И это тоже. Главный принцип - ничего из того, что делать нельзя, он делать не должен. Если для достижения этого нужно его как следует стукнуть - стукай. Собака должным образом обработанная поводком куда более склонна слушать мнение хозяина, чем собака, которой поводка не досталось.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
бить тоже с умом надо. собака же не всегда может понять за что ты именно сейчас его ударил. раньше разрешали, а сейчас нельзя... лучше всего обратиться к специалисту, походить с псом на площадку ну или там индивидуальные занятия. разница соответственно в деньгах.
Бить животное нужно только в случае крайней необходимости! Займитесь элементарной дрессировкой, но постоянно и тщательно, а не по принципу : сегодня занимаюсь, а завтра не пойду, потому что устал или погода плохая. А отпор собаке давать нужно, только если в семье он пробует качать права. Вот тогда - отмутузить как следует! А все ваши беды сейчас - от недостатка воспитания. Хозяин должен на два шага впереди собаки быть, предвидеть нежелательные ситуации и желательно их избегать заранее. Он кошек ест, находясь на поводке что ли? Наверняка, бегает в "свободном полете", так ведь? А поводок где? А намордник? И вязки ему при таком поведении противопоказаны категорически, потому что после вязки у кобелей очень возрастает самомнение, и тогда Вам не избежать "проверки на прочность", а вот пройдете ли Вы эту проверку, большой вопрос. А собака то в данном случае не виновата. Кстати, если бы на моих глазах "ели" кошку, даже чужую, я бы вмешалась. У меня случай был, правда не со стафордом, а с немцем. Мы жили на Народной, у меня дома жил кот и две взрослых кавказких овчарки. Кот на улицу не ходил, но случилось так, что случайно упал с балкона (второй этаж) и сидел внизу ждал, когда я его заберу. И вот пока я, заметив пропажу кота, спускалась за ним, какой-то проходящий мимо "умник" со здоровенной овчаркой, решил "скормить" моего кота своей собаке. Но кот рос с кавказами, а этого дядя не знал, к своему и собачьему сожалению. Дальнейшие события развивались на моих глазах: дядя травит собаку на кота, кот вцепляется в голову собаке зубами и когтями, собака орет, дядя фигеет. Подбегаю я, отрываю кота (собака была сильно изодрана). Мои кавказы в этот момент, услышав боевой клич кота, выскакивают на балкон. Я говорю дяде, что сейчас я выйду со своими собаками и просто их отпущу, пускай резвятся, показывая при этом взглядом наверх. Дядя поднимает глаза, мысленно прокручивает возможную ситуацию, и ОЧЕНЬ быстро исчезает. Больше в нашем районе он не гулял. Это я к тому, что когда нибудь какой-нибудь хозяин съеденного кота может что-нибудь сделать с вами или вашей собакой, люди разные...
Все это чушь. Собака хватала кошек на поводке. Глупые кошки , типа вашей, думали, что перед ними домашний песик и даже не утруждали себя дать стрекача.
Но все это уже не актуально. Дик 1 августа утонул. Так что идите вы со своими кошками в ...
Игрался в Дону. Лягушек гонял, да за палками плавал. Нас, взрослых, трезвых, четверо было. Вроде смотрели за ним. Ну вот смотрим, а он уже лежит возле берега, морда в воде. Спасти не удалось.
Отчего утонул не ясно- сердце? змея? водоворот? - хрен его знает. Здоровья в нем было больше чем у меня, плавал он как торпеда.
Вот так и случилось
ДАН
я же тебе говорил, что не стоит заводить нового питомца хотя бы в течение года после смерти предыдущего... говорил? говорил. Херовая, но примета.
После кончины Даны твоей потерпел бы подольше.
Сочуствую.
Николаич писал(а):Есть ФИТЭКС. Нормальное средство, хорошо успокаивает.
.
[/quote]
Нам в дороге от укачивание никапельки не помогло-хотя за день стали давать понемногу. Как укачивало Жулю без Фитэкса (пена изо рта) так и укачивало с ним:(.
А вот КотБаюн помогал (раньше пробывали давать)