Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Proff писал(а):как понять какой хозяин и что собака так на всех будет реагировать?
ну во превых ни один нормальный человек не полезет к чужой собаке в миску.
во вторых я вполне адекватна в плане собак. хоть я их и обожаю, но тем не менее считаю холодным оружием и уверена в том что хозяева ОБЯЗАНЫ соблюдать правила безопасного содержания животных. Мои собаки не выходят за пределы участка. в ветеринарку мы ездим с поводком но без намордника. просто не любят мои дамы намрдников, НО я накидываю петлю от поводка на морду и крепко его держу когда врач осматривает животное. На детских площадках собакам делать нечего, для этого ест лес. для пеших передвижений по городу собака обязана быть в наморднике. Это сугубо мое мнение и я считаю его правильным.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Proff
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Proff »

Raven писал(а):А у собаки для этого хозяин есть. Который и понесёт ответственность, если что.
А мне не надо если что - мне надо, чтобы не кусала
Сильно тебе будет легче, если пьяный на автомобиле собъет твоего родственника и сядет?
Raven писал(а):Усыплять ладно, а в питомнике - дальше что? При нормальном содержании она там лет десять точно протянет.
Так и жить там пока не найдется желающих взять или пока не умрет?
Если нету денег на содержание, То к предыдущему варианту - усыпление
Raven писал(а):Знаю.
Ну я вам задал конкретный вопрос про вероятность быть покусанной - ответа что-то не вижу
Raven писал(а):Я себя хочу наделить теми же правами и свободами, которыми пользуются все. Но мне говорят, что раз я завёл собаку (за поведение которой, напомню, отвечаю как за своё собственное), то меня всенепременно нужно поразить в правах. Почему? Потому что есть люди, которые боятся собак и мой вид, если я с собакой, может вызывать у них неприятные эмоции.
Алё - в каких это вас правах обделяют, когда вы заводите собаку?
Уже откровенный бред пошел
Raven писал(а):Основная цель закона - сделать правонарушение достаточно невыгодным, чтобы потенциальные правонарушители его избегали.
ха ха
Что за понятие выгодность правонарушения?
Давай ещё абонименты продавать на них
Заплатил 10тыс и можешь месяц ездить на красный свет
Кстати штраф за собаку без намордника и поводка как раз и делает правонарушение невыгодным
Raven писал(а):Одень намордник и поводок, и побегай так пару часиков. О впечатлениях отпиши.
Ой, а вы заводили собаку не знали, что её в наморднике надо выгуливать?
Опять у вас сравнение человека и собаки
Т.е. из-за того, что вашей псине неудобно, то все в округе должны страдать?

ЗЫ
Опять аналогия с автомобилем - мне тяжело 2 часа в пробке стоять - можно выезжать на встречку?
Proff
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Proff »

лара писал(а):ну во превых ни один нормальный человек не полезет к чужой собаке в миску.
ДЕТИ ДЕТИ ДЕТИ
Речь о них
Они могут не знать как общаться с собакой, её привыччек и.т.п.
лара писал(а):во вторых я вполне адекватна в плане собак. хоть я их и обожаю, но тем не менее считаю холодным оружием и уверена в том что хозяева ОБЯЗАНЫ соблюдать правила безопасного содержания животных. Мои собаки не выходят за пределы участка. в ветеринарку мы ездим с поводком но без намордника. просто не любят мои дамы намрдников, НО я накидываю петлю от поводка на морду и крепко его держу когда врач осматривает животное. На детских площадках собакам делать нечего, для этого ест лес. для пеших передвижений по городу собака обязана быть в наморднике. Это сугубо мое мнение и я считаю его правильным.
Согласен на все 100

Объясните это товарищу выше, а то ему видите ли что-то там ущемили
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Proff писал(а):А мне не надо если что - мне надо, чтобы не кусала
А мне тоже не надо если что, я не хочу, чтобы была малейшая вероятность нападения на меня другого человека. Почему государство вместо того, чтобы ограничить всех людей вокруг меня путём их связывания и заточения в клетку, ограничивается наказаниями по факту?
Proff писал(а):Сильно тебе будет легче, если пьяный на автомобиле собъет твоего родственника и сядет?
Значительно легче, чем если бы он спокойно отправился домой и ничего ему за это не было. Просто потому, что неотвратимость наказания снижает вероятность подобного. Не до нуля, это невозможно, но значительно.
Proff писал(а):Ну я вам задал конкретный вопрос про вероятность быть покусанной - ответа что-то не вижу
Напомню, что я уже один раз отказался ликвидировать твою безграмотность. Форум - крайне неподходящее место для лекций по терверу.
Proff писал(а):Алё - в каких это вас правах обделяют, когда вы заводите собаку?
Ну например, в праве оценивать опасность своих действий. Ты же и обделяешь - я, по твоим словам, должен бояться даже чихнуть в присутствии других людей, буде я не один, а с собакой. И должен по первому же мановению их руки сворачивать своему псу шею, буде им покажется, что он для них опасен.
Proff писал(а):Что за понятие выгодность правонарушения?
Если потери от наказания за правонарушение значительно превышают потери от попыток избежать правонарушение, выгоднее избегать. Если они примерно равны, или избегать затратнее, чем нести наказание - выгоднее нарушать и нести наказание.
Proff писал(а):Ой, а вы заводили собаку не знали, что её в наморднике надо выгуливать?
Я знал, что если меня за какой-то надобностью понесёт в общественные места или общественный транспорт, намордник обязателен. Я и сейчас это знаю, поэтому для таких случаев он имеется. Я так же в курсе, что при передвижении по городу собак должен быть на поводке - поэтому по городу он ходит на поводке.
Но кроме этого я знаю, что для всех остальных случаев закон не предусматривает никаких дополнительных ограничений, и, коли мне захотелось в лесу гулять без поводка и намордника, я нахожусь в своём праве.
При этом я регулярно выслушиваю требования гулять в лесу с поводком и в наморднике, одевать намордник когда я выхожу на улицу (далеко не центральную, и через это по закону намордника не требующую), и вообще, обходить за километр каждого, кому мой пёс покажется страшным - вариант чтобы они сами меня обошли, раз уж им не нравится находиться возле меня ни разу даже не рассматривался.
Proff писал(а):Опять у вас сравнение человека и собаки
Нет. Ты спросил, почему я стараюсь избегать использовать поводок и намордник там, где можно избежать их использования - я тебе ответил. Или ты считаешь, что раз это собака, то таскать на себе намордник ей хоть капельку приятней, чем тебе?
Proff писал(а):Т.е. из-за того, что вашей псине неудобно, то все в округе должны страдать?
До тех пор, пока я не нахожусь там, где намордник и поводок обязательны, я сам решаю, будут они на моего пса надеты, или нет. Все, кто от этого "страдают" вольны идти куда шли и страдать сколько им покажется правильным, я их свободу ограничивать не буду.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Proff писал(а):Они могут не знать как общаться с собакой, её привыччек и.т.п.
Объясни детям, что подходить к незнакомым собакам не стоит. Ведь с объяснением, что с незнакомыми людьми общаться не следует, у тебя, надеюсь, проблем не возникает?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Напомню, что я уже один раз отказался ликвидировать твою безграмотность. Форум - крайне неподходящее место для лекций по терверу.
Ну слив засчитан
Понтанулся красивой фразой, а объяснить что это такое не можешь
ЗЫ
и только не надо мне ссылок на определение вероятности события - это я прекрасно знаю именно что ты имеешь ввиду под вероятность быть искучанным

Остальное у тебя по 20 разу написано тот же бред

Ещё раз повторю - собака как автомобиль
Если ты обзавелся, то во-первых соблюдай правила пользования во-вторых привыкай. что при его использовании будут некоторые ограничения
Proff
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Объясни детям, что подходить к незнакомым собакам не стоит. Ведь с объяснением, что с незнакомыми людьми общаться не следует, у тебя, надеюсь, проблем не возникает?
Вот и приходиться так делать, потому что проще детям объяснить, что к собакам не надо подходить, чем объяснить собачникам, что собаки должны быть с поводком и в наморднике
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Proff писал(а):Остальное у тебя по 20 разу написано тот же бред
Proff писал(а):Ну слив засчитан
Люблю, когда людям можно ответить их же словами, так они, обычно, понимают лучше. :5+:
Proff писал(а):Вот и приходиться так делать, потому что проще детям объяснить, что к собакам не надо подходить, чем объяснить собачникам, что собаки должны быть с поводком и в наморднике
К собакам на поводках и в намордниках тоже не надо подходить. Вообще, оставь собак в покое. Они к тебе не лезут - и ты к ним не лезь, и детей научи, чтобы не лезли. И всё будет хорошо.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

блин, вспомнил! меня тут пчелы покусали...и ведь сволочи без намордников были а Лужков в Лондоне...а из пневматики от пчел отстреливаться вообще не вариант...чего делать то?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Угу, и скольки у нас тут собачьих площадок вокруг?
а кто мешает?
займитесь,организуйте! еще и бабла поднимете, скажем за счет ежемесячных членских взносов на благоустройство и налоги.
незакрытый сектор ипона мама!
:)
Raven писал(а): И только идиот мог прочитать то, что я написал, так.
вам тоже не хворать.
Raven писал(а):Было, понятно, совсем не так, но это факты, а они тебя, как я погляжу, не очень интересуют.
Естественно, никаких стихийных отстрелов охотниками не было, все отстрелы организовывались соответствующими органами, а охотников да, бывало к этому привлекали. В СССР власти были, конечно, не всегда гениальны, но не разрешать пальбу из огнестрела в городе без всякого контроля им здравого смысла хватало.
ес-но не стихийные. есть такое понятие в обществах охотников - отработка. вот можно было елки сажасть в лесу и бревна таскать, а можно на отстрелы записаться. за каждую голову еще и денег давали в виде премиальных.
стай бодячих , кстати не было вообще как класса благодаря этому.
Raven писал(а):Так это и есть то самое "я отвечаю за своё поведение и если веду себя не по закону, то меня накажут". Причём накажут ПОСЛЕ, а не просто потому, что у тебя морда кому-то не понравилась.
:wall: ты не пробиваем.
возвращаюсь к вопросу с пистолетом - он должен быть разряжен, обойма вообще желательно отдельно, в кабуре или ящике.
собака должна быть в наморднике , потому что там пули а тут зубы. на спецплощадках собачьих делайте что хочешь. никто и слова не скажет.
Raven писал(а):Они не "не хотят жить так, как я им приказываю". Они МНЕ приказывают жить определённым образом. Но так как у нас, вроде бы, у всех граждан равные права, то раз они могут приказывать мне, как жить, то почему я не могу приказывать им?
не ОНИ покупают себе геморрой за который должны быть ответственны, а ТЫ приобретаешь себе игрушку за которую хочешь ответственность взвалить на других.
мля. ты правда не понимаешь о чем речь?
Raven писал(а):Вот я вижу, ты гуляешь с ребёнком. Откуда я знаю, воспитан ты, или нет? Откуда я знаю, может, ты бешенством болеешь, и в любой момент можешь на меня наброситься.
И т. п.
угу , интересно.. сможешь найти хоть один пример, когда дети больные бешенством , гуляющие с папами на детских площадках нападают на несчастных собаководов и грызут им ноги или руки ?
или папы с колясками, тоже больные бешенством нападающие на бедных собаководов и грызущие им части тела ?
а вот про собак я тебе подобное найду децла погуглив.
ы ?
условия абсолютно разные.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):А мне тоже не надо если что, я не хочу, чтобы была малейшая вероятность нападения на меня другого человека. Почему государство вместо того, чтобы ограничить всех людей вокруг меня путём их связывания и заточения в клетку, ограничивается наказаниями по факту?
ну зачем вот опять эти передергивания?
некоторых, выявленных психов например содержат на учете, а если безнадежен - то в психушку свозят не дожидаясь, когда тот нападет на собаковода и покусает его собаку.
Raven писал(а):и, коли мне захотелось в лесу гулять без поводка и намордника, я нахожусь в своём праве.
а вот тут есть разница между ЛЕСом и лесоПОСАДКОЙ городской. для тебя это одно и то же, однако лесопосадка - это фактически ПАРК, т.е. общественное место.
вот этого ты понять ну никак не можешь.
а потому - на спецплощадку вперед! либо вывози в реальный лес, куда-нить в шарапову охоту.
хотабыч писал(а):меня тут пчелы покусали...и ведь сволочи без намор
грят полезно. болеть меньше будешь. даже есть такой раздел медицины, когда пчел сажают чтобы кусали.
вот про собак такого не слышал :)
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):а кто мешает?
Дык никто, но я вроде как особого желания гулять на площадке не высказывал, не?
zulu123 писал(а):ес-но не стихийные.
Ну а чего пишешь тогда? :-s
zulu123 писал(а):он должен быть разряжен, обойма вообще желательно отдельно, в кабуре или ящике.
При наличии разрешения на ношение - может быть и заряжен. И кобура на видном месте.
zulu123 писал(а):собака должна быть в наморднике , потому что там пули а тут зубы
У тебя тоже зубы - где намордник? :-s
zulu123 писал(а):не ОНИ покупают себе геморрой за который должны быть ответственны, а ТЫ приобретаешь себе игрушку за которую хочешь ответственность взвалить на других.
Это я непробиваем, да? Я уже которую страницу фактически требую взвалить на меня ответственность, но раз за разом слышу в ответ аргумент "но так как ответственность ты нести не хочешь...".
Честное слово, хочется выбить свои сообщения на гранитной плите и лупить ей всех по голове до тех пор, пока слова в мозгу наконец не отпечатаются. Потому как восприятие через зрение явно не работает.
zulu123 писал(а):мля. ты правда не понимаешь о чем речь?
Я-то как раз прекрасно понимаю, про что речь, а вот собеседники у меня попались непонятливые.
zulu123 писал(а):условия абсолютно разные.
:wall:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Маска Крокодила »

zulu123
Как же ты ты логичен и, не побоюсь этого слова, трезв, когда речь не об алкоголе и не о табаке :D

Raven
А вот ты скорее наоборот :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

zulu123 писал(а): про собак я тебе подобное найду децла погуглив.
а не погуглив слабо? меня лично 3 раза собаки кусали, шрамы есть до сих пор...
к примеру, везли нас в армию в 94 году...в тамбуре электричке хозяин вез русского черного терьера...никто никого не трогал, но будущие солдатики поголовно были выпимши, агрессивно настроены, громко орали и т д...
в результате когда мы вышли на очередной перекур, собака, вероятно испытавшая стресс, тупо прикусила меня за ногу! и что? я же не стал просить сопровождающего офицера отстрелить ей башку, я даже не имел возможности иск к МО РФ предъявить за то, что они не соблюли правила перевозки военнослужащих к месту службы!
Кстати вспомнил тут случай у 56 дома по Серпуховской(наверняка его все помнят) когда старенькая бабушка и дедушка противостояли бультерьеру а сетевые хомячки в это время обоссавшись от страха снимали все на мобильники и потом выкладывали в инет
тьфу блин обсуждать даже противно
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):ну зачем вот опять эти передергивания?
А это не передёргивания. Это прямое сравнение схожих ситуаций.
zulu123 писал(а):некоторых, выявленных психов например содержат на учете, а если безнадежен - то в психушку свозят не дожидаясь, когда тот нападет на собаковода и покусает его собаку.
Вот только ты забыл упомянуть, что в психушку они попадают строго после того, как делом доказали свою опасность для окружающих. Иначе нельзя - закон не велит.
zulu123 писал(а):а вот тут есть разница между ЛЕСом и лесоПОСАДКОЙ городской. для тебя это одно и то же, однако лесопосадка - это фактически ПАРК, т.е. общественное место.
Нихрена подобного. Плюс, какие нафиг лесопосадки ГОРОДСКИЕ за чертой города? :o
zulu123 писал(а):вот этого ты понять ну никак не можешь.
Ну почему же, я прекрасно понимаю, что даже если я залезу в глухую тайгу, где на квадратный километр два медведа и половина человека, и там, среди этой половины, обязательно найдётся одарённый деятель, по словам которого тайга окажется общественным местом.
zulu123 писал(а):либо вывози в реальный лес, куда-нить в шарапову охоту.
Твои (да и чьи-бы то ни было другие) глюки на предмет что является настоящим лесом, а что иллюзорным, меня интересуют чуть менее, чем никак.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):При наличии разрешения на ношение - может быть и заряжен. И кобура на видном месте.
кобуру хоть на лоб повесь
а вот по поводу заряжен - читай закон об оружии. возьмут менты с патроном в стволе - косяк. минимум штраф и кляуза в ЛРО, максимум рассмотрение ситуации и изъятие лицензии.
Raven писал(а):У тебя тоже зубы - где намордник?
и у тебя зубы и что?
вопрос - сколько покусанных человеком случаев в подольске с начала года ? а собаками?
ы ?
Raven писал(а):Я уже которую страницу фактически требую взвалить на меня ответственность,
ну дык ап чем тогда спич ? давай подведем итоги
тут все трут о том, что собака в общественном месте должна быть экипирована, поводком и намордником. в месте гуляния - спецплощадка, удаленный лес и прочие может бегать как угодно. если грибника покусает - вина на хозяине с отягчающим как при холодняке в зависимости от тяжести.
детские площадки и парки вне собак без экипировки.
чтобы меньше появлялось беспризорных - строгая регистрация, она же необходима для отслеживания вакцинации и прохождения ежегодных медосмотров собачкой.
коротко и лаконично.
кабыздохи , бегающие по улицам без экипировки и хозяина подлежат вывозу в приемники, удержанию скажем месяц-два и усыплению на мыло. по крайней мере в штатах примерно так это работает.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):в психушку они попадают строго после того, как делом доказали свою опасность для окружающих. Иначе нельзя - закон не велит.
не совсем так.
достаточно набраться жалоб от соседей, дело распухнет и путевка готова.
Raven писал(а):Плюс, какие нафиг лесопосадки ГОРОДСКИЕ за чертой города?
а мы про какие говорим ?
скажем дубки у спартака , парковый у плотины, лесок у усадьбы - это посадки, то бишь парки.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):возьмут менты с патроном в стволе
Ты правда не видишь разницы с "заряжен"? И, если уж на то пошло, с твоим "обязательно в сейфе в разобранном виде"? :shock:
zulu123 писал(а):и у тебя зубы и что?
И ничего.
Про что и речь.
zulu123 писал(а): а собаками?
Сколько?
zulu123 писал(а):ну дык ап чем тогда спич ? давай подведем итоги
Не знаю. Я целиком за то, что в подведённых итогах, но при этом каждый первый оппонент обязательно первым делом меня обвиняет в том, что я чуть ли не за обязательное ежедневное выпускание бешенных собак (со справкой) на детские площадки. :-k
zulu123 писал(а):достаточно набраться жалоб от соседей, дело распухнет и путевка готова.
Если бы. Знаю пару случаев, когда соседи из жалоб четырёхтомник не меньше Войны и Мира настрочили, но пока шизик человека не грохнул, ничего сделать не могли.
zulu123 писал(а):а мы про какие говорим ?
Не знаю, про какие ты, а я про лес, который начинается прямо за южной границей Климовска. Он совершенно точно находится на территории СП Лаговское, то есть, никаким местом не может относиться к городским лесопосадкам.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Ты правда не видишь разницы с "заряжен"? И, если уж на то пошло, с твоим "обязательно в сейфе в разобранном виде"?
бррр
в каком разобранном виде ?
по закону в автомобиле если транспортировка, то нужен ящик или кейс.
при себе - разряжен должен быть, допускается что снаряжен. т.е. с магазином.. но ментам пофик. если докопаются, они разницы между снаряжен и заряжен не разумеют.
будешь что-то доказывать изымут и железо и лицуху.
а уж охотничье так его и снаряженным нельзя по городу таскать, хотя лицуха с ношением будет.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):в каком разобранном виде ?
Это было лёгкое преувеличение.
zulu123 писал(а):при себе - разряжен должен быть
А если это самооборонный резиноплюй?
zulu123 писал(а):а уж охотничье так его и снаряженным нельзя по городу таскать, хотя лицуха с ношением будет.
Нудык это-то понятно, на то оно и охотничье.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

панятно все с вами...срать вы хотели и на собак и на детей, лишь бы доказать оппоненту свою правоту...блестящие мозгом 8-)
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):А если это самооборонный резиноплюй?
адын хрен/ категория оооп.
Последний раз редактировалось zulu123 08 июн 2012 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Proff »

Raven писал(а): а вот собеседники у меня попались непонятливые.
Все п.. один я ДАртаньян(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ ПОДОЛЬСКЕ

3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской области всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

4.1. Владельцы обязаны:
4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.
4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования.
4.2. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.

5.1. Владелец несет административную ответственность за выгул животных с нарушением установленных правил.
5.2. Владелец несет ответственность за вред, причиненный принадлежащей ему собакой гражданам или их имуществу, в соответствии с законодательством.
Что из данных пунктов ты соблюдаешь?
Гуляешь с собакой только в пустынной чаще леса и прочих безлюдных местах без намордника/короткого поводка? Ёлки, Дубки и Берёзки - это не пустынный безлюдный лес. Или таких же мест в Климовске, я не силён в их местных лесополосах.
Во всех остальных случаях: в общественных местах, на улицах, у площадок - вообще в городе - собака находится в наморднике/на коротком поводке?
Убираешь за своей собакой какашки с тротуаров, улиц, газонов и прочих общественных мест в городе?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

Моя подруга судилась с одним собачником - на школьном дворе в Шипах 13-летнего пацана укусил кавказец. Если бы хозяин не оттащил его сразу, думаю ребенку был бы конец, т.к. собака очень серьезная. А так...укус, порванная одежда и моральная травма, конечно.
А почему судилась - потому что собачник тут же ушел, не оглянувшись. А когда его нашли через знакомых и пришли домой за собачьей справкой, были хамски посланы (справку вроде жена его дала потом). Хозяин оказался ментом, это многое объясняет, конечно, но хамов полно не только там, правда же. И зазевайся хозяин, что бы было, страшно представить. Спрашивается, какого... он поперся с такой собакой на школьную площадку? Да имел он всех в виду, вот и все. Вот из-за таких хозяев и достается всем собачникам
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Translog
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Translog »

Veneta писал(а):Вот из-за таких хозяев и достается всем собачникам
Правила для всех собачников должны быть одни :-k
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ ПОДОЛЬСКЕ
...оставь для города Подольска, пожалуйста. Мой пёс в Подольске был один раз в жизни.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):И кобура на видном месте.
ты прикалываешься чтоль ?
вмиг лицензию на резинострел(я не говорю об огнестреле, где требования еще жестче) отберут
обязан скрытно носить в кобуре
про стрельбу в городе по воробьям вообще молчу, останешся без пистолета и с волчьи билетом на дальнейшее приобретение

а теперь применим это к собаке :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):а собаками?
Сколько?
Пенза - только за начало февраля от собак пострадало 12 детей от укусов
http://www.penzainform.ru/news/life/201 ... detej.html
в Зеленограде за первые три месяца 130 пострадавших от укусов
http://www.netall.ru/gnn/130/572/623799.html
Калуга - за 5 месяцев 434 пострадавших от укусов
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=628491
Улан-Уде , уже 699 пострадавших
в Саратовской области в 2011 году за медицинской помощью обратились 7 тыс. 93 человека, пострадавших от укусов животных, из них 28% - это дети.
От укусов собак пострадали 5 тыс. 303 человека (74,8% всех обратившихся), из них 55 % - пострадали от домашних собак, 45% - от бродячих.
http://balashover.ru/news/7472.html

и т.д. и т.п.

С каждым годом количество пострадавших людей от укусов собак растёт на 16,5%
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

так я не понял а с пчелами без намордников чего делать? :shock:
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Несколько лет назад в Гамбурге, прямо во дворе школы, на глазах учителей и детей две бойцовские собаки разорвали 6-летнего мальчика. Эта история потрясла всю страну. Но тогда хватило одного смертельного случая, чтоб в Германии приняли очень жесткие законы по содержанию и разведению собак. Сегодня, чтобы завести в Германии пса, там нужно сдать экзамен, купить страховку и заплатить немалый налог. Тут еще хорошо подумаешь, нужен ли тебе четвероногий друг. "Каждому животному вживлен микрочип. Это устройство помогает нашим сотрудникам определить хозяина собаки. И проверить по нашей базе данных, кусала ли она кого-либо раньше, есть ли на собаку страховой договор, всегда ли ее водили на поводке или были нарушения",
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

хотабыч писал(а):так я не понял а с пчелами без намордников чего делать?
радоваться. ибо прочие за укусы пчел еще и бабло платят :)
типо для здоровья полезно
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Маска Крокодила »

хотабыч писал(а):так я не понял а с пчелами без намордников чего делать?
Тут и понимать нечего. Если нельзя ничего сделать с пчелами, то ничего не следует делать ни с кем и ни с чем. Это железная логическая взаимосвязь.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Зубр »

хотабыч писал(а):так я не понял а с пчелами без намордников чего делать? :shock:
Были бы они с собаку ростом то однозначно диких уничтожать :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»