Ну вот мышка и до Сталинского бельишка добраласьлетучка Мыш писал(а):Геракл не верит в паранойю Сталина. А он из-за нее боялся белье менять- вдруг прачки засланные отравят?..

Модератор: mike
Распутин след в истории не оставил?Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
Руководили может быть и тысячи... но вот свой след в истории оставили единицы... ты бы ещё привел примеры когда на троне 12 летние подростки сидели... или что-нить типа серых кардиналов... а-ля Распутин например...
В0ЛОДЯВ0ЛОДЯ писал(а):Распутин след в истории не оставил?
Оставляли след все кому не лень. И бездари и гении. И Македонский и Калигула, и Диаклетиан и Борджиа. Любой придурок, заняв трон великой державы- оставлял след в истории.
Даже бабочка оставляет след в историиВ0ЛОДЯ писал(а):Распутин след в истории не оставил?Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
Руководили может быть и тысячи... но вот свой след в истории оставили единицы... ты бы ещё привел примеры когда на троне 12 летние подростки сидели... или что-нить типа серых кардиналов... а-ля Распутин например...
Оставляли след все кому не лень. И бездари и гении. И Македонский и Калигула, и Диаклетиан и Борджиа. Любой придурок, заняв трон великой державы- оставлял след в истории.
Но мы же про бездарность и говорили. Я имею ввиду Сталина. Если бы говорили о Наполеоне или Македонском- можно было бы обсуждать гениальность правителей.)))Orion писал(а):[
ты хочешь изучать бездарность - изучай... но зачем же на бездарности то зацикливаться... книжки и труды посвящают грамотной системе управления а не ошибкам...
Ну примерно так же как и наш Фокин мэром стал. Примерно.Зубр писал(а): Он как власть захватывал?
Так и знал что к этому сведётся. Я имел ввиду что ущербные люди более склонны стремиться во власть. Хотя-бы для того чтобы кому-то что-то доказать.В0ЛОДЯ писал(а): Видимо человеку лучше все же иметь какой то недостаток во внешности, чтобы не стать посредственностью.
Лично для меня глубоко по барабану, как они эту власть захватывают. Главное, что бы после этого захвата людям жить стало лучше. Не той кучке дерьма, которая трётся в верхах, а обычным, простым людям.Волков писал(а):Ну примерно так же как и наш Фокин мэром стал. Примерно.Зубр писал(а): Он как власть захватывал?
А я согласен с тобой.Зубр писал(а): Главное, что бы после этого захвата людям жить стало лучше. Не той кучке дерьма, которая трётся в верхах, а обычным, простым людям.
Orion писал(а): вот я не могу понять только одного: почему твоё отношение к человеку делится либо на сумасшедше-маниакальное превозношение, либо на полное отрицание? у меня к таким людям: от Цезаря до Сталина и Гитлера совершенно другое отношение... какими бы хорошими или плохими они не были... нельзя забывать что они влияли и меняли историю... они руководили империями, странами, державами... они использовали разные методы и рычаги управления... а это опыт... причем опыт который надо анализировать а не плевать на него с большой колокольни... ты вот говоришь Сталин завалил нашу страну немецким оборудованием... да было такое... и что? вспомни ещё что в 30-е годы мы закупали экскаваторы у америкашек для строительства наших индустриальных гигантов... это ты тоже считаешь плохо? на эти вопросы нельзя отвечать под действием эмоций...