Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Линка »

Animal friend писал(а):изготовили собственное вино из молдавского винограда
странно звучит как-то....
вот моя мама делает действительно собственное вино из своего винограда, на даче выращенного.
Про сыр вообще молчу, очень многие балуются варкой, не зависимо от санкций.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

И с работы не забудьте уволиться, чтоб времени было предостаточно и варите себе, выпекайте
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Animal friend писал(а):в ближайшее время и котлеты начнем крутить и хлеб свой чаще выпекать
А до этого что кушали? crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Animal friend
New member
New member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2013 15:50

Тема для магазинных критиков

Сообщение Animal friend »

Линка писал(а):
Animal friend писал(а):изготовили собственное вино из молдавского винограда
странно звучит как-то....
вот моя мама делает действительно собственное вино из своего винограда, на даче выращенного.
Про сыр вообще молчу, очень многие балуются варкой, не зависимо от санкций.
Думаю, что нельзя сравнивать виноград молдавский с нашим....а Ваша мама действительно молодец, так как изготовление вина это процесс трудоёмкий и хлопотный, если мы конечно о настоящем вине говорим. А что касается сыра, то просто захотелось похвастаться, думаю это здесь не возбраняется?
Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/
Animal friend
New member
New member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2013 15:50

Тема для магазинных критиков

Сообщение Animal friend »

Aviator писал(а):
Animal friend писал(а):в ближайшее время и котлеты начнем крутить и хлеб свой чаще выпекать
А до этого что кушали? crazy:
Ну про котлеты это Вы удивились, что из куриной кожи и нарасхват, я то как раз все сама, фарш из магазина не приемлю. Люблю сама вкусно поесть и семью накормить. Хлеб печет хлебопечь, конечно не так видимо вкусно, как из печи, но зачастую лучше, чем из магазина, вот только времени не всегда хватает чтобы её зарядить...
Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Animal friend писал(а):Думаю, что нельзя сравнивать виноград молдавский с нашим....
:)
Дело не в месте выращивания винограда, а в сорте. Есть, конечно, редкие места на всяких склонах, но там и сорта особые.

Я тут бутылочку Киндзмараули откупорил. Отличное вино попалось!
Главное в магазинном вине - не брать в картонных упаковках и не брать завалившее прилавки "крымское" по 200 рублей. Ну или этикетку с составом читать, а то.... Глутамат, порошок, вода, консервант, краситель :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Animal friend
New member
New member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2013 15:50

Тема для магазинных критиков

Сообщение Animal friend »

Aviator писал(а):
Animal friend писал(а):Думаю, что нельзя сравнивать виноград молдавский с нашим....
:)
Дело не в месте выращивания винограда, а в сорте. Есть, конечно, редкие места на всяких склонах, но там и сорта особые.

Я тут бутылочку Киндзмараули откупорил. Отличное вино попалось!
Да я обеими руками за, чтобы в магазине мы могли купить хорошее вино, колбасу, хлеб, да любой продукт, только очень часто так не получается, и не имея печатного станка, делаю по возможности сама и радуюсь за других, которые делают или пытаются по крайней мере.
Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Animal friend писал(а):У нас соседи этой осенью изготовили собственное вино из молдавского винограда
ха, у меня соседи уже который год делают из своего, который на беседке растет :roll:
Animal friend писал(а):в ближайшее время и котлеты начнем крутить
а сейчас не крутите что ли? я бы покупную не рискнул пробовать, а тем более ребенку давать ;)
Аватара пользователя
~Emeraude~
Super expert
Super expert
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 26 июн 2008 01:51
Откуда: Подольск,центр

Тема для магазинных критиков

Сообщение ~Emeraude~ »

Dr.Schultz писал(а):фура до Воронежа стоила 23-24 тыр, сейчас 24-25
а что они возят?
в Казахстан цены какие-то анриал стали
Aviator писал(а):Приторговывать не планируешь? :D
я много не донесу,так, пару батончиков :oops:
Dr.Schultz писал(а):да? мне ни разу копченая колбаса из курицы не попадалась :-s
ну эт копченая, в ней мож еще и есть что,а вот всякая докторская,в/к и т.д.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

~Emeraude~
Почем нынче? Больше 150-170 уже?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

~Emeraude~ писал(а):а что они возят?
в Казахстан цены какие-то анриал стали
Все что захочешь, от Лиссабона до Владивостока
Могу кинуть контакт в личку, пообщаетесь по Казахстану
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 15:50

Тема для магазинных критиков

Сообщение Sherl »

Aviator писал(а): Но, сегодня стояли передо мной три дамы за 60, и у всех эти полуфабрикаты. :wall:
Ничего удивительного - это неработающие одинокие пенсионерки, которые живут на одну свою пенсию 12-15тыс.руб. После оплаты коммуналки и лекарств на еду остаётся всего ничего. В продуктовые магазины ходят как на работу: тут по акции урвали, там - распродажа, здесь - дешёвенькие полуфабрикаты. На натуральное хозяйство, то бишь дачу, уже нет ни сил, ни здоровья, ни средств.
Страшно быть пенсионером сейчас!!!
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Мне кажется только кучка форумных иделистов не покупает "полуфабрикаты", оборот и обилие таких продуктов это как раз подтверждает.
вот стоял авиатор в очереди и плевался на полуфабрикаты (с относительно нормальным составом, даже без сои, пальмового масла, маграрина итд). А у самого какая-нибудь другая хрень была в корзинке. Ну смысл кривляться-то? Не ешь одно говно, значит ешь какое-то другое. Ну или бедняга вообще ничего не ешь.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Тема для магазинных критиков

Сообщение летучка »

Aviator писал(а):и прокрутите за 15 минут то же мясо курицы
А мясо курицы, я извиняюсь, какое брать? Я брала в "Глобусе" по 90 р кг - пока ее распилишь, разделаешь, от жира, костей и кожи освободишь, сто потов сойдет, а того мяса с одной курочки - на три котлетки (у меня сынок за раз столько съест и еще попросит).

Покупаю и котлеты и шарики, только не "Петелинку", а "Первую свежесть". И буду покупать, чем так мучиться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дафна »

А мясо курицы крутить то, которое массово выращенное на ГМО кормах? :)
Или фермерских штук 5, рублей по 300 на фарш извести?
Петелинку и прочее не беру, беру куриные полуфабрикаты собственного производства Глобус. Этитетка там не такая страшная, цена страшнее :)

И страшно сказать, фарш я тоже сама не кручу- мясорубки нет и хранить-покупать уже некуда, вполне устраивает качество глобусовского фарша собственного производства. Котлеты делаю обычно из смешанного фарша: свинина +курица. Времени накрутить 2 вида фарша требуется немало, я думаю. У меня его нет.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Тема для магазинных критиков

Сообщение летучка »

Дафна писал(а):фарш я тоже сама не кручу- мясорубки нет и хранить-покупать уже некуда
Я стеснялась сказать. +1 :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Интересно, когда омлет в бутылках появится и у нас? :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz
Это ты сейчас сравнил приготовление фарша с приготовлением омлета? :-k
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
Не, я про тенденции)) ну, помнишь как Уиллис курицу готовил в пятом элементе :D
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Я с провинции привезла мясо, там же его при мне и накрутили электр.мясорубкой, на месяц хватит точно и на котлетки , и на фрикадельки с тефтельками, в провинции все же и сметана гуще и мяско настоящим выглядит , и на вкус в разы вкуснее. Вот плюс есть в зиме, то что привезти можно все это. Цены не такие кусачие там на мясо , как здесь у фермеров :fear: говяжью вырезку брала за 270р, свинину на небольшой косточке и с тонким слоем сальца -165р, охлажденный говяжий язык - 400р
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Поехал я как-то в деревеньку в брянской области. Ну думаю щас закуплюсь местным натурпродуктом.
Родственники расхвалили какую-то местную сметану, думаю ну дай почитаю. А там срок хранения больше месяца и состав какой-то мутный. Ну ясно короч...
Мясо и прочее барахло не дешевле, чем в Подмосковье. Ну купил там у знакомых три десятка яиц по сотке за десяток. Ну нахрен эти провинции...
Хотя один родственник всё собирался ферму под Орлом развивать, может с этим чето выгорит.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 22 апр 2009 20:16

Тема для магазинных критиков

Сообщение Vor4un »

Либо холодильник большой, либо мало мяса кушаете - на месяц вмещается в холодильник :).
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Yall
Я и летом с Краснодара кучу мяса привозил)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

SPeaker
не знай как в Брянской области ) У нас мясо дешевле (в том же Глобусе говядина по 600 рублев) и сметана срок годности 14 дней, та что местного завода производителя.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Yall да я это больше написал к тому, что в провинции народу вообще похрен на эти составы, сроки годности, госты и соблюдения ТУ, поэтому свято верить, что там на захолустном заводике производится божественная продукция немного не правильно. Если есть проверенные места, то это другое дело. Знать бы прикуп...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):вот стоял авиатор в очереди и плевался на полуфабрикаты (с относительно нормальным составом, даже без сои, пальмового масла, маграрина итд). А у самого какая-нибудь другая хрень была в корзинке
В корзинке был хлеб чёрный "Ржевский" и "Крот" для прочистки труб. :)
SPeaker писал(а):с относительно нормальным составом, даже без сои, пальмового масла, маграрина итд
Наличие в составе куриной кожи и фарша мех. обвалки у меня вызывает лишь рвотный рефлекс.
Если у кого-то нет и они кушают это и сами, и кормят семьи - ради бога. Мне не нравится, кому-то нравится. Но, понять я этих людей не могу. pardon:
Sherl писал(а):Ничего удивительного - это неработающие одинокие пенсионерки, которые живут на одну свою пенсию 12-15тыс.руб.
Как раз одинокие и совсем бедные пенсионерки берут тушки куриц самых дешёвых. Этих видно: вполне ухоженные, но в старом драповом пальто или в потрёпанном синтетическом пуховике.
Что берут целую куру - вполне понятно. Она и на первое, и на второе, и не на один раз. Дешевле, чем полуфабрикаты получится.
SPeaker писал(а):Не ешь одно говно, значит ешь какое-то другое.
Тут же тема про магазинных критиков. Чо, прям нельзя кривляться? :acute:
Сам-то какие продукты не кушаешь? meeting:
летучка писал(а): того мяса с одной курочки - на три котлетки
Ну, не скажи... :acute:
летучка писал(а):Покупаю и котлеты и шарики, только не "Петелинку", а "Первую свежесть". И буду покупать, чем так мучиться...
Полуфабрикаты "Первая Свежесть" стоят, по-моему, около 230 руб за кило. Соответственно, любую разделанную куру в пределах этой цены можно брать.
У тебя недалеко в Глобусе и дальше в Ашане разделанные куски продаются. Грудка по 180/кг была перед новым годом, если верно помню. Бёдра дешевле.
Филе куриное без кожи по 260 брал. Это вообще помыл, порезал - и в мясорубку.
Но, в общем, если неудобно, кушайте на здоровье. В куриной коже, кокосовой стружке и клетчатке нет ничего неестественного и страшного. :)
Дафна писал(а):А мясо курицы крутить то, которое массово выращенное на ГМО кормах?
Мы ж не изначальный продукт обсуждаем, а полуфабрикат и из чего его делают. :acute:
Понятно, что птица на добавках выращена.
Дафна писал(а):Времени накрутить 2 вида фарша требуется немало, я думаю. У меня его нет.
Времени надо больше, чем просто взять фарш, смешать, слепить. Минут на 15.
Шульц такую хорошую электрическую мясорубку насоветовал, за 5 минут всё перемалывает в больших количествах. :)
Dr.Schultz писал(а):Интересно, когда омлет в бутылках появится и у нас?
В США всегда интересовало: среди продающегося у них готового куриного и говяжьего бульона есть натуральные? Или всё разведённые и запечатанные кубики?
Если есть натуральные, очень ждём у нас на прилавках... :)

Скоро обед, всем приятного :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

SPeaker
Божественная не божественная, а сметана отличная, не то что горькая брест-литовская или простоквашино :brrrr:
а то прям в Москве заморочились ГОСТами и все по ГОСТу пихают? Вот именно что в Мск не пойми чего в сметане этой напихано , если через 2-3 дня после вскрытия ее есть невозможно , ибо горькая. Всякие производители есть и в провинции, за всех не ручаюсь, но свои рыбные, мясные и молочные места знаю не один год :) понятное дело, что каждую неделю за 800 км мотаться не будешь за мясом, но при случае почему бы и не затариться ? Все равно намного вкуснее и свежее, чем тутошнее.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а): говяжью вырезку брала за 270р
оооочень странная цена :roll: при том, что язык 400р стоит
Aviator писал(а):Шульц такую хорошую электрическую мясорубку насоветовал, за 5 минут всё перемалывает в больших количествах. :)
как раз вечером сегодня юзать буду :roll:
хочу фрикадельки типа шведских в духовке сделать, а потом сливочным соусом залить :)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Dr.Schultz
чем цена странная? На рынке продают и за 400 говяжью вырезку. Места надо знать, где брать) Мы брали вырезку оптом много на несколько человек. А язык у коровы один :D
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz писал(а):оооочень странная цена
угу, я думал 350 это ниже некуда :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а):Мы брали вырезки оптом много на несколько человек.
сколько вы ее брали, если не секрет?
Yall писал(а):А язык у коровы один :D
а вырезки сколько? :roll:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Yall писал(а): не то что горькая брест-литовская или простоквашино :brrrr:
У них у всех срок хранение очень долгий, до месяца. :naughty:
Если бываю в Глобусе, беру фермерскую. Очень нравится, похожа на домашнюю.
Если не в Глобусе, беру Росагроэкспорт, у неё срок ханения 10 дней и она реально на 10-11 день киснет и начинает пахнуть прогорклой сметаной.
Скрытый текст:
ИзображениеИзображениеИзображение
Dr.Schultz писал(а):хочу фрикадельки типа шведских в духовке сделать, а потом сливочным соусом залить :)
:clap:
Последний раз редактировалось Aviator 12 янв 2016 12:42, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
наверно пицот кг не меньше :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Aviator писал(а): прогорклой
:shock: crazy: вот я чукча, первый раз слово такое увидел, более того в обиходе никогда не слышал
зы- или авиатор ботан :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
наверно пицот кг не меньше :D
А оказывается, немногим больше, чем языка по весу, если обработать :)
Я так понимаю, что не все отдупляют что такое вырезка pardon:
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»