Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Новоселы
Out of range
Out of range

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение Новоселы »

Уважаемые соседи, гости форума, сотрудники ПДСК, позвольте обратиться к Вам с просьбой, а просьба простая: по обсуждениям тем (той или иной) иногда останавливаться и все-таки обращать внимание на раскрытие темы!!!
Поясню на примере: председатель ТСЖ ?Зеленовский? Владимир Викторович Снитко, который, как показывает обсуждение, нелегитимно занимает пост председателя и трудится незаконНО, но давайте задумаемся и друг другу разъясним, - ?а зачем мы вообще эту тему обсуждаем, какова цель????. Мне, лично, совсем непонятно почему к этому цепляется ПДСК, какой им в этом резон??? Прошу разъяснить это, в первую очередь, сотрудников ПДСК?
Я интересовался, как наблюдатель, обсуждениями на нашем форуме и очень благодарен Всем за возможность быть в курсе событий жизни наших домов, но в последнее время идут какие-то провокации со всех сторон неизвестно на что нацеленные?
Я не вмешивался в обсуждения, т.к. боялся запустить какую-нибудь сплетню и запутать людей, которые до сих пор всему верят (я сам такой), но почему-то многие незадумываясь пишут, то в чем, не раз все мы убеждались, совершенно некомпетентны!!!
Призываю Всех к ответственности и уважению!!!
Вместо того, чтобы вступать в травлю членов правления давайте просто подумаем:
У кого какие есть вопросы для подачи их адресатам (ПДСК и ТСЖ), т.о. мы поможем друг другу не сбиваться в смуту, а задавать грамотные вопросы и получать грамотные ответы.
Нас приглашают на цивилизованные собрания, которые должны давать результаты!!!
Мы можем зачитывать всеми утвержденные на форуме вопросы на собраниях и обратно доводить через форум ответы до своих соседей (это ли не цель форума)? Это просто!!!
Хватит нам ?ерундить? на форуме, мы ТСЖ (Товарищество собственников Жилья) и пока мы до конца не прочувствуем первую букву аббревиатуры ТСЖ, вторая буква, я думаю, останется прописной, а не заглавной!!!
Много хочется сказать и попросить о многом всех пользователей форума (описывая свои интересы), но если все будет по существу, то и провуокаторам нечего будет говорить, а они среди нас есть!!! Разрешите предложить,
Структура вопроса:
Основание: ???..(здесь сразу видно вес вопроса);
Формулировка вопроса: ?????..(такая, чтобы как минимум самому было понятно о чем вопрос);
Кому адресован вопрос: ??????.(это тоже очень важно!!!).
Если есть готовый ответ на вопрос, то тоже с четкой структурой:
На какой вопрос: ????.;
Кому ответ: ????;
Основание: ???? (покажет факт компетенции ответа);
Ответ: ?????. (таким людям всегда будет благодарность и уважение).
Прошу всех высказаться по моему предложению и внести поправки, которые мы с вами обсудим!!!
Если я вмешался со своим уставом, то гоните меня ?сраной метлой? и я опять буду только наблюдателем на форуме?
Что касается членства в ТСЖ: нужно каждому учавствовать в его жизни (это не мое, это требование времени в которое нам посчастливилось жить). Если закрывать двери, не мусорить и отвечать за тех, кого мы приглашаем к себе в дом, то у нас будет тепло и чисто.
И напоследок: давайте поможем друг другу и человеку, который и.о. председателя, организовать доски объявлений, где информацию о жизни Товарищества будут получать все (это в первую очередь те у кого нет возможности получать информацию через интерНЕТ)?
Спасибо всем за возможность общения по общим для нас вопросам!!!
Azz
New member
New member

Сообщение Azz »

OlgaZ
Люди у которых вексельная схема вносили деньги не за пред. договор или квартиру а за вексель!! Плюс если внимательно почитать то можно заметить что договор купли-продажи векселя и предварительный договор никак не пересекаются.
Azz
New member
New member

Сообщение Azz »

IGORRRR
Да в том то и дело что хожу и вижу что там творится!! :)
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

AzzИзвините, вексельный не читала. А по поводу остальных вопросов: разъясните пожалуйста, если Вы владеете инфой. Повторюсь: кому Снитко выдал акт передачи? И кто вовремя получил собственность на примере других домов ПДСК, хотя бы в течении 1 года? И что такого особенного творится на собраниях? Я не пойму, почему вопрос о консьержках почему вызывает такой ажиотаж (зоо руб огромная сумма на зарплату людям?) или вопрос о шумных работах это не проблема, для живущих там людей? Мы простые жильцы и нам нужен чистый подъезд, вовремя предоставленные услуги. Я думаю даже Шмельков если будет председателем, тоже не будет из своего кармана платить консьержам.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Кстати, есть братья по проблемам: Подольские просторы, компания застройщик другая, а проблемы один в один. Есть интересная инфа:http://soinvestor.net/forum/2-1-1, также там лежат все документы и расчеты для оформления собственности и можно задать вопросы юристам.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Все я устала, за себя решение приняла:
1.Еду в ПДСК, подписываю, что они предлагают, оплачиваю (в соответствии с моим договором инвестирования) коммунальные платежи в ЗАО "ПДСК-Сервис" и получаю ключи;
2.Пишу в соответствии с договором инвестирования запрос на получение акта приема-передачи и жду его 3 месяца (если не повезет).
Поняла одно - мне уже безразлично, какая контора будет подметать в моем подъезде.
Коптись все в нос.
Фунт
New member
New member

Сообщение Фунт »

OlgaZ

Интересно, вот ролик интереснный, и вопрос, откуда беруться деньги на благоустройство? может если поскребсти, можно и на консьержку найти..
http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/575
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Фунт абсолютно согласна, так и должно быть. Хотя конечно дело не в цветочках, а элементарных вещах: чистоте, уюте, и просто в уважении дрг к другу. Но у нас в друзьях согласия нет: лебедь , рак и щука. Люди просто не понимают, что деньги все равно надо платить, лучше небольшие, но и проблем будет меньше, я имею ввиду консьержкам. И зарплату председателю, бухгалтеру, тоже придется платить независимо от фамилии.
Иваныч_2000
New member
New member

Сообщение Иваныч_2000 »

Добрый вечер, соседи! Сегодня получил в ПДСК акт приема-передачи квартиры в собственность, 3 месяца как по договору ждать не пришлось, позвонил менеджеру, она сказала, все готово, приехал, подписал и забрал документы. Предложили оформить собственность в ускоренном режиме через их юристов за 1 месяц. Так что можно сказать :"А жизнь-то налаживается!"
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Иваныч_2000
:-W :-W :-W УРА!!!
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

Иваныч_2000
День добрый! Скажите, а кто Ваш менеджер?
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Интересно, акт-передачи выдают только при подписи листа заочного голосования на переизбрание? или всем?
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Иваныч_2000 писал(а):Добрый вечер, соседи! Сегодня получил в ПДСК акт приема-передачи квартиры в собственность, 3 месяца как по договору ждать не пришлось, позвонил менеджеру, она сказала, все готово, приехал, подписал и забрал документы. Предложили оформить собственность в ускоренном режиме через их юристов за 1 месяц. Так что можно сказать :"А жизнь-то налаживается!"
а что вы сделали для того чтобы получить этот документ, или достаточно было одного звонка? какая цена оформления в собственность через юристов ПДСК? ответы можно в личку...
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Azz
New member
New member

Сообщение Azz »

OlgaZ
Где я написал что он уже выдал акт?
Очень жаль наши дома еси честно(( хотя нет очень жаль мой дом 7 ибо в 3ем доме агитация проведена уж очень хорошая)) Я так понимаю у нас точно будет МУЖРП , а вот интересно как вопрос будет решаться с водой, отоплением и т.д.?? т.е. если мы уже отказались от дск нам на етой неделе могут выключить все это??? О.о Уважаемая OlgaZ разъясните пжалстаа ситуацию если Вы в ней информированы :think:(хотя я думаю об этом г-н Снитко умолчал либо просто "опустил" етот вопрос перейдя к следующему) Если я неправ то оч хорошо :shy:
P.s. вот я еще не в курсе по поводу оплаты правлению ТСЖ О.о. Сколько ?? просто здоровый интерес
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Иваныч_2000
а мне можно в личку повторить все, что просит Pehotik
:pray: :pray: :pray:
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Иваныч_2000 писал(а):Добрый вечер, соседи! Сегодня получил в ПДСК акт приема-передачи квартиры в собственность, 3 месяца как по договору ждать не пришлось, позвонил менеджеру, она сказала, все готово, приехал, подписал и забрал документы. Предложили оформить собственность в ускоренном режиме через их юристов за 1 месяц. Так что можно сказать :"А жизнь-то налаживается!"
Уважаемый Иваныч , напишите поподробнее, что еще необходимо предоставить менеджеру для получения акта приема-передачи.
knopikos
New member
New member

Сообщение knopikos »

Звонил в ПДСКа, сказали, что пока только для дома ?3 выдают документы для оформления в собственность. Дому ? 7 сказали подождать 2-3 недели.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Azz
Не поняла, при чем здесь вода и отопление? Это входит в услуги от любой управляющей компании. Если Вам нужны уточнения, то можно позвонить Снитко и он лучше предоставит инфу. А вот вопрос по оплате правления остался открытым (люди продолжают работать бесплатно), надо ходить на собрания, там можно задать массу вопросов .
Подольчанин
Member
Member

Сообщение Подольчанин »

Всем привет!Веллингагорцы подскажите,а у вас на дверях подъездов объявления от ПДСК с просьбой предоставить доступ в квартиры появлялись когда-нибудь?
Azz
New member
New member

Сообщение Azz »

OlgaZ
Ну как же? вот смотрите мы сейчас платим в жэу за воду тепло и т.д., у жэу со всеми организациями заключен договор на предостовление услуг.... И теперь вопрос на миллион рублей : К КОМУ МЫ СЕЙЧАС (т.е. в данный момент) ОТНОСИМСЯ И КТО БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НАМ ЭТИ УСЛУГИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ И БЕЗ ПЕРЕБОЕВ ???? Договора с МУЖРП подписаны???? их кто нибудь видел???Только отпишитесь те кто их действительно видел а не те кто "Мы верим Снитко он нам сказал что все ровно". Вот товарищи соседи и думайте ,блин, а у мя ремонт идет :(
vova
New member
New member

Сообщение vova »

О! боты пдск проявляют невиданную активность :?
Продолжение про т с ж пдск там:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=3125
А.Р. писал(а): Во блин обслуживание- лифта нет, пост. эл-ва нет, двор нечищен, стекол в дверях в подъезде нет, нормального горячего водоснабжения тоже. :wall:
Если эти недоумки думают, что сагитируют еще кого-то на собрании подписаться под вступлением в их ТСЖ, то зря :fig:
серж2008 писал(а):Всем огромный привет.
Я ещё не начинал ремонт... Хотелось-бы сначала довести бумажные дела до завершения.
Но как видно из форума, бумажные дела с нашими квартирами - история длительная.
Главный документ на квартиру - это свидетельство о регистрации.
Как-же я могу вступить в Т(Собственников)Ж, если я таковым не являюсь?
Сначала свидетельство, а уж потом все остальные действия с квартирой.
Или я что-то не правильно понимаю?
Заранее всем благодарен.
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

Подольчанин
у нас на 3 доме повесили. Сегодня с 10 до 17 предоставить доступ! только не понятно как, многие же ведь на работе! я считаю, либо надо продлить время до 20ч., либо организовать в субботу!
другой вопрос для чего нужен этот "доступ"? у меня номера счетчиков и первоначальные показания списаны например!
Azz
New member
New member

Сообщение Azz »

vova
Уважаемый по аккуратней с выражениями, если я владею информацией более достоверной чем Вы это не значит что я работаю в дск или то что я бот. Вы бы лучше ответили на мой конкретный вопрос.
Подольчанин
Member
Member

Сообщение Подольчанин »

IGORRRR писал(а):Подольчанин
у нас на 3 доме повесили. Сегодня с 10 до 17 предоставить доступ! только не понятно как, многие же ведь на работе! я считаю, либо надо продлить время до 20ч., либо организовать в субботу!
другой вопрос для чего нужен этот "доступ"? у меня номера счетчиков и первоначальные показания списаны например!
Это им нужно для осмотра на предмет перепланировок в квартирах.А зачем это нужно можно только предполагать,например:
Подольчанин писал(а): Нужно это им скорее всего для того,чтобы предложить свои услуги по оформлению документов на перепланировку тем жильцам кто её уже осуществил.Соответственно делать этого бесплатно никто не будет.А вообще черт его знает чего они хотят.
Exitt писал(а): Чтобы заработать им услуги предоставлять не обязательно, если правильно помню, в контракте за перепланировку оговорен штраф приличного размера.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Azz Что за паника? У Вас уже отключили все? Дело в документах, точнее в их передаче. Пока как я понимаю нас обслуживает ЖЭУ ПДСК, кто получил ключи по договору им и платят. Когда будет другое, я думаю всех информируют. А панику надо было устраивать, когда в октябре света и отопления не было.
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

IGORRRR писал(а):Иваныч_2000
День добрый! Скажите, а кто Ваш менеджер?
Вот оно что Иваныч_2000! Ну и кто ваш менеджер Иваныч?
Фунт писал(а):OlgaZвот ролик интереснный, и вопрос, откуда беруться деньги на благоустройство? может если поскребсти, можно и на консьержку найти..
http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/575
Интересно узнать какая организация до ТСЖ управляла этим домом?
Иваныч_2000
New member
New member

Сообщение Иваныч_2000 »

Менеджер - Екатерина. Подписывать ничего не просили, хотя как я уже писал, я бы подписал, потому что кандидатура Шмелькова меня вообщем-то устраивает. Полностью согласен с Azz, кто может ответить что будет с коммунальными услугами? кто нам их будет предоставлять и где заключенные договора??? я говорю не о пресловутом "техническом обслуживании", а о водоснабжении, теплоснабжении, электричестве и т.д. По оформлению квартиры в собственность ответы скинул в личку.
DmD
Member
Member

Сообщение DmD »

Иваныч_2000 писал(а):кто может ответить что будет с коммунальными услугами? кто нам их будет предоставлять и где заключенные договора??? я говорю не о пресловутом "техническом обслуживании", а о водоснабжении, теплоснабжении, электричестве и т.д. По оформлению квартиры в собственность ответы скинул в личку.
Эх Иваныч !!! что же на вопросы не отвечаешь?

Как раз разговор о техническом обслуживании!!!
Городской тариф ТО для нашего дома составляет 27,34 руб. в месяц с 1 кв.м.
С 70 кв.м. это получается почти 2 000 руб в месяц только за ТО.
Я считаю это очень дорогой тариф и к тому же ни чем не необоснован.
Про горячую, холодную воду, канализацию и электричество вообще нет смысла говорить тарифы в Подольске заоблачные.
здесь могла бы быть ваша реклама
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

OlgaZ
Я с вами согласна. Деньги придется платить по любому. И я как и Вы хочу чистоты в подъезде и работующие лифты. Но я хочу знать куда и на что пойдут мои 500рэ взятые с потолка. Мне не понравилось такое легкомысленное отношение к моим деньгам посторонних людей.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Во-первых не 500, а 300 руб. Во-вторых это не с потолка, а ориентировочная цифра, давайте прикинем: по 4 консьержки на подъезд (согласно трудовому законодательству), всего 8, в доме 192 квартиры по 300 руб с квартиры. Зарплата консьержек (как я поняла в Подольске) от4 до 5 тыс руб + налоги, а также аттестация, в связи с наличием подъемника для инвалидов, согласно федеральной программе. Сюда председатель включил канцтовары: картридж, бумагу и т.д. А в третьих все равно никто ничего не понял и поэтому толком и не проголосовали, в связи с чем решения нет.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

OlgaZ
ок. я посчитала получается 7200.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Правильно и минус налоги.И аттестация (честно не знаю сколько стоит) Ну и канцтовары.
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

Извините Потная Утка, а 7200 рублей - это за что вы посчитали? Я не поняла? Не сочтите за наглость - объясните....
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Наталья Ивановна
192 квартиры * 300 рублей = 57600 рублей (общий фонд с дома в месяц)
57600 рублей / 8 (кол-во консьержек) = 7200 рублей на 1 консьержку в месяц.
vova
New member
New member

Сообщение vova »

Потная Утка писал(а):OlgaZ
... Но я хочу знать куда и на что пойдут мои 500рэ взятые с потолка. Мне не понравилось такое легкомысленное отношение к моим деньгам посторонних людей.
OlgaZ писал(а):Во-первых не 500, а 300 руб. Во-вторых это не с потолка, а ориентировочная цифра, давайте прикинем: по 4 консьержки на подъезд (согласно трудовому законодательству), всего 8, в доме 192 квартиры по 300 руб с квартиры. Зарплата консьержек (как я поняла в Подольске) от4 до 5 тыс руб + налоги, а также аттестация, в связи с наличием подъемника для инвалидов, согласно федеральной программе. Сюда председатель включил канцтовары: картридж, бумагу и т.д. А в третьих все равно никто ничего не понял и поэтому толком и не проголосовали, в связи с чем решения нет.
Потная Утка писал(а):OlgaZ
ок. я посчитала получается 7200.
192 квартиры по 300 руб с квартиры = 57600 руб
OlgaZ писал(а):... по 4 консьержки на подъезд (согласно трудовому законодательству), всего 8
57600 руб : 8 = 7200 руб
OlgaZ писал(а):... все равно никто ничего не понял и поэтому толком и не проголосовали, в связи с чем решения нет.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»