Иногда захожу в данную тему, почитать на досуге. Почти всегда натыкаешься только на одно: "ничего не делается!", "сроки срываются!", "не успеете!", "SOS!". Если честно, смешно уже. Товарищи будущие жильцы, у вас срок сдачи дома указан через 2 года. А построить дом реально за год, главное чтоб бумажки все были на месте и деньги на работу водились. Среднеазиатские талибы нынче очень бодро возводят дома...

С вами со всеми тут разговаривают (!), через раз говорят одно и то же ("всё хорошо"), вы через раз спрашиваете одно и то же ("есть проблемы?"). Вы же должны понимать, что покупка жилья задёшево на стадии котлована всегда сопряжена с рисками. Вашими рисками. Оттого Вы и платите меньше, что есть риск. И даже если проблемы есть, вам никто никогда о них не скажет. Это как спрашивать на рынке, свежее ли мясо. Или фарш. Он всегда в ответе будет свежим и только что рубленым. Даже если мясо протухло ещё на прошлой неделе. И люди всё равно покупают.
Я не говорю, что есть проблемы - я не знаю. Думаю, что нет. Просто надо ж понимать, на что идёшь, когда платишь за кусок поля. Пока вам адекватно отвечают, офис не закрыли, секретарши с руководством не сбежали, ваш визави спокойно ездит по городу, а вы можете сами поехать на стройку и посмотреть, что там и как. Какие причины для паники на сейчас?

Так что желаю всем расслабиться и хорошо отдохнуть летом. Ничего с вашим котлованом не случится. А с возведением коробки и прокладкой коммуникаций внутри - чурки успеют и за полгода, если руководство захочет

Всем удачи.