Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7301
На форуме: 14-05-2009
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker » 26 мар 2020 19:28

я вообще на электрогриль перешел с воком.
На гриле кабачков с морковкой пожарил, в воке удончик потушил с какими нибудь морепродуктами или индейкой и вообще красота.
Че в эти крупы упираться с таким усердием?
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6829
На форуме: 06-01-2010
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Тема для магазинных критиков

Сообщение Севенши » 26 мар 2020 22:00

SPeaker писал(а):
26 мар 2020 19:28
удончик потушил
а где удон берешь?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4845
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дима Щ » 27 мар 2020 01:31

Севенши писал(а):
26 мар 2020 17:27
зачем вообще эту гречку есть, мясо с картошечкой, самое то
А по мне так и гречка с мясом вкусно, и картошечка с мясом тоже вкусно.
Когда у мамы увеличился уровень сахара в крови она стала чаще кушать гречку.
Собаку кормлю в т.ч. гречкой с рисом или гречкой (с добавлением мяса, пупки, например).
SPeaker писал(а):
26 мар 2020 19:28
я вообще на электрогриль перешел с воком.
На гриле кабачков с морковкой пожарил, в воке удончик потушил с какими нибудь морепродуктами или индейкой и вообще красота.
Че в эти крупы упираться с таким усердием?
Овощи я тоже ем. Вчера, например, ел на ужин солянку домашнего приготовления. И кабачки, бывает, ем.
P.S. Союз мукомолов РФ предупредил о риске дефицита муки
"Российский союз мукомольных и крупяных предприятий заявил, что высокие цены на зерно серьезно ухудшили финансовое положение большинства его участников, что в итоге грозит дефицитом муки в стране. Мукомольные предприятия не могут закупать пшеницу по "сверхвысоким" ценам, а ее запасов осталось только на две-три недели.
По данным союза, из-за падения курса рубля и возросшей выгодности экспорта сельхозпроизводители отказываются от поставок зерна на мукомольные предприятия или устанавливают "сверхвысокую" для внутреннего рынка цену на зерно, так как хлебозаводы не берут муку по повышенным ценам.
При таких ценах на зерно (около 15 тыс. рублей за тонну) и муку (17 тыс. рублей за тонну) мельницы на каждой тонне муки понесут до 4 тыс. рублей убытков, заявляет Гуревич"
https://www.interfax.ru/business/701025
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7301
На форуме: 14-05-2009
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker » 27 мар 2020 11:11

Севенши писал(а):
26 мар 2020 22:00
а где удон берешь?
Да я особо не привередлив. Где найду, а еще лучше по акции. В ашане или глобусе, например.
Дима Щ писал(а):
27 мар 2020 01:31
P.S. Союз мукомолов РФ предупредил о риске дефицита муки
Чето мне кажется это попахивает искусственным нагнетанием и попыткой нажиться. У нас который год уже зерно хоть задницей жуй, аж хранить негде, а хлеб как рос в цене, так и растет и как был гниющим говном на третий день, так и остался. У нас вон раньше хлеб неделями лежал в открытом виде чтоб свиней кормить, хрен чего плесневело.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11160
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Тема для магазинных критиков

Сообщение Ленивый » 27 мар 2020 12:59

SPeaker писал(а):
27 мар 2020 11:11
У нас вон раньше хлеб неделями лежал в открытом виде ... хрен чего плесневело
А вот это правда.
Черствел, каменел и т.п., но не плесневел.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4845
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дима Щ » 27 мар 2020 16:23

Ленивый писал(а):
27 мар 2020 12:59
SPeaker писал(а):
27 мар 2020 11:11
У нас вон раньше хлеб неделями лежал в открытом виде ... хрен чего плесневело
А вот это правда.
Черствел, каменел и т.п., но не плесневел.
Соглашусь. При этом, бывает, когда какое-то количество дней хлеб нормальный, а бывает, когда хлеб плесневеет не то чтобы не очень долго, а даже слишком быстро, например, уже на 3-й (третий) день (при этом он может быть вкусным, но, ИМХО, нафиг такой хлеб).
Часть хлеба плесневеет быстро, а некоторый (например, некоторые багеты) слишком быстро сохнет.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11160
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Тема для магазинных критиков

Сообщение Ленивый » 27 мар 2020 17:05

Дима Щ писал(а):
27 мар 2020 16:23
слишком быстро сохнет.
Я купил герметичный стеклянный контейнер, режу и в него кладу - решает проблему с быстрым засыханием на 100%. И даже если положить в него уже подсохший и даже уже засохший хлеб - отходит. Попробуй. Но стеклянный, не пластиковый.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7301
На форуме: 14-05-2009
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker » 27 мар 2020 17:24

Ленивый, и там в замкнутом нагретом пространстве происходит постоянное размножение дрожжевых бактерий с плесенью? Может так и выпустили однажды короновирус? :D
Ваще так же помогает класть хлеб в холодильник. Процесс гниения сильно замедляется. Да и черствения тоже. Пока это единственный способ где-нибудь на даче долго продержать хлеб.

Больше удивляет сфигали плесневеют на третий день всякие лепешки и питы. Там же дрожжей вроде как нет, состав примитивный, он должен в окаменелость превратиться и нас пережить.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11160
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Тема для магазинных критиков

Сообщение Ленивый » 27 мар 2020 21:02

SPeaker писал(а):
27 мар 2020 17:24
и там в замкнутом нагретом пространстве происходит постоянное размножение дрожжевых бактерий с плесенью?
Не знаю, но хлеб пару дней остается как раз той мягкости, когда его приятно поглощать. Что я уверенно и делаю :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 4845
На форуме: 24-09-2008
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дима Щ » 27 мар 2020 21:46

Кстати, вспомнилось, что иногда хлеб плохо пахнет.
По памяти вспоминается 3 случая, когда я из-за этого хлеб даже выбросил (может таких случаев было чуть больше, не помню).
Один раз выкинул "Нарезной" "Грейн-холдинга", один раз выбросил "Нарезной" "Нижегородского хлебокомбината" (г. Москва)).
Ещё, как-то в прошлом году попалось, что от мякиша "Нарезного" "Серпуховского хлебокомбината" неприятно (не вкусно) несло дрожжами, желудок не очень хорошо воспринял такой хлеб, он вызвал отрыжку, я такой батон выкинул.
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7301
На форуме: 14-05-2009
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker » 27 мар 2020 22:34

Да, хлеб хлебу рознь. Бывало косячат.
Ваще надо пробовать разный хлеб. С отрубями, ржаной и какие там ещё бывают. Полезный.
Ну и я вот лично давно перестал есть подгорелую горбушку от черного хлеба, очень плохо влияют на желудок, чего и вам желаю.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»