help! во дворе царапают машины!!!!
Модератор: Plague
помогите советом или номером телефона нужной организации, пож..
дело такое:
с лета живу в другом доме, двор - "сказка"... то машину помяли - не знаю кто, само собой.. а то ДВАЖДЫ уже царапали ключём или гвоздём.. или чем ещё там ((( просто от души - через весь бок авто, от фары до фары....
первый раз такое случилось летом, а второй - вчера утром обнаружила (((
есть такое "заветное" место, где это происходит - в небольшом слоте , места там просто навалом - 3 авто спокойно встанут.
самое интересное, что полдвора авто поцарапанных.. и все молчат!!! царапают авто именно в том месте, что удивительно!
вчера только разговаривала с 1м из автовладельцев - говорит, бабка есть такая на 1 эт, как раз её окна на этот слот и выходят - неоднократно грозилась сжечь машины, если кто там припаркуется...
вот и не знаю, что теперь делать.. молчать??? или что вообще тут можно сделать? ведь не пойман - не вор...
была идея распечатать на работе листовки и разложить под "дворники" авто - мол, давайте все, кому авто в этом дворе поцарапали, обратимся к участковому и подпишем заявление... но поможет ли это?..
заранее всем спс
зы: сигналка моей машины никому не мешает, т.к. не орёт на весь двор почём зря (на брелке). паркуюсь всегда так, что другие авто спокойно паркуются рядом
зы2: мне вообще сейчас не смешно, поэтому флудить просьба где-нибудь в другой теме
дело такое:
с лета живу в другом доме, двор - "сказка"... то машину помяли - не знаю кто, само собой.. а то ДВАЖДЫ уже царапали ключём или гвоздём.. или чем ещё там ((( просто от души - через весь бок авто, от фары до фары....
первый раз такое случилось летом, а второй - вчера утром обнаружила (((
есть такое "заветное" место, где это происходит - в небольшом слоте , места там просто навалом - 3 авто спокойно встанут.
самое интересное, что полдвора авто поцарапанных.. и все молчат!!! царапают авто именно в том месте, что удивительно!
вчера только разговаривала с 1м из автовладельцев - говорит, бабка есть такая на 1 эт, как раз её окна на этот слот и выходят - неоднократно грозилась сжечь машины, если кто там припаркуется...
вот и не знаю, что теперь делать.. молчать??? или что вообще тут можно сделать? ведь не пойман - не вор...
была идея распечатать на работе листовки и разложить под "дворники" авто - мол, давайте все, кому авто в этом дворе поцарапали, обратимся к участковому и подпишем заявление... но поможет ли это?..
заранее всем спс
зы: сигналка моей машины никому не мешает, т.к. не орёт на весь двор почём зря (на брелке). паркуюсь всегда так, что другие авто спокойно паркуются рядом
зы2: мне вообще сейчас не смешно, поэтому флудить просьба где-нибудь в другой теме
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
New_momma
В Новосибирске вынесен приговор пенсионеру. Он царапал гвоздем иномарки, которые якобы были неправильно припаркованы.
Народного мстителя выслеживали примерно месяц. В течение этого времени дворник из Новосибирска Борис Симаков царапал дорогие автомобили. Делал он это исключительно в подведомственном ему дворе, а своим оружием пенсионер сделал обычный гвоздь.
Задержали 70-летнего вредителя после того, как владельцы иномарок потратились не только на ремонт, но и на камеру видеонаблюдения, отмечает Вести.Ру. "В период с 20 августа этот человек поцарапал девять автомобилей", - констатирует помощник прокурора Заельцовского района Новосибирска Ирина Смородина.
Оказалось, что пенсионер не может забыть ДТП, в которое он попал 40 лет назад. Во время беседы со следователями дворник также пояснил, что царапины - это не хулиганство вовсе, а особые отметки. Мол, его гвоздь бороздил по тем машинам, которые загромождали проходы и вообще были неправильно припаркованы, пишет СибКрай.ru.
"Они же нарушали закон о свободе граждан на передвижение", - оправдался Борис Симаков. А вот пострадавшие автомобилисты неправыми себя не считают.
Мастера "аэрографии" осудили на один год условно. Также Борис Симаков должен возместить материальный ущерб владельцам испорченных им иномарок в размере 96 тысяч рублей.
заявление бесполезно имхо. даже если действительно захотят найти - шансы к 0 стремятся..
а на будущее - только стоянка охраняемая спасет. не дежурства же ночные устраивать. ну еще можно камеру поставить.
а на будущее - только стоянка охраняемая спасет. не дежурства же ночные устраивать. ну еще можно камеру поставить.
летучка
эх, Олесь... сподвигнешь тут кого-то на видеокамеру (((
разве что только "подсадную утку" в тот слот поставить и всю ночь в кустах караулить местного "автоманьяка"....
вчера в порыве тихой страсти звонила в дверь к этой бабке - шуршание явно было слышно, но дверь никто так и не открыл.. глазок и звонок были заклеены непрозрачным скотчем.. как диагноз какой, что ли...
=ReL=
да про камеру тоже мысль была - только тут несколько "но":
я снимаю кв, соответственно не знаю, как долго я там жить буду..
да и жильцы инициативностью, по-моему, не отличаются ((((
раньше жила же в своём дворе - и машина стояла там же.. и никаких тебе инцидентов (((((
эх, Олесь... сподвигнешь тут кого-то на видеокамеру (((
разве что только "подсадную утку" в тот слот поставить и всю ночь в кустах караулить местного "автоманьяка"....
вчера в порыве тихой страсти звонила в дверь к этой бабке - шуршание явно было слышно, но дверь никто так и не открыл.. глазок и звонок были заклеены непрозрачным скотчем.. как диагноз какой, что ли...
=ReL=
да про камеру тоже мысль была - только тут несколько "но":
я снимаю кв, соответственно не знаю, как долго я там жить буду..
да и жильцы инициативностью, по-моему, не отличаются ((((
раньше жила же в своём дворе - и машина стояла там же.. и никаких тебе инцидентов (((((
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Поговори с другими автовладельцами и организуйте типа караула
Подежурте дня 2-3 ночью - думаю этого хватит, чтобы поймать виновника
Можете ещё с участковым поговорить, мол вы дежурите, как увидете, кто это делает - звоните и он приходит аристовывает
Думаю от такого не откажется - все таки на халяву раскрытое дело
Подежурте дня 2-3 ночью - думаю этого хватит, чтобы поймать виновника
Можете ещё с участковым поговорить, мол вы дежурите, как увидете, кто это делает - звоните и он приходит аристовывает
Думаю от такого не откажется - все таки на халяву раскрытое дело
А что, есть дело?Proff писал(а):все таки на халяву раскрытое дело
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
дык говорю ж, тогда подсадная утка нужна )))) чтобы нервную старушку сподвинуть на очередной "подвиг" (если это она, всё же)..Proff писал(а):Подежурте дня 2-3 ночью
думаю, что всё-таки листовки напечатаю и разложу автовладельцам.. может, кто что дельное предложит...
тут летом 6ке одной вообще не повезло - исцарапаны были оба бока и крыша!!! откровенная истерика была прям у кого-то...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
New_momma
хрена себе старушка, аж по крышам лазит
хрена себе старушка, аж по крышам лазит
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
New_momma
Эт где ж двор то такой стремный ?
Эт где ж двор то такой стремный ?
Fuck the fuel economy!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Droopy
кстати правда, былоб не плохо посмотреть на фотки этого двора и припаркованные исцарапанные машины
кстати правда, былоб не плохо посмотреть на фотки этого двора и припаркованные исцарапанные машины
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Keymaster
- Super expert
Зелёновская - Веллинга, похоже. Там такое не так давно было, что, в принципе, объяснимо - там реально проблема пройти нормально - на тротуаре (который, обычно, для людей) - стоят машины. Остаётся только узкий проезд, по которому постоянно кто-то едет и людям приходится отходить куда-то в сторону.
Кого-то это взбесило, вот и получилось такое "возмездие".
Кого-то это взбесило, вот и получилось такое "возмездие".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Вы думаете бабулька добралась до крыши? Попробуйте поговорить с бабулькой, узнайте имя, отчество, купите кило конфет. " Здравствуйте, И.О. не могли бы вы мне помочь, у нас тут царапают машины, может видели? Если вас не затруднит, не могли бы вы посматривать в окошко, может увидите кто пакостит." Возможно вас пошлют, а может и прокатить. А может в следующий раз именно вашу машину не тронут, а может наоборот ( смотря как поговорите).
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Может и проканает.k900 писал(а):Вы думаете бабулька добралась до крыши? Попробуйте поговорить с бабулькой, узнайте имя, отчество, купите кило конфет. " Здравствуйте, И.О. не могли бы вы мне помочь, у нас тут царапают машины, может видели? Если вас не затруднит, не могли бы вы посматривать в окошко, может увидите кто пакостит." Возможно вас пошлют, а может и прокатить. А может в следующий раз именно вашу машину не тронут, а может наоборот ( смотря как поговорите).
Fuck the fuel economy!
элементарно, Ватсон )))k900 писал(а):Вы думаете бабулька добралась до крыши?
отечественная 6ка - это не джип, чтобы до его крыши так уж и не достать... а как люди снег счищают со своих крыш - стоя с 1 из сторон, просто поднять руку вверх и покарябать не так уж и сложно, имхо..
хзDroopy писал(а):Может и проканает.
говорю же, что вчера звонила в дверь - откуда бабке было знать о моих намерениях.. шуршание слышно было, но никто не открыл. да и по отзывам соседей бабка эта - личность явно "творческая" ("хочу - творю, хочу - вытворяю")
Droopy
район м-на "Квартал" и гостиницы "Подмосковье" ...
У меня мать на Свердлова 50-а живет, вроде пока тихоNew_momma писал(а):Droopy

Fuck the fuel economy!
Droopy
в ЛС читай..
могу, конечно, фото этого самого слота сделать, чтоб не было подозрений, что припаркованные там авто в принципе могут кому-то мешать...
но не уверена, что с рабочего ПК смогу отправить - тут ограничения стоят... и так, через анонимайзеры почти везде захожу ))))
в ЛС читай..
могу, конечно, фото этого самого слота сделать, чтоб не было подозрений, что припаркованные там авто в принципе могут кому-то мешать...
но не уверена, что с рабочего ПК смогу отправить - тут ограничения стоят... и так, через анонимайзеры почти везде захожу ))))
а может все таки машину проще на стоянку ставить ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
New_momma
давай фотки
давай фотки
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
проще.. но ни разу не дешевле и не удобнее - учитывая, что я сына с утра в сад везу, потом сразу на работу в Москву еду... он мелкий, до стоянки его не так удобно таскать..zulu123 писал(а):а может все таки машину проще на стоянку ставить ?
Акуз
как сделаю - выложу...
только кому от этого станет легче...
Может сначала поставить вопрос, - что хотим видеть в итоге?
Пенсионера с условным сроком и безвременным долгом, возмещения ущерба, возмездия как-такового или что-то еще?
Отсюда и варианты действий от подежурить 2-3 ночи с камерой/участковым/заявлением, до прижать бабулю в подъезде за горло и расписать варианты дальнейших событий с ней и её квартирой. Только в данном случае, кмк, ситуация патовая, т.к. в первом варианте - ну дадут ей год условно, а она в ответку бензинчику плеснет, а во втором - а вдруг не испугается (если совсем с головой плохо) и опять же бензинчику. Тут как ни крути - всё проигрышь, а развязывать войну с сумасшедшей бапкой - это надо иметь много лишнего времени. Если это конечно бапка, что можно понять после 2-3 дней с камерой (а может и неделю-две).
Поэтому либо парковаться в другом месте, либо парковка, либо съезжать вообще. Как то так...
Пенсионера с условным сроком и безвременным долгом, возмещения ущерба, возмездия как-такового или что-то еще?
Отсюда и варианты действий от подежурить 2-3 ночи с камерой/участковым/заявлением, до прижать бабулю в подъезде за горло и расписать варианты дальнейших событий с ней и её квартирой. Только в данном случае, кмк, ситуация патовая, т.к. в первом варианте - ну дадут ей год условно, а она в ответку бензинчику плеснет, а во втором - а вдруг не испугается (если совсем с головой плохо) и опять же бензинчику. Тут как ни крути - всё проигрышь, а развязывать войну с сумасшедшей бапкой - это надо иметь много лишнего времени. Если это конечно бапка, что можно понять после 2-3 дней с камерой (а может и неделю-две).
Поэтому либо парковаться в другом месте, либо парковка, либо съезжать вообще. Как то так...
Мы все участники регаты
escapeman
У меня мать в этом дворе живет, с местами полный ппц,. И я сильно сомневаюсь , что это бабка какая то , просто снег не убирают , на дороге не пройти не проехать , вот у кого то терпение и лопнуло.
У меня мать в этом дворе живет, с местами полный ппц,. И я сильно сомневаюсь , что это бабка какая то , просто снег не убирают , на дороге не пройти не проехать , вот у кого то терпение и лопнуло.
Fuck the fuel economy!
хочу, чтобы моё авто никто не калечил ни за что...escapeman писал(а):Может сначала поставить вопрос, - что хотим видеть в итоге?
да нее.. сфоткаю - понятно станет. то место - слот - никому не мешает. оно в стороне от сквозных проездов.. небольшой закуток, но пешеходы даже там спокойно проходят мимо авто припаркованных - даже с колясками и пр.Droopy писал(а): сомневаюсь , что это бабка какая то , просто снег не убирают , на дороге не пройти не проехать
и царапина - явно ручная работа, не то, что кто-то проезжал и задел
да и - говорю же - летом-то какой снег был )))))
Глупо создавать подобную тему по проблеме не имея конечной цели по решению этой проблемы.
Поэтому на пожелание:
Поэтому на пожелание:
Будет ответ: парковка/частный дом - твой выбор.хочу, чтобы моё авто никто не калечил ни за что...
Мы все участники регаты
Ну или гараж.escapeman писал(а):Глупо создавать подобную тему по проблеме не имея конечной цели по решению этой проблемы.
Поэтому на пожелание:Будет ответ: парковка/частный дом - твой выбор.хочу, чтобы моё авто никто не калечил ни за что...
Fuck the fuel economy!
почему же не имея - прекратить весь этот бред с царапанием авто. это малореально звучит, конечно..escapeman писал(а):не имея конечной цели
и сложно доказуемо без камер, дежурств и прочего.
))))))))))) гараж есть, только далеко. пока туда дойдёшь, 30 мин пройдёт ))Droopy писал(а):Ну или гараж
лан, попробую хотя бы что-то согласовать с пострадавшими автовладельцами..
а цена за покраску всего кузова сильно отличается в зависимости от марки? )))))))))Droopy писал(а):Какая машина то хоть ?
пыж 206
Красненькая?New_momma писал(а):а цена за покраску всего кузова сильно отличается в зависимости от марки? )))))))))Droopy писал(а):Какая машина то хоть ?
пыж 206
Царапины можно и затампонить, если не глубокие
Fuck the fuel economy!
чёрненькая ))) седан )Droopy писал(а):Красненькая?
да купила я карандаш какой-то.. для замазывания царапин.. но они там конкретные, довольно глубоко коцано ((
да и тема-то в том, как прекратить бесчинства )) замазать-то я на первое время замажу.. будут деньги - всё авто покрашу.. но это ж не решит ничего ((
разве только пробовать где-то в др месте оставлять.. или в своём "родном" дворе.. хоть и далековато
а вот кто из "пришлых" по незнанию кинет авто в этом месте - и тоже ж ведь покалечат.. жалко же..
Подбирается краска, закрашивается - при плюсовой температуре тампоном и потом полируется 3М-эмовской компонентной полиролью ( эт если вмятин нет), карандаш не поможет.New_momma писал(а):чёрненькая ))) седан )Droopy писал(а):Красненькая?
да купила я карандаш какой-то.. для замазывания царапин.. но они там конкретные, довольно глубоко коцано ((
да и тема-то в том, как прекратить бесчинства )) замазать-то я на первое время замажу.. будут деньги - всё авто покрашу.. но это ж не решит ничего ((
разве только пробовать где-то в др месте оставлять.. или в своём "родном" дворе.. хоть и далековато
И вообще это мужская головная боль, - мужа напряги
Fuck the fuel economy!
Droopy
спасибо за совет - надо будет воспользоваться..
муж авто не водит - поэтому это моя головная боль ))) по его понятиям, по крайней мере ))))
да лан, напрягу кого-нить )
муж авто не водит - поэтому это моя головная боль ))) по его понятиям, по крайней мере ))))
да лан, напрягу кого-нить )
Последний раз редактировалось Prospy 18 янв 2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Нэзачто.New_momma писал(а):Droopy

Fuck the fuel economy!