help! во дворе царапают машины!!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

помогите советом или номером телефона нужной организации, пож..
дело такое:
с лета живу в другом доме, двор - "сказка"... то машину помяли - не знаю кто, само собой.. а то ДВАЖДЫ уже царапали ключём или гвоздём.. или чем ещё там ((( просто от души - через весь бок авто, от фары до фары....
первый раз такое случилось летом, а второй - вчера утром обнаружила (((
есть такое "заветное" место, где это происходит - в небольшом слоте , места там просто навалом - 3 авто спокойно встанут.
самое интересное, что полдвора авто поцарапанных.. и все молчат!!! царапают авто именно в том месте, что удивительно!
вчера только разговаривала с 1м из автовладельцев - говорит, бабка есть такая на 1 эт, как раз её окна на этот слот и выходят - неоднократно грозилась сжечь машины, если кто там припаркуется...
вот и не знаю, что теперь делать.. молчать??? или что вообще тут можно сделать? ведь не пойман - не вор...
была идея распечатать на работе листовки и разложить под "дворники" авто - мол, давайте все, кому авто в этом дворе поцарапали, обратимся к участковому и подпишем заявление... но поможет ли это?..
заранее всем спс

зы: сигналка моей машины никому не мешает, т.к. не орёт на весь двор почём зря (на брелке). паркуюсь всегда так, что другие авто спокойно паркуются рядом

зы2: мне вообще сейчас не смешно, поэтому флудить просьба где-нибудь в другой теме
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

New_momma
В Новосибирске вынесен приговор пенсионеру. Он царапал гвоздем иномарки, которые якобы были неправильно припаркованы.

Народного мстителя выслеживали примерно месяц. В течение этого времени дворник из Новосибирска Борис Симаков царапал дорогие автомобили. Делал он это исключительно в подведомственном ему дворе, а своим оружием пенсионер сделал обычный гвоздь.

Задержали 70-летнего вредителя после того, как владельцы иномарок потратились не только на ремонт, но и на камеру видеонаблюдения, отмечает Вести.Ру. "В период с 20 августа этот человек поцарапал девять автомобилей", - констатирует помощник прокурора Заельцовского района Новосибирска Ирина Смородина.

Оказалось, что пенсионер не может забыть ДТП, в которое он попал 40 лет назад. Во время беседы со следователями дворник также пояснил, что царапины - это не хулиганство вовсе, а особые отметки. Мол, его гвоздь бороздил по тем машинам, которые загромождали проходы и вообще были неправильно припаркованы, пишет СибКрай.ru.

"Они же нарушали закон о свободе граждан на передвижение", - оправдался Борис Симаков. А вот пострадавшие автомобилисты неправыми себя не считают.

Мастера "аэрографии" осудили на один год условно. Также Борис Симаков должен возместить материальный ущерб владельцам испорченных им иномарок в размере 96 тысяч рублей.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

заявление бесполезно имхо. даже если действительно захотят найти - шансы к 0 стремятся..
а на будущее - только стоянка охраняемая спасет. не дежурства же ночные устраивать. ну еще можно камеру поставить.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

летучка
эх, Олесь... сподвигнешь тут кого-то на видеокамеру (((
разве что только "подсадную утку" в тот слот поставить и всю ночь в кустах караулить местного "автоманьяка"....
вчера в порыве тихой страсти звонила в дверь к этой бабке - шуршание явно было слышно, но дверь никто так и не открыл.. глазок и звонок были заклеены непрозрачным скотчем.. как диагноз какой, что ли...
=ReL=
да про камеру тоже мысль была - только тут несколько "но":
я снимаю кв, соответственно не знаю, как долго я там жить буду..
да и жильцы инициативностью, по-моему, не отличаются ((((
раньше жила же в своём дворе - и машина стояла там же.. и никаких тебе инцидентов (((((
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Поговори с другими автовладельцами и организуйте типа караула
Подежурте дня 2-3 ночью - думаю этого хватит, чтобы поймать виновника

Можете ещё с участковым поговорить, мол вы дежурите, как увидете, кто это делает - звоните и он приходит аристовывает
Думаю от такого не откажется - все таки на халяву раскрытое дело
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Proff писал(а):все таки на халяву раскрытое дело
А что, есть дело?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Proff писал(а):Подежурте дня 2-3 ночью
дык говорю ж, тогда подсадная утка нужна )))) чтобы нервную старушку сподвинуть на очередной "подвиг" (если это она, всё же)..
думаю, что всё-таки листовки напечатаю и разложу автовладельцам.. может, кто что дельное предложит...
тут летом 6ке одной вообще не повезло - исцарапаны были оба бока и крыша!!! откровенная истерика была прям у кого-то...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma
хрена себе старушка, аж по крышам лазит
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

New_momma
Эт где ж двор то такой стремный ?
Fuck the fuel economy!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Droopy
кстати правда, былоб не плохо посмотреть на фотки этого двора и припаркованные исцарапанные машины
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Зелёновская - Веллинга, похоже. Там такое не так давно было, что, в принципе, объяснимо - там реально проблема пройти нормально - на тротуаре (который, обычно, для людей) - стоят машины. Остаётся только узкий проезд, по которому постоянно кто-то едет и людям приходится отходить куда-то в сторону.
Кого-то это взбесило, вот и получилось такое "возмездие".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Вы думаете бабулька добралась до крыши? Попробуйте поговорить с бабулькой, узнайте имя, отчество, купите кило конфет. " Здравствуйте, И.О. не могли бы вы мне помочь, у нас тут царапают машины, может видели? Если вас не затруднит, не могли бы вы посматривать в окошко, может увидите кто пакостит." Возможно вас пошлют, а может и прокатить. А может в следующий раз именно вашу машину не тронут, а может наоборот ( смотря как поговорите).
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

k900 писал(а):Вы думаете бабулька добралась до крыши? Попробуйте поговорить с бабулькой, узнайте имя, отчество, купите кило конфет. " Здравствуйте, И.О. не могли бы вы мне помочь, у нас тут царапают машины, может видели? Если вас не затруднит, не могли бы вы посматривать в окошко, может увидите кто пакостит." Возможно вас пошлют, а может и прокатить. А может в следующий раз именно вашу машину не тронут, а может наоборот ( смотря как поговорите).
Может и проканает.
Fuck the fuel economy!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

k900 писал(а):Вы думаете бабулька добралась до крыши?
элементарно, Ватсон )))
отечественная 6ка - это не джип, чтобы до его крыши так уж и не достать... а как люди снег счищают со своих крыш - стоя с 1 из сторон, просто поднять руку вверх и покарябать не так уж и сложно, имхо..
Droopy писал(а):Может и проканает.
хз
говорю же, что вчера звонила в дверь - откуда бабке было знать о моих намерениях.. шуршание слышно было, но никто не открыл. да и по отзывам соседей бабка эта - личность явно "творческая" ("хочу - творю, хочу - вытворяю")
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

New_momma
Так где двор то такой?
Fuck the fuel economy!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Droopy
район м-на "Квартал" и гостиницы "Подмосковье" ...
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

New_momma писал(а):Droopy
район м-на "Квартал" и гостиницы "Подмосковье" ...
У меня мать на Свердлова 50-а живет, вроде пока тихо :o :o :o
Fuck the fuel economy!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Droopy
в ЛС читай..

могу, конечно, фото этого самого слота сделать, чтоб не было подозрений, что припаркованные там авто в принципе могут кому-то мешать...
но не уверена, что с рабочего ПК смогу отправить - тут ограничения стоят... и так, через анонимайзеры почти везде захожу ))))
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

а может все таки машину проще на стоянку ставить ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma
давай фотки
Очень правильный подход!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

zulu123 писал(а):а может все таки машину проще на стоянку ставить ?
проще.. но ни разу не дешевле и не удобнее - учитывая, что я сына с утра в сад везу, потом сразу на работу в Москву еду... он мелкий, до стоянки его не так удобно таскать..
Акуз
как сделаю - выложу...
только кому от этого станет легче...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Может сначала поставить вопрос, - что хотим видеть в итоге?
Пенсионера с условным сроком и безвременным долгом, возмещения ущерба, возмездия как-такового или что-то еще?
Отсюда и варианты действий от подежурить 2-3 ночи с камерой/участковым/заявлением, до прижать бабулю в подъезде за горло и расписать варианты дальнейших событий с ней и её квартирой. Только в данном случае, кмк, ситуация патовая, т.к. в первом варианте - ну дадут ей год условно, а она в ответку бензинчику плеснет, а во втором - а вдруг не испугается (если совсем с головой плохо) и опять же бензинчику. Тут как ни крути - всё проигрышь, а развязывать войну с сумасшедшей бапкой - это надо иметь много лишнего времени. Если это конечно бапка, что можно понять после 2-3 дней с камерой (а может и неделю-две).
Поэтому либо парковаться в другом месте, либо парковка, либо съезжать вообще. Как то так...
Мы все участники регаты
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

escapeman
У меня мать в этом дворе живет, с местами полный ппц,. И я сильно сомневаюсь , что это бабка какая то , просто снег не убирают , на дороге не пройти не проехать , вот у кого то терпение и лопнуло.
Fuck the fuel economy!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

escapeman писал(а):Может сначала поставить вопрос, - что хотим видеть в итоге?
хочу, чтобы моё авто никто не калечил ни за что...
Droopy писал(а): сомневаюсь , что это бабка какая то , просто снег не убирают , на дороге не пройти не проехать
да нее.. сфоткаю - понятно станет. то место - слот - никому не мешает. оно в стороне от сквозных проездов.. небольшой закуток, но пешеходы даже там спокойно проходят мимо авто припаркованных - даже с колясками и пр.
и царапина - явно ручная работа, не то, что кто-то проезжал и задел
да и - говорю же - летом-то какой снег был )))))
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Глупо создавать подобную тему по проблеме не имея конечной цели по решению этой проблемы.
Поэтому на пожелание:
Будет ответ: парковка/частный дом - твой выбор.
Мы все участники регаты
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

escapeman писал(а):Глупо создавать подобную тему по проблеме не имея конечной цели по решению этой проблемы.
Поэтому на пожелание:
Будет ответ: парковка/частный дом - твой выбор.
Ну или гараж.
Fuck the fuel economy!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

escapeman писал(а):не имея конечной цели
почему же не имея - прекратить весь этот бред с царапанием авто. это малореально звучит, конечно..
и сложно доказуемо без камер, дежурств и прочего.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

New_momma
Какая машина то хоть ?
Fuck the fuel economy!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Droopy писал(а):Ну или гараж
))))))))))) гараж есть, только далеко. пока туда дойдёшь, 30 мин пройдёт ))
лан, попробую хотя бы что-то согласовать с пострадавшими автовладельцами..
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Droopy писал(а):Какая машина то хоть ?
а цена за покраску всего кузова сильно отличается в зависимости от марки? )))))))))
пыж 206
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

New_momma писал(а):
Droopy писал(а):Какая машина то хоть ?
а цена за покраску всего кузова сильно отличается в зависимости от марки? )))))))))
пыж 206
Красненькая?
Царапины можно и затампонить, если не глубокие
Fuck the fuel economy!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Droopy писал(а):Красненькая?
чёрненькая ))) седан )
да купила я карандаш какой-то.. для замазывания царапин.. но они там конкретные, довольно глубоко коцано ((
да и тема-то в том, как прекратить бесчинства )) замазать-то я на первое время замажу.. будут деньги - всё авто покрашу.. но это ж не решит ничего ((
разве только пробовать где-то в др месте оставлять.. или в своём "родном" дворе.. хоть и далековато

а вот кто из "пришлых" по незнанию кинет авто в этом месте - и тоже ж ведь покалечат.. жалко же..
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

New_momma писал(а):
Droopy писал(а):Красненькая?
чёрненькая ))) седан )
да купила я карандаш какой-то.. для замазывания царапин.. но они там конкретные, довольно глубоко коцано ((
да и тема-то в том, как прекратить бесчинства )) замазать-то я на первое время замажу.. будут деньги - всё авто покрашу.. но это ж не решит ничего ((
разве только пробовать где-то в др месте оставлять.. или в своём "родном" дворе.. хоть и далековато
Подбирается краска, закрашивается - при плюсовой температуре тампоном и потом полируется 3М-эмовской компонентной полиролью ( эт если вмятин нет), карандаш не поможет.
И вообще это мужская головная боль, - мужа напряги
Fuck the fuel economy!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Droopy
спасибо за совет - надо будет воспользоваться..
муж авто не водит - поэтому это моя головная боль ))) по его понятиям, по крайней мере ))))
да лан, напрягу кого-нить )
Последний раз редактировалось Prospy 18 янв 2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

New_momma писал(а):Droopy
спасибо за совет - надо будет воспользоваться..
Нэзачто. :)
Fuck the fuel economy!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»