SPeaker писал(а):вот стоял авиатор в очереди и плевался на полуфабрикаты (с относительно нормальным составом, даже без сои, пальмового масла, маграрина итд). А у самого какая-нибудь другая хрень была в корзинке
В корзинке был хлеб чёрный "Ржевский" и "Крот" для прочистки труб.
SPeaker писал(а):с относительно нормальным составом, даже без сои, пальмового масла, маграрина итд
Наличие в составе куриной кожи и фарша мех. обвалки у меня вызывает лишь рвотный рефлекс.
Если у кого-то нет и они кушают это и сами, и кормят семьи - ради бога. Мне не нравится, кому-то нравится. Но, понять я этих людей не могу.
Sherl писал(а):Ничего удивительного - это неработающие одинокие пенсионерки, которые живут на одну свою пенсию 12-15тыс.руб.
Как раз одинокие и совсем бедные пенсионерки берут тушки куриц самых дешёвых. Этих видно: вполне ухоженные, но в старом драповом пальто или в потрёпанном синтетическом пуховике.
Что берут целую куру - вполне понятно. Она и на первое, и на второе, и не на один раз. Дешевле, чем полуфабрикаты получится.
SPeaker писал(а):Не ешь одно говно, значит ешь какое-то другое.
Тут же тема про магазинных критиков. Чо, прям нельзя кривляться?
Сам-то какие продукты не кушаешь?
летучка писал(а): того мяса с одной курочки - на три котлетки
Ну, не скажи...
летучка писал(а):Покупаю и котлеты и шарики, только не "Петелинку", а "Первую свежесть". И буду покупать, чем так мучиться...
Полуфабрикаты "Первая Свежесть" стоят, по-моему, около 230 руб за кило. Соответственно, любую разделанную куру в пределах этой цены можно брать.
У тебя недалеко в Глобусе и дальше в Ашане разделанные куски продаются. Грудка по 180/кг была перед новым годом, если верно помню. Бёдра дешевле.
Филе куриное без кожи по 260 брал. Это вообще помыл, порезал - и в мясорубку.
Но, в общем, если неудобно, кушайте на здоровье. В куриной коже, кокосовой стружке и клетчатке нет ничего неестественного и страшного.
Дафна писал(а):А мясо курицы крутить то, которое массово выращенное на ГМО кормах?
Мы ж не изначальный продукт обсуждаем, а полуфабрикат и из чего его делают.
Понятно, что птица на добавках выращена.
Дафна писал(а):Времени накрутить 2 вида фарша требуется немало, я думаю. У меня его нет.
Времени надо больше, чем просто взять фарш, смешать, слепить. Минут на 15.
Шульц такую хорошую электрическую мясорубку насоветовал, за 5 минут всё перемалывает в больших количествах.
Dr.Schultz писал(а):Интересно, когда омлет в бутылках появится и у нас?
В США всегда интересовало: среди продающегося у них готового куриного и говяжьего бульона есть натуральные? Или всё разведённые и запечатанные кубики?
Если есть натуральные, очень ждём у нас на прилавках...
Скоро обед, всем приятного