выходной будем далекоTanusha писал(а):всем привет!!! я из 4-ой, 1-я секция. Тоже за встречу, что то с нижних этажей никого нет

Надеемся, что встреча соседей не будет единственной.
и 27-я тут. на встрече быть не смогу, далековато, но идея отличнаяIrinaU писал(а):Как это нет? Мы из 8-ой. И тоже за встречу, но в следуйщий выходной будем далекоTanusha писал(а):всем привет!!! я из 4-ой, 1-я секция. Тоже за встречу, что то с нижних этажей никого нет.
Надеемся, что встреча соседей не будет единственной.

Ребята, не расстраивайтесь! Как поселимся,и недели не пройдет, как все будем знать друг друга!!!!!!!! 

- ____БЕЛЫЙ___
- New member
Я не могу в эти выходные 

Добрый день. Соседи из 89 есть? Отзовитесь!!!!!!!!! 

Ребята, давайте определимся с датой и временем.
Погоду вроде пока обещают солнечную, но холодную. Оптимальнее, мне кажется, встретиться 4-го. В период с 12 до 14 часов. Все успеют выспаться и доехать. 5-е получается "посреди" выходных, может кто-то куда-то на пару дней собирается уехать. 6-го народ будет с дач возвращаться, не все ещё законсервировали на зимовку дачи.
В прошедшие выходные ездили, смотрели стройку, пытались провести рекогносцировку места встречи. Ничего нового не придумалось. Пикник был закрыт. Бар "Сказка" на ул. Долгого симпатий не вызвал, хотя там большой компанией разместиться удобно, но место, антураж и т.п.. с цифрами в меню не вяжется... Клуб "Мёд" возле гаи днём не работает. Летом гуляли вокруг пруда, зашли в глубь парка, мусор, грязь, шприцы...
А можно не в 14 а 14-30. Дите надо спать положить. На счет парка"Елочки". Ну ведь главное компания, а местечко найдем почище И все же не лето. Долго не посидишь. Так, за встречу и знакомство по 5 капель........ 

Соседи!!! Приветствую!!!
Дом ?7, 2-я секция, 7-й этаж, кв. 94, Максим.

Есть кто поблизости???
А из ресторанчиков на районе есть еще Апшерон, не? Кто-нибудь бывал?

Есть кто поблизости???

Апшерон.красивое место. НО цены не очень демократичные. И наверняка , там будет мероприятие.
-
- New member
Поблизости если только 10 этаж 106 кв. (А так приветствую соседа)MAG_78 писал(а):Соседи!!! Приветствую!!!Дом ?7, 2-я секция, 7-й этаж, кв. 94, Максим.
![]()
Есть кто поблизости???
А я со 102 кв. 9 этаж. Алёна
. Как заселимся приходите на чаёк знакомиться

-
- New member
С удовольствием!!!!Chika_ писал(а):А я со 102 кв. 9 этаж. Алёна. Как заселимся приходите на чаёк знакомиться

Ребята!!!!!!!!!! День ИКС приближается. В каком часу собираемся?? 

чем ближе к дню ИКС (?), тем тише переписка.
активней, ребята. ведь не все соседи с Подольска.
соседи (80,81,83) отзовитесь ))
кто знает, в какой стадии стройка? кто пишет, что общался с нач стройки, который заверяет, что всё идёт по плану. А если всё идёт по плану (сдача дома пройдёт в конце декабря), то когда же будут стеклить лоджии и делать другие внешние работы (дорожки и др.)? Зимой?
соседи (80,81,83) отзовитесь ))

кто знает, в какой стадии стройка? кто пишет, что общался с нач стройки, который заверяет, что всё идёт по плану. А если всё идёт по плану (сдача дома пройдёт в конце декабря), то когда же будут стеклить лоджии и делать другие внешние работы (дорожки и др.)? Зимой?
Соседи, так как иных предложений вроде нет, предлагаю место встречи в районе въезда на стройку, в 14:30-15:00 часов 4-го ноября. По ходу решим уже, куда идти.
Здравствуйте! Появилась ли какая-нибудь новая информация по срокам строительства и начала продаж 2-й очереди ЖК "Южный"? В какой стадии находится подготовка проектной документации? Когда планируется завершить подготовку проектной документации?