На встречу пришли два представителя адмтехнадзора, два - подольского лесничества и три человека из администрации. От общественности были я и еще одна очень милая девушка. Мы вдвоем с ней показали не закопанную неизвестно чью траншею, мусор в лесу и пакеты с мусором на выходе из леса, а также довели до первых поленниц в лесу. Адмтехнадзор и лесники оказались вполне адекватными и готовыми к разговору людьми. Лесники долго нам объясняли, что эти поленницы полностью отвечают современным технологиям ухода за лесом. Я попросила расписать эту технологию максимально доходчиво, и дня через два действительно получила от них большое письмо. Насчет установки мусорного контейнера на выходе из леса нам предоставили множество причин, почему это сделать невозможно: от "денег нет" до "мы уже ставили здесь мусорку несколько лет назад, и площадку постоянно захламляли". Следуя такой логике, надо убрать все урны из города, поскольку земля вокруг них также постоянно захламляется

) Мы с девушкой показывали пакеты с мусором на выходе из леса и говорили, что люди постепенно меняются и надо дать им возможность не свинячить, и если бы здесь были контейнеры, то люди бы оставляли мусор в них, но нас как-то не слышали. Мы добавили, что все больше и больше людей не заносит мусор в лес, а выносит, я таких людей знаю, - я сама такая. (А когда мы гуляем в лесу вдвоем с мужем, я нагружаю мусором и его

) Но представители администрации быстро переключились с проблем леса на меня. Один из них строго спросил, чем именно меня не устраивают поленницы, и далее - кто вообще уполномочил меня писать обращения? Второй же мужчина, узнав, что я родилась не в Подольске, просто и ясно сказал мне "вот и ехайте (!) туда, откуда приехали"

) 32 года живу в Подольске, но на таком уровне с подольской администрацией еще не общалась

) Фамилии не назову, у нас представляться не принято, но полагаю, что далее общаться лучше с этими людьми следует только в письменном виде.
Далее беседа уже перестала быть конструктивной. Не могу сказать, что результата нет совсем: траншеи постепенно закапывают, и про поленницы что-то проясняется. Донесли до администрации сегодняшние проблемы "Елочек", и то уже хорошо. Я где-то читала: если ты не будешь решать сам, то за тебя будут решать другие, и не факт, что решат в пользу тебя

) Так что все идет как идет - мы сообщаем, нам отписываются, но что-то в Подольске потихоньку меняется в лучшую сторону.