Компания Sony - сборище ...
Модератор: Raven
Компания Sony - сборище ...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Прикинь как Сони себе под нос насрала. Музыкальное подразделение Сони можно закрывать, так как теперь вряд-ли кто-нить купит их диски. Из вредности. Хотя дураков полно.olhovka писал(а): Ни при каких условиях не покупать лицензионные диски!!!)))

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Народ за эту защиту от Sony прячет читы к World of Warcraft, чтобы не определялись Warden'ом (системной анти-чит защиты). 

Roman Korolyov
http://demiurg.net
http://demiurg.net
Но подразумевается здравым смыслом - если я честно купил диск, то я могу делать с ним всё что хочу. Я могу наделать себе эмпешек для плеера, записать на кассету, дать послушать приятелю, да всё что угодно! Это мой диск. Я его купил. Со всем его содержимым.olhovka писал(а): Они и так, если на диске написано "низззззя копировать, ай-ай-ай", то честно не будут копировать
Прикинь ситуацию - Я купил книгу, а в ней написано что нельзя делать оттуда выписки, цитировать фразы героев книги, давать её читать друзьям. И у книги есть региональный код. Я не могу её почитать к примеру в метро, только сидя дома в кресле. Бред? А с дисками всё к тому и идёт.
А уж с программой-шпионом - прямое нарушение всех законов. На народ накупит и исками Сони завалит.
А на кой хрен пользователю лишние телодвижения?Нервный тик писал(а): Мэтью Гиллиат-Смит утверждает, что у Марка Русиновича проблемы возникли потому, что он попытался деинсталлировать ХСР сам вместо того, чтобы обратиться в Sony BMG, которая дает пользователям консультацию по поводу того, как избавиться от ХСР.
Пользователь, который пойдет по рекомендованному Гиллиат-Смитом пути, должен будет заполнить анкету на сайте Sony, а затем установить в своем компьютере еще одну программу, которая деинсталлирует ХСР.

Heracle
Пиратка и так в массах и без всяких сонь. Пока половина страны зарабатывает меньше чем ей надо на еду все пафосные разговоры артистов, режисёров и прочих напыженых личностей о том, что тяжёлый труд, например режисёра, должен быть вознаграждён будут бессмысленными.
Так что думаю мало кого вообще эта проблема с соней коснулась в России
Пиратка и так в массах и без всяких сонь. Пока половина страны зарабатывает меньше чем ей надо на еду все пафосные разговоры артистов, режисёров и прочих напыженых личностей о том, что тяжёлый труд, например режисёра, должен быть вознаграждён будут бессмысленными.
Так что думаю мало кого вообще эта проблема с соней коснулась в России

Ты будешь долго смеяться, но нифига подобного.Волков писал(а): Но подразумевается здравым смыслом - если я честно купил диск, то я могу делать с ним всё что хочу. Я могу наделать себе эмпешек для плеера, записать на кассету, дать послушать приятелю, да всё что угодно! Это мой диск. Я его купил. Со всем его содержимым.

С точки зрения закона ты купил диск (носитель), и лицензию на частное прослушивание его содержимого. А не само содержимое, которое принадлежит тому, у кого авторское право. В соответствии с законом ты имеешь право сделать 1 (одну) копию этого диска в качестве резервной, на случай утраты основного носителя (кстати, системы защиты от копирования это твоё право нарушают). Так что ты НЕ можешь:
, потому чтоВолков писал(а):наделать себе эмпешек для плеера, записать на кассету, дать послушать приятелю, да всё что угодно
диск - твой. Содержимое - нет.Волков писал(а): Это мой диск. Я его купил. Со всем его содержимым.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Я не зря написал "с точки зрения здравого смысла". И не зря привёл пример с книгой. Ситуация с дисками и прчими носителями законодательно ненормальна.
Я около года назад нашёл один шикарный текстик. Не поленился - нашёл. Вот он. Он в тему.
Я не зря написал "с точки зрения здравого смысла". И не зря привёл пример с книгой. Ситуация с дисками и прчими носителями законодательно ненормальна.
Я около года назад нашёл один шикарный текстик. Не поленился - нашёл. Вот он. Он в тему.

Волков
Хм... Баян.
А здравого смысла там давненько не замечалось. Недавно вон eDonkey за шкирман взяли - оказывается, они отвечают за то, чем ихние клиенты меж собой обмениваются. Скоро провайдеров начнут за нелицензионный траффик сажать - первые сигналы ужо были.
Хм... Баян.

А здравого смысла там давненько не замечалось. Недавно вон eDonkey за шкирман взяли - оказывается, они отвечают за то, чем ихние клиенты меж собой обмениваются. Скоро провайдеров начнут за нелицензионный траффик сажать - первые сигналы ужо были.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Не, я всё понимаю. Всё так и есть. Но посты надо читать полностью. Я же написал -Raven писал(а): Волков
Хм... Баян.![]()
Волков писал(а): Я около года назад нашёл один шикарный текстик.

http://lenta.ru/news/2005/11/07/sony/Музыкальное подразделение компании Sony выпустило специальную программу для удаления из операционных систем компонентов своей программы для защиты музыкальных компакт-дисков от копирования. Как ранее сообщалось, накануне специалист по компьютерной безопасности Марк Русинович (Mark Russinovich) обнаружил, что применяемая Sony новая защита XCP разработки британской компании First 4 Internet использует технологии, аналогичные вирусным.
Русинович исследовал программу-плейер, которая содержалась на защищенном музыкальном диске кантри-рок-группы Van Zant, и обнаружил, что ее компоненты при установке прячутся внутри структуры операционной системы, что делает невозможным удаление плейера и угрожает стабильности ОС. Результаты исследования Русиновича подтвердила и известная антивирусная компания F-Secure. Кроме того, о применяемой защите ничего не говорится в прилагающемсяк диску лицензионном соглашении.
Новость вызвала широкий общественный резонанс, Sony обвинили в создании и распространении "вредоносной программы". Было установлено, что в ряде случаев на защиту Sony могут реагировать антивирусы, а некоторые антивирусы могут оказаться неэффективными, если примененным Sony методом будут пользоваться вирусописатели. Ряд аналитиков предположил, что этот метод может быть эффективен, например, для создания программ, "обманывающих" серверы популярных многопользовательских онлайновых игр наподобие World of Warcraft.
В ответ на критику Sony выпустила специальную программу для "раскрытия" спрятанных файлов и блокирования автозапуска поставляющейся с диском программы-плейера. Русинович исследовал ее и заявил, что программа не изменяет спрятанные файлы и использует потенциально небезопасный метод предотвращения автозапуска плейера. Он призвал Sony создать инструмент для полного удаления XCP из системы и разрешить вопрос с лицензионным соглашением, в котором ничего не говорится о том, что записанная на диске программа делает с компьютером.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Кстати, деинсталлятора Соня так всё ещё и не выпустила, а вот в суд на неё уже подало изрядное количество народу. В Англии так вообще завели уголовное дело аж по пяти статьям, причём хорошие шансы, что признают виновными по всем пяти сразу. 

Получаю рассылку от Касперского. Сегодня любопытное письмо пришло. Привожу текст целиком.
"Вирусные новости. 10 ноября 2005
1. Новый backdoor использует "официальный" руткит от Sony
2. Как подписаться на новостные блоки и отписаться от них
3. Правила безопасности
"Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик систем
защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает об обнаружении
первой вредоносной программы, использующей для сокрытия своего
присутствия на компьютере широко известный rootkit от Sony.
Как известно, компания Sony BMG использует для сокрытия и защиты
своих программных DRM-компонентов rootkit -технологии. Наиболее
неприятным последствием данной инициативы Sony является прямая
возможность для вредоносных программ воспользоваться руткитом для
сокрытия своего присутствия в системе, что и было зафиксировано сегодня
аналитиками "Лаборатории Касперского".
Зарегистрированная сегодня backdoor-программа, получившая название
"Backdoor.Win32.Breplibot.b", была распространена среди пользователей
интернета с помощью спам-рассылки. Зараженные письма привлекали интерес
пользователей с помощью традиционных приемов социального инжиниринга,
предлагая получателям запустить приложенный к письму файл, выдавая его
за фотографическое изображение. Запуск данного файла пользователем
активирует проникновение зловредного кода в систему. Утилита
несанкционированного управления Breplibot.b представляет собой файл
размером 10240 байт, упакованный UPX. При запуске зловредный файл
копирует себя в системный каталог Windows под именем "$SYS$DRV.EXE". Это
имя позволяет вредоносной программе быть скрытой посредством печально
известного руткита от Sony. При этом сокрытие программы происходит лишь
в том случае, если на компьютере функционирует DRM-защита,
поставляющаяся на некоторых Audio CD Sony.
"Лаборатория Касперского" предупреждает всех пользователей о
появлении опасной вредоносной программы и рекомендует не открывать
электронные письма от неизвестных получателей и не запускать приложенные
к подозрительным сообщениям объекты.
Процедуры защиты от "Backdoor.Win32.Breplibot.b" уже добавлены в
базу данных Антивируса Касперского. Более подробная информация о данной
вредоносной программе доступна в веблоге "Лаборатории Касперского"
(http://www.viruslist.com/ru/weblog)."

"Вирусные новости. 10 ноября 2005
2. Как подписаться на новостные блоки и отписаться от них
3. Правила безопасности
"Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик систем
защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает об обнаружении
первой вредоносной программы, использующей для сокрытия своего
присутствия на компьютере широко известный rootkit от Sony.
Как известно, компания Sony BMG использует для сокрытия и защиты
своих программных DRM-компонентов rootkit -технологии. Наиболее
неприятным последствием данной инициативы Sony является прямая
возможность для вредоносных программ воспользоваться руткитом для
сокрытия своего присутствия в системе, что и было зафиксировано сегодня
аналитиками "Лаборатории Касперского".
Зарегистрированная сегодня backdoor-программа, получившая название
"Backdoor.Win32.Breplibot.b", была распространена среди пользователей
интернета с помощью спам-рассылки. Зараженные письма привлекали интерес
пользователей с помощью традиционных приемов социального инжиниринга,
предлагая получателям запустить приложенный к письму файл, выдавая его
за фотографическое изображение. Запуск данного файла пользователем
активирует проникновение зловредного кода в систему. Утилита
несанкционированного управления Breplibot.b представляет собой файл
размером 10240 байт, упакованный UPX. При запуске зловредный файл
копирует себя в системный каталог Windows под именем "$SYS$DRV.EXE". Это
имя позволяет вредоносной программе быть скрытой посредством печально
известного руткита от Sony. При этом сокрытие программы происходит лишь
в том случае, если на компьютере функционирует DRM-защита,
поставляющаяся на некоторых Audio CD Sony.
"Лаборатория Касперского" предупреждает всех пользователей о
появлении опасной вредоносной программы и рекомендует не открывать
электронные письма от неизвестных получателей и не запускать приложенные
к подозрительным сообщениям объекты.
Процедуры защиты от "Backdoor.Win32.Breplibot.b" уже добавлены в
базу данных Антивируса Касперского. Более подробная информация о данной
вредоносной программе доступна в веблоге "Лаборатории Касперского"
(http://www.viruslist.com/ru/weblog)."
Теперь уже не только читы прячет.rk писал(а): Народ за эту защиту от Sony прячет читы к World of Warcraft, чтобы не определялись Warden'ом

Таки выпустило, но вы будете смеяться...Raven писал(а): Кстати, деинсталлятора Соня так всё ещё и не выпустила
Ждем удалятор для деинсталятораПатч от Sony оказался опаснее того, что он исправляет
Просто нет слов. Казалось бы, после того как Sony объявила о прекращении выпуска дисков с DRM-защитой, на этой истории можно поставить точку. Но у ребят из First4Internet, делающих эту защиту, обнаружилось просто фантастическое умение выращивать грабли на ровном месте и тут же на них с треском наступать.
Как известно, практически в самом начале этого скандала Sony предоставила своим пользователям возможность удалить защитный софт, предварительно заполнив форму на своем веб-сервере. При этом на машину пользователя скачивается и устанавливается ActiveX-компонент от First4Internet, названный CodeSupport, который и проделывает работу по удалению.
Прелесть ситуации заключается в том, что CodeSupport остается в системе и после завершения своей работы. Причем любой сайт может использовать его для загрузки и исполнения любого кода - он не проверяет, что скачиваемый код исходит от Sony или First4Internet, а заодно помечен как безопасный для использования в скриптах, так что все это будет проделано незаметно для пользователя.
По очень предварительным оценкам число систем, зараженных CodeSupport, может достигать полумиллиона. Нет слов.

Elvis Has Left the Building
- =<Scre@mer>=
- Expert
Хы! Началось.