Сирия
Модератор: mike
Сирия
а в Японии последние 20 лет дефляция- там наверное коммунизм 

Сирия
А в США негров линчуют - там наверное рабовладельческий строй.Борей писал(а):а в Японии последние 20 лет дефляция- там наверное коммунизм

Сирия
Ладно, вот давай детально. По коррупции ( как одного из двигателя повышения цен, и признака капитализма) список стран 30-и стран с самым высоким уровнем коррупции(слева направо в порядке рейтинга)Crazy Cat писал(а):Viking
В следующем посте тебе "сосед 65" ответил про капитализм.
У меня с юных лет засела в голове книжка Карла Маркса "Капитал", написанная, когда ни холодной войны, ни коммунистов не было.
А ценообразование у меня из моей работы складывается.![]()
В США и сланцевую нефть не так давно в убыток продавали.
Somalia Korea (North) Afghanistan Sudan South Sudan Angola Libya Iraq Venezuela Guinea-Bissau Haiti Yemen Turkmenistan Syria Eritrea Uzbekistan Zimbabwe Cambodia Burundi Myanmar Democratic Republic of the Congo Chad Congo Republic Central African Republic Uganda Papua New Guinea Laos Kenya Guinea Bangladesh
И 30 стран с самым низким уровнем коррупции, наоборот в порядке возрастания ( от самой низкой до более высокой):
Denmark Finland Sweden New Zealand Netherlands Norway Switzerland Singapore Canada Germany Luxembourg United Kingdom Australia Iceland Belgium Austria The United States Of America Hong Kong Ireland Japan Uruguay Qatar Chile Estonia France United Arab Emirates Bhutan Botswana Portugal Poland
Сам же пишешь - коррупция, как один из признаков капитализма. И по одному из признаков предлагаешь определить наличие капитализма и социализма.Viking писал(а): Ладно, вот давай детально. По коррупции ( как одного из двигателя повышения цен, и признака капитализма) список стран 30-и стран с самым высоким уровнем коррупции(слева направо в порядке рейтинга)
Somalia Korea (North) Afghanistan Sudan South Sudan Angola Libya Iraq Venezuela Guinea-Bissau Haiti Yemen Turkmenistan Syria Eritrea Uzbekistan Zimbabwe Cambodia Burundi Myanmar Democratic Republic of the Congo Chad Congo Republic Central African Republic Uganda Papua New Guinea Laos Kenya Guinea Bangladesh
И 30 стран с самым низким уровнем коррупции, наоборот в порядке возрастания ( от самой низкой до более высокой):
Denmark Finland Sweden New Zealand Netherlands Norway Switzerland Singapore Canada Germany Luxembourg United Kingdom Australia Iceland Belgium Austria The United States Of America Hong Kong Ireland Japan Uruguay Qatar Chile Estonia France United Arab Emirates Bhutan Botswana Portugal Poland

Сирия
Это не я писал, это твой друг сосед писалCrazy Cat писал(а): Сам же пишешь - коррупция, как один из признаков капитализма. И по одному из признаков предлагаешь определить наличие капитализма и социализма.

Россия к сожалению на 119 месте на вместе с Азербайджаном, Ганой и Сьерра Лионой. Украина на 130 (пусть хохлохейтеры порадуютсяИ чего это Россия отсутствует в списке самых коррумпированных - не порядок.

А Сирия на 154п.с А тема то была про Сирию.

Большой брат...(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Сирия
Viking
а кто рейтинг то составлял?
кто в Северной Корее замерял?
не уверен, что Украина менее коррумпированная, чем Россия
(со слов тех же украинцев)
а кто рейтинг то составлял?

Сирия
Украина судя по этому рейтингу как раз сильно более коррумпированнаяDr.Schultz писал(а):Viking
а кто рейтинг то составлял?![]()

Любые неудобные рейтинги всегда обвиняются в ангажированности. В трансперенси интернейшнл расписана методология, как они составляются и на основании чего. Как я уже писал выше - всегда голосует рубль и ноги. Как верно заметил один известный предприниматель, что конечно же можно вести бизнес в Сомали, но с изрядной долей риска. Но, в Бельгии его вести куда более безопасно, пусть и с меньшим и более длительным профитом.

Большой брат...(с)
Сирия
Как только из головы выветрилась суть этих плакатов - холодная война была проиграна.Viking писал(а):в голову засели агит плакаты времён холодной войны
О каком добром капитализме Вы пытаетесь нам рассказать ? К чему эти рейтинги и прочие инструменты пропаганды наших геополитических врагов ? Да и в Северной Корее многое изменилось - http://annotar.livejournal.com/101072.html
Сирия
Это да, потому что кроме плакатов нечего было противопоставить особо. Хотя я в общем то себя проигравшим не считаю. Вы считаете - ваше право.сосед65 писал(а): Как только из головы выветрилась суть этих плакатов - холодная война была проиграна.
Каких врагов? У нас вроде торговые и политические отношения. Россия член совета европы. У нас даже до сих пор наивысший торговый баланс со странами ЕС. Мы воюем? Я не знал.О каком добром капитализме Вы пытаетесь нам рассказать ? К чему эти рейтинги и прочие инструменты пропаганды наших геополитических врагов ?
Да, я вот тоже так думаю - слышал, что Северная Корея уже не та. Дескать интернет там есть, открытая и дружелюбная. У меня отпуск скоро, думаю, дай-ка сгоняю в СК, посмотрю сам там что да как. Хочу отельчик на букинге зарезервировать, тот самый что сият в центре Пхеньяна:Да и в Северной Корее многое изменилось - http://annotar.livejournal.com/101072.html
ой, что такое...??? А как? А что делать то???

Думаю, может какие ссылки есть - ну свободная ж страна, с интернетом небось. Уж если наши коммунисты интернетом пользоваться научились, то их и подавно всё освоили? Вот сайт есть официальный корейский: http://www.kpnic.gov.kp
иии - Safari не удается найти сервер
Попробую через ТОР зайти - вдруг наших геополитических друзей роскомнадзор забанил?
Нет, и через ТОР не получается: Попытка соединения не удалась
Firefox не может установить соединение с сервером http://www.kpnic.gov.kp.
Наверно мне просто не везёт сегодня, да?

Большой брат...(с)
Сирия
Это путешествие не для пляжных овощейViking писал(а):У меня отпуск скоро, думаю, дай-ка сгоняю в СК

Но, для упорных преград нет
http://uritsk.livejournal.com/124266.html1) Для простого туриста попасть в КНДР можно только в составе организованного тура. Из России, как правило, через Владивосток. Самостоятельный въезд и перемещения иностранцев по стране запрещены.
2) Под организованный тур виза в Северную Корею делается очень легко и не требует никаких дополнительных документов и сложностей, тем более что её оформление берёт на себя туркомпания, через которую ты едешь в Северную Корею. Наличие в паспорте визы США и любых других виз никак не влияет на получение визы в КНДР. И наоборот, наличие в паспорте визы Северной Кореи никак не влияет на получение других виз (США, шенген и пр.), а также на въезд в Южную Корею.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Сирия
tovarisch , выфсёврети, вот сосед пишет, что уже не та Северная Корея. А потом мы ж друзья, братушки, почему самостоятельные перемещения запрещены? Такого быть не может!
Большой брат...(с)
Сирия
Мы с народом Зимбабве тоже не чужиеViking писал(а):мы ж друзья, братушки, почему

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
Сирия
не, там же доллары, евро, фунт британский - сосед скажет, что происки госдепаtovarisch писал(а):Мы с народом Зимбабве тоже не чужиеViking писал(а):мы ж друзья, братушки, почемухочешь туда?
Большой брат...(с)
Сирия
Вывод российских ВКС из Сирии: версия.
Этот материал был написан вчера для одного издания, которое сегодня утром отказалось от его публикации из-за его "излишней конспирологичности". Поэтому я выкладываю его здесь
14 марта 2016 г. Президент России Владимир Путин приказал начать со следующего дня вывод российских войск из Сирии. По его словам, задача, которую он ставил перед Армией, «в целом выполнена». «При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях», – констатировал Путин.
Напомним, что Россия ввела в Сирию подразделения ВКС, которые начали бомбардировки террористов 30 сентября 2015 г. Под террористами наши официальные СМИ выдавали запрещенные в России организации «Исламское государство» (ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусры», а также другие террористические группировки, признанными террористическими Совбезом ООН. За прошедшее с начала операции время российские самолеты бомбили цели, на которые указывали правительственные сирийские войска. Кроме того, Россия наносила удары крылатыми ракетами с самолетов стратегической авиации, с подводной лодки и кораблей.
Отметим, что, не смотря на официальные заявления об использовании новейшего российского высокоточного оружия, федеральные телеканалы очень часто демонстрировали непосвященному телезрителю использование свободнопадающих авиабомб, при этом бомбометание производилось в горизонтальном полете (без пикирования) с высот (согласно визуальной оценке) около 5-6 километров, что с учетом вероятного промаха (сотни метров) свидетельствует об использовании авиации не только по точечной военной инфраструктуре (боевая техника, укрепления, командные пункты и т.п.), но и в том числе по протяженным площадным целям.Скрытый текст:
https://www.facebook.com/vadim.lukashev ... 1163209919
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Сирия
Воооо
Оказывается, не слил, а зассал!

Оказывается, не слил, а зассал!
Сирия
Поэтому, будем распространять этот поток сознания где попалоYury писал(а):материал был написан вчера для одного издания, которое сегодня утром отказалось от его публикации

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
Сирия
Yury. Блогера запостил какого-то. Судя по местам работы-профессионального летуна.
Сирия
Ну вообще-то это экспертAn-61 писал(а):Yury. Блогера запостил какого-то. Судя по местам работы-профессионального летуна.
Сирия
Большой брат...(с)
Сирия
Прежде сем постить такие простыни от этого "эксперта", стОило немного погуглить, чтоб понять, откуда ноги растут, у негоеще про сбитый боинг тоже "интересные" теории....да и вообще в спойлер простыню не мешало бы...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Сирия
-рд.Viking писал(а):эксперт
Сирия
А чего пост такой бредовый? Даже комментировать это как-то не удобноViking писал(а):очень интереный и познавательный

Последний раз редактировалось tovarisch 17 мар 2016 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
Сирия
Пусть так - версия которая имеет право на жизнь. А каждый уже пусть выбирает свою версию, исходя и логики простых вещей - будь то Лукашевич или говорящие головы федеральных каналов.Андрей221 писал(а):Viking
Он может в чем то и разбирается, но этот пост похож на догадку на авось
Большой брат...(с)
Сирия
Ну комментаторы это в принципе другая аудитория. Для комментаторов есть специально выделенные каналы и сообщества.tovarisch писал(а):А чего пост такой бредовый? Даже комментировать это не удобноViking писал(а):очень интереный и познавательный

Большой брат...(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Сирия
Viking
Я б конечно разобрал этот пост по порядку с наложением силуэтов самолетов, отличил бы пзрк от пулемета стреляющего в облака по сверхзвуковой цели, но чет даже время неохота тратить
Я б конечно разобрал этот пост по порядку с наложением силуэтов самолетов, отличил бы пзрк от пулемета стреляющего в облака по сверхзвуковой цели, но чет даже время неохота тратить

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Сирия
ну а почему бы нет Андрей? На сколько мне известно, Лукашевич даже отвечает в своём фэйсбуке, возможно он подискутирует с тобой, примет твою точку зрения. Я вижу в этом смысл.Андрей221 писал(а):Viking
Большой брат...(с)
Сирия
кто на свехзвуке там бомбы сбрасывает?!Андрей221 писал(а):Viking
Сирия
У Путина, лично, тоже можно поинтересоваться, при желанииViking писал(а):примет твою точку зрения. Я вижу в этом смысл.

Пеши прямо в кремлин.ру - отвечают, проверено

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
Сирия
если разбираешься в работе боевой авиации то подумай, в каких режимах, га каких скоростях она работает.Андрей221 писал(а):Yury
А кто там на видео сбрасывает бомбы? И где выстрелы с пзрк? Я чет пропустил? Ткните
Сирия
Вот здесь отвечает http://sprosi-putina.ru 100% в любое время сутокtovarisch писал(а):У Путина, лично, тоже можно поинтересоваться, при желанииViking писал(а):примет твою точку зрения. Я вижу в этом смысл.![]()
Пеши прямо в кремлин.ру - отвечают, проверено

Большой брат...(с)