Браузеры !!!

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Какой у вас Браузер ?

Internet Explorer
23
22%
Opera
39
37%
Mozilla
32
30%
Netscape
0
Голосов нет
Другие ....
12
11%

Всего голосов: 106
muadip
New member
New member

Браузеры !!!

Сообщение muadip »

Перепробовал чуть ли не все браузеры, но вот от Mozilla 1.7 Final я вообще обалдел? Вот так скорость....Opera вообще в подмётки не годится....Однако она самая на мой взгляд удобная....
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Лично я проголовал за Internet Explorer, так как он родимый у меня с самого начала стоял и я им долгое время пользовался. Затем у меня появился SlimBrowser, которым я начал пользоваться совсем недавно... (хотя и Internet Explorer изредка запускаю). Также я пользуюсь и Opera, но исключительно только для того, чтоб загружать рисунки или просто полазить в инете. Сохранять страницы и качать что-либо ей неудобно. А вот рисунки гораздо выгоднее загружать именно через неё...
Другими Браузерами я не пользовался и сказать про них ничего не могу :(
p.s. былоб можно, я бы проголосовал за 1, 2 и 5 варианты...
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

предпочитаю Internet Explorer с насадкой MyIE2 (Maxthon).
( °_>°)
muadip
New member
New member

Сообщение muadip »

DeeP писал(а):предпочитаю Internet Explorer с насадкой MyIE2 (Maxthon).

Всегда было любопытно, а что эти "насадки" експлореру дают....А то я как то никогда не решался устанавливать....
bkm
New member
New member

Сообщение bkm »

я всеми конечностями за Оперу.
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

muadip писал(а):
DeeP писал(а):предпочитаю Internet Explorer с насадкой MyIE2 (Maxthon).
Всегда было любопытно, а что эти "насадки" експлореру дают....А то я как то никогда не решался устанавливать....
Установи, узнаешь...(программа не вносит никаких изменений в систему, устанавливается простым разархивированием на диск, все настройки хранятся в папке программы, так что можно безболезненно её ставить и удалять!)

Рекомендую ставить MyIE2 0.9.13 Russian (LEM pack от 26.01.2004) [2.3M] - русифицированная и настроенная сборка, лучшая из всех сборок LEM`a.

потом обновить *.ехе`шник: пропатченный EXE версии 0.9.27.68 [559k] - в нем исправлено только отображение history и кодировок в меню вид.

и установить Русский языковой пакет для MyIE2 0.9.2x [16k], дополнительно в него включен русифицированный urllist_ru. Для установки распакуйте архив в папку Language программы и выберите языковой файл "Russian 0.9" в настройках программы: "Options" -> "MyIE2 Options..." -> "Advanced" -> "Language".

Ну а вообще все последние версии можно взять тут

На самом деле такие программы как MyIE2, NetCaptor, Avant Browser и др. работают на основе ядра Internet Explorer`a, используя его механизмы загрузки страниц и т.п... Меняется интерфейс, добавляется множество функций, которых так не хватает Explorer`у. Что радует в MyIE2 - полностью настраиваемая программа на своё усмотрение: можно настроить "под себя" панели ресурсов и поиска, напичкать разнообразными плагинами (например сохранение Flash-анимации и т.д.)

Наиболее важные функции MYiE2:

- Панель плагинов:
На ней располагаются кнопки активизации плагина. Вот список некоторых их них:
*Список картинок - выводит наглядный список всех изображений, имеющихся на странице
*Очистка "мусора" - очищает страницу от всяческого мусора: будь то запрещенные Java-скрипты, баннеры (фильтр по стандартным размерам баннеров) или Flash.
*Копировать адрес - копирует адрес текущей вкладки в буфер обмена
*Разделить фреймы - обрабатывает страницу, состоящую из фреймов так, что каждый фрейм оказывается открытым в отдельном окне.
*Правка страницы - Позволяет редактировать страницу прямо в браузере. Щелчок на кнопке плагина позволяет включить/выключить редактирование. Чтобы вернуть страницу к нормальному виду, щелкните "Обновить".
*Разблокировка контекстного меню - вконтекстное меню на странице. Обходит многие скрипты, запрещающие вызов контекстного меню страницы. Работает со фреймами.
*Сохранение Flash - позволяет сохранять flash-графику на страницах
*Журнал IE - cоздает детализированную историю поесещений (Журнал) как в Opera
*Копировать адрес картинки - по правому клику на картинку копирует ее адрес в буффер обмена. Обычное контекстное меню вызывается при нажатой Ctrl.
*Всплывающие ссылки - некоторые страницы запрещают показ URL в статусной строке, теперь у каждой ссылки появится, появляющаяся при наведении мыши, всплывающая подсказка.
*Текст-ссылка - превращает текстовые ссылки в обычные ссылки
*Информация о странице - показывает краткую информацию о странице: дату последней редакции страницы, размер, цвет...
*Открыть буфер обмена - открывает новую страницу с адресом, находящемся в буфере обмена.
*Авто-сохранение страницы - автоматически сохраняет текущую или все открытые вкладки.
*Реальный адрес - показывает реальный адрес текущей страницы.
*Выделить текст (HighLight) - находит на странице и выделяет цветом\nвсе вхождения заданного текста.
*Миниатюры страниц - открывает на отдельной странице в маленьких окнах все ссылки, имеющиеся на текущей странице.
*Просмостр CSS - позволяет просмотреть CSS-стиль текущей страницы.
*HTML-код выделенного фрагмента - просмотр HTML-кода выделенного фрагмента веб-страницы
*Лупа - L - увеличивает, S - уменьшает, R - приводит к прежнему виду текущую страницу.
Также есть плагины, вкладки которых располагаются на боковой панели:
*MemBoost - эффективный оптимизатор оперативной памяти.
*Новости MyIE2 - встраивает в боковую панель панельку с самыми свежими новостями MyIE2.
*ТОП-20 вирусов - показывает "горячую" двадцатку наиболее распространенных и опасных вирусов, по данным Лаборатории Касперского.
*W@P - создает дополнительную боковую панель, в которой можно открывать WAP-сайты.
*Погода - создает дополнительную боковую панель, отображающую погоду в выбранном городе.
*WMP Player - удобная панель со встроенным плеером, работающим на основе Windows Media Player 9 Series

- Панель ресурсов (удобнейшая фича):
Нажатие кнопки "Ресурсы" на панели инструментов откроет панель ресурсов. С помощью панели ресурсов Вы можете осуществлять множество дополнительных функций: NetTools (Whois, Ping, Trace...), смотреть анекдоты, ТВ-программу, курсы валют, генерировать пароли, пользоваться калькулятором, отправлять ICQ и SMS сообщения и множество других функций...

- Панель поиска:Панель поиска дает Вам возможность производить поиск по десяткам русских и англоязычных поисковых систем. Вы можете искать кряки и варез, искать картинки, рефераты, драйвера, программы, литературу, XXX, скрипты, работу и т.д...

- Многооконный просмотр (подобно Опере):
При серфинге Вы можете открывать в MYiE2 несколько страниц одновременно, это удобнее, к тому же это сбережет ресурсы Вашей системы. Окна можно разместить каскадом или мозаикой - горизонтальной или вертикальной.

- Значок загрузки:
При серфинге на каждой вкладке отображается маленький значок - значок процесса загрузки каждой страницы.

- Закрытие всплывающих окон:
Можно добавлять такие окна к фильтру всплывающих - больше Вы их не увидите. Также можно фильтровать URL некоторых фреймов и IFrame для предотвращения их загрузки.

- Используйте автоматическую фильтрацию:
Авто-фильтр может давить все всплывающие окна автоматически, без добавления URL в фильтр. Также эту возможность можно разрешить или запретить для каждого окна в отдельности.

- Фильтрация дублирующихся окон:
Чтобы не растрачивать ресурсы впустую, MYiE2 может закрывать окна с одинаковыми адресами. Это может помочь заблокировать вредоносные скрипты, которые открывают десятки рекламных окон.

- Фильтр содержимого:
Это поможет убрать рекламные изображения с Web-страниц для ускорения их загрузки. Вы можете включить фильтр содержимого в меню "Сервис" и добавить URL в список в диалоговом окне "Редактирование фильтров".

- Управление загрузкой страниц:
Вы можете выбрать, что именно загружать на каждой странице: изображения, звуки, запускать ли сценарии, апплеты Java, элементы ActiveX.

- Сохранение Web-страниц:
MYiE2 может сохранять страницы как целиком, так и только HTML.

- Авто-завершение названий доменов:
При вводе URL можно использовать Ctrl+Enter, Shift+Enter, Ctrl+Shift+Enter для помощи в завершении имени домена. Будет добавлено "http://www." и суффикс: .ru, .com, .net, .org и т.д. Их можно задать в диалоговом окне настроек MYiE2.

- Автоматическая прокрутка:
Авто-прокрутка будет листать страницу автоматически, чтобы помочь Вам при чтении длинных файлов.

- Внешние программы загрузки файлов:
Вы можете выбрать download-менеджер в диалоговом окне настройки MYiE2. При запросе на загрузку файла, MyIE автоматически передаст его выбранному download мэнэджеру.

- Управление жестами мыши (удобно, нужно только привыкнуть :) ):
Зажмите правую кнопку мыши на пустом месте страницы и делайте ей следующие управляющие движения:

Вниз: открыть новое окно
Влево: назад
Вправо: далее
Вверх-вниз: обновить
Вправо-вверх: перейти к следующему окну
Влево-вверх: перейти к предыдущему окну
Вправо-влево-вправо или Вниз-вправо: закрыть окно

- Поддержка скинов (изменение внешнего вида MYiE2):
В MYiE2 есть возможность выбора скинов для изменеия внешнего вида окон MYiE2. Это позволяет заставить MYiE2 выглядеть так, как Вам будет приятнее и удобнее.

- Во весь экран:
MYiE2 может работать в полноэкранном режиме, на экране останутся только вкладки, остальную площадь экрана займет страница.

- Назначить имя окну:
Если вкладке присвоить собственное имя, то при изменении заголовка окна оно меняться не будет.

- Защита окон:
Установка пароля на окно - доступ к защищенному окну требует ввода пароля.

- Спрятать MYiE2:
Используйте Alt+` для того, чтобы спрятать MYiE2 бесследно, а затем вызвать его обратно.

- Перетащить ссылку:
Для открытия нового окна можно просто перетащить ссылку мышью в сторону, причем даже если эта ссылка текстовая (нужно её выделить и перетащить в сторону)

- Перетащить ссылку на панель вкладок:
Также можно перетащить ссылку мышью на вкладку для ее открытия в выбранном окне.

- Автоматическое обновление окон:
Вы можете задать частоту обновления неактивных окон.

- Отмена закрытия окна:
Последние закрытые окна можно открыть заново.

- Псевдоним URL:
Вам не обязательно вводить URL полностью - введите только псевдоним и MYiE2 транслирует его в реальный адрес. Но сначала Вы должны задать нужные псевдонимы.

- Ярлык URL:
Вы можете назначить адресу сочетание клавиш. Теперь F2-F12 можно использовать как ярлыки URL.

- Группы:
Совместимы с группами Netcaptor'а. Вы можете группировать адреса страниц. Двойной щелчок по группе откроет все страницы, входящие в групу.

- Быстрый поиск:
Вы можете ввести ключевое слово и искать его к примеру через Yahoo. Используйте диалоговое окно "Быстрого поиска" для установки поисковых машин.

- Кнопки строки состояния:
На строке состояния находятся четыре кнопки: автономная работа, авто-фильтр, активизация нового окна, окно сборщика заметок.

- Сборщик заметок:
Он может сохранять брошенный в его окно текст (SaveText.txt) и сохранять изображения в заданной по умолчанию папке. Вы также можете бросать их прямо на кнопки строки состояния.

и это ещё далеко не все навороты :wink:
Последний раз редактировалось DeeP 11 авг 2004 11:26, всего редактировалось 1 раз.
( °_>°)
[>>master<<]
Expert
Expert
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] »

Использую категорически MyIE2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогу плохому танцору........
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

myIE полюбому!!! :wink:
Proud like a god,don't pretend to be nice
Lucifer
New member
New member

Сообщение Lucifer »

8) Всегда юзал Opera. Все ети Mozilla и прочая хрень на ядре Gecko меня категорически не устраивают. Скорости уних мало! А вот Opera ето другое дело. Да и скины можно менять (Ну очень я люблю переделывать облик Виндовс в какой-нибудь другой вроде Mac OS X).
Не говорите мне чё делать!
Тогда я не скажу вам куда идти!
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Opera + MyIE2
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

MyIE пользую. Только у них какая мешанина с софтиной и версиям есть несколько сайтов на них лежат разные программы, разных версий, а "проект" вроде как один :)
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

---
Последний раз редактировалось DeeP 21 фев 2017 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Изображение
Ибо куча полезных фенечек, вкладки, удобноя и гибкая настройка, работает без инсталяции (ненадо каждый раз настраивать заново)
Голосовал за другие, ибо движок ето еще не прога !
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

----
Последний раз редактировалось DeeP 21 фев 2017 11:24, всего редактировалось 1 раз.
( °_>°)
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Может это только у меня так, так как я для себя из трех версий собрал одну, лишнее выкинул из новых взял что мне нужно и полезно.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
AC
New member
New member

Сообщение AC »

Для меня лучший браузер - это однозначно Firefox!
Все перечисленные выше прелести можно прикрутить в виде плагинов... ну или расширений как они официально называются. На сегодняшний день их тьма... начиная от продвинутых менеджеров закачек, заканчивая довольно удобным управлением навигацией и вообще всем браузером на основе движений мыши(рисуешь мышкой что-нибудь на экране - одновляется страничка, или переходишь на предыдущую ссылку и т.д.), не говорю уже о всякого рода резальщиков баннеров и флэшек...
И в конце концов это OpenSource... чего не могу сказать об Opera и уж тем более об IE!
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

люди!! срочно помогите!!!!!!!!!!!
винда запустила обновления и спросила "можно махнем ие 6 на ие 7?" ответил по своей глупости "да". обновилась она, перезагрузился я, но в этом ие7 ничерта не могу разобраться. + к тому же он еще и не открывает сраницы почему-то. хорошо под рукой сетка установил пока оперу, чтоб сюда написать. хеееееееелп!!!!!!!!!!!!!
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

christmas_blink
Чего гонишь?! Мне 7-ка и то понравилась. Что там непонятно-то тебе?!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
MonsterChup
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MonsterChup »

Mozilla-и только она
Подавляющее большинство пользователей интернета очень похожи на бомжей, рыскающих в огромной помойке в поисках чего-нибудь более менее стоящего
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

страницы она не открывает. чего я гоню?
ЯрусскиЙ
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Вообще-то это уже второй опрос по данной теме...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=11893
Какую закрыть?!
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

лучше подскажи как удалить ие7.
ЯрусскиЙ
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

По сабжу - Safari сейчас есть не только для Apple Mac OS X, но и для Windows. ;) ;) ;) За достоверность не ручаюсь, но говорят, что довольно популярная штука.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

christmas_blink писал(а):лучше подскажи как удалить ие7.
Жми [Пуск] → Выполнить и пиши такую строку:

%SystemRoot%\ie7\spuninst\spuninst.exe
И все, он убит.
PS. И личку проверь сейчас ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а): За достоверность не ручаюсь, но говорят, что довольно популярная штука.
Пробовал. Не впечатлило совершенно. Выглядит как покрашеная кастрированная мозилла. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

вроде удалил народным методом, спасибо.
ЯрусскиЙ
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven писал(а):
Николаич писал(а): За достоверность не ручаюсь, но говорят, что довольно популярная штука.
Пробовал. Не впечатлило совершенно. Выглядит как покрашеная кастрированная мозилла. ;)
Вполне возможно. К тому же они и бета :lol:
Но я на ней в интернете давно. Хорошая штука, эргономичная и быстрая.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Оперу юзаю наверное уже лет 5, ещё со второй помоему версии 8), хотя пробывал наверное все папулярные браузеры, но всё же нет ни чего роднее оперы...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
<=Terran=||=>
Member
Member

Сообщение <=Terran=||=> »

+1 Опера самый удобный и быстрый браузер, также все перепробывал пришел к такому же выводу...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

c вебманями она кажется не работает
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
<=Terran=||=>
Member
Member

Сообщение <=Terran=||=> »

ну хз у мя стоит версия 9.25 недавно делал и авторизировал R - кошель через оперу все норм. ...
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Она много с чем периодически не работает, но уж куда как лучше нормально сидеть на Опере, изредка пользуясь файерфоксом или эксплорером там, где она не справляется.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Safari - поставил на винду и через 5 минут снёс

чел у которого МАС - поставил себе файрфокс на МАС

и ещё у него на этойэе машине вторая операционка винда
--=XAOC=--
MskJulia
New member
New member

Сообщение MskJulia »

А мне Опера нравится. Маленькая, удобная и быстрая.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

беда пришла в мой комп.
стоит itunes. периодически предлагает обновиться. при последнем обновлении почему-то на комп встал некий браузер safari. неудобный, как понтолоны!! и ладно бы стоял себе и не вякал, да нет. ссылки из аськи (qip) начал открывать именно этим safari, а не IE. удалил этот safari. теперь из аськи (qip) ссылки вообще не открывает. те ссылки на сайты, которые были вынесены на рабочий стол все превратились в неизвестные ярлыки и при открытии не сразу открывает, а всегда предлагают программу выбрать. и хоть ставлю глаку "всегда открывать этой прогой" (выбираю естественно EI) но всеравно всегда спрашивает и спрашивает. при том если расскрыть выпадающий список адрессной строки, то там на всех ссылках так же поменялся значек с EI'шного, на значек как неизвестного файла.
как сделать чтоб было как прежде? как будто может надо бы мне или установить где-то галочку, чтоб EI стал обозревателем по умолчанию или не так?...
ЯрусскиЙ
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»