.."Врагу не сдается наш гордый "Варяг" (с)

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

летучка Мыш писал(а):Геракл не верит в паранойю Сталина. А он из-за нее боялся белье менять- вдруг прачки засланные отравят?..
Ну вот мышка и до Сталинского бельишка добралась :lol:
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
Руководили может быть и тысячи... но вот свой след в истории оставили единицы... ты бы ещё привел примеры когда на троне 12 летние подростки сидели... или что-нить типа серых кардиналов... а-ля Распутин например...
Распутин след в истории не оставил?
Оставляли след все кому не лень. И бездари и гении. И Македонский и Калигула, и Диаклетиан и Борджиа. Любой придурок, заняв трон великой державы- оставлял след в истории.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Распутин след в истории не оставил?
Оставляли след все кому не лень. И бездари и гении. И Македонский и Калигула, и Диаклетиан и Борджиа. Любой придурок, заняв трон великой державы- оставлял след в истории.
В0ЛОДЯ
да... Распутин оставил... хотя и не имел на это право... ты вот пишешь про бездарей... это к чему? просто к слову? да... многие оставляли след... ты хочешь изучать бездарность - изучай... но зачем же на бездарности то зацикливаться... книжки и труды посвящают грамотной системе управления а не ошибкам...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):
В0ЛОДЯ
Руководили может быть и тысячи... но вот свой след в истории оставили единицы... ты бы ещё привел примеры когда на троне 12 летние подростки сидели... или что-нить типа серых кардиналов... а-ля Распутин например...
Распутин след в истории не оставил?
Даже бабочка оставляет след в истории :wink:
Только вот какой?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

ты хочешь изучать бездарность - изучай... но зачем же на бездарности то зацикливаться... книжки и труды посвящают грамотной системе управления а не ошибкам...
Но мы же про бездарность и говорили. Я имею ввиду Сталина. Если бы говорили о Наполеоне или Македонском- можно было бы обсуждать гениальность правителей.)))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Интересно тогда в чём гениальность Македонского и Наполеона?
nolv
Member
Member

Сообщение nolv »

Они гениальные полководцы :-)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Но мы же про бездарность и говорили. Я имею ввиду Сталина
В0ЛОДЯ
нет... Сталин далеко не бездарность... к бездарностям можно отнести Николашку или Черненко...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Я всё-же считаю что власть данная человеку по праву рождения, более адекватна и используется больше во благо подданных, нежели власть приобретённая. Потому-что нормальный самодостаточный человек без комплексов властвовать особо не жаждет, но и не откажется от неё конечно, если такая возможность предоставится. Люди же ущербные всегда стремятся доказать своё превосходство. Для чего собственно и стремятся захватить власть. Примеры? Да сколько угодно: Ленин, Сталин, Наполеон - физические недостатки, наша дума, в полном составе - контингент больницы для умалишённых. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков
Ленин согласен - захватил власть. А Сталин? Он как власть захватывал?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков
ну не знаю... всё сваливать на физические недостатки думаю не стоит... да... в какой-то мере они присутствовали как стимул к стремлении во власть... но ведь кроме этого были и другие причины... Наполеон насколько я знаю прославился как хороший военачальник... Ленин был хорошим оратором... так что кроме недостатков у них и достоинства были... :)
ну а клоунов из думы обсуждать думаю вообще не стоит... :wink2:
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков
Ну ты загнул. Тогда у власти одни физические уроды бы были.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

В0ЛОДЯ писал(а):Волков
Ну ты загнул. Тогда у власти одни физические уроды бы были.
Во все смутные времена примерно так и было.
Большой брат...(с)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Цезарь стал великим из за лысины? Наполеон и Ленин из-за маленького роста, Талейран из-за хромоты, Марат- из-за оспин на лице. Дамс. Видимо человеку лучше все же иметь какой то недостаток во внешности, чтобы не стать посредственностью.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр писал(а): Он как власть захватывал?
Ну примерно так же как и наш Фокин мэром стал. Примерно.
В0ЛОДЯ писал(а): Видимо человеку лучше все же иметь какой то недостаток во внешности, чтобы не стать посредственностью.
Так и знал что к этому сведётся. Я имел ввиду что ущербные люди более склонны стремиться во власть. Хотя-бы для того чтобы кому-то что-то доказать.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Желтая статейка интересная

Ленина в семье считали умственно отсталым!
писал в запрещенных советской цензурой воспоминаниях детский приятель Ильича
Пожелтевшие странички много лет пролежали на полке Ульяновского архива под грифом "Секретно".

- Мемуары типографского рабочего Николая НЕФЕДЬЕВА разрушают официальные догмы, представлявшие Ленина полубогом, который едва ли не с пеленок думал о всеобщем человеческом счастье и революции, - поясняет архивист Иван СИВОПЛЯС.

Семья Нефедьевых сняла квартиру в одном доме с Ульяновыми в 1875 году. Шестилетний Коля подружился с Володей и частенько коротал вечера в его семье.

- Я не раз слышал, как Анна (старшая сестра. - А.Б.) рассказывала подругам, что Володю в семье поначалу считали умственно отсталым: у него при рождении были слабые ноги, ненормально большая голова. Ходить он научился лишь в три года, - вспоминает Нефедьев. От досады он бился головой о пол. Еще он с невероятной злостью ломал все, что попадалось под руку. Однажды растоптал коллекцию театральных афиш старшего брата, а лошади из папье-маше, которую родители подарили ему на день рождения, отломал ноги.
Любимыми развлечениями приятелей были купание и рыбная ловля. Рыбачили на городской плотине или на речке Свияге. Некоторые прогулки могли окончиться для будущего вождя трагически.

- Как-то я предложил закинуть удочки в глубокую грязную канаву, - вспоминает Нефедьев. - Володя поскользнулся и упал в жижу. Он уже был по шею в трясине, когда на наши отчаянные крики прибежал рабочий и спас Володю.

Дерьмо в калошах

Если верить воспоминаниям, в детстве Ленин очень любил розыгрыши. Чаще всего объектом шалостей становился пожилой учитель пения Константин Маторин.

- Он славился экономностью: по 20 лет носил одно и то же пальто, торговался из-за пятачка с базарными торговками. У Маторина, когда он приходил к Ульяновым, из кармана отчего-то всегда торчала французская булка, - продолжает Нефедьев. - Однажды мы с Володей мы вытащили ее и спрятали. Устроивший дикий скандал учитель добился того, что отец Володи, Илья Николаевич, жестоко наказал сына. Но тот вскоре Маторину отомстил: насовал собачьего говна в его дырявые калоши.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков писал(а):
Зубр писал(а): Он как власть захватывал?
Ну примерно так же как и наш Фокин мэром стал. Примерно.
Лично для меня глубоко по барабану, как они эту власть захватывают. Главное, что бы после этого захвата людям жить стало лучше. Не той кучке дерьма, которая трётся в верхах, а обычным, простым людям.
Тролейбусы в Подольске пустили при Фокине? Вроде при Фокине.
Больничный комплекс ремонтировать начали при Фокине? При Фокине.
Стоматологию из говна в конфетку при ком превратили?
Фокина закрыли и ремонт больници остановили. :( Если не был в хирургии, в приёмном отделении, советую сходить. Всё что увидишь, вот так было везде.
А то что они доуг друга стреляют, так пусть стреляют. Естественный отбор :D
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

летучка Мыш
хирня это все
знаешь что напоминает? анекдоты Д.Хармса, про Пушкина и прочих - почитай на досуге
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Два человека разговорились. Причем один человек заикался на гласных, а другой на гласных и согласных.
Когда они кончили говорить, стало очень приятно -- будто потушили примус.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр писал(а): Главное, что бы после этого захвата людям жить стало лучше. Не той кучке дерьма, которая трётся в верхах, а обычным, простым людям.
А я согласен с тобой. :)

Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

То есть вы за амнистию капиталлов, нажитых в 90-е годы прошлого века?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):То есть вы за амнистию капиталлов, нажитых в 90-е годы прошлого века?
А это то тут причём?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

То же самое. Если он раньше и грабил, сейчас успешно руководит фирмой- какая разница, как он нажил первоначальный капитал?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ
При чём тут фирма? Володь чёта ты недопонял? Или опять стебаешься?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Тебе пофигу бандит ли, человек, который руководит городом в котором ты живешь? Следовательно, должно быть и пофигу, бандит ли руководитель фирмы где ты работаешь.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ
Не переводи разговор.
Хотя совершенно верно.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

:D
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а): вот я не могу понять только одного: почему твоё отношение к человеку делится либо на сумасшедше-маниакальное превозношение, либо на полное отрицание? у меня к таким людям: от Цезаря до Сталина и Гитлера совершенно другое отношение... какими бы хорошими или плохими они не были... нельзя забывать что они влияли и меняли историю... они руководили империями, странами, державами... они использовали разные методы и рычаги управления... а это опыт... причем опыт который надо анализировать а не плевать на него с большой колокольни... ты вот говоришь Сталин завалил нашу страну немецким оборудованием... да было такое... и что? вспомни ещё что в 30-е годы мы закупали экскаваторы у америкашек для строительства наших индустриальных гигантов... это ты тоже считаешь плохо? на эти вопросы нельзя отвечать под действием эмоций... :(

я могу очень просто тебе объяснить, то чего ты не понимаешь - просто этого нет)) ни сумасшедше-маниакального преклонения перед кем либо .. ни полного отрицания.. что очевидно)) Соответственно и понять того, что не существует невозможно)
И я нигде не проявил того, что ты мне приписываешь.. соответственно вопрос - а откуда ты взял, то что утверждаешь?..
И чем это доказывает, (даже будь это чистой правдой, что на сто процентов не так) что Сталин был великим и гениальным и любил россию и ее народ или доказывает неправильность моих утверждений?
Эти методы действуют на людей, абсолютно теряющих разум от эмоций и чувств..( когда их в *нужный момент* спора вдруг в чем то обвиняют.. например) и соответственно - ведущихся на манипуляции,а не способные оценивать то,что им говорят.
Вот мне тоже хочется тебя спросить - почему ты считаешь для себя нужным прибегать к таким высказываниям ( не соотвтетствующим действительности ) в адрес оппонента? Я этим не пытаюсь завязать какую то новую полемику, а как раз наоборот в очередной раз предлагаю закончить *дебаты*.
Они уже давно перешли в постоянное повторение одного и того же.. и если никого ни в чем не убедили - то и не убедят. По крайней мере для меня ничего нового или интересного, кроме указанных мною выше высказываний, переводящих разговор как говорится * на личности* и в область * а ты кто такой?* не несут.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew
приношу свои извинения если своим постом вынес неправильное мнение... но мне тоже не нравятся фразы типа: этот был тираном, этот дураком-сумасбродом, этот бездарностью и т.д. мне просто такие цитаты напоминают смех школьников по поводу представления древних о том что земля стоит на трех китах... а ведь такое было... и не надо смеяться над таким восприятием вещей... мне вот тоже после нескольких постов приписывают чуть ли не безграничную любовь к Сталину и Гитлеру... хотя я просто оцениваю их вклад в историю и развитие стран... а этот вклад был... и отрицать этого нельзя... можно конечно всё перечеркнуть их кровавыми делами и на этом закрыть весь диспут... но правильно ли это? я не согласен с этим... я вот приводил пример с постройкой завода за 18 дней... да.. ясно что за неисполнением данного приказа стоял расстрел... но в военное время такие меры очень даже целесообразны... можно точно так же обсуждать целесообразность приказа 227 ("ни шагу назад"), но обсуждать его надо именно в контексте войны, а не с сегодняшней точки зрения... иначе выводы получатся совершенно неправильными...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion

вопрос:
а почему, по твоему вот это *я вот приводил пример с постройкой завода за 18 дней... да.. ясно что за неисполнением данного приказа стоял расстрел..* говорит о мудром управлении? Как раз так и это на мой взгляд свидетельствует о неумении управлять .. за последствия которого потом расплачивается самоубийством( ибо итак убьют) исполнитель. .в данном случае в лице директораа завода .. а вообще -весь народ.. Почему человек сосредоточивший небывалую полноту власти ( по определению из чего следует - что за всё отвечает прежде всего он) не может - зная задолго до начала войны, что она неизбежна подготовить на этот случай заранее резервы в том числе и промышленые?.. А потом ставит ьнереальные задачи и казнить за их невыполнение исполнителей?.. Элементарный вопрос. Почему опять же - зная о неизбежности войны допустили такую панику и неподготовленность полную в ее начале,когда немец до самой Москвы допер, практически не встречая сколько-нибудь организованного сопротивления?.. Почему его на подступах к Москве омстановили путем пролития массовой крови - не регулярными войскми, а ополченцами, у которых часто на троих одна винтовка была?.. а регулярные войска вдруг все в массовом порядке в окружении оказались?.. и т.д ..и т.п.
- до бесконечности.. так что с позиции войны - я оцениваю.. это ты как раз только некие штрихи выставляешь за полноту картины .. только част ьправды..( да и та часть -каррикатура на сов. пропаганду . .которая и тогда то действовала только с учетом железного занавеса и постоянной угрозы быть репрессированным- посмей не выражать согласие с ней ..) ... так что , как говорится - шоу маст гоу он.. -только что извинились(как я понимаю риторически) за некорректность некую - и опять за это же ..
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Мля!!! Оставте в покое Иосифа Виссарионовича в конце концов! О мертвых или хорошо, или ничего.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle
ну .. ну.. не напомнишь, как ты тут недавно о умершем Фокине в соседнем топике высказался?)
замечу - он был: 1. человек своего времени 2. Мэром нашего грода, который влиял на всё , в этом городе происходящее, стло быть - он как ни крути - часть истории этого города, ибо и до этого был здесь при власти.. и если даже и доказано , что он был заказчиком в известном деле - то ..возможно с его точки зрения иначе нельзя было.. )
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Фокин - вор и убийца. Я еще раз повторю: собаке - собачья смерть! А вот Сталина не надо трогать, его и без нас уже обсудили по самое не балуйся.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):Фокин - вор и убийца. Я еще раз повторю: собаке - собачья смерть! А вот Сталина не надо трогать, его и без нас уже обсудили по самое не балуйся.
Дык - Сталин вор и убийца. Собаке - собачая смерть. Что здесь не так?
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking
Если тебе не понятно, что здесь не так, то и разговаривать с тобой не о чем...
Головой надо думать, а не одним местом. ИМХО дело в твоей ограниченности. Читай свою подпись :lol:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»