Газовые плиты
Посоветуйте газовую плиту
Ну если эльдорадо тебя клятвенно заверит, что примет у тебя плиту на ремонт в Подольске или прямо на дому, и подтвердит это бумажно и с печатями, тогда появится смысл задуматься о покупке у них. А если всё равно тащиться в москву, то нет никакого смысла переплачивать.
Загляни еще к газовикам, у них тоже, вроде, горенье продается. Наверняка дороже чем в и-нете, но сравнимо с эльдорадой. Зато гарантия возможно местная будет и о настройке-регулировке договориться можно будет.
Загляни еще к газовикам, у них тоже, вроде, горенье продается. Наверняка дороже чем в и-нете, но сравнимо с эльдорадой. Зато гарантия возможно местная будет и о настройке-регулировке договориться можно будет.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Кстати да,разумный совет,спасибо.Договариваться с ними мне надо в любом случае,т.к. есть смысл заодно заменить газовый кран,но менять его своими ручками мне чета стремноlittle писал(а):Загляни еще к газовикам, у них тоже, вроде, горенье продается. Наверняка дороже чем в и-нете, но сравнимо с эльдорадой. Зато гарантия возможно местная будет и о настройке-регулировке договориться можно будет.

Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
-
- Super expert
- Контактная информация:
Это еще и не законно. Могут пришить попытку теракта.пыпыпы писал(а):есть смысл заодно заменить газовый кран,но менять его своими ручками мне чета стремно
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Звонил.Нет у них ни...чего.От слова "вирпул" с теткой-манагером ваще столбняк приключился.У них сплошные моры-шморы.А оно мне и даром ненадь,эта мора у меня уж 10 лет как,говно(пардон) редкостное.little писал(а):Загляни еще к газовикам, у них тоже, вроде, горенье продается.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Горенье, кстати, не так давно Мору купило 

Наконец-то купили! Горенью 438. Если кому интересно - сейчас на них скидки на Пражской в электронном раю, а именно на модель 438W (которая белая).
Вместо 17 с гаком стоит 15600. Если учесть доставку и подьем на 3 этаж - в сумме 16250.
Терь главное дождаться газовиков :wink2:
Вместо 17 с гаком стоит 15600. Если учесть доставку и подьем на 3 этаж - в сумме 16250.
Терь главное дождаться газовиков :wink2:
юзаю такой индезит, почти 10 лет.little писал(а):Из пожеланий - газовая духовка, газовый гриль, вертел, автоподжиг (и конфорок и духовки), газ-контроль (опять же и там, и там). Цвет - стальной (ну рассматривается все, что не белое).
достачно быстро с лицевой панели стёрлись быковки возле ручек, может как раз из-за стального "цвета"
электроподжиг иной раз не работает, подозреваю что напряжение падает а он видимо к этому чувствителен
несколько лет назад на одной комфорке накрылся газ-контроль. т.е. газ горел только когда держишь ручку. вылечилось снятинем панели, разобраркой комфорки и её прочисткой.
к духовке претензий нет, глилём пользуюсь часто
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Газовая плита
Привет всем! Может кто подсказать что можно сделать? У меня газовая плита Горенья и у неё полител датчик контроля газа, можно его как то исключить из цепи?
Газовая плита
andreich
была браблема в аристоне, вылечил сняв верхнюю панель и всё помыл там
была браблема в аристоне, вылечил сняв верхнюю панель и всё помыл там
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Газовая плита
не там помыть не поможет(пробовал) датчики меняли уже по горантии, но через месяц такая же проблемма возникла, а горантия уже кончелась
Газовая плита
Если не работает термопара, лучше попробовать поставить итальянскую (аристон-индезит).
За 12 лет работы из шести конфорок не вышло из строя ни одной.
Если не работает (залипает) клапан, то просто зафиксировать (механическим способом) в открытом состоянии
Если не работает (залипает) клапан, то просто зафиксировать (механическим способом) в открытом состоянии
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Газовая плита
Спасибо попробую зафексировать клапан, мож чего и получитсяserg писал(а):Если не работает термопара, лучше попробовать поставить итальянскую (аристон-индезит).

Газовая плита
Спасибо всем плита заработала можно закрыть тему 

Газовая плита
Вот и славненько 

Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
газовая плита!какую выбрать?
поделитесь инфой, у кого какая и на сколько хороша! а то голова кругом- не знаю какую выбрать
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
Обязательно с грилем...В ней выпечка- чудесная... 

Газовые плиты
Честно говоря, я даж не знаю по каким параметрам выбирать!) хочу встраиваемую, чтоб варочная панель была газовая на 4 комфорки, а духовка электрическая. Какие прибамбасы посоветуете или отсоветуете (автоподжиги, газ- контроль) и в чем их суть.
Газовые плиты
автоподжиг это там кнопка которая давит на пьезоэлемент и искру вырабатывает - во временем имеет свойство накрываться из-за замыкания на корпус через газовую копоть
а газ-контроль это термодатчик - если он в огне то газ идет, или при охлаждении газ перекрывается, после зажигания надо минуту где то стоять ждать нажав на газовую ручку пока датчик не нагреется
а газ-контроль это термодатчик - если он в огне то газ идет, или при охлаждении газ перекрывается, после зажигания надо минуту где то стоять ждать нажав на газовую ручку пока датчик не нагреется
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Газовые плиты
честно сказать- я и сама не знаю! а что лучше :газовая или электрическая духовка? раньше у меня электроплита была- привыкла что ли к ней)
я что-то не поняла этот датчик каждый раз надо включать и ждать?
как бороться с поломкой автопождига или предотвращать (не охота спичками чиркать каждый раз)
я что-то не поняла этот датчик каждый раз надо включать и ждать?
как бороться с поломкой автопождига или предотвращать (не охота спичками чиркать каждый раз)
поконкретнее можно? по каким критериям лучше выбирать? на какие нюансы обращать внимание?simona писал(а):Выбирайте модель плиты из Gorenje
Газовые плиты
агаpikachu писал(а):я что-то не поняла этот датчик каждый раз надо включать и ждать?
никак - при сгорании газа все равно некие продукты остаются и проникают в плитукак бороться с поломкой автопождига или предотвращать
а чинится наверное это разборкой и чисткой, только я что то не пойму как ее разбирать
Газовые плиты
А я использую старую зубнуб щетку...Для чистки...
Газовые плиты
еще вычитала, что есть чугунные и эмалированные решетки- что лучше?
Газовые плиты
Вот купил себе вот эту Bosch HSV 745020, доволен очень, перед покупкой перечитал кучу отзывов и обспрашивал всех знакомых, остановился на ней, как раз с электрической духовкой , правда пришлось тянуть от щитка отдельный провод, мой отзыв :pikachu писал(а):поконкретнее можно? по каким критериям лучше выбирать? на какие нюансы обращать внимание?simona писал(а):Выбирайте модель плиты из Gorenje
Пользуемся этой плитой ,больше месяца, из достоинств главное это то, что это не Горенье которые достали впаривать все подряд продавцы, ну не нравится мне эта марка (Горенье) по отзывам друзей. Теперь о достоинствах; газконтроль просто отличный 2 секунды и ручку можно отпускать, духовка работает отлично - много функций (правда пришлось тянуть отдельно провод из щитка, т.к. боюсь что штатная Советская погорит, но это ерунда), при пользовании грилем не нужно вставлять никаких защитных кожухов опасаясь что потекут ручки ( пользовались ни один раз ничего не потекло, у друзей на 2 Гореньях поплавились к черту, даже с кожухами). Отложенный старт духовки, варио-гриль, всё работает и запекает хорошо. Полезная функция часы, мама не умеет выставлять таймер, поэтому когда надо, засекает по часам, ей очень нравится))) Так что если надумали покупать новую плиту и в раздумьях, берите не пожалеете и поменьше слушайте продавцов которые пытаются охаять эту плиту ( а таких когда бродили по Электронному раю была туева хуча, набрали своих Гореньев и впаривают всем подряд).
Нашелся для меня и 1 недостаточек, хотелось бы таймер погромче, а то когда в соседней комнате смотришь телевизор, его не слышно((( Может кто знает, возможно ли ему прибавить громкость.
Газовые плиты
pikachu
Берите духовой шкаф электрический с пиролизом - забудете что такое чистка.
Жена от вот такого уже пару лет просто в восторге.
Homo homini lupus est.
Газовые плиты
Отговорили от самоочистки, сказали что придется года через 3-4 менять панельку(alvaar писал(а):pikachu
Газовые плиты
zdob
Так самоочистка самоочитке рознь.
Я тоже читал про не большой срок службы духовых шкафов с самоочисткой (кстати на официальных сайтах производителей). Правда это относится к шкафам с каталитической чисткой - со временем эффективность каталитического покрытия снижается, и духовку придется чистить обычным способом или же, если всё таки хочется пользоваться самоочисткой, менять внутренние панели (некоторые производители это предлагают вот так ) либо весь духовой шкаф.
Я же предложил купить шкаф с пиролитической очисткой - термическом разложении веществ без окисления. Сгорание жиров на внутренней поверхности шкафа проходит при температуре около 500 ?С, из-за чего жиры полностью уничтожается. Единственный что приходится делать вручную - вытереть образовавшийся в процессе пиролиза пепел влажной тряпкой. Недостаток - небольшой запах. Но мы, при включеном пиролизе, приоткрываем форточку и включаем вытяжку - в таком случае запаха практически нет. В современных моделях есть фильтры против запаха, так что и проветривать нет необходимости.
Так самоочистка самоочитке рознь.
Я тоже читал про не большой срок службы духовых шкафов с самоочисткой (кстати на официальных сайтах производителей). Правда это относится к шкафам с каталитической чисткой - со временем эффективность каталитического покрытия снижается, и духовку придется чистить обычным способом или же, если всё таки хочется пользоваться самоочисткой, менять внутренние панели (некоторые производители это предлагают вот так ) либо весь духовой шкаф.
Я же предложил купить шкаф с пиролитической очисткой - термическом разложении веществ без окисления. Сгорание жиров на внутренней поверхности шкафа проходит при температуре около 500 ?С, из-за чего жиры полностью уничтожается. Единственный что приходится делать вручную - вытереть образовавшийся в процессе пиролиза пепел влажной тряпкой. Недостаток - небольшой запах. Но мы, при включеном пиролизе, приоткрываем форточку и включаем вытяжку - в таком случае запаха практически нет. В современных моделях есть фильтры против запаха, так что и проветривать нет необходимости.
Homo homini lupus est.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Газовые плиты
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p1054496
вчера появились претензии к духовке, сломался газ контролем
сегодня с утра в предвкушении секаса с плитой, решил разбираться что случилось.
оказалось, что до горелки духовки добрать очень легко, нужно открыть нижний ящик и открутить три самореза с торца которые удерживают горелку.
визуальный осмотр показал, что термора внешне выглядит отлично и чистая.
пришлось сверху снять варочную панель, открутить от "ручки" управления духовки "контакты" термопары, при помощи тестера померил напряжение на термопаре, тока никакого нет!!!
Так-же проверил электромагнитный клапан в "ручке" управления духовки т.е. перекинул термопары от гриля на место термопары духовки, включил гриль, всё работает.
короче наипнулась термопара надо будет покупать, а пока без духовки буду.
нашел
http://remmarket.ru/index.php?productID=1205
700 рублей
* предупреждение за ненормативную лексику
вчера появились претензии к духовке, сломался газ контролем
сегодня с утра в предвкушении секаса с плитой, решил разбираться что случилось.
оказалось, что до горелки духовки добрать очень легко, нужно открыть нижний ящик и открутить три самореза с торца которые удерживают горелку.
визуальный осмотр показал, что термора внешне выглядит отлично и чистая.
пришлось сверху снять варочную панель, открутить от "ручки" управления духовки "контакты" термопары, при помощи тестера померил напряжение на термопаре, тока никакого нет!!!
Так-же проверил электромагнитный клапан в "ручке" управления духовки т.е. перекинул термопары от гриля на место термопары духовки, включил гриль, всё работает.
короче наипнулась термопара надо будет покупать, а пока без духовки буду.
нашел
http://remmarket.ru/index.php?productID=1205
700 рублей
* предупреждение за ненормативную лексику
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Газовые плиты
Акуз
раз там у тебя все разобрано уже, посмотри как там морда снимается на которой кнопки и крутилки
ну и вообще как там этот пьезоэлемент устроен, а то чето надоело уже
раз там у тебя все разобрано уже, посмотри как там морда снимается на которой кнопки и крутилки
ну и вообще как там этот пьезоэлемент устроен, а то чето надоело уже
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Газовые плиты
еуе
уже собрал, с утра купил теромопару и поставил
что за пъезоэлемент?
морда снимаетца легко, открываешь духовку, снизу у морды два самореза, откручиваешь после чего морду влево или вправо и вытаскиваешь, предворительно сними крутилки
уже собрал, с утра купил теромопару и поставил
что за пъезоэлемент?
морда снимаетца легко, открываешь духовку, снизу у морды два самореза, откручиваешь после чего морду влево или вправо и вытаскиваешь, предворительно сними крутилки
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Газовые плиты
ну автоподжиг этот
у меня его где то пробило на корпус, не работает нормально
у меня его где то пробило на корпус, не работает нормально