да обленились они, ничего не хотят делать-готовить, проще же мешок пельменей голимых замороженных взять в глобусе, в морозильник бросить и мужу сказать: "Это тебе, милый мой, любимый на месяц пожрать, мне некогда ещё и готовкой заниматсо, у меня СПА-процедуры по вечерам..."papa_jons писал(а):дык учицо надо, тем более женьщинам
Тема для магазинных критиков
да далетучка писал(а):ага, пельмешков налепить, бантик в волосы, детей по струнке - и мужа встречать.![]()
раньше покупных пельмешей не было
моя готовитegorka-macho писал(а):да обленились они, ничего не хотят делать-готовить
тока что домашними пельменями отобедал )))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
вот! пусть им всем будет укором неумение готовить домашние пельмени "косичкой"!papa_jons писал(а):моя готовит
- taisha k.
- Легенда форума

а я не готовлю
Почти никогда. А тут на днях удостоверилась - лучше б вообще никогда. Купила в Ашане замороженный коктейль из морепродуктов, и сделала ризотто. и получилось невкусно, да еще и траванулсь мы с мужем. дочь забрала свекровь, а я отсыпалась полтора суток, с перерывами на прелести отравления
Теперь вот спать не хочется, и ризотто тоже больше никогда не захочется
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Немножко не так. Это тебе милый мой, пока я в командировку дня на три.egorka-macho писал(а):Это тебе, милый мой, любимый на месяц пожрать, мне некогда ещё и готовкой заниматсо, у меня СПА-процедуры по вечерам..."
А у вас дети есть?papa_jons писал(а):моя готовит
Давным-давно, когда я была еще молода и не замужем, я поклялась, что в жизни не потрачу ни минуты времени на лепку пельменей, пока в магазине можно купить очень даже вкусные.
Манты "по-татарски" по праздникам еще могу сделать, очень их любят домашние.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Это какие же? "Мамины", "папины", "бабушкины" и прочие от Сибирского подворья, продающиеся в Глобусе по 270-290 рэ за кило, конечно, неплохи. Но с домашними всё равно не сравнить.Дафна писал(а):пока в магазине можно купить очень даже вкусные
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Их и берем. Время дороже.Aviator писал(а):Это какие же? "Мамины", "папины", "бабушкины" и прочие от Сибирского подворья, продающиеся в Глобусе по 270-290 рэ за кило, конечно, неплохи
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна

Есть же такая специальная штука металлическая, для изготовления пельменей. С её помощью сразу 30 штук за раз получается. Быстро, домашние, красиво и лепить ничего не надоДафна писал(а):в жизни не потрачу ни минуты времени на лепку пельменей
неаДафна писал(а):А у вас дети есть?![]()
ну маме моей при наличии 2-х малолетних преступников
лана, лана щас все деловые, занятые, пельмешей уж некогда налепитьНемножко не так. Это тебе милый мой, пока я в командировку дня на три.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
"не мы такие, мир такой"papa_jons писал(а):лана, лана щас все деловые, занятые, пельмешей уж некогда налепить
Многое в современном мире поменялось, даже со времен твоего детства. Моей свекрови тоже ничего не мешало каждый день вставать в 5 утра перед работой и готовить для мужа и двоих сыновей, а в выходные стирку на весь день устраивать на какой-нибудь стиральной машине "Сибирь"... я не готова к таким подвигам..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

а в америке уже невозможно найти в магазинах нечищенную картошку (не говоря про другие овощи, например такие, как свекла, которые можно найти только в специализированных фреш-маркетах), короче, хрен суп сваришь)) омлет в бутылках продают уже готовый, ды и вся пища уже полусинтетическая какая-то... эт я так, к слову 
Чтобы не было в дальнейшем "к слову", сообщаю, что котлеты я по-прежнему делаю сама, с добавлением белого хлеба, молока , лука и т.п... правда, из магазинного фарша - глобусовского...Злой писал(а):эт я так, к слову
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

а я мясорубку тут прикупил электрическуюДафна писал(а):котлеты я по-прежнему делаю сама, с добавлением белого хлеба, молока , лука и т.п... правда, из магазинного фарша - глобусовского...
кто задастся вопросом, вот эта лучше всех: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=542554
Злой
а где их продают-то, эти чудо-мясорубки?
а где их продают-то, эти чудо-мясорубки?
Ну, не надо такЗлой писал(а):а в америке уже невозможно найти в магазинах нечищенную картошку (не говоря про другие овощи, например такие, как свекла, которые можно найти только в специализированных фреш-маркетах), короче, хрен суп сваришь)) омлет в бутылках продают уже готовый, ды и вся пища уже полусинтетическая какая-то...
А насчёт синтетики, так у нас синтетики в жизни тоже хватает. Об овощах и корнеплодах некоторых только и можно сказать, что они без добавок. В теории...
Эх, знала бы ты, из чего фарш магазинный делаютДафна писал(а):из магазинного фарша - глобусовского...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

а кто говорил что нету? я говорю о том, что полуфабрикатов и готовых продуктов на полках американских маркетов значительно больше, чем в той же Европе, не говоря о РоссииAviator писал(а):Ну, не надо такИ в Америке, и в Канаде есть нормальные продукты.
там труднее найти привычные нам продукты
з.ы. хотя борщ всё равно сварили в Майами ))
ну про твою поездку все тут читалиAviator писал(а):Сам лично покупал![]()
а чё знать то? из обрезков, они, кстати, тоже - мясоAviator писал(а):Эх, знала бы ты, из чего фарш магазинный делают
Aviator писал(а):Дафна писал(а):
из магазинного фарша - глобусовского...
Эх, знала бы ты, из чего фарш магазинный делают
присутствует великая доля вероятности, что туда ещё всякие мелкие грызуны и насекомые добавляются, согласно рецепта..Злой писал(а):а чё знать то? из обрезков, они, кстати, тоже - мясо
у меня сегодня просили мясорубку взаймы...
видимо уже изучившие этот топик

видимо уже изучившие этот топик
www.mx-sport.ru
Новости мотокросса, эндуро, супермото
Советы профессионалов, мануалы и многое другое
Новости мотокросса, эндуро, супермото
Советы профессионалов, мануалы и многое другое
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

и тебе тоже приятного аппетитаegorka-macho писал(а): присутствует великая доля вероятности, что туда ещё всякие мелкие грызуны и насекомые добавляются, согласно рецепта..
- Маска Крокодила
- Super expert

купил попробовать. Правда, в Перекрестке. Не помню, какие именно, но "от" этого самого Сибирского подворья. Так вот, ни-фи-га особенного, я бы даже сказал более того - не очень. На мой вкус, есть в два-три раза более дешевые и более вкусные в том же глобусе.Aviator писал(а):"Мамины", "папины", "бабушкины" и прочие от Сибирского подворья, продающиеся в Глобусе по 270-290 рэ за кило, конечно, неплохи.
Ну и какие? Только не говори, что "Русский хит"Маска Крокодила писал(а):есть в два-три раза более дешевые и более вкусные в том же глобусе
- Маска Крокодила
- Super expert

не помню названий, их там много, которые развесные. Когда буду, постараюсь записать (сфотографировать). Но эти мне на самом деле не особо понравились. То ли там баранина присутствует - есть какие-то нотки, - а в пельменях я ее не уважаюAviator писал(а):Ну и какие?
Посторайся пожалста, потому как вышеперечисленные считаю лучшими магазинными.Маска Крокодила писал(а):Когда буду, постараюсь записать (сфотографировать).
А мы с женой, давным давно, могли сесть вдвоём и за вечерок налепить штук 500-700, заморозить на балконе и варить потом периодически.
А щас что? Сесть некуда, лепить нечем или заморозить негде?Зубр писал(а):А мы с женой, давным давно, могли сесть вдвоём и за вечерок налепить штук 500-700, заморозить на балконе и варить потом периодически.
Да просто и банально, лень.Aviator писал(а):А щас что? Сесть некуда, лепить нечем или заморозить негде?
Да и в холодильнике столько места нет.
- Маска Крокодила
- Super expert

Да без проблем. Тем более, раз так просишьЗубр писал(а):Посторайся пожалста, потому как вышеперечисленные считаю лучшими магазинными.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

вполне возможно, что какое то необычное мясо добавляют, отсюда и вкус специфический, даже не смотря на то, что без добавок
з.ы. мож кенгуру суют
з.з.ы. и продают поэтому в развес, чтобы составом ингредиентов не смущать
з.ы. мож кенгуру суют
з.з.ы. и продают поэтому в развес, чтобы составом ингредиентов не смущать
Олег, ну ты-то сибиряк, пельмешки сибирские это отдельная пестня..жаль, что забросил это занятие, а то под торговой маркой Сибирские какое-то гавно продают.. за Державу обидно...Зубр писал(а):А мы с женой, давным давно, могли сесть вдвоём и за вечерок налепить штук 500-700, заморозить на балконе и варить потом периодически.
щал лепил бы и лепил днём-вечером, потом в мешочек и на базар,.. там через пару недель уже клиентура своя сформировалась бы, стабильный доход и т.п. ...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

представил стоимость сырья, трудозатраты и выхлоп, прослезился ))
Злой
фигня, он бы справился, и начинки бы настрелял в тайге..тока щас уже лень ему видите-ли.. а нам тут хрень какую-то жрать приходитсо....
фигня, он бы справился, и начинки бы настрелял в тайге..тока щас уже лень ему видите-ли.. а нам тут хрень какую-то жрать приходитсо....
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

думешь в тайге не хрень? ))egorka-macho писал(а):а нам тут хрень какую-то жрать приходитсо....
настрелять то можно, но не продашь там никому пельмени этиegorka-macho писал(а):начинки бы настрелял в тайге..
Злой
не-не, мне довелось раз в жизни побывать в Новосибирске, точнее в области, непосредственно в таёжном районе... так там пельменями меня угостили такими, что я ваще никогда не пробовал...смак!
на вопрос: чё за мясо-начинка внутри, вежливо ответили: из леса...
ну нащот порций пельменей:
мне нагрузили в тарелку (ну, для меня это тазик) кг 2-3, я осилил половину и завалился набок, потомушта ещё и вотка сибирская была...
а хозяева, смотрю, всё подчистую подъели, подпили и тихо-мирно разошлись...

не-не, мне довелось раз в жизни побывать в Новосибирске, точнее в области, непосредственно в таёжном районе... так там пельменями меня угостили такими, что я ваще никогда не пробовал...смак!
на вопрос: чё за мясо-начинка внутри, вежливо ответили: из леса...
ну нащот порций пельменей:
мне нагрузили в тарелку (ну, для меня это тазик) кг 2-3, я осилил половину и завалился набок, потомушта ещё и вотка сибирская была...
а хозяева, смотрю, всё подчистую подъели, подпили и тихо-мирно разошлись...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

думаешь стали бы они у Зубра покупать?
Злой
я мыслю, стали бы..
всё же согласно жёстким нормам маркетинга для продвижения нового пищевого брэнда..
"Пельмени от Зубра".. звучит же, сцуко!!...
сначала он с супругой, да в принципе и ребят своих поднапряжёт, лепят первую партию, штук так 900... Утром, пораньше, Олег с корзинкой выходит на конечку в Кутузово, там за 10 минут всё разлетается..... ну а далее, всё согласно великой американской мечте...
я мыслю, стали бы..
всё же согласно жёстким нормам маркетинга для продвижения нового пищевого брэнда..
"Пельмени от Зубра".. звучит же, сцуко!!...
сначала он с супругой, да в принципе и ребят своих поднапряжёт, лепят первую партию, штук так 900... Утром, пораньше, Олег с корзинкой выходит на конечку в Кутузово, там за 10 минут всё разлетается..... ну а далее, всё согласно великой американской мечте...
- Штуша-Кутуша
- Super expert

Гипермаркет "Глобус"
ога,причем бесплатно и в ассортиментеДима Щ писал(а):Это прикол что-ли такой?![]()
"Человек - Чай",он же "Человек - Борщ" :
http://www.youtube.com/watch?v=lZm54tMaMwQ
http://www.youtube.com/watch?v=qSWqgWzDnUs
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.