alvaar писал(а):И ещё, большой вопрос, будет ли теперь вообще после недавних событий и антироссийских выступлений на Украине в украинских школах изучаться русский язык.
Конечно, вопрос. Я же написал выше, что, если Украина куда-то там шагала маленькими шажочками, то теперь они понесутся прочь семимильными шагами в сапогах-скороходах.
Хотя, думаю, никто не будет язык запрещать. Просто потому что это невозможно.

Как учили - так и будут учить. Как говорили - так и будут говорить.
Все эти запреты - это неумный способ очки себе разным политсилам набрать. И часть населения мобилизировать. В Украине всегда так было и всегда этим русским языком играли. Особенно, перед выборами. А как выборы пройдут - тут же забывали. Потому что неинтересно это никому по факту.
alvaar писал(а):Так этот гражданин сам признавался, что не пришёл туда специально, а проходил мимо.
Да ну ладно... Проходящие мимо не оказываются обычно в центре толпы. И к ним не лезут просто так.
Может, он сказал что не то. Или его спросили, а он ответил не как надо.
Вон, министр сказал, как хочет толпа - с ним аж песни петь начали и смеяться. Он поступил очень плохо и гадостно, но для толпы он поступил, как свой.
Надо же голову иметь, а не задницу. Когда видишь, что такая толпа, надо или быстро пройти мимо или же кричать хором с ними и... тоже пройти мимо.
alvaar писал(а):толпу у посольства, как и участников большинства подобных акций на Украине, лично я могу считать в лучшем случае ненормальными
Митинги и шествия проводить можно. У нас же проводятся акции у американского посольства, например. Почему там нельзя?
Только без мародёрства и хулиганства надо всё это проводить. Культурно, с плакатиками.
alvaar писал(а):большинство пророссийски настроенных жителей Украины считают себя русскими
Понимаешь, какое дело... Каждый народ будет считать себя тем, кто ему денег и сладкую жизнь обещает. Может, не сразу, но постепенно - точно. Тем более, в странах, где нет национальной идеи, идеологии и которые типа бывшего Союза, все молодые и из совка.
В 91-м они все были ярые хохлы и самостийные украинцы, когда из Союза убегали. Потому что им пообещали сладкую жизнь и они все были ЗА. Такими были хохлами, что аж на зубах скрипело, как их Россия всех объедала и как они теперь заживут в "житнице".
Когда сладкой жизни не получилось, они разделились: одни считают, что им Европа даст денег (типа они европейцы), а другие - что Россия (эти, стало быть, русскими стали до мозга костей). При этом, все вместе они считают, что и те, и другие деньги им должны дать просто так. Ну, потому что как иначе? Мы же носим ЕС-овские флаги и поддерживаем ЕС - пусть платят и кормят. Или же, наоборот - ну, мы же русские, с ленточками, "Россия" кричим - путь Путин нам помогает и кормит.
Ключевое слово - "дадут". И желательно, чтобы работать не надо было.
А чуть что - нас предают и не помогают. Вон,
гоша выше ссылку на какого-то говнюка дал, который смеет президентам указывать и прогнозы государственные делать. Типичный представитель. Только тому войска надо дать. Видать, всё остальное уже дали.
alvaar писал(а):сжигание людей противоположных взглядов под одобряющие возгласы толпы в Одессе или попытка поджога поверженных пророссийских противников внутри автозака в Запорожье, разве всё это вместе просто детские шалости, типа "с кем не бывает", а не проявление нацизма?
Ты смотрел фильмы Эксперимент и Эксперимент-2?
Это вроде как художественные фильмы, но там очень хорошо показано, что можно сделать с толпой. А когда это говорит не один человек, а со всех сторон льют одну информацию (для разных групп и стран - свою) - тут что хочешь народ сделает. Ещё и всяких придурков и провокаторов посадили в кресла, которые только подогревают настроения.
Да, толпа может ужасные действа совершить. Если её раскачать и пару провокаторов послать в центр, которые крикнут или что-то сделают - и вся толпа понеслась в кураже.
И не надо сразу к ужасным хулиганским действиям толпы слово "нацизм" применять. Если это гадостное слово применять ко всем хулиганам, то можно его значение принизить.
Когда у нас идут по вагонам хрен знает кто и лупят (или убивают?) граждан - это кто, нацисты? Когда у нас снимают ролики, как убивают какого-нибудь узбека - это кто, нацисты?
Это преступники, совершающие противоправные действия. И подстрекатели с провокаторами - тоже преступники.
Нацизм - это же идеология. Государственная. Я таковой не вижу во всей Украине.
alvaar писал(а): Каждый видит только то, что хочет видеть. Хоть я и стараюсь смотреть на проблему не только со стороны своих убеждений, но и "глазами" своего оппонента
Так я же тебя попросил посмотреть "глазами оппонента".
Ты командир воинской украинской части. На/в жилых домах засели сепаратисты с оружием, которые обстреливают то ли твои войска, то ли гражданские объекты. Что-то точно обстреливают.
Кто эти люди - непонятно. Они с оружием. С хорошим оружием. Они умеют с ним обращаться.
Что тебе делать? Вообще, по законам войны, их надо оттуда снимать. А там жилой дом. Но, если их оттуда не снять, они там до седых яиц просидят с пулемётом.
Ты также знаешь (или предполагаешь), что российская граница открыта и что оттуда якобы (или наверняка - зависит от твоей информированности) идут какие-то люди и поставки вооружения и продовольствия. Или ты хочешь исключить любую вероятность этого "идут через границу".
Что ты будешь делать? Закрывать границу, естественно.
Но, тут же найдутся люди, которые скажут, что ты бомбишь мирных жителей (а ты не по ним, а по боевикам на крыше целишься, иначе их никак не достать) и что границу от россиян закрываешь намеренно, потому что русских ненавидишь.
Но, это же неправда. У тебя совсем не такие намерения и ты не нацист, ненавидящий русских. Ты просто командир, который должен принимать решения и что-то делать с бегающими с пулемётами людьми.
Идём далее.
У нас куча сообщений с российской стороны, что идут беженцы. Очень даже возможно, что идут. Было бы странно, если бы они не шли в такой ситуации.
Теперь,
в украинских СМИ идёт информация, в том числе от жителей, что сепаратисты захватывают пустые квартиры тех, кто ушёл на нужды революции и подселяют туда своих соратников. И заставляют принудительно оставшихся идти к ним в ополчение.
Это что, всё неправда? А если правда? Почему беженцы всех волнуют, а эти случаи - единичные или нет - не волнуют?
Ну так нацисты из числа "украинских карательных войск" не захватывают жильё мирных граждан где-нибудь под Киевом. Или под Львовом. Или под Днепропетровском. А тут пишут, что есть такие прецеденты. Именно там, где ополченцы.
Так это, к слову, нацисты селились в удобных домах на постой, когда по Союзу своими грязными сапогами шли.
Вести с ними переговоры, скажешь? Так с военными, ведущими военные действия, не ведут переговоры. Этих же считают сепаратистами, призывающими к развалу страны. И с ними тоже любые власти не ведут никогда переговоры. Переговоры ведут с хоть какими-то представителями народа. А этот господин с автоматом, который президентам указывает - он же никакой не представитель народа.
alvaar писал(а):Что значит возможно? Отрядов УНА-УНСО с Музычко-Билым не было в Чечне и оружие с Украины туда не поставлялось?
Я не изучал этот вопрос, поэтому утверждать не могу.
Я только видел один ролик, который у нас недавно постоянно крутили и на котором некий худой человек, называющий себя по имени Музычко, что-то там рассказывает в течение полуминуты. Больше я вопрос не изучал досконально.
alvaar писал(а):Но, с другой стороны, когда-то надо дать всем знать, что за кровавые действия против России придётся очень дорого заплатить.
Ну, убит (или застрелился сам) этот Музычко. И как, легче стало?
Или ты хочешь сказать, что Россия должна мстить что ли Украине за то, что её якобы люди в Чечне воевали? Чтобы те "очень дорого заплатили"? Так они вон как платят. Дороже уже некуда - Крым отдали.
Или это у нас такие дружеские объятия и приглашение в союз? Ясенпень, они бегут сверкая пятками от такого союза.
alvaar писал(а):Может это происходит потому, что, помимо пропаганды, удалось бескровными (или, возможно, практически бескровными) методами "надавить" на нужные точки, заинтересовать нужных людей и, тем самым, отбить охоту сепаратизма и поддержки ополченцев?
Может быть.
А может быть, наоборот, заинтересовали и купили именно тех, которые сейчас воду баламутят. А в спокойных регионах спокойно, потому что там нет интереса или не хватило денег. Или не дали заплатить.

Как было - не знаю. Может, по твоей версии. Может - по моей. Или вообще совсем по-другому.