Пока свет не сделаю будет так, а потом займусь дизайном Еще только запускаюсьDusek79 писал(а): Алекс, фото в студию
Параметры воды
-
- Expert
Параметры воды
Параметры воды
Подскажите где купить калибровочные растворы pH4 и pH7?
-
- Advanced Member
Параметры воды
Например тут https://ru.aliexpress.com/item/2-bags-P ... c2cba01dd4avk писал(а):Подскажите где купить калибровочные растворы pH4 и pH7?
-
- Advanced Member
Параметры воды
Может кому пригодится рецепт, полученный методом тыка, элементарного "минерализатора" на основе водопровода Подольского:
Живу на Красной горке, поэтому, думаю, рецепт актуален для воды этого района, за остальные не ручаюсь.
Подмена у меня 40л, из них 30л осмос + 10л водопровод дают КН2 GH5-6
Реминерализацией "фирменной" не пользуюсь, осмос Гейзер, на выходе 2 угля... Сколько точно в такой воде кальция и магния я не могу сказать ибо тесты на эти элементы ну ОЧЕНЬ дорогие и мне тупо жалко их покупать, но планирую разориться в будущем . Но при такой рецептуре трава растёт прекрасно, естественно + газ + удо, + свет больше 1Вт/л.
Единственная трава что у меня не пошла - это прозерпинака... я так и не понял почему, бился с ней несколько месяцев и она в итоге закончилась.
Живу на Красной горке, поэтому, думаю, рецепт актуален для воды этого района, за остальные не ручаюсь.
Подмена у меня 40л, из них 30л осмос + 10л водопровод дают КН2 GH5-6
Реминерализацией "фирменной" не пользуюсь, осмос Гейзер, на выходе 2 угля... Сколько точно в такой воде кальция и магния я не могу сказать ибо тесты на эти элементы ну ОЧЕНЬ дорогие и мне тупо жалко их покупать, но планирую разориться в будущем . Но при такой рецептуре трава растёт прекрасно, естественно + газ + удо, + свет больше 1Вт/л.
Единственная трава что у меня не пошла - это прозерпинака... я так и не понял почему, бился с ней несколько месяцев и она в итоге закончилась.
Параметры воды
Провел эксперимент с водопроводной водой по поводу умягчения.
1) Вода из водопровода: GH 21, KH 17.
2) Кипяченная вода (охлажденная отстоенная) GH 16, KH 8.
3) Вода из льда (льда примерно 10% от первоначального объема воды в ведре) GH 7, KH 4.
4) Вода оставшаяся после замораживания (льда примерно 50% от первоначального объема воды в ведре) GH 28, KH 20.
Тесты НИЛПа. Тестировал по 5мл , точность 1 градус жесткости получается.
Тесты 3) и 4) делались на разных заливках воды в разные дни. По хорошему, нужно было проверить жесткость талой воды в 4) варианте , но не сделал тест.
По какой причине при кипячении общая жесткость падает меньше чем карбонатная сказать не могу. Возможно реагент в тесте так меряет. Возможно связано с растворенным углекислым газом.
Общий вывод: зимой можно задёшево существенно понизить жесткость водопроводной воды замораживанием-таянием. Количество воды превращенной в лёд для наименьшей получаемой жесткости талой воды таким способом требует уточнения
1) Вода из водопровода: GH 21, KH 17.
2) Кипяченная вода (охлажденная отстоенная) GH 16, KH 8.
3) Вода из льда (льда примерно 10% от первоначального объема воды в ведре) GH 7, KH 4.
4) Вода оставшаяся после замораживания (льда примерно 50% от первоначального объема воды в ведре) GH 28, KH 20.
Тесты НИЛПа. Тестировал по 5мл , точность 1 градус жесткости получается.
Тесты 3) и 4) делались на разных заливках воды в разные дни. По хорошему, нужно было проверить жесткость талой воды в 4) варианте , но не сделал тест.
По какой причине при кипячении общая жесткость падает меньше чем карбонатная сказать не могу. Возможно реагент в тесте так меряет. Возможно связано с растворенным углекислым газом.
Общий вывод: зимой можно задёшево существенно понизить жесткость водопроводной воды замораживанием-таянием. Количество воды превращенной в лёд для наименьшей получаемой жесткости талой воды таким способом требует уточнения
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Параметры воды
А как так можно заморозить воду наполовину?) Это же не смесь с другими веществами.amin3 писал(а):Провел эксперимент с водопроводной водой по поводу умягчения.
...
...
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
-
- Member
Параметры воды
Ни разу не смесь. Ну если физику не осилить, возьмите тазик воды и проверьте как постепенно замерзает.Dusek79 писал(а):А как так можно заморозить воду наполовину?) Это же не смесь с другими веществами.amin3 писал(а):Провел эксперимент с водопроводной водой по поводу умягчения.
...
...
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Параметры воды
Ну если физику не осилить - вот это думаю лишнее!INikolaich писал(а):Ни разу не смесь. Ну если физику не осилить, возьмите тазик воды и проверьте как постепенно замерзает.Dusek79 писал(а):А как так можно заморозить воду наполовину?) Это же не смесь с другими веществами.amin3 писал(а):Провел эксперимент с водопроводной водой по поводу умягчения.
...
...
возьмите тазик воды и проверьте как постепенно замерзает - так и надо писать было сразу.
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
-
- Member
Параметры воды
Точно! Лишнее. Ждем морозов и проверим на практике..
Параметры воды
Не всё так просто. После этих эксперементов или помимо их,померьте воду на нитраты. В районе Шепчинок, на вчерашний день, нитраты 15,фосфаты 2.
А для использования лутше брать воду из льда. Причём стараться замораживать помедленне. Если это делать быстро,то много солей останется во льду. Я это проверял при перекристаллизации калия. В лёд вмораживались кристаллы калия,магния и хз чего.
А для использования лутше брать воду из льда. Причём стараться замораживать помедленне. Если это делать быстро,то много солей останется во льду. Я это проверял при перекристаллизации калия. В лёд вмораживались кристаллы калия,магния и хз чего.
Параметры воды
Замерила воду (Силикатная. все из под крана), тесты Нилпа и на Kh serовский...старый:
Gh - 16
Kh - 7
Ph - 7,5-8
Амиак - 0
Нитриты -0,2
Нитраты - 20
Что не так с моей водой?
Gh - 16
Kh - 7
Ph - 7,5-8
Амиак - 0
Нитриты -0,2
Нитраты - 20
Что не так с моей водой?
Поесть и поспать мы никогда не любили!
-
- Expert
Параметры воды
GH c KH надо на половину уменьшить, и все будет норм.homushka писал(а):Замерила воду (Силикатная. все из под крана), тесты Нилпа и на Kh serовский...старый:
Gh - 16
Kh - 7
Ph - 7,5-8
Амиак - 0
Нитриты -0,2
Нитраты - 20
Что не так с моей водой?
Параметры воды
И нитратов многовато.Они будут постоянно расти.
Неизвестно сколько там ещё фосфатов..
Неизвестно сколько там ещё фосфатов..
Параметры воды
Проверил воду в районе Кузнечики. КН 11, GH 16. Пропустил через Гейзер-Престиж КН 1-2, GH 2-3. Тестировал на 5 мл, поэтому так неточно после фильтра.
Параметры воды
Что за гейзер престиж,с умягчением или осмос?
Если с умягчением,то проверь воду на ионы натрия. Думаю сильно удивишься. Ты безобидный кальций заменил на ядовитый натрий.
Если это осмос,то не работает мембрана или тест врёт.
И потом,твои кш 11 это не карбонаты,как думаешь,а щёлочность воды.Тест на кш показывает и карбонаты и щёлочи. С водопроводом он бесполезен.
Вообще для проверки пригодности воды используют тдс метр. Быстро и эффективно. Такие игрушки продают на Али по цене 500р за комплект тдс+пш метр. Вместе с калибровочными порошками.
Ну и кроме солей жёсткости водоканал нам даёт много ещё чего вкусного. Например до недавнего времени жители МИСа вкусно пили литий и фтор.
Если с умягчением,то проверь воду на ионы натрия. Думаю сильно удивишься. Ты безобидный кальций заменил на ядовитый натрий.
И потом,твои кш 11 это не карбонаты,как думаешь,а щёлочность воды.Тест на кш показывает и карбонаты и щёлочи. С водопроводом он бесполезен.
Вообще для проверки пригодности воды используют тдс метр. Быстро и эффективно. Такие игрушки продают на Али по цене 500р за комплект тдс+пш метр. Вместе с калибровочными порошками.
Ну и кроме солей жёсткости водоканал нам даёт много ещё чего вкусного. Например до недавнего времени жители МИСа вкусно пили литий и фтор.
-
- Advanced Member
Параметры воды
Гейзер престиж это 1мкр + 2 угля + осмос + уголь... У меня такой же, но у меня на выходе по нулям и 7 ррм (TDS) чему я крайне удивлён, мембрана родная, уже 1.5 года, думал умрёт раньше...дядя Женя писал(а):Что за гейзер престиж,с умягчением или осмос?
А по поводу водопроводной воды - это ЯД, даже в смеси 50/50 с осмосом... У меня весной умер взрослый самец Криптохерос Мирнае, самку откачал. Всё это буквально буквально за пару дней сразу после подмены, из симптомов у самца - потерял золотой окрас и пятна, стал светло-пепельного цвета, висел углу и хватал воздух, самка плавала нормально а потом просто упала на дно на бок и тяжело дышала, у остальных жильцов симтомов не было.
Так это я к чему... Потом узнал что буквально через пару дней после моего замора у знакомого на Красной горке (держит только цихлид) буквально за час после подмены тоже умерла взрослая пара Криптохеросов, но он подменивается 100% из под крана. С тех пор я самостоятельно минерализирую осмос ! ! !
Параметры воды
Как уже надоело читать: сколько капель удо лить,перечисление устройств разных фирм,и прочее. Я что обязан знать все марки фильтров,угадывать дозировки?
Если уж пишите,то пишите конкретно. А так бесполезно. Ну вот у меня Атолл.О чём это название? А вот и фиг угадали,так как мой атолл имеет особенности и купить такой сейчас не купите.
На степень очистки сильно влияет давление и величина слива дренажа. Чем больше уходит в дренаж,тем чище вода на выходе. Давление воды не может пропихнуть через мембрану посторонние молекулы.
Если уж пишите,то пишите конкретно. А так бесполезно. Ну вот у меня Атолл.О чём это название? А вот и фиг угадали,так как мой атолл имеет особенности и купить такой сейчас не купите.
На степень очистки сильно влияет давление и величина слива дренажа. Чем больше уходит в дренаж,тем чище вода на выходе. Давление воды не может пропихнуть через мембрану посторонние молекулы.
-
- Expert
Параметры воды
Жень, привет,
Чем kh поднять? Без последствий?
Чем kh поднять? Без последствий?
Параметры воды
Карбонатом калия.
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Параметры воды
Кто-то из старожил знает сколько натрия в подольской воде?
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Параметры воды
Ни кто. Если хочешь,выпарь воду,собери осадок на иголку и в ламя спиртовки. Жёлтый огонь - натрий.
По уму,давно пора забыть о водопроводе.
По уму,давно пора забыть о водопроводе.
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Параметры воды
ну то что он есть, это понятно.
у меня 50/50 осмос + водопровод
у меня 50/50 осмос + водопровод
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Параметры воды
Купи лучше бустер аквабаланс и не мучайся. У меня с ним водоросли вообще пропали. Зачем изобретать велосипед?
- Dusek79
- Member
- Контактная информация:
Параметры воды
Видимо придется.
Спасибо.
Спасибо.
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
Параметры воды
Анечка,как ни странно,но ваши советы приведут к гибели и животных и растений. Прежде чем советовать сомнительные методы,тщательно изучите проблему.
Параметры воды
Ребят кто какими капельными тестами пользуется?
нилпа самы дешевые 1500 комплект.
Дальше идет тетра и , jbl.
У нилпы срок год 18 мес....
Не знаю на чем выбор остановить.
И нужны ли они ?
Я хочу с алика рН приборчик купить и все.
нилпа самы дешевые 1500 комплект.
Дальше идет тетра и , jbl.
У нилпы срок год 18 мес....
Не знаю на чем выбор остановить.
И нужны ли они ?
Я хочу с алика рН приборчик купить и все.
Параметры воды
Кроме фосфата можно пользоваться любыми тестами. Плюс минус километр,нам ни чего не даст.
Если использовать осмос с минерализатором,то тесты ваще не нужны. Ну,если только из любопытства и при эксперементах с удо.
На счёт приборов. На Али можно купить за 500р комплект тдс и пш метр. Обязательно отдельно прикупить калибровочные соли.Нам достаточно на пш4. Растворы этих солей долго не живут.
Если использовать осмос с минерализатором,то тесты ваще не нужны. Ну,если только из любопытства и при эксперементах с удо.
На счёт приборов. На Али можно купить за 500р комплект тдс и пш метр. Обязательно отдельно прикупить калибровочные соли.Нам достаточно на пш4. Растворы этих солей долго не живут.
Параметры воды
Чуть не упустил.Калибровочные соли только для пш метра.
Параметры воды
дядя Женя,
спасибо.сег по нашим зоо прошелся....блин опять на птичку ехать.... ну нет того что я ищу или в три цены лежит....
спасибо.сег по нашим зоо прошелся....блин опять на птичку ехать.... ну нет того что я ищу или в три цены лежит....
Параметры воды
По всей видимости,в городе торгуют только нелеквидами. Я как то по осени решил купить Ермолаева. И того не было!
Сейчас пробую сравнить сд свет и люмки. Боюсь что и ламп не найду.
Кстати,вчера попробовал лампы т4. Давно их не использовал. Интересное впечатление получилось: плохонькие лампы визуально лучше диодов того же качества.Но значительно дешевле и проще.
Сейчас пробую сравнить сд свет и люмки. Боюсь что и ламп не найду.
Кстати,вчера попробовал лампы т4. Давно их не использовал. Интересное впечатление получилось: плохонькие лампы визуально лучше диодов того же качества.Но значительно дешевле и проще.
Параметры воды
дядя Женя,
не знаю кто помнит или нет... я в том году писал про самодельные лампы из lad , ленты , белый красный синий , там что то около 140вт получилось....
по запарке ткнул 12в в 220в ....
так жалко, столько труда,4000тыс сгорело за 1сек.
Короче поехал в леруа 4 шт прожектора по 50 вт взял белые, 220в , пока полет нормальный., особо трудно сказать так как запустился недавно....
не знаю кто помнит или нет... я в том году писал про самодельные лампы из lad , ленты , белый красный синий , там что то около 140вт получилось....
по запарке ткнул 12в в 220в ....
так жалко, столько труда,4000тыс сгорело за 1сек.
Короче поехал в леруа 4 шт прожектора по 50 вт взял белые, 220в , пока полет нормальный., особо трудно сказать так как запустился недавно....
Параметры воды
Vinsento, Действительно жалко.Столько труда положил... Но не переживай,я свой на линейках сделал и оплевался.Мощность бешенная,180 ватт,а света не хватило на 80 литров. Плюс ко всему,красные и синие не того спектра и картинка получилась мрачная.
Из дешёвого дерьма ни чего путного не выходит. Ща посмотрю что получится с т4. Если нормально,то их пока много в продаже должно быть. Свет, на сегодня, самый больной вопрос.
Из дешёвого дерьма ни чего путного не выходит. Ща посмотрю что получится с т4. Если нормально,то их пока много в продаже должно быть. Свет, на сегодня, самый больной вопрос.
Параметры воды
дядя Женя,
как раз скупой платит дважды , да сам не знаю как так тупанул ....делал под 12в , и блок питания подготовил ....
а эти прожектора мне 4 шт в 2000 тыс обошлись.
но греются они пипец как ...
не знаю как летом будут работать...
как раз скупой платит дважды , да сам не знаю как так тупанул ....делал под 12в , и блок питания подготовил ....
а эти прожектора мне 4 шт в 2000 тыс обошлись.
но греются они пипец как ...
не знаю как летом будут работать...
Параметры воды
Vinsento, Сверли корпуса и цепляй кулеры на обдув.Иначе от перегрева драйвера сдохнут.