Proff писал(а):А мне не надо если что - мне надо, чтобы не кусала
А мне тоже не надо если что, я не хочу, чтобы была малейшая вероятность нападения на меня другого человека. Почему государство вместо того, чтобы ограничить всех людей вокруг меня путём их связывания и заточения в клетку, ограничивается наказаниями по факту?
Proff писал(а):Сильно тебе будет легче, если пьяный на автомобиле собъет твоего родственника и сядет?
Значительно легче, чем если бы он спокойно отправился домой и ничего ему за это не было. Просто потому, что неотвратимость наказания снижает вероятность подобного. Не до нуля, это невозможно, но значительно.
Proff писал(а):Ну я вам задал конкретный вопрос про вероятность быть покусанной - ответа что-то не вижу
Напомню, что я уже один раз отказался ликвидировать твою безграмотность. Форум - крайне неподходящее место для лекций по терверу.
Proff писал(а):Алё - в каких это вас правах обделяют, когда вы заводите собаку?
Ну например, в праве оценивать опасность своих действий. Ты же и обделяешь - я, по твоим словам, должен бояться даже чихнуть в присутствии других людей, буде я не один, а с собакой. И должен по первому же мановению их руки сворачивать своему псу шею, буде им покажется, что он для них опасен.
Proff писал(а):Что за понятие выгодность правонарушения?
Если потери от наказания за правонарушение значительно превышают потери от попыток избежать правонарушение, выгоднее избегать. Если они примерно равны, или избегать затратнее, чем нести наказание - выгоднее нарушать и нести наказание.
Proff писал(а):Ой, а вы заводили собаку не знали, что её в наморднике надо выгуливать?
Я знал, что если меня за какой-то надобностью понесёт в общественные места или общественный транспорт, намордник обязателен. Я и сейчас это знаю, поэтому для таких случаев он имеется. Я так же в курсе, что при передвижении по городу собак должен быть на поводке - поэтому по городу он ходит на поводке.
Но кроме этого я знаю, что для всех остальных случаев закон не предусматривает никаких дополнительных ограничений, и, коли мне захотелось в лесу гулять без поводка и намордника, я нахожусь в своём праве.
При этом я регулярно выслушиваю требования гулять в лесу с поводком и в наморднике, одевать намордник когда я выхожу на улицу (далеко не центральную, и через это по закону намордника не требующую), и вообще, обходить за километр каждого, кому мой пёс покажется страшным - вариант чтобы они сами меня обошли, раз уж им не нравится находиться возле меня ни разу даже не рассматривался.
Proff писал(а):Опять у вас сравнение человека и собаки
Нет. Ты спросил, почему я стараюсь избегать использовать поводок и намордник там, где можно избежать их использования - я тебе ответил. Или ты считаешь, что раз это собака, то таскать на себе намордник ей хоть капельку приятней, чем тебе?
Proff писал(а):Т.е. из-за того, что вашей псине неудобно, то все в округе должны страдать?
До тех пор, пока я не нахожусь там, где намордник и поводок обязательны, я сам решаю, будут они на моего пса надеты, или нет. Все, кто от этого "страдают" вольны идти куда шли и страдать сколько им покажется правильным, я их свободу ограничивать не буду.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.