Где можно помыть машину самостоятельно?
Модератор: Plague
-
- Member
- Контактная информация:
Где можно помыть машину самостоятельно?
Допустим я хочу сам помыть свою машину, не пользуюясь услугами автомоек, при помощи ведра, губки и всякой автокометики. Где есть такое чудное место, чтобы прудик, чтобы подъезд к нему, чтобы никого это не напрягало?
Посоветуйте. А то бегать с 4-го этажа с ведром некузяво, да и нехорошо это разводить грязь во дворе дома, а каждую неделю мойщиков кормить нет желания.
Посоветуйте. А то бегать с 4-го этажа с ведром некузяво, да и нехорошо это разводить грязь во дворе дома, а каждую неделю мойщиков кормить нет желания.
-
- Member
- Контактная информация:
Рубин
Да уж немного. 5000 на бензин, 2000 на стоянку, 1000 на мойку; прямо-таки совсем не так уж и много. Надо же где-то экономить? Тем более что мытье собственной машины мне всегда доставляло удовольствие, особенно в ясный солнечный день.
Я специально спросил место, где я бы никому не мешал. Наверняка есть такие места, где такие же экономы как я моют свои машины. Мыть на мойке с чисткой салона можно раз в месяц, но не каждую же неделю. Что, неужели тут все такие богатые собрались, что штуку в месяц не жалко нифига? К тому же мойка паром - штука сомнительная в полезности для краски.
Да уж немного. 5000 на бензин, 2000 на стоянку, 1000 на мойку; прямо-таки совсем не так уж и много. Надо же где-то экономить? Тем более что мытье собственной машины мне всегда доставляло удовольствие, особенно в ясный солнечный день.
Я специально спросил место, где я бы никому не мешал. Наверняка есть такие места, где такие же экономы как я моют свои машины. Мыть на мойке с чисткой салона можно раз в месяц, но не каждую же неделю. Что, неужели тут все такие богатые собрались, что штуку в месяц не жалко нифига? К тому же мойка паром - штука сомнительная в полезности для краски.
-
- Member
- Контактная информация:
Попробовал помыть возле пруда. Помыл то нормально, даже солнце сразу вылезло как только я начал мыть, прям удивился, обычно наоборот ,) Только вот местные говорят, что возле этого пруда менты иногда чистюль пасут и штрафуют. Сволочи... Я думал законом запрещено только в пределах МКАД мыть. Получается что по всей области? В России такого закона вроде бы точно нет.
[b:40c77fb260]Goshka[/b:40c77fb260]
Гудная айдия. Надо прочекать доступность такой опции на моей стоянке.
[b:40c77fb260]Goshka[/b:40c77fb260]
Гудная айдия. Надо прочекать доступность такой опции на моей стоянке.
Как вариант - продай машину нахрен!Alert писал(а):Да уж немного. 5000 на бензин, 2000 на стоянку, 1000 на мойку; прямо-таки совсем не так уж и много. Надо же где-то экономить?
+1Рубин писал(а):no commentsAlert писал(а): Попробовал помыть возле пруда. Помыл то нормально, даже солнце сразу вылезло как только я начал мыть, прям удивился, обычно наоборот ,) Только вот местные говорят, что возле этого пруда менты иногда чистюль пасут и штрафуют. Сволочи...
Человек, видимо, привык срать там, где живет. :evil:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Я б сказал помягше, но поскольку слов нет.Николаич писал(а):+1Рубин писал(а):no commentsAlert писал(а): Попробовал помыть возле пруда. Помыл то нормально, даже солнце сразу вылезло как только я начал мыть, прям удивился, обычно наоборот ,) Только вот местные говорят, что возле этого пруда менты иногда чистюль пасут и штрафуют. Сволочи...
Человек, видимо, привык срать там, где живет. :evil:
+2.
-
- Member
- Контактная информация:
Не пойму, что тут такого в мытье автомобиля? Там такая площадка утоптанная колесами, грунтовка, после дождя грязёвка, от того что я там помыл машину грязнее и хуже никому не стало. Что тут такого, объясните, что ужасного в мытье автомобиля за пределами города, далеко не в курортной зоне? Ну не пойму, чего вы так огрызаетесь, почему "срать"?
-
- Member
- Контактная информация:
Ну вообще не понимаю! Если бы я встал перед подъездом и развел грязь на детской площадке? Тогда да, тогда срать. Но я специально уехал загород, выбрал водоем где никто не купается, ибо болото, спросил у рыбачащих там мужиков, а не против ли они что я тут машину помою, не буду ли я им мешать? :: Нет, сказали они, мойте, только осторожно, менты гоняют. Максимально интеллегентно подошел к решению вопроса. Автомойка это же сервис, услуга, причем платная, которая нужна в том случае, если не можешь/не хочешь мыть сам, но я как потребитель волен отказаться от платной услуги, также как могу отказаться от платной стоянки и ремонта автомобиля на сервисе, вооружившись гаечным ключем самостоятельно. Неужели меня тут никто не понимает, неужели все пользуются мойками и никогда сами машины не моют? Сейчас опять кто-то скажет, что на даче... Ну нету у меня дачи. Когда был гараж мыл там. Нету гаража.
Да ну вас, ...
Да ну вас, ...
-
- Member
- Контактная информация:
Николаич
Да что случилось с природой, после того как я полил водички из пруда на землю? Я ж не смывал токсичные отходы? Я ж не использовал какие то химически-вредные соединения для того чтобы отмыть машину? Это просто вода, которой я смыл грязь, состав которой - суть - просто пыль. Как от этого пострадала природа - ума не приложу. Я просто развел грязь, грязь обычную, природную, землю намочил.
Да что случилось с природой, после того как я полил водички из пруда на землю? Я ж не смывал токсичные отходы? Я ж не использовал какие то химически-вредные соединения для того чтобы отмыть машину? Это просто вода, которой я смыл грязь, состав которой - суть - просто пыль. Как от этого пострадала природа - ума не приложу. Я просто развел грязь, грязь обычную, природную, землю намочил.
Alert
Думаю, но стараюсь по возможности снизить и это (кстати, весьма эффективно!). Как бы то ни было - я не стану мышленно гадить возле водоема, а поеду на мойку. 200 рублей - не такие уж большие и деньги, чтобы портить и без того убитую экологию нашего края, и бояться, что вот-вот понаедут менты, которые наверняка ошстрафуют на бОльшую сумму. А Закон этот действует не в пределах МКАД, а по всей России...
Думаю, но стараюсь по возможности снизить и это (кстати, весьма эффективно!). Как бы то ни было - я не стану мышленно гадить возле водоема, а поеду на мойку. 200 рублей - не такие уж большие и деньги, чтобы портить и без того убитую экологию нашего края, и бояться, что вот-вот понаедут менты, которые наверняка ошстрафуют на бОльшую сумму. А Закон этот действует не в пределах МКАД, а по всей России...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Нельзя! Народ туда с дефками зажигать ездит... нефиг там гадить! :evil: И так самосвалы помойку развели от коттежных поселков...EvilBear писал(а): Можно за Дубровицами... там какое то море рыть собирались... Недалеко от лагеря "Мечта"
Вот допустим стоИшь ты на автобусой остановке, куришь... докурил. Куда бычок кинуть? На земле их хоть лопатой греби! Бросай туда! Грязней и хуже тоже никому не станет! И так думал каждый, кто бросил бычок... А теперь все стоят в них по щиколотку... Купил машину - будь добр ее содержать. Оно стОит денег. Если ты считаешь что содержание автомобиля тебе не по карману - продай и езди на автобусе. Их моют на мойках.Alert писал(а): того что я там помыл машину грязнее и хуже никому не стало
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
-
- Member
- Контактная информация:
J.Rico
Рико, тебя, как собеседника я всегда уважал, объясни ты мне тогда, раз уж подключился, чем именно я загрязняю экологию московской области, когда поливаю водой из водоема сверху на машину и она с нее стекает на землю?
С бычками понятно, я когда курил, между прочим, всегда старался не бросить его куда-попало, мусор, в виде бумажек, тоже всегда бросаю в урны, ребенка бью по заднице, если он выкинет бумажку на тротуар и т.д.; а вот с мойкой машины я просто никак не возьму в толк, что же я загрязняю, я просто не вижу состава преступления, поэтому и делаю это.
Наверное, больше не стану; 800 рублей в месяц я, конечно, найду, ... Тут дело не в деньгах, а скорее, в привычке. Я никогда в жизни не мыл машину на мойке! Вообще никогда. За рулем 9 лет - и никогда. Всегда мыл ее перед своим гаражом в гаражном кооперативе. Но было это не в этом крае "с убитой экологией", как выразился Николаич. Раз уж тут тех, кто моет машины сам считают уродами, не хочу пополнять эту армию, так что звиняйте если что, не буду больше портить вашу экологию, буду кормить владельцев автомоек.
Рико, тебя, как собеседника я всегда уважал, объясни ты мне тогда, раз уж подключился, чем именно я загрязняю экологию московской области, когда поливаю водой из водоема сверху на машину и она с нее стекает на землю?
С бычками понятно, я когда курил, между прочим, всегда старался не бросить его куда-попало, мусор, в виде бумажек, тоже всегда бросаю в урны, ребенка бью по заднице, если он выкинет бумажку на тротуар и т.д.; а вот с мойкой машины я просто никак не возьму в толк, что же я загрязняю, я просто не вижу состава преступления, поэтому и делаю это.
Наверное, больше не стану; 800 рублей в месяц я, конечно, найду, ... Тут дело не в деньгах, а скорее, в привычке. Я никогда в жизни не мыл машину на мойке! Вообще никогда. За рулем 9 лет - и никогда. Всегда мыл ее перед своим гаражом в гаражном кооперативе. Но было это не в этом крае "с убитой экологией", как выразился Николаич. Раз уж тут тех, кто моет машины сам считают уродами, не хочу пополнять эту армию, так что звиняйте если что, не буду больше портить вашу экологию, буду кормить владельцев автомоек.
Не вопрос.Alert писал(а): объясни ты мне
Ты считаешь что растворяешь пыль в воде и она стекает на землю. Это самое распространенное заблуждение. Если взять анализ с автомобиля (называется "соскрёб"), то в нем мы увидим толко небольшую часть пыли и песка. В основном там будут находиться остатки нефтепродуков (очень кстати токсичные, липкие, не зря автомобили моют с шампунем). И вот эту грязь мы смываем около водоема... она конечно попадает в водоем, который сам не в состоянии справиться с очисткой от этой грязи. Начинает цвести, на воде появляется тонкая масляная пленка, из-за которой гибнет микрофлора водоема (от личинок комаров до улиток), и водоем превращается в лужу... Надеюсь, убедил

Мне всетаки кажется что ты и шампунь пользуешь, и щетку...Alert писал(а): поливаю водой из водоема сверху на машину и она с нее стекает на землю

Раньше я сам тоже мыл машину руками около речек, или в гараже (рассвет, щас там речку заварили, чтобы никто не мылся, ибо речка превратилась в нефтеотстойник). Теперь предпочитаю на мойке. В тех-коме купил за 200 рублей веревочную типа щетки, замечательно стирает пыль, не царапая кузов и стекла. так что если пыль осела - достаточно по сухому пробежаться этой щеткой - и машина выглядит как чистая (нефлепленка остается). Ну а если машина совсем грязная - на мойку, там и грязь отмоют, и мошек, и пленку...
ЗЫ у меня уходит на мойку меньше 800 рублей, летом я моюсь 1 раз в месяц в среднем по 200 рублей. пару раз на даче (водоемов нет, вода стекает в землю автостояночного места. где культивируется пырей, который хорошо перерабатываетпромышленные отходы, это такой сорняк что жрет все). Зимой бывает моюсь почаще, но не чаще раз в 2 недели. 2-3 раза в году полная чистка салона (с мойкой - 450 рублей). Весной - химчистка (самостоятельно). Не так уж и дорого...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Да и один фиг на мойке отмывают лучше. Там керхером изо всех щелей грязь вымывается...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
-
- Member
- Контактная информация:
Ну наконец-то!J.Rico писал(а):В основном там будут находиться остатки нефтепродуков (очень кстати токсичные, липкие, не зря автомобили моют с шампунем). И вот эту грязь мы смываем около водоема... она конечно попадает в водоем, который сам не в состоянии справиться с очисткой от этой грязи. Начинает цвести, на воде появляется тонкая масляная пленка, из-за которой гибнет микрофлора водоема
Остальные только и могли что писать свои +1 +2, а объяснить несведующему его заблуждение видать знаний то и не хватало, только эмоции. Николаичу и остальным -1 за это ,)
Спасибо, мистер Рико, проверять достоверность не буду, верю на слово. Скорее всего дело в Москве, здесь очень .. очень много автотранспорта, выбросов на несколько порядков больше, чем в небольших городах, поэтому их хватает чтобы покрыть этой пленкой кузов автомобиля.
Вы меня тоже поймите, я проездил 7 лет в небольшом городке, размером чуть больше Подольска. Но это был не проездной Подольск, где проезжает куча машин из Москвы в Чехов и так далее, там ездили только те, кто там живет и ни у кого машина этой пленкой не покрывалась. Разве что чуть чуть, на несколько порядков меньше ,) И мыл я машину безо всяких шампуней, и все прекрасно отмывалось. Мыть можно было даже во дворе, если не сидит на лавке вредная баПка, что уж тут говорить о водоемах, мыли, моют, а водоемы там остаются чистыми и по сей день, никакой пленки.
А зачем объяснять как маленькому те вещи, которые ты по идее и сам должен знать? Мыть машину в специально отведённых для этого местах стало уже правилом хорошего тона, как и не бросать обёртки от шоколадок на тротуар.Alert писал(а): Остальные только и могли что писать свои +1 +2, а объяснить несведующему его заблуждение видать знаний то и не хватало, только эмоции. Николаичу и остальным -1 за это ,)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Рико, спасибо. теперь буду знать где с деффками зажигать... а я все поприличней места искал, идиот.J.Rico писал(а): Нельзя! Народ туда с дефками зажигать ездит... нефиг там гадить! :evil: И так самосвалы помойку развели от коттежных поселков...
...там же срач ужасный. полукарьер, полуболото.
На счет моек:
Все наивно полагают, что вода, пена, грязь и мифическая сверхтоксичная пленка, перерабатываемая исключительно пыреем, смытая с ваших авто разливается в бочки и отправляется на край вселенной межгалактическими транспортерами? Не хочу никого разочаровывать... но это не так. Все банально сливается в городскую канализацию. Где пройдя какие то там отстойники советских времен прямиком течет в речку. Никто не замечал, прогуливаясь вдоль реки Пахры в черте города... незамерзающие полыньи и запах дерьма.
Сомневаюсь, что автомойки имеют свои очистные системы и отдельную канализацию.
В интернете пытался найти информацию о токсичности дорожной пыли и сверх токсичной пленке на авто... наверное плохо искал. Если кто найдет, с удовольствием прочту.
Я не за то, что бы загрязнять природу и водоемы... просто некоторые доводы и аргументы - смешны.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Срач мимо объезжается аккуратно чтоб колеса не пропороть, вдоль берега внизу там почище, там пока мусор не сваливают (думаю потому что боятся не выехатьб оттуда). Зато там тихо и безлюдно, и ночью никто не мешает... и ты никому не помешаешь, учитывая то што за отжиг на природе в машине с падругай щас штрафуют - места зачотныеEvilBear писал(а): там же срач ужасный. полукарьер, полуболото.

Обязаны. А уж насколько выполняют - нам не известно.EvilBear писал(а): Сомневаюсь, что автомойки имеют свои очистные системы и отдельную канализацию.
Ты бы видел как эта трава растет удобренная шампунем тартлвакс с всякими нефтепродуктами...Рубин писал(а): Серёг, я щас умрунах...
Ее блин ниче не берет! Приходицо просто триммером подстригать чтоб красиво было

в сухую свежую ясную погоду съезди в москву, по приезду ваткой со спиртом тирани по лобовухе, и увидишь все своими глазами.EvilBear писал(а): наверное плохо искал
Тебе смешно лишь потому что ты чего-то не нашел в яндексе? Это уже мне смешно.EvilBear писал(а): просто некоторые доводы и аргументы - смешны
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Рико как фсегда жжот!
Монолог зачетный, особенно про пырей улыбнуло
По сабжу. На многих мойках есть услуга "экспресс-мойка" это когда машину просто водой без шампуня из АВД поливают. ИМХО это гораздо эффективней и безопасней для лакокрасочного покрытия, чем тереть машину тряпкой с песком и пылью. И стоит не дорого, рублей 100, а то и меньше. Это для экономных.
Я машину мою раз в два месяца с чисткой салона и не парюсь.
Монолог зачетный, особенно про пырей улыбнуло

По сабжу. На многих мойках есть услуга "экспресс-мойка" это когда машину просто водой без шампуня из АВД поливают. ИМХО это гораздо эффективней и безопасней для лакокрасочного покрытия, чем тереть машину тряпкой с песком и пылью. И стоит не дорого, рублей 100, а то и меньше. Это для экономных.
Я машину мою раз в два месяца с чисткой салона и не парюсь.
Даже бредить надо реально.
В кодексе РФ об администротивных правонарушениях нету такой статьи, которая бы описывала этот момент, а машина-это вообще частная собственность,так что хоть на площади вставай и зажигай.J.Rico писал(а): за отжиг на природе в машине с падругай щас штрафуют
Храни тебя Господь! В сухом, прохладном месте...
Там много чего нет, за что могут оштрафовать, приняв соответствующее Постановление. По весне тут на форуме соответствующий подзаконный акт обсуждался, не знаю приняли его или нет... На всякий случай считаю што приняли. Тем не менее не отказываюсь от отжигов, просто более осмотрительно, из эстетических соображений, чтобы не травмировать ничью психику... Лобовуха-то не тонированаbess писал(а): В кодексе РФ об администротивных правонарушениях нету такой статьи

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive